и почему нет кнопочки лайк?))) это я к тому,чем дома заниматься)
Маш, на неполный день - это до сна?
А еще вот интересно - смысл забирать до сна? Какая разница где спит ребенок - дома или в садике?
Я просто по себе сужу. На адаптации до сна забирала, сразу после обеда. Пока везла домой его весь сон разбивала, потом долго укладывался, просыпался поздно, весь вечер скандалил. Моего до сна лучше не забирать.
А еще вот интересно - смысл забирать до сна? Какая разница где спит ребенок - дома или в садике?
Я просто по себе сужу. На адаптации до сна забирала, сразу после обеда. Пока везла домой его весь сон разбивала, потом долго укладывался, просыпался поздно, весь вечер скандалил. Моего до сна лучше не забирать.
Можно я влезу?)) Мы на адаптации сейчас...и..блин, жду когда на целый день нас оставят)))Хоть до дома нам 5 мин на коляске (пешком минут 30))))))) Я не успеваю "устать"=соскучиться=сделатьвседела до 12.
И у меня вопрос к Маше - когда ты собираешься свою крошку в садик отдавать,если собираешься? (может я где то пропустила?)
И у меня вопрос к Маше - когда ты собираешься свою крошку в садик отдавать,если собираешься? (может я где то пропустила?)
я курицей такой оказалась) в хорошем смысле слова) вообще бы не отдавала никуда и никому Алису) но-все таки нельзя быть такой эгоисткой-ребенку надо и развиваться и общаться и привыкать к другим условиям.начали ходить в развивалку.поглядим как.думаю с 3 лет
я считаю,что мама должна быть с малышом по возможности дольше...не могу в голове даже представить,как бы я пропустила первые слова...умения какие то..
я считаю,что мама должна быть с малышом по возможности дольше...не могу в голове даже представить,как бы я пропустила первые слова...умения какие то..
Я до декрета тоже думала, что не могу не работать. А вот сейчас сижу и думаю, да я могу не работать, не ломает меня))) не тянет))) а почему - потому что работа по графику, куча времени тратится на пробки,приходишь домой уставшая, а еще надо быть веселой и легкой - ребенок то требует внимания, он не понимает,что мама работает...устала...
Что делать, пока ребенок в садике??? Да отдыхать!))))
Девочки, это мои мысли СЕЙЧАС, пока Варя не каждый день и не на полный день ходит в садик...
Хотя как отдыхать -с 8 до 12 (пока Варя в садике), я как сс...й веник (простите) бегаю везде - молочка,магаз, душ,спорт,до,готовка, оплата каких-либо платежей,стирка,готовка...), еле успеваю прибежать к 12 за Варей, идем домой и я вместе с ней ЛЕЖУ балдею!!!!
НО,т.к. муж не готов ко второму малышику, придется выползать на работку....эх....хотя, мож и затянет))) чего я боюсь...потом мне тяжело будет согласиться на второго малышика....
Как то так....мысли вразброс))
Что делать, пока ребенок в садике??? Да отдыхать!))))
Девочки, это мои мысли СЕЙЧАС, пока Варя не каждый день и не на полный день ходит в садик...
Хотя как отдыхать -с 8 до 12 (пока Варя в садике), я как сс...й веник (простите) бегаю везде - молочка,магаз, душ,спорт,до,готовка, оплата каких-либо платежей,стирка,готовка...), еле успеваю прибежать к 12 за Варей, идем домой и я вместе с ней ЛЕЖУ балдею!!!!
НО,т.к. муж не готов ко второму малышику, придется выползать на работку....эх....хотя, мож и затянет))) чего я боюсь...потом мне тяжело будет согласиться на второго малышика....
Как то так....мысли вразброс))
Никого не хочу переубеждать, ведь каждый решает сам для себя.
У меня пример неработающей мамы перед глазами. После рождения сестренки они с папой решили, что мама будет работать "МАМОЙ".
С утра меня в школу, сестру в садик. Потом меня из школы забрать, накормить. Сделать уроки. Забрать сестру из садика, отвести нас на танцы. Домой возвращались в 8 вечера только. И что я видела каждый день - уставшая, вымотанная этой рутиной мама. Да, у нас всегда был завтрак,обед и ужин. Все свежеприготовленное. Нас водили на танцы. Все бы хорошо и здорово.... Но!
Помнится мне как раз то, что ПАПА после работы читал нам сказки на ночь. Как Папа по воскресеньям делал нам гренки.
