23.11.2024, (Суббота) 19:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
31
автор: Sestranevesty(23.09.2013 в 01:01)
А я не хочу на работу! Но шубу хочу!))Мама моя говорит. что наша прабабушка такая была: "Я всю жизнь хотела часы!", - говорила она, но ни дня не работала))))))
Нет, мне нравится работать на праздниках, мозги не киснут, но в офис я не хочу. Я знаю, что смогу и буду всё успевать, но это не моё. Вчера спросила у мужа, словами Гермиониного Лёши:"А что ты скажешь, если я пойду работать снова в школу?"))) Он глаза выпучил)))Не ожидал...Вот там отчасти моё. Ну..более моё, чем в офисе. И ездить не надо, и дети под присмотром)))
автор: Светиксемицветик(23.09.2013 в 01:14)
Наташ))))) Вот именно, что офис...меня это прям убивает...и ж....чую,что нечего там ловить)))выжала всё,что можно)))
А шубу я не хочу)))Хочу КВАРТИРУ!!! Но это к мужу...))) Чем я могу помочь на благо семье???да вторым малышом!!! тут я убиваю двух зайцев - я ОЧЕНЬ хочу еще девчоночку огненную и вдогонку - весомый вклад в будущую квартирку (это я про маткапитал)))Ну реально, я за 40 недель ну нигде не заработаю такие деньги+ небольшая разница в возрасте у детей+ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
А что дальше? Ну если не решимся на третьего, то дома я не стухну))Работать выйду,но только для собственного удовольствия)))Мечты материальны...
автор: julie87(23.09.2013 в 01:18)
Свет,молодчинка!Те же мысли насчет второго)причем времени у нас не так много-мат.кап в 2016 заканчивается(

автор: Светиксемицветик(23.09.2013 в 01:24)
Неее, какой 2016-й!!! Мужу крайний срок поставила - до лета!!! (он было заикнулся про - через год)Он просто очень переживает, что мне сложно с двумя будет, зная, как мне тяжело было с мелкой Варей)
автор: Nash(23.09.2013 в 10:54)
Девочки, я с вами
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 10:57)
по поводу одноклассников...что-то у нас работающие дамы нааамного хуже выглядят,чем мама домохозяйки)))
хотя и дети у них старше и вроде как на работу ж ходят-по другому должны выглядеть.и внешне и бодрее чтоли...ан нет...
автор: ВикTORYя(23.09.2013 в 11:01)
Маш, ну, разные работающие мамы бывают)))
автор: Mirra(23.09.2013 в 11:04)
Вик,я о тебе сразу подумала, в качестве аргумента "против" хотела привести:)))
автор: ВикTORYя(23.09.2013 в 11:08)
Mirra,спасибо)))
Я хотела промолчать,но не всех под одну гребенку же... разные бывают и работающие,и мамы в декрете.
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 11:08)
Вика,ты не из моего класса)
автор: ВикTORYя(23.09.2013 в 11:11)
Маш,я уже прочитала про одноклассников)) но это не правило,ведь. Не зависит это от от того работает человек или нет.
автор: Pasadena(23.09.2013 в 11:03)
у меня другая выборка) все работающие мамы, которых я знаю, выглядят на все сто. А процентов 70 знакомых декретниц - весьма удручающее зрелище. Причем многие это сами подтверждают, типа "даа, выгляжу я не очень, но вот перед выходом на работу собой займусь"
автор: Bazinga(23.09.2013 в 13:07)
Оксан, у меня среди одноклассниц тоже есть такие дамы (из твоей 70% выборки). Считающие, что для мужа можно и клушей, а вот в офис-то надо ого-го. Не настаиваю на очевидности выводов, но среди них уже есть бодрые офисные разведёнки.
Вообще, соглашусь с Викой ВикTORYя, нет прямой связи между тем, работает ли мама, и её внешним видом.
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 11:04)
я написала про своих одноклассников
автор: Ka10k(23.09.2013 в 11:09)
Маша)))))) ну не все выглядят как ты)
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 11:12)
я о том,что раз они работающие,тем более в серьезных офисах...как то представляла,что они по другому должны выглядеть...
и другая сторона-так скучно с ними было сидеть...
автор: Нака(23.09.2013 в 11:18)
Маш, я с одноклассникам тоже недавно встречалась. Скучно было всем: и работающим, и неработающим...
