23.11.2024, (Суббота) 20:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
31
автор: my_tender(24.09.2013 в 10:57)
Наташ, ну ты же не можешь отвечать за каждого сотрудника?)))
Уверена, что у большинства образование достойное.
Но речь не о том нужно образование или нет, не о том какое лучше высшее или среднее специальное, дневное или заочное. Для меня это стереотипы прошлого. Тк в советское время было действительно хорошее высшее образование, сейчас при условии, что можно поступить по блату, купить экзамены и тп, корочка из вышки будет не первична при приеме на работу. Говорю только лишь из собственного опыта и сужу по знакомым. При этом очень уважаю людей, которые действительно отлично обучаются и в итоге им открыты все дороги. И повторюсь, я не против образования, я за!))) но я не считаю людей, не имеющих диплома о дневном высшем образовании ограниченными и неинтересными. А в некоторых случаях, даже более успешными. Тк выбрав заочное образование, они к окончанию института получили достаточный опыт работы и могут с легкостью двигаться по карьерной лестнице имея опыт и диплом. Все ИМХО.)))
Забыла написать- но есть профессии, где без образования никак и именно без дневного высшего- врачи, учителя, инженеры, те же атомщики...
автор: блондинка(23.09.2013 в 22:45)
tossa писал(a) 23.09.2013 в 16:52:
И читая некоторые посты здесь и в семейном бюджете, у меня возникает мысль, что если бы я эти цифры озвучила, нам всем коллектив (форумский) запретил бы размножаться ))

ЛЕр,а разве кто-то имеет право что-то запретить касаемо детей или хотя бы намекнуть??)))Детям-то в начале только любовь,забота и ласка нужна..Всё остальное -это наши родительские запары))
К тому моменту,когда они подрастут и им что-то потребуется,многое может измениться... По мне так сегодня ты беден-завтра богат и наоборот..
автор: МаЛьвина(23.09.2013 в 22:51)
Нам тоже размножаться нельзя с нашими -то доходами)))ладно хоть не мы одни такие,а то читаю про 100-150 тысяч и как-то не по себе становится)
автор: tossa(23.09.2013 в 16:48)
уедет далеко от поста в тему...но вчера весь вечер думала о чьем-то посте о "качественном" общении с ребенком после работы и некачественном (возможном) при ее отсутствии, чей пост не помню

но зачем сравнивать полярности...ИМХО
говорить о "качественном" общении с ребенком, происходящим параллельно с готовкой и глажкой = говорить о качественном сексе, происходящем параллельно с обдумыванием дизайна комнаты или новой люстры
бензусловно, общение в процессе готовки или других домашних дел - это лучше, чем ничего и нужно и можно стараться сделать его наиболее продуктивным, но оно не идет ни в какое сравнение с общением, когда мама "принадлежит" только ребенку (что неработающие мамы могут себе позволить...хоть час в день, а работающие- редко)