Отношения у нас с мамой так и не сложились дружеские.... Ее работа была 24 часа в сутки!!!! Я видела как ее работающие подруги намного легче переносили многие похожие жизненные ситуации. Возможно у нас это семейное - нам надо переключаться. Мне нужно куда-то выходить и что-то делать, чтобы восстанавливать нервно-душевное равновесие. Поэтому я для себя сделала вывод уже давно, как бы тяжело не было, но я постараюсь выйти на работу. Даже с 2-мя детьми. Ибо без вот этого переключения я сойду с ума.
Пы.Сы/А еще я помню как класса с 5-ого я прям завидовала тем, у кого родители оба работали. У моей подружки в семье было 3 детей и оба родителя работали. Помимо этого, родители еще занимались спортом и на различные курсы/кружки ходили сами. Дети их очень любят, у них прекрасные отношения. Вниманием они обделены не были, на всякие кружки всегда ходили, танцами занимались. Еда дома тоже была всегда.
Вот надо будет как нибудь к ним в гости прийти и расспросить их - как они все успевали?!!!!
У меня пример неработающей мамы перед глазами. После рождения сестренки они с папой решили, что мама будет работать "МАМОЙ".
С утра меня в школу, сестру в садик. Потом меня из школы забрать, накормить. Сделать уроки. Забрать сестру из садика, отвести нас на танцы. Домой возвращались в 8 вечера только. И что я видела каждый день - уставшая, вымотанная этой рутиной мама. Да, у нас всегда был завтрак,обед и ужин. Все свежеприготовленное. Нас водили на танцы. Все бы хорошо и здорово.... Но!
Помнится мне как раз то, что ПАПА после работы читал нам сказки на ночь. Как Папа по воскресеньям делал нам гренки.
Отношения у нас с мамой так и не сложились дружеские.... Ее работа была 24 часа в сутки!!!! Я видела как ее работающие подруги намного легче переносили многие похожие жизненные ситуации. Возможно у нас это семейное - нам надо переключаться. Мне нужно куда-то выходить и что-то делать, чтобы восстанавливать нервно-душевное равновесие. Поэтому я для себя сделала вывод уже давно, как бы тяжело не было, но я постараюсь выйти на работу. Даже с 2-мя детьми. Ибо без вот этого переключения я сойду с ума.
Пы.Сы/А еще я помню как класса с 5-ого я прям завидовала тем, у кого родители оба работали. У моей подружки в семье было 3 детей и оба родителя работали. Помимо этого, родители еще занимались спортом и на различные курсы/кружки ходили сами. Дети их очень любят, у них прекрасные отношения. Вниманием они обделены не были, на всякие кружки всегда ходили, танцами занимались. Еда дома тоже была всегда.
Вот надо будет как нибудь к ним в гости прийти и расспросить их - как они все успевали?!!!!
Все разные))) Я могу изменить свое решение уже через месяц))) Может дело в желании??? И в самом человеке?)))По мне,так я (очень точно Таня Гретта по меня писала и я с ней согласна - я раскрылась в метеринстве, это прям МОЁ! Хотя вначале мне было пипец как тяжело ... У меня не было мимими , как у 80% мамочек нашего форума (не успела родить, а счастья полные штаны, это не про меня точно )))))
Ну это как в начале всего - на новой работе тоже очень тяжело, в институте (юрфак Лобача, где дофига чьих-то сынков и дочек)...но это так, отступление....
Мне моя "ныняшняя профессия" очень нра))))Я прям окрыленная,сумасшедшаясчасливаяненормальнаябольная мамашка)))Меня никто ни в чем не ограничивает, у меня есть помощь в лице бабушек-дедушки...Да мне в кайф сейчас с дочкой, я КАЙФУЮ!!!!
Да че говорить, я просто боюсь выходить на работу, боюсь не справиться, мозги кажется застыли)) Хотя очень ждут, что я вернусь, что не может не радовать)))
Но наверное это пройдет...не хочу я так этого...мне сейчас таак комфортно... (ну для меня всегда - стакан наполовину полон )))
Ну это как в начале всего - на новой работе тоже очень тяжело, в институте (юрфак Лобача, где дофига чьих-то сынков и дочек)...но это так, отступление....
Мне моя "ныняшняя профессия" очень нра))))Я прям окрыленная,сумасшедшаясчасливаяненормальнаябольная мамашка)))Меня никто ни в чем не ограничивает, у меня есть помощь в лице бабушек-дедушки...Да мне в кайф сейчас с дочкой, я КАЙФУЮ!!!!