автор: Skarlett(23.09.2013 в 11:23)
Девочки, простите что влезла, я пока не мама, но... Озадачилась очень, читая ваши рассуждения) Если собрать все темы вместе, то складывается картина что большинство форумчанок платят ипотеку, меняют гардероб (частично или полностью) каждый сезон, покупают исключительно дорогую обувь и т.п. Какие же всё-таки зарплаты у нас в городе? Работаю в крупной организации в отделе кадров, знаю уровень зарплат, но у нас самая большая зп у директоров, около 70 т.р. А так в среднем у мужчин 35-40 т.р. в лучшем случае, у женщин 20-25... В среднем конечно, есть и больше, есть и меньше (чего гораааздо больше , многие девочки работают за 15000). Неужели вы и ваши мужья сплошь руководители? Просто если нет, то похоже нам с мужем пора менять работу...)
автор: Нака(23.09.2013 в 11:30)
Я, правда, из другого города, но мучают те же вопросы.
40тыс.р для ведущего инженера ИТ - это потолок в Омске. Начальник ИТ отдела от 40 до 70.
автор: Nash(23.09.2013 в 11:32)
Насть, а что такое ведущий инженер ИТ? Сисадмин, программер, или что-то иное?
автор: Нака(23.09.2013 в 11:36)
Иное. Я ведущий инженер ИТ - отдел телекоммуникаций. Занимаюсь той частью сети, которая между компьютером и провайдером.
Муж тоже ведущий инженер отдела ИТ. Занимается всем - сетью, установкой ПО, техподдержка пользователей, обслуживание банкоматов.
автор: Nash(23.09.2013 в 12:07)
Настя, я плохо понимаю эту область, но по описанию - мужу не может наскучить этим заниматься? ну если это одно и то же, не требующего изучения, если задачи с каждым разом не усложняются.. Есть куда дальше расти?
У меня муж программист, это немного другое. Я не знаю сколько надо работать чтобы получать 19700 кадровиком, или как приложиться головой, чтобы стать ведущим инженером ИТ, но муж у меня уже 6 лет пашет в поте лица, бесконечные напряги мозга, новые технологи, опять новые технологии, и еще раз новые технологии. Сколько курсов он смотрит, сколько книг читает на английском (для тех кто плохо знает язык это тот еще напряг), бесконечное изучение английского.. И всё это нескончаемо, и кажется, пожизненно))))) Но его, к счастью, от этого прёт. Ну разве что с языком стало уже полегче, практика все таки постоянная. А ведь есть вариант без особых напрягов осесть в ИТ-отделе (отделе разработки) в крупнтой компании тысяч эдак за 35-45, где ни особо развития, ни напрягов. Ох, расписалась я, как будто у меня муж 100 тыщ получает Но потолок по кр. мере пока виден нам как 80 тыс, а не как 40)
автор: Нака(23.09.2013 в 12:06)
Задачи каждый раз разные) Не бывает ни одного похоже дня. И Головоломки каждый день ого-го какие бывают.
У меня работа спокойнее. Муж вкалывает по полной.
автор: Nouveau(23.09.2013 в 11:39)
У меня муж инженер отдела телекоммуникаций, с несколькими сертификатами Cisco. Пока больше 45 ему не предлагали в НН, и это при том еще, что контора московская, здесь ее филиал. Тоже интересно про з.п. ведущего в НН, какой же все таки потолок...
автор: Нака(23.09.2013 в 11:39)
Cisco!!!
Я так же. Сертификат правда закончился уже. Надо пересдавать.
ЗП для ведущих инженеров ИТ у нас больше 30-ки только в компаниях, имеющих в названии слова "Нефть" или "Газ". Но туда пробиться архисложно! И опять же там зп 40-45 у ведущих инженеров. У начальников больше, конечно, но начальники из таких компаний сами не уходят.
автор: Nouveau(23.09.2013 в 11:46)
Ага, Cisco ,муж работает в филиале московской конторы, работу искал долго, работая при этом в Управлении Сбера с нищенскими з.п., которые понижают, вместо того чтобы повышать. Он очень много учился самостоятельно, сами оплачивали экзамены, получил статусы CCNA, ССNP. Остальные экзамены оплачивает контора. Сейчас з.п. более или менее нормальная, но только маленькая часть ее - белая + командировки, краткосрочные, но частые.. Везде свои недостатки, но пока это лучшее, что ему предлагали в НН.