никого ни к чему не призываю, просто захотелось написать

сама выйду на работу ближе к аниным 2 годам, если бы не было такой необходимости - сидела бы до 3, а потом во 2 декрет ушла. Всегда можно найти работу для мозгов дома (в своей профсфере, дистанционно и т.п.)...ну...если не всегда- то часто), а "драйва" мне не нужно уже, видимо, стара я стала. Раньше, лет в 20-25 - нужен был (чтобы совещания-переговоры-командировки), а сейчас- не хочу. Хочу если уж и работать в офисе, то приходить с 8 до 5, хорошо делать свою работу и уходить (без авралов, командировок, сверхурочных) и готова ради этого даже прилично в з/п потерять
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 17:05)
Лер, это я писала.
С тобой не соглашусь вот почему.
Это в 10 месяцев с ребенком можно сесть и посидеть, там игры другие. В почти 4 года сомневаюсь. У меня Алинка не будет сидеть час и общаться со мной. Ей интереснее сейчас, когда ОНА делает со МНОЙ какие-то взрослые дела. Ей интереснее мыть со мной посуду и вытирать ее полотенцем "как большая", чем сидеть и строить пирамиды из лего. Ей интереснее принести свою детскую плиту на кухню и детскую посуду, и готовить со мной, кидая на пластмассовую сковородку настоящую тертую морковь. Ей интересно мыть полы, у нас теперь 2 больших швабры, Алина мочит пол, я за ней сухой тряпкой вытираю. Понимаешь, в таких вещах не только общение, но и воспитание, привлечение к домашнему хозяйству. И у нас есть час в день, что бы "качественно" пообщаться, даже после работы.
автор: tossa(23.09.2013 в 17:53)
может быть...просто пока только на себя примеряю ситуацию, а мы еще маленькие )))
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 16:55)
25 тыщ в месяц....вот опять же кто как привык жить...
моей подруге это было бы манной небесной!а нам мало(
15000 тока за съемную кваритру отдаем...кредиты всегда-иначе ничего не купишь...
какого тут второго.....третьего........
но есть же оптимисты)
конечно потребности резко упадут,когда доход падает...печально это-но что поделаешь..
а так тыщ 150 в месяц-блин-круто было бы!
дак тока если мама не работает,а с детьми-кем ж ето папа должен наяривать??))
автор: Nash(23.09.2013 в 17:08)
Ну, кем..
Например,мне в голову приходит, быть много в командировках - плавание, работа на севере и т.д. То есть быть крутым спецом в разъездах.
Еще, например, находиться в совете директоров успешной крупной компании.
Ну или быть собственником/одним из собственников успешного бизнеса
Как-то так) То есть это реально, но не каждому дано..
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 17:35)
Девочки, у меня муж инженер ремонтно-сервисной бригады, занимается кондиционерами. Оклад 24 тыс, премии бывают, но редко. Но он ищет подработку, у него уже есть своя клиентская база, с ним уже 3 года сотрудничает ресторан Виталич и ни на кого менять не собирается и всем знакомым рекомендует. Зимой, конечно, сложнее, но тоже работа есть. Летом просто аврал. Мы не ущемляя себя накопили 130 тыс. на отпуск за месяц с небольшим. Да, у нас конечно старая машина и квартира однушка и пока без ремонта, но мы вот в этом году хотели отдохнуть. Ремонт делать нет смысла, потому что новостройка и все стены трещат-это раз, а второе-мы ее все равно планируем менять в этом году. А так, если бы постарались, то сделали бы еще и ремонт, хотя бы в комнате и ванной и поменяли мебель.
Тут дело-то даже не в доходах, а в том, на что тратятся эти деньги.
автор: блондинка(23.09.2013 в 18:49)
Umo4ka писал(a) 23.09.2013 в 17:35:
Тут дело-то даже не в доходах, а в том, на что тратятся эти деньги.

Вооо,Эль,это точно!Я бы даже сказала,дело даже не в доходах,а в том,какая сумма в итоге тратится на жизнь.Если в семье доход,например, 80тыс. и нет никаких платежей,то это ж здорово!А если доход 150 и более ,но только обязательных платежей практически 80%,то остаются на жизнь те же 25-30 тыс..Никакого уж тут шика))Не ощущаются они особо-то эти доходы..Может быть,когда основная часть обязательных платежей уйдёт,то тогда и возможно будет себе позволить пошиковать..Но я не уверена,что это будет когда-то возможно,т.к. захочется опять же расшириться,купить,наконец-то,нормальное авто..Да всегда найдётся куда вложить и на что потратить)
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 20:12)
Ага-ага, Ань.
И каждый зарабатывает на свою комфортную жизнь.
Я вот съездила отдохнуть в этом году и поняла, что для меня важнее домашний комфорт. Ну, то есть вот до 30 хочется купить квартиру большую, сделать ремонт, обставить и жить СПОКОЙНО. Где все сделано на мой вкус, где каждая вещичка будет выбрана с любовью и особым трепетом, где будет красиво и уютно, я буду приходить домой и отдыхать морально, глядя на весь этот уют . Ну, еще машину поменять. Съездить куда-то раз в год мне за глаза хватит.
Оооойййй, прям жду-жду, мои дизайнерские задумки ремонта уже не дают мне покоя.
автор: MiLena(23.09.2013 в 21:33)
Эля, а в однушке будете жить вчетвером?
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 22:40)
В смысле? А где я написала, что в однушке в четвером жить будем? Мы двушку или трешку покупаем, либо в декабре, либо в январе. Так что вчетвером мы уже будем в новой квартирке.
автор: MiLena(23.09.2013 в 23:24)
да нет, просто спросила.
ты в посте выше от 17:35 писала, что у вас квартира однушка, поэтому возник у меня такой вопрос.

