Мне кажется, дело в возрасте. По мне - чем старше ребенок, тем интереснее
Речь идет о возрасте ребенка, а не мамы) Я тоже соглашусь с утверждением выше. Для меня сейчас-самый интересный возраст

мне вот кажется что я например,если бы родила в 17 лет или 18 также была бы фанатка своего ребенка)
а кто-то в эти годы оставляет ребенка бабушке...и бегут на работу,или замуж выходить....ну это уже другая тема)

И тихий час, нет, не так ... О ТИХИЙ ЧАС!!! )))))) как же я обожаю поваляться с дочей пока она рядышком лежит сопит

Я представить себе не могу и не хочу, что бы спецом сидеть дома и заниматься с ребенком, постоянно готовить и убираться. Просто наверное мне повезло с работой. Это то что мне нравится. То что для души и даже не из-за материальных благ. В оффисе я бы подохла наверное.(я за себя говорю, т.е. такая работа не подошла бы для меня).
Я замечаю даже,что если у меня отпуск и мы все 6 недель проводим с ребенком без перерыыва,то я начинаю раздражаться больше, если с его стороны какие-то непослушания.А так я скучаю по нему,он по мне. У нас замечательные отношения. Он ценит время,проведенное со мной.
Я рада,что есть возможность работы на пол ставки. На полную конечно я бы не потянула. А так и материальные блага есть и время на ребенка остается.

Дело это если не на широкую ногу,то убыточное.
Сначало она купила квартиру на первом этаже,сделала там офис,работала с одним менеджером,потом стала просто офис снимать. В результате-аренда офиса,реклама,сайт,зарплата менеджеру,налоги-в результате прибыль 10тыс.
Ну и соответственно не будет столько клиентов как в больших фирмах с известной репутацией,а для друзей, друзья друзей. А всем еще и скидку надо сделать.
Плюс только в том что сама можешь за копеечную сумму ездить в ознакомительные туры.

График не нормированный. Когда к 8, когда к 9,а бывает и к 13 и до позднего вечера. Постоянный больничные с младшим не дают насладиться полноценной зарплатой. Зато после больничного несколько дней, максимум неделю на позитиве,а далее тоска...
Хочу домой так, что выть охота.
Надеюсь скоро пройдёт адаптационный период

А вообще слышала из уст мамочек нашей организации, что после исполнения ребёнку 3х лет будут ставить и ночные (до 12, 2х ночи) смены

Тут придётся думать о смене места работы, увы..

ответьте плиз на вопрос...как начисляются больничные при выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком (ну, во время его болезни, например)
я что-то подумала, что наверное не так как пособие (исходя из з/п ДО декрета), а как? по минимуму?
мне просто чтобы быть готовой...

а то с ребенком, отданным в садик в 1,10 они наверное неизбежны, хотелось бы надеяться на нормальные больничные
а отпуск по уходу за ребенком в трудовой стаж засчитывается (там же размер больничных от стажа еще зависит)

полное описание вакансии - обязанности, з/п, требования к кандидату есть на Хэдхантере -
Можно по вопросам обращаться ко мне - телефон в личке есть.

Пусть все сложится хорошо!
Рассказывай как и где устроились?

И второй вопрос: при возможности выбора из двух вариантов
1) пятидневка с 9 до 17 с понедельника по пятницу, со вторника по субботу (чередуются недели)
2) два дня через два с 9 до 19 (ну, или до 18) (периодически рабочими будут и воскресенья)
какой вариант вы бы выбрали?
Для меня плюсом первого варианта (так я работаю сейчас) являются полноценные двухдневные выходные суббота и воскресенье два раза в месяц (другие два раза получаются выходные воскресенье и понедельник), но минусом стало то, что я мало что успеваю делать дома... дочку вижу только вечером.
Плюсом второго варианта является бОльшее количество выходных (три-четыре дня в неделю будут выходными), но больше рабочих смен, приходящихся на субботу и воскресенье (те дни, когда можно быть с семьей всем вместе. т.к. у мужа пятидневка...)
До беременности работала два через два, устраивало все абсолютно, кучу дел успевала переделать в те дни, когда у всех будни, а у меня выходные... с ребенком все сложнее гораздо стало, хочется ей больше времени уделять...
Кто бы что выбрал???
P.S. уровень зарплаты при любом варианте хороший, не поменяется.