автор: Mirra(23.09.2013 в 12:06)
У меня муж капитан-огромная ответственность за команду, судно и груз ( с приставкой нефте...перевозки). Оклад 55 плюс летом премии (с ноября по май огромные задержки даже оклада, 20 тысяч ежемесячно алименты дочери). Алименты от майора полиции на старшего сына 5 тысяч ( у меня на репетиторов 10 только уходит:)) В декрете я получала 18 (13 пособие +5 от предприятия=выплате по ипотеке)+хенд мейд тысяч на 5 получалось (на материалы и курсы)... Сейчас моя зарплата инженера покрывает ипотеку, быт, одежду, питание,образование- писала об этом раньше. Естественно, это больше 20тыс. Прожиточный минимум нашей семьи вместе с ипотекой 45-50 тысяч, то что свыше откладываем "на мечту,отпуск и зимовку".
автор: Skarlett(23.09.2013 в 11:37)
У нас руководитель IT-отдела получает 35 т.р.... Ну с премией иногда 40 т.р. Вроде рассказывал что много где успел поработать и зп у нас не самая маленькая. Женщина которая с нами в отделе кадров работает получает 19700, работает уже 9 лет и тоже говорит что больше нигде особо не предлагают. Спрашивала и у мамы уже про уровень зарплат (она бухгалтер) примерно такие же цифры. Девочки, где найти работу с такими зарплатами?
автор: Ольхен(23.09.2013 в 11:43)
Катя, ты вчера очень хороший пример привела про кино и вложенные в него деньги, абсолютно созвучно это с моим настроением, но только я на дисер не три часа потратила, там такие вложения, что мне их очень жаль, нервов жаль особенно. Материалы я собирала уже в беременность, все равно, слышала кругом осуждение, что, вот, рожает, не защитившись, непутевая ))) Сейчас вряд ли брошу уже, а вот о том, что не бросила когда не сложилось с первым дисером по экономике, очень жалею. Тогда было полностью очевидно, что это все - не мое, тяги к такой науке у меня нет, амбиций таких - тоже, в общем, надо было тогда завязывать и быть счастливой.
Лена, Питер - это мечта моего пы, у него многие коллеги туда уехали и живут радостно, именно занимаясь наукой и преподаванием в свое удовольствие, и получая хорошие деньги, папа все меня туда хочет отправить. Но у сеня - муж с такой специфической работой, что это просто нереально, может, у него и будет когда-то проект в питере, но все жто временно, о чем я и говорила вчера, я, конечно, дисер попытаюсь добить, но потом с вероятностью в сто процентов, я просто уволюсь и буду ездить с мужем по стране )))) А соискателем я успела оформиться, научный руководитель как узнал, что с сентября ничего не будет, сразу мне сообщил, чтобы я бегом бежала, за неделю собрала кучу бумаг и подписейи успела, у меня ж даже экзамены были сданы уже, кроме специальности. Кстати, про вложения, не знала, что соискательство 35 тыщ в год стоит, нормально так ))))
автор: Ольхен(23.09.2013 в 11:55)
Про зарплаты... Уровень разный, понятно, что 30-35 - это именно реальные жизненые суммы для нашего города. Но можно получить больше, если бороться и искать ))) Выше был пример, про женщину, которая работает 9 лет и все те же 19 тыщ получает - это ключевая проблема. Надо вовремя осознавать, что достигнут и должностной и карьерный потолок в компании, и двигаться дальше, за супер-лояльность к организации и работу там в течение многих лет, увы, зарплату никто не повысит. У мужа средняя продолжительность работы на одном месте была1,5-2 года, именно за это время он достигал потолка. Всегда перед уходом он беседовал с руководством, те искренне сожалели, что уходит, но выше, чем на 5000 зарплату поднять не могли, в то время время как на новом месте предлагали сразу процентов 30 плюсом, например. Выбор был понятен, хотя работуменять не легко. Всегда боялась того момента, когда мужу в нашем городе просто никто выше уже не предложит, и вот он настал. Его предел для нашего города был 70 тысяч, нам не очень представлялась, как жить на эти деньги с ипотекой и прочими обязательными платежами, хотя особых запросов мы не имеем, просто, очень не хочется стоять над каждой детской книжкой в магазине, откладывать ее со вздохом, потому что сейчас уже выбиваемся из бюджета, или считать, сколько стоит тот или иной продукти ехать туда, где дешевле, или, как у нас было, надо пить лекарство еще день, оно закончилось, новая упаковка стоит дорого, а ради одного дня денег жалко, их не очень много, бросаешь и не долечиваешься. В общем, муж уехал зарабатывать дальше и развиваться в профессиональном плане.