молодцы!
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 23:28)
Ну да, сейчас-то мы в однушке пока живем
автор: Мишка Гамми(23.09.2013 в 23:28)
Эль, а если не секрет,как выплатить ипотеку за пару (тройку) лет с окладом в 24 т?
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 23:29)
Юль, так тут нашу историю многие знают, мы нашли чудную монетку и продали ее за очень хорошие деньги. Погасили почти всю ипотеку ей, остатки из сбережений оплатили.
автор: Мишка Гамми(23.09.2013 в 23:38)
АААА вон оно как,я и забыла про монеты) суперрр
автор: MiLena(23.09.2013 в 23:42)
Эля, а каких годов монеты?
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 23:53)
Лен,я сейчас не вспомню. То ли полтина называлась, то ли полушка. Царских времен.
Вроде Петровских времен, серебряная, скорее всего полтина. Оценивают ее меньше и в банке нам на меньшую сумму оценили, но мы на аукционе продавали, получилось дороже.
автор: MiLena(23.09.2013 в 23:59)
здорово!
автор: Светтта(24.09.2013 в 00:36)
Нифига себе, а я находила монету на бабушкином огороде 1800-какого то года. Надо бы поискать ее
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 17:11)
бизнеса....то что успешного-точно)
про север...сейчас там тоже не все просто...плавали-знаем...
да и получается мужа то не будет рядом...опять две стороны медали........
автор: Nash(23.09.2013 в 17:21)
Маш, понятно что все индивидуально. Я сама из города газовиков, например, и очень многие мои одноклассники учились в москве в нефтегазовой академии им. Губкина. Очень многие из них работают сейчас в Шлюмберже и зарплата у них больше, чем мы тут обсуждаем. Но у них и специальность хорошая. Про работу без мужа согласна, лично мне это точно не подходит, слишком много примеров когда семьи распадаются.
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 17:23)
вот и думаешь иногда..может буддизм принять?)
автор: Ольхен(23.09.2013 в 21:57)
Тоже все хотела про качественное общение написать, и все забываю, столько интересных вопросов тут поднимается, что все сразу и не охватишь. Дело в том, что если ты осознаешь материнство, в целом, как свое призвание, то нет проблем и 24 часа в сутки с ребенком качественно общаться, я от этого получаю сплошное удовольствие. Разумеется, 24 часа плотного общения в реальности не понадобятся, но у нас с ребенком самое комфортное времяпрепровождение возможно в том случае, когда нам никуда не надо. Мы не сидим и не смотрим друг на друга щенячьими глазами весь день и не впихиваем в наше расписание 500 занимательных игр, но когда мы оба знаем, что доступны друг для друга в любую секунду - это такое счастье, и именно в такие дни мой ребенок особенно самостоятелен и меньше всего во мне нуждается. Вот такой парадокс, чтобы ребенок не требовал много внимания, ему надо начале дать как можно больше этого внимания. Я к этому пришла интуитивно и дико обрадовалась, когда почитала у Сирсов про их теорию привязанных детей, и узнала, что они это давно практикуют.

Всю ту неделю я ежедневно куда-то таскала ребенка по городу под дождем, потому что у меня было много работы, а сидеть особо некому. Если неделю он как-то перетерпел, моя работа в выходные стала для Вити просто ударом. Он хорошо знает, что такое выходные, и после тяжелой недели он на них рассчитывал. А тут - ранние подъемы и в субботу и в воскресение, никаких обнимашек, совместного просмотра мультов и вкусного завтрака, снова бегом под дождичком до моих родителей, у которых сейчас ремонт и, в общем, ребенку там не очень уютно и заняться не чем, потом снова домой под дождем, и мама вымотана до такой степени, что может только лежать на кровати и иногда читать книги в слух. И ребенок хныкал, сразу забыл, как играть одному, что-то требовал, висел на мне, еще у нас сразу срабатывает верный индикатор нехватки внимания - ровно в два ночи просыпается в слезах и бежит ко мне в спальню. Если все хорошо, спит у себя до 8 утра.

И сегодняшний день - полная противоположность. Мне нужно было на работу только к 16.30. Проснулись утром счастливые, наобнимались, посмотрели Винни Пуха, приготовили и съели завтрак, и все, ребенка я не видела. Он пошел к себе, рисовал, раскрашивал, играл героями, строил домик Винни, я готовилась к лекциям и читала "Дневник первоклассника" Маши Трауб. Ребенок подошел ко мне только перед обедом, поели вместе, и снова был занят сам. Завтра тот самый вожделенный день, первый за полторы недели, когда мне, вообще, никуда не надо, уверена, что переделаю кучу дел, так как Вите просто хватит, что я рядом.