Да че говорить, я просто боюсь выходить на работу, боюсь не справиться, мозги кажется застыли)) Хотя очень ждут, что я вернусь, что не может не радовать)))
Но наверное это пройдет...не хочу я так этого...мне сейчас таак комфортно... (ну для меня всегда - стакан наполовину полон )))
Насть, очень хорошо написала! Писала уже, что запоминается что-то яркое и интересное, а не то как мама каждый день встречала из школы. Мне, наверное, нужны рамки, чтобы активизироваться и успеть больше в сжатые сроки. В условиях ограниченного времени, стараешься поделать с ребенком многом всего (и поиграть, и почитать, и погулять, и в зоопарк сходить), чтобы восполнить то время, что не виделись. Когда времени много, то, кажется, что на все хватит и все успеется, но получается ежедневная рутина, а на эти самые яркие эмоциональные моменты уже может не хватить времени и сил. Мне работать проще, я скучаю по дочке, вечером встречаемся и за время до сна столько всего переделываем!
Настя, про "переключение" - понимаю, но мне, например, для того, чтобы "переключиться", не нужна работа. Уложила ребёнка, налила чашку чая, загрузила новостные сайты - и всё, ты уже в другом мире. И всё, минуту назад самым важным вопросом для тебя было - не пора ли переходить на 5 размер памперсов, а теперь важнее всего, будет ли Кремль официально отвечать на последнюю статью Маккейна.
У меня - как-то так.
У меня - как-то так.
Плюс много к Лене. У меня аналогично:) Всегда первым делом при входе в интернет читаю новости, статьи, причем на самые разные тематики. Всегда в курсе всего, и мамашей-клушей себя совершенно не ощущаю.
Для меня работа "на дядю" - явно не способ переключения, а просто трата времени (на данный момент).
У меня у коллеги с бывшей работы - двое сыновей. При этом мама с мужем всегда на подхвате. Так она даже при этом всегда была как белка в колесе. Вставала в 5 утра, чтобы и самой собраться, и детей в школу-сад собрать. К 8 на работу, после работы бегом одного ребенка в секцию везти, потом домой готовить ужин, помогать детям с уроками. А там уж и спать пора. В общем, я бы через пару недель такого ритма сошла с ума:)))
А еще сколько примеров перед глазами, когда горевшие на работе начальники отделов, все такие из себя принципиальные и преданные организации, ровно в 55/60 лет (в зависимости от пола) ставились перед фактом, что организация не будет продлевать с ними трудовой договор. И через пару недель никто уже и не вспоминал об их существовании.
Для меня работа "на дядю" - явно не способ переключения, а просто трата времени (на данный момент).
У меня у коллеги с бывшей работы - двое сыновей. При этом мама с мужем всегда на подхвате. Так она даже при этом всегда была как белка в колесе. Вставала в 5 утра, чтобы и самой собраться, и детей в школу-сад собрать. К 8 на работу, после работы бегом одного ребенка в секцию везти, потом домой готовить ужин, помогать детям с уроками. А там уж и спать пора. В общем, я бы через пару недель такого ритма сошла с ума:)))
А еще сколько примеров перед глазами, когда горевшие на работе начальники отделов, все такие из себя принципиальные и преданные организации, ровно в 55/60 лет (в зависимости от пола) ставились перед фактом, что организация не будет продлевать с ними трудовой договор. И через пару недель никто уже и не вспоминал об их существовании.
Пост Оли, конечно, очень радужный. Но честно, Оль, я сомневаюсь, что ты бы его написала, если бы ты вообще не работала. Ну, то есть, если бы у тебя не было диссертации, какой-то мыслительной деятельности, заставляющей тебя быть в тонусе, постоянной подготовки к лекциям и т.д. Ну, это на мой взгляд, в голову я тебе не залезу
Я сейчас напишу кощунственную вещь, но мне необходимо отдыхать от ребенка и от семьи в целом. Переключать мысли на что-то другое. Я не могу без общения,без общения на другом уровне. Я сейчас морально на работе отдыхаю, у нас душевный коллектив, мы шутим, смеемся, радуемся и печалимся всем отделом. Поддерживаем друг друга, советуемся, стебемся над клиентами. Я не могу так же шутить дома, потому что муж не поймет наших приколов, хоть и знает всю нашу специфику.
Я уважаю девушек,женщин, которые могут посвятить себя семье полностью, без остатка. Которые могут чем-то заниматься самостоятельно, развиваться дома.
Мне нужна и важна общественная оценка моей деятельности, положительная или отрицательная, не важно, это дает мне толчок.