автор: блондинка(23.09.2013 в 13:45)
Ольхен писал(a) 23.09.2013 в 11:55:
Выше был пример, про женщину, которая работает 9 лет и все те же 19 тыщ получает - это ключевая проблема. Надо вовремя осознавать, что достигнут и должностной и карьерный потолок в компании, и двигаться дальше, за супер-лояльность к организации и работу там в течение многих лет, увы, зарплату никто не повысит.

Полностью согласна..Есть люди,которые недовольны зарплатой,но о смене работы даже и не задумываются..Некоторые задумываются,но боятся перемен..Некоторые просто не хотят учиться чему-то новому..Вот так и получается растёт недовольство,а зарплата остаётся на прежнем уровне..
автор: pretty7kitten(23.09.2013 в 13:13)
Оль, я понимаю, что не три часа, просто аналогию провела. Понятно, что здесь и масштабы другие, и цели. И ни в коем случае не предлагаю бросать. Я просто к тому: столько потратила и сил, и времени, и нервов, и денег, а сколько еще может быть предстоит потратить...Стоит оно того? Я просто не знаю ни мотивации твоей, ни конечной цели.:) Просто "на подумать":) А по поводу собранных материалов - не пропадут они у тебя, в любом случае. Можно и использовать для работы их, и продать...да и вообще лишними знания и исследования твои не будут, я думаю, найдешь, как их применить и использовать;)
автор: Ольхен(23.09.2013 в 13:24)
Я говорю, Кать, в целом, ты права, у меня просто не достаточно смелости, чтобы принять решение, я заранее жалею о своих будущих сожалениях и не хочу, чтобы мне выносили мозг родственники ))) Слежу за дневником одной девочки в инете, она тоже мучалась долго с дисером, и на той неделе написала, что ушла из аспирантуры. Я так за нее порадовалась, потому что она смогла, потомучто разобралась в себе и сделала то, что в данный момент нужно именно ей. Это круто!
автор: Chandler(23.09.2013 в 16:17)
У меня подруга недавно диссер защитила, говорит как камень с души и нервы ни к черту, теперь восстанавливается. Но у нее ни мужа, ни ребенка, как это можно совместить - говорит не представляет. Ведь это не как в институте только учеба и никаких забот больше, работу никто не отменял, более того, приходилось брать сверхурочные, чтоб расходы по диссеру перекрыть: говорит тыщ 50 ушло только на банкеты для комисси, з/п для оппонентов, для тех кто доки принимает ит.д. Она умничка - это не взятки, а обязательный минимум для ВСЕХ!!!! А она такая правильная, порядочная в шоке была, говорит в свой кабинет идет с другой стороны корпуса, чтоб со своим научным не пересечься, противно до сих пор от всего этого....
автор: elena91(23.09.2013 в 14:32)
Ух какая тема тут...читаю давно, и всё мозгую))
И поняла, что я рада, что есть у меня единомышленники
На работу свою(работала я менеджером по продаже дверей) не выйду однозначно! И скорее всего вообще не пойду я работать! По-крайней мере работь на кого-то, на чужого дядю, как муж выражается, скорее всего не пойду.
Я хочу работать МАМОЙ! Не хочу работать) я кайфууууую от декрета)может,это конечно, только пока...но пока оно так..
НО! Я не планирую тупо сидеть дома и заниматься только ребенком. У меня всегда есть подработка на дому -я делаю топиарии, я наращиваю ногти, теперь снова решила взять деток заниматься английским. Поэтому скучать я точно не скучаю и не буду)
И еще в мечтах у меня есть открыть свой магазинчик...но не знаю пока осуществимо это или нет, так как ждет нас стройка в следующем году (я ооочень на это надеюсь, что ждет!).

Вот пока такие мысли у меня)
автор: Mirra(23.09.2013 в 15:06)
... Менеджер по продаже дверей, со знанием английского и умением наращивать ногти!!Супер! Человек не пропадет! Я по доброму:)) Кстати, была в гостях как-то в Киеве у такой дамы... Дает уроки английского и делает маникюр.. Дома у нее два кабинета- для занятий языком и мастерская по ногтям... Я тогда еще такому сочетанию удивилась:))
автор: elena91(23.09.2013 в 16:22)
Mirra (23.09.2013 в 15:06) ... Менеджер по продаже дверей,
со знанием английского и
умением наращивать ногти!!
Супер! Человек не пропадет! Я по
доброму:))

Посмеялась:):)
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 15:20)
у меня знакомая делает маникюр,наращивает ресницы и еще депиляцию)и еще шьет!
автор: Мама Ромашки(23.09.2013 в 15:58)
Очень много рассуждений в моей голове на эту тему,но никак не могу я их систематизировать! поэтому отвечу только на вопрос про зарплаты!тоже удивлялась читая такие суммы)
я не скажу что мы уж совсем плохо живём,но ..! муж работает в спорт клубе Сормович,инструктор многофункциональных игровых залов,сам тренер по футболу(он обожает работать с детьми- это его,глаза горят!)с сентября набрал 4 разновозрастные(до 18 лет) секции!в период с сентября по май он получает в среднем от 35 до 50 тысяч(это если есть судейство), с июня по август 25 т.р, у нас своя однушка(без ипотеки), машина в кредите! ежемесечный платёж 14000 т.р плюс страховку обязательно надо(50т.р)
Сейчас надеюсь нам полегче станет,чем летом было)
25000-14000(машина)-3500(квартплата+интернет,телевизор ,телефон)-5000(кредит за КАСКО)=2500! это на них нужно прожить месяц!это и поесть и бензи и памперсы!верите нет -выжили!
у меня так сказать своё дело-которое требует только вложений и дохода пока не приносит!
немного китаем занимаюсь,2 тысячи максимум я сейчас этим зарабатывала!,но это просто сын долго болел и в больницах лежали,просто некогда было,сейчас опять набираю обороты!
недавно тоже по работе "попала" на приличные деньги,но ничего ,руки не опускаю,двигаюсь дальше!
И вобще мы с мужем решили что заслужили отпуск и решили взять кредит! который покроет не только путёвки,но и кредит за машину(осталось последние два месяца), долг за свет(который просто не было денег оплачивать последние пол года),и долг за то что "попала"
И мы решили что сможем и что потям всё это! пока зима и муж нормально зарабатывает погасим этот кредит! а в начале лета хотим машину поменять, на большую! ведь за вторым собираемся, а Бог даст и за третьим!
И всё же я надеюсь что подниму своё дело до рождения второго детя! и буду спокойно контролировать процесс и работать мамой!
ну вот похоже получилось на несколько вопросов ответить.
Извините за многоБукв и выдержки из темы "семейный бюджет".
Просто хотелось сказать что и на 25тысяч жить можно и планы свои осуществлять и Третьего ребёнка хотеть!
автор: tossa(23.09.2013 в 16:52)
Ань, спасибо за пост.
А то я себя, своего бывшего мужа и ВСЕХ знакомых чувствцую прямо неполноценными людьми. Нет, за 10-15 тыс у меня из знакомых мало кто работает, но и "от 50 и выше" - тоже мало кто получает, точнее, я навскидку и не скажу кто столько получает. И читая некоторые посты здесь и в семейном бюджете, у меня возникает мысль, что если бы я эти цифры озвучила, нам всем коллектив (форумский) запретил бы размножаться ))
автор: julie87(23.09.2013 в 17:05)
Лера, про запрет о размножении долго смеялась))
Ань,и от меня тоже спасибо)
тоже последнее время чувствую себя неполноценной,заходя на форум)у мужа зп 30,у меня до декрета была 25. сейчас понятное дело живем только на мужнину зп и пособие,снимаем квартиру,планируем брать ипотеку,не без помощи родителей. понятное дело-ходим не в золоте,в ресторанах не питаемся,приходится конечно варить борщ кастрюлями и закупаться в магните,но у меня никогда не было мысли,что я ребенка чем то обделила.сейчас конечно муж ищет работу с зп повыше,участвуем в поиске вместе,поэтому я вижу,какие зп в городе, от 50ти надо иметь супермегаопыт и 2 высших.
когда свекровь узнала какой у нас доход,долго охала,как мы живем,ведь у ее второго сына-военного зп больше 60,живут они в трешке,которую им дали и им вечно не хватает, они вечно в долгах.в этот момент я подумала,а не пойти ли мне в армию)))
автор: Nash(23.09.2013 в 17:32)
Юль, так конечно, все приходит с опытом. Девочки кот. отписываются о хороших доходах - так уже и мужьям не по 25) Про два высших не согласна... Образование на каком-то этапе перестает иметь значение для работодателя.. Особенно количество образований. Мне второе высшее помогло скорее вырасти как личность и по полочкам разложить многие вещи на работе, так как не хватало знаний основ. Не переживай, твой муж тоже при желании и упорстве постепенно приобретет супермегаопыт, и зарплата в 50 будет казаться недостойной его. Нужно стараться, и подходить к работе с умом. Если нет развития, если нет роста, если ты понимаешь что топчешься на месте и как специалист не дорожаешь - надо что-то менять - работу, сферу, может быть что-то почитать дополнительно, может быть разработать в учебных целях какой-то проект... Да если и необходимо - получить второе высшее, почему нет? ))
Мне очень нравится фраза какого-то успешного человека, не помню кого, на вопрос как он достиг такого успеха, он ответил: "Мне по жизни очень везло. И чем больше я работал, тем больше мне везло."