А летом у нас всегда есть 2 месяца счастья, когда мы не разлучаемся 24 часа в сутки, причем, преимущественно я одна с ним, на турбазе живем, в деревне, и вот это для меня и есть настоящий отдых и настоящее качественное общение, мне не надоедает и не устаю, так как именно в эти моменты ребенок абсолютно спокоен и счастлив, и может очень долгое время занимать себя сам, я даже соскучится успеваю по общению с ним, именно по такому, чтобы час сидел рядом со мной и слушал или делали что-то вместе.

В общем, если говорить именно про себя, то я точно знаю, что не будь работы, я бы только выиграла в качестве этого самого общения с ребенком. Потому что у меня причинно-следственные связи иначе выстроены. Мозги крутятся не потому, что я пишу дисер, наоборот, я его пишу потому что они крутятся, и не будь его, крутились бы еще больше )))) И полноценное общение получается не потому, что время этого общения ограничено, а потому что я, в принципе, получаю от него удовольствие всегда, мне это интересно. Вот, как девочки пишут, хочется сделать задание, полученное на работе, хочется, чтобы мозги работали в этом направлении. А у меня все начинает крутится и глаза горят, когда я задачки, связанные с ребенком решаю - как заинтересовать его обучением чтению, как понять, что его толкнуло на такой поступок, что он в самом деле имел в виду когда сказал то-то и то-то, и так далее. Именно это я имею в виду, когда говорю, что материнство - это работа, да еще какая!
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 22:52)
мой муж говорит-МАМА это самая настоящая работа!
автор: блондинка(23.09.2013 в 22:53)
Правильно говорит..Так оно и есть!
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 22:55)
и это тоже должно быть призванием..талантом..
автор: блондинка(23.09.2013 в 22:57)
Только время покажет насколько мы были в этом талантливы и успешны)
автор: Nash(24.09.2013 в 09:17)
Девочки, а я не могу, не могу заниматься ребенком 24 часа в сутки и получать от этого кайф! Мне так сложно говорить с ним этими простыми словами, показывать все предметы, рассказывать кто как говорит, играть в игры с ним, то есть меня от этого совсем не прёт если это постоянно. Вот если я куда уезжаю на полдня (что очень редко), то мне очень нравится с ребенком поиграть часик-другой. Но потом хочется уже отвлечься! Это призвание должно быть? Или самонастрой? Я тоже хочу быть хорошей мамой Хотя может дело в возрасте? Сейчас уже с ребенком намного интереснее в его 1,5, чем полгода назад.. Вот ловлю себя на мысли, что всякие развивающие вещи мне с ним легче делатЬ, там по инструкции можно сказать всё. А вот на остальное - фантазия быстро иссякает..
автор: Pretty(24.09.2013 в 09:36)
Мне кажется, дело в возрасте. По мне - чем старше ребенок, тем интереснее (даже уже сейчас). Еще год назад дочке было интересно порвать книжку, а не рассматривать ее. Разбрасывать Лего по полу, а не строить домик для заек. Еще несколько месяцев назад мы брали стакан с водой и выливали на раскраску, а сейчас берем кисточку и красим. С возрастом еще увеличивается арсенал игр, в которые можно играть. А сейчас такие игрушки для детей, самой хочется заниматься. Муж вчера весь вечер собирал магнитный конструктор, например)) Все придет, я думаю.
автор: Ольхен(24.09.2013 в 12:38)
Наташа, да нормально все, не надо себя подгонять под какие-то рамки, ты же не обязана пищать от восторга все 24 часа в сутки нахождения с ребенком просто потому, что кто-то так делает. Совет могу дать только такой, что, возможно, тебе стоит найти какую-то другую форму донесения до ребенка информации, мне кажется, ты делаешь это несколько вымученно, тоже потому, что надо. Делай, как тебе интересно, я никогда специально простыми словами не разговаривала, все предметы постоянно не называла, голова же закружится ))) я всегда искала то, что интересно мне и заинтересовывала эти ребенка. И в полтора мы уде в ращвивалку ходили, оттуда домой столько интересных игр приносишь, что за день мы даже ве желаемое не успевали.
автор: Nash(24.09.2013 в 13:49)
Спасибо девочки! Оль, я подумаю.. Мы тоже уже ходим в развивалку, но идей что-то она совсем не дает.. Там всё довольно однообразно, но я решила, что это так и надо для этого возраста?)) У вас то была развивалка хорошая! Нам она не по пути.. Ты правильно говоришь, у меня вымученно - это ключевое слово.. И я с ужасом жду периода ролевых игр, потому что у меня даже машинку покатать с ребенком проблема, что при этом говорить? Как научиться фантазировать? Я вообще технарь по жизни, и склад ума у меня аналитический, у меня всё факты, факты, и когда я начинаю с ребенком общаться, мне кажется или я уж совсем нудно, или я несу такую ересь, такой бред.. Хотя вот вижу как другие мамочки общаются с детками, вроде похожие фразы произносят, а я воспринимаю их нормально. А у самой прямо комплексы на эту тему.
автор: Ольхен(24.09.2013 в 17:18)
Да, Наташ, хорошая развивалка - зверь редкий, как я всегда говорю...