Все равно вряд ли каждые выходные вы планируете что-то грандиозное. Одних -двух полноценных выходных в месяц достаточно для совместных культпоходов, имхо

Зато в свой выходной в будни можно будет забрать Танюху из садика пораньше и рвануть в бассейн, например

Вечера по будням расписаны очень плотно (по одному крупному делу на каждый день: 1-занятие по языку, 2раза-бассейн/зал с детьми, 1-закупка продуктов,1-готовка). Тяжело, но без вариантов пока. Есть цели, которые хочется реализовать быстрее ( в течении 2-3 лет) и потом жить в более размеренном режиме.

Дочка проснулась утром, показала на меня, показала на дверь, помахала ручкой и расплакалась.

У меня внутри все перевернулось. Сразу куча мыслей, что я ее обделяю вниманием, что вырастет и скажет, лучше бы мы дома сидели без всего, только бы мама рядом была... а все игрушки... как будто я откупиться пытаюсь

Поговорила с мамой, вроде успокоилась немного. Но червячок все равно остался.

1. стаж работы считали вместе с декретом или только до декрета, а потом писали в декрете?
2. пишите ли вы сколько лет ребёнку и типо, что есть кому то с ним сидеть или в с садиком вопрос решён?
3. или про ребёнка вообще не пишите, а уж когда собеседование идёт - уже рассказывали про малыша?
И до сколько работающие мамы работают? в основном сейчас график с 9 до 18, а ребёнка то во сколько из детсада забираете??? если час на дорогу домой, то в 19??? он с охраникам или ещё воспитатели так поздно работают?
расскажите пожалуйста

1. стаж работы в годах, плюсуя в годах декрет. вы ведь числитесь на какой-то работе сейчас?
2. просто возраст ребенка (все нюансы: бабушки, садик и т.д.- обговорите на собеседовании, если вас пригласят. не надо захламлять резюме лишней информацией)
3. умалчивать ребенка не нужно

Про садик - я втоого декрета работала с 9 до 18.
С утра сама отводила, вечером или муж забирал (у него 2 /2), или бабушки-дедушки помогали. Знаю у нас на работе при общем с 9 до 18, были мамы с маленькими детьми, кому по заявлению сделали с 8 до 17.

а вообще можете поговорить с работодателем (по трудовому кодексу вы имеете право на неполный рабочий день)-может такой вариант получится, хотя бы временно

2. В графе семейное положение указывала - Замужем, сын 1,5 года. Все вопросы по ребенку решаются на собеседовании. Спрашивают куда ребенка будете девать? Объясняла, что в садик. Про больничные говорила честно, что бабушки у нас не могут, поэтому будем ходить мы с мужем по очереди. (А если поговорить с работающими бабушками, то можно ходить всем по очереди на больничный - бабушка, папа, бабушка, мама и т.д. по кругу).
3. Ребенка не умалчиваю. Не приятно начинать общение с работодателем, все есть как есть.
Про график. Можно обсудить с начальником всегда варианты:
- работать в обед, но уходить на час раньше с работы.
- приходить на работу раньше (к 8-00), уходить пораньше(в 17-00).
Адекватные руководители обычно идут на такие вот уступки.
У меня рабочий день с 8-30 до 17-45. По договоренности с начальником я ухожу в 17-20 с работы. 40 минут добираюсь до садика. В 18-00 - 18-10 забираю Игореху. Обычно их там 2-3 ребенка остается к этому времени. Воспитательница сидит с ними до последнего. Никуда не уходит. Официально садик работает до 19-00.

Я заранее на работе договорилась что выйду с 1 января, пока ребенок пару раз переболеет в садике, пока привыкнет. Но вроде ходим спокойно, не болеем. Может мне сейчас вернуться на работу?
Все меня отговаривают, тк сами мечтают дома сидеть а не работать. Я так не могу уже.

но воспитатели настоятельно рекомендуют забирать с 16.30-17.00
я на своей работе договорилась работать до 17.00, еду, как повезет - то 20 минут, то 40.
прихожу - там детей максимум 3-4 остается из группы 20 человек
вот у меня вопрос: КТО их забирает?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),