А у нас, в силу специфики работы мужа, к нему применима фраза "Чем больше ты знаешь, тем больше ты стоишь", отсюда и думаем, как развиваться дальше.
автор: my_tender(23.09.2013 в 17:36)
Образование на каком-то этапе перестает иметь значение для работодателя.. Особенно количество образований.

Вот с этим очень согласна! Не в количествах корочек дело, а в качестве.
К мужу порой на собеседование такие экземпляры приходят- 2-3 вышки, куча сертификатов и тп. А по делу знаний ноль! Поэтому он уже давно на количество дипломов не обращает внимания.)))
автор: Nash(23.09.2013 в 17:43)
Ирин, а если твой муж пойдет на собеседование, то для работодателя скорее всего уже не будет иметь большое значение и КАКОЕ образование у мужа, так как всё перекроет опыт и навыки. То есть, образование оно как бы важно, но определяющим является скорее когда ты студентом или после окончания работу ищешь.
автор: MiLena(23.09.2013 в 21:29)
-
автор: Sestranevesty(23.09.2013 в 17:42)
Ир, у меня муж-историк вообще. Успешный продажник. продавал ВСЁ! Конечно, сначала спрашивали диплом, а когда на это (прЭкрааасно мето ттт) его брали, даже забыли про диплом, через месяц только кадровичка позвонила, попросила принести...на всякий случай.
Но всё равно, я считаю. что качественно во даёт много человеку. Очень. И качество общения с таким человеком отличается сильно от того, кто не закончил ничего или учился кое-как и кое-где. Просто хотя бы, потому что хочешь или нет, а многое читаешь, чего без вуза в жизни бы не стал читать, решаешь то, к чему не прикоснулся бы никогда. Лексикон обогащается, люди учатся субординации, имеют возможность общения с разными возрастными группами (и преподы постарше и помоложе, и дети. если мы о пед.вузах говорим, и на практиках руководители и специалисты).
Так что, девочки, кто ещё не выучился - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
автор: my_tender(23.09.2013 в 18:08)
Наташ, соглашусь отчасти)))
У нас, правда, с мужем на это взгляды отличаются.
Попробуй ему скажи это, он приведет кучу противоположных примеров- Стив Джобс, Билл Гейтс, Джэймс Кэмерон и тд. При этом хочет дать свои детям хорошее образование.)))
Я написала к тому, что возможно тратя время на прохождение курсов и тренингов, которые вообще непонятно пригодятся или нет (если же такие люди))), человек, возможно, упускает время, которое мог бы потратить на глубокое изучение конкретной области и преуспеть в ней. Ведь все знать невозможно!
автор: MiLena(23.09.2013 в 21:30)
если ты гений-образование не нужно)
если специалист - то нужно)

другой вопрос стоит ли работать только по своей специальности? не уверенна.
автор: my_tender(23.09.2013 в 21:39)
Моя прежняя работа никак не связана с моей специальностью, указанной в дипломе. У мужа аналогично, хотя связь более менее прослеживается.
Возможно, если не получается по специальности, то не всегда стоит сидеть на попе ровно и ждать чуда, а попытаться найти себя в другой области.
автор: Nash(24.09.2013 в 10:33)
Про образование..Оно безусловно оочень важно, но моя то мысль что когда работодатель ищет сотрудника с опытом от 6 лет (вернее, мы это назвали выше супермегаопыт), когда нужно много наработанных навыков, образование отходит на второй план в плане принятия решения о том, беру на работу, или не беру.
Хотя, я тут подумала... В некоторых специальностях очень важно, какое у человека дневное первое высшее профильное образование даже при большом опыте, так как оно во многом говорит о мышлении и складе ума. С другой стороны, это скорее редкость, что придет крутой спец на собеседование, и окажется что у него образование не очень-то и совсем не по профессии.. Но это я говорю не про все специальности, а например, что врятли атомщик окажется с образованием из Педа. Скорее это будет Политех.
Ирин, ну допустим тех, кто ты привела, можно не смотреть на образование. А например Google- парни? У них вот образование очень даже!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)