А ты в детстве сама во что любила играть? Тебе что было интересно? По сути, ты сама будешь подавать ребенку идеи для ролевых игр, выбирай темы, которые тебе интересны, и вокруг них создавай сценарий.
автор: Nash(24.09.2013 в 17:32)
В детстве с играми у меня было все гуд)) Самое любимое были, пожалуй, такие маленькие домики, вокруг них поставить воротца, и зверюшками или человечками играть. Ну и в куклы тоже, то есть я как бы создавала свой мирок, уют, мечтала, двигала зверьками.. Как-то так)) Еще пазлы любила. Вроде бы любила аппликации и поделки из листочков, шишек, палочек, мха.. Но это уже всё более старший возраст.
Сейчас мне интересна тема менеджмента, личностного и профессионального роста Это то, что сейчас действительно цепляет. Люблю читать про методики развития ребенка, что-то применяю, конечно же.. А может быть есть что почитать про ролевые игры, про то, как играть с ребенком, и что при этом говорить? (многого хочу, наверное..)))
автор: kammellina(24.09.2013 в 17:35)
Вот читаю, Оль, тебя. ТЫ такие близкие вещи пишешь. А вот по поводу последнего. Лично у меня вообще нет фантазии на ролевые игры сейчас, ну достаем мы конструктор, я придумала только строить домики для животных, и гараж для машин. Соне естественно все только разбирать нравится. Ну ещё пока я болтаю, кто где живет, приносить и уносить животных, ломать лошадкой забор для нее построенный, например. 10 минут мы играем, может, 15. Потом моя фантазия заканчивается. Я вот прям, ну не знаю, как ещё поиграть в этот конструктор. Оставляю ее одну, естественно она играет ещё минут 5 и все. Так же с рисованием, садимся, даю ей карандаш, беру ее руку в свою и мы рисуем траву, дерево, дом, или ещё что-то, проговаривая сказку. Минуту она слушает, потом отбирает карандаш и её надо его погрызть, поломать, черкает ещё минуты две и все. Больше чем травка, солнце, дом, дерево цветок и птичка я рисовать не умею. Всегда рисовать по инструкции не вариант. И так много с какими играми. У меня прям ну нет фантазии. Чувствую себя какой-то плохой мамой, что не могу придумать игру. Мне реально проще с детьми от 12 лет. Там у меня само как-то идет. А с маленькими, ну никак прям. Толи она ещё мелкая, толи я балда...
автор: Nash(24.09.2013 в 17:41)
Я вот по совету Ани-блондинки заказала сейчас на СП книжки ИД Карапуз, там как раз подсказки для родителей (для таких как я, безидейных), что говорить когда читаешь книжку. Надеюсь в чтении меня научит)) А вот про остальное я пока в поиске.. Вот пример книжки, приложу))
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/115763/3/
автор: kammellina(24.09.2013 в 17:46)
Ага! У нас есть такая книжка! Соньке пока не очень нравится, ей больше нравится МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА. и ШКОЛА семи гномов
автор: Ольхен(24.09.2013 в 17:44)
Юль, в возрасте Сони Витя в ролевые игры особо и не играл еще. Мы выбирали пуговицы из крупы, кормили крупой зверюх игрушечных, дальше вводили уже игры на сортировку еды, кто и что ест. Мясо - хищникам, овощи - травоядным и т.п. В ход шли наборы продуктов резиновых и овощи-фрукты разные. Зверюшек в это же время начали собирать, просто запоминали сначала, кто есть кто, дальше начинали делить на хищников и травоядных, потом играли в кто где живет, в общем, до сих пор все игры в ходу, просто по возрасту усложняем. Еще в Сонином возрасте Витя много играл водой, переливал из большого блюда в маленькие половником, ловил ложкой с дырочками яйца из под киндеров в большом тазу с водой. 10-15 минут игры в таком возрасте - это очень хорошо, потом идет смена занятий. Рисовать пальчиковыми красками, как раз, с года и семи Витек полюбил. Рисовать по инструкции в этом возрасте, вообще, считается убийством творческих задатков в ребенке )))) Есть где-то хорошая статья про то, как дети должны рисовать, найду, выложу. Каля-маля - это самое то для такого возраста, они так самовыражаются и должны пройти через это. У меня Витя, к примеру, в 1.8 очень аккуратно раскрашивал, а к 3 стал такое творить, границ не видел, помидоры стали синими, матрешки - с фингалами под глазами и т.п. Не прошел через это вовремя, наверстал позднее ))))