И еще, я не хочу, что бы дети всегда видели меня только дома.
Я помню сове детство, мама у меня всегда много работала. И вот именно такие моменты, когда приходишь из школы, сама разогреваешь поесть, делаешь уроки,а потом приходит мама и ты радуешься ее приходу, заглядываешь в сумки в поисках вкусняшки, хвастаешься оценками и проверяешь вместе с ней уроки. А потом вечером разговоры, совместное чаепитие.
А в выходные гулялки, гости, парки и зоопарки, совместная лепка пельменей или уборка.
Вот такие моменты для меня очень ценны.
Или в садике когда была, мама приходила за мной с баночкой воды, потому что я под вечер безумно хотела пить, что аж не могла дотерпеть до дома. Как мы по вечерам готовились к утренникам, разучивали стихи, а потом мама учила меня писать прописью, сказки на ночь.
И эти моменты были особенно важны, потому что я успевала соскучиться по маме, а она по мне.
И при всей любви к маме, я вряд ли бы хотела, что бы она была дома целыми днями.
И конечно то, что я имею сейчас, все благодаря не только воспитанию, но и личному маминому примеру. Что в жизни, не смотря ни на что, нужно полагаться только на себя. И как бы не были хороши дела сейчас, завтра может быть по-другому, и я, как мама должна суметь не оставить свою семью голодными и раздетыми. Это не значит, что я на себя должна все взвалить, а муж будет нюни пускать, нет. Но сидя дома, при потере мужем работы или (не дай бог) при разводе или какой-то трагической ситуации, я вряд ли смогу быстро что-то подходящее найти.
Пардоньте за многобукв
Я сейчас напишу кощунственную вещь, но мне необходимо отдыхать от ребенка и от семьи в целом. Переключать мысли на что-то другое. Я не могу без общения,без общения на другом уровне. Я сейчас морально на работе отдыхаю, у нас душевный коллектив, мы шутим, смеемся, радуемся и печалимся всем отделом. Поддерживаем друг друга, советуемся, стебемся над клиентами. Я не могу так же шутить дома, потому что муж не поймет наших приколов, хоть и знает всю нашу специфику.
Я уважаю девушек,женщин, которые могут посвятить себя семье полностью, без остатка. Которые могут чем-то заниматься самостоятельно, развиваться дома.
Мне нужна и важна общественная оценка моей деятельности, положительная или отрицательная, не важно, это дает мне толчок.
И еще, я не хочу, что бы дети всегда видели меня только дома.
Я помню сове детство, мама у меня всегда много работала. И вот именно такие моменты, когда приходишь из школы, сама разогреваешь поесть, делаешь уроки,а потом приходит мама и ты радуешься ее приходу, заглядываешь в сумки в поисках вкусняшки, хвастаешься оценками и проверяешь вместе с ней уроки. А потом вечером разговоры, совместное чаепитие.
А в выходные гулялки, гости, парки и зоопарки, совместная лепка пельменей или уборка.
Вот такие моменты для меня очень ценны.
Или в садике когда была, мама приходила за мной с баночкой воды, потому что я под вечер безумно хотела пить, что аж не могла дотерпеть до дома. Как мы по вечерам готовились к утренникам, разучивали стихи, а потом мама учила меня писать прописью, сказки на ночь.
И эти моменты были особенно важны, потому что я успевала соскучиться по маме, а она по мне.
И при всей любви к маме, я вряд ли бы хотела, что бы она была дома целыми днями.
И конечно то, что я имею сейчас, все благодаря не только воспитанию, но и личному маминому примеру. Что в жизни, не смотря ни на что, нужно полагаться только на себя. И как бы не были хороши дела сейчас, завтра может быть по-другому, и я, как мама должна суметь не оставить свою семью голодными и раздетыми. Это не значит, что я на себя должна все взвалить, а муж будет нюни пускать, нет. Но сидя дома, при потере мужем работы или (не дай бог) при разводе или какой-то трагической ситуации, я вряд ли смогу быстро что-то подходящее найти.
Пардоньте за многобукв
Мне кажется любая мама, работающая мамой, всегда имеет какое-то дело для души точно. Да, я тоже ни разу не видела абсолютно счастливую женщину, которая совсем-совсем не имела никакого хобби или частичной занятости, где она была бы отделена от детей. Мой пост был только о том, что в декрете не обязательно тупеешь, а не о том, что не работать никем, кроме как мамой легко, и о том, что дело в нас самих, а не в обстоятельствах и причинах, которые мы видим постоянно, чