Пост Оли, конечно, очень радужный. Но честно, Оль, я сомневаюсь, что ты бы его написала, если бы ты вообще не работала. Ну, то есть, если бы у тебя не было диссертации, какой-то мыслительной деятельности, заставляющей тебя быть в тонусе, постоянной подготовки к лекциям и т.д. Ну, это на мой взгляд, в голову я тебе не залезу
Я сейчас напишу кощунственную вещь, но мне необходимо отдыхать от ребенка и от семьи в целом. Переключать мысли на что-то другое. Я не могу без общения,без общения на другом уровне. Я сейчас морально на работе отдыхаю, у нас душевный коллектив, мы шутим, смеемся, радуемся и печалимся всем отделом. Поддерживаем друг друга, советуемся, стебемся над клиентами. Я не могу так же шутить дома, потому что муж не поймет наших приколов, хоть и знает всю нашу специфику.
Я уважаю девушек,женщин, которые могут посвятить себя семье полностью, без остатка. Которые могут чем-то заниматься самостоятельно, развиваться дома.
Мне нужна и важна общественная оценка моей деятельности, положительная или отрицательная, не важно, это дает мне толчок.
И еще, я не хочу, что бы дети всегда видели меня только дома.
Я помню сове детство, мама у меня всегда много работала. И вот именно такие моменты, когда приходишь из школы, сама разогреваешь поесть, делаешь уроки,а потом приходит мама и ты радуешься ее приходу, заглядываешь в сумки в поисках вкусняшки, хвастаешься оценками и проверяешь вместе с ней уроки. А потом вечером разговоры, совместное чаепитие.
А в выходные гулялки, гости, парки и зоопарки, совместная лепка пельменей или уборка.
Вот такие моменты для меня очень ценны.
Или в садике когда была, мама приходила за мной с баночкой воды, потому что я под вечер безумно хотела пить, что аж не могла дотерпеть до дома. Как мы по вечерам готовились к утренникам, разучивали стихи, а потом мама учила меня писать прописью, сказки на ночь.
И эти моменты были особенно важны, потому что я успевала соскучиться по маме, а она по мне.
И при всей любви к маме, я вряд ли бы хотела, что бы она была дома целыми днями.
И конечно то, что я имею сейчас, все благодаря не только воспитанию, но и личному маминому примеру. Что в жизни, не смотря ни на что, нужно полагаться только на себя. И как бы не были хороши дела сейчас, завтра может быть по-другому, и я, как мама должна суметь не оставить свою семью голодными и раздетыми. Это не значит, что я на себя должна все взвалить, а муж будет нюни пускать, нет. Но сидя дома, при потере мужем работы или (не дай бог) при разводе или какой-то трагической ситуации, я вряд ли смогу быстро что-то подходящее найти.
Пардоньте за многобукв