Наташ, вот и будете домики строить, сейчас такие конструкторы, что, поверь, самой захочется поиграть. Можно сразу основы менеджмента и логистики вводить, показывать, как оптимально перевезти груз из пункта А в пункт Б, как уменьшить потери ))))) Уверена, что справишься )))) Просто не копируй никого и думай сердцем, а не так, что все делают вот так, значит, и я должна также, пусть мне и тошно от этого.
автор: Любинька(24.09.2013 в 11:38)
согласна про возраст, чем дальше тем интереснее, а уж когда говорить начинает ребенок тогда вообще здорово! с ним можно как со взрослым общаться
автор: Вовина Кошка(24.09.2013 в 11:43)
..не знаю....может возраст мамы еще надо учитывать?
я не играю с Алисой 24 часа.
иногда она сама играет..иногда рисует-рядом просит столик ее поставить со мной,когда я рисую сама или готовлю)
иногда-мультики.
иногда вместе играем...
автор: Nash(24.09.2013 в 11:47)
А как возраст мамы сказывается? на что он влияет? Мне вот 28)) Вроде не крайности - не 18 и не 40)) То есть вроде бы и нагулялась и созрела для материнства (если про это речь), с другой стороны здоровье есть пока..
автор: Incredible(24.09.2013 в 11:47)
Тоже хотела задать этот вопрос, интересно.
автор: Вовина Кошка(24.09.2013 в 12:13)
ну я имела ввиду если мама молодая совсем...
может характер...а может тот же темперамент.никогда же не бывает только одно условие...
обычно у мужчин так-не могут они долго с детьми играть.мой муж говорит,не могу придумывать игры)
а по мне так нет ничего проще)
автор: Нака(24.09.2013 в 12:35)
ну что ж.Я тоже не могу придумывать игры дома. Возможно переиграла в детстве с сестрой.
На улице много всего сходу придумываю. А вот дома - прям ступор какой-то.
На улице мне проще как-то. Листики, иголочки, шишки, собаки, кошки и прочее. Я так и не научилась играть в песочнице с ребенком. Мне за это очень стыдно. Но мне дико скучно на площадке. Зато мне никогда не скучно в парке, а на даче мы с ним вместе прекрасно сажали рассаду в этом году.
Хорошо вот это или плохо?
И как вообще себя перестроить, чтобы научиться снова быть ребенком, играть с интересом? Нет, мы можем носится с ним по квартире с пистолетиками и диким хохотом. Или вдвоем с Игорехой защекотать с утра папу. Мы можем в бассейне с ним устроить такие брызги - Огогого!!!!!! Могу сидеть вместе с ним и кидать камушки в речку или ловить невидимую рыбку на камыш.
Но дома.... НЕ знаю как и во что играть просто. ЛЕГо или любые простые кубики - строю домики, вовлекаю его в строительство. С горки катается - ловлю его и целую каждый раз.
Недавно вдвоем с ним смотрели мультик, попивая какао и укутавшись в теплый плед.

автор: julie87(24.09.2013 в 12:44)
Как же я этого жду:)плед,какао.:)пока приходится бегать за ребенком чтоб ему предложить во что то поиграть
автор: Нака(24.09.2013 в 12:48)
У нас вот это первый раз такое было. Мультик "Вольт" смотрели.
автор: блондинка(24.09.2013 в 13:00)
Мы тоже с зимы устраиваем иногда вечерами кинотеатр с просмотром любимых дочиных мультиковвсей семьёй..Безумно люблю такие тихие ,уютные вечера))ТАк хорошо после них на душе..Единство душ чувствуется!
автор: julie87(24.09.2013 в 13:02)
Девочки,вы так пишите после ваших рассказов никто не захочет на работу выходить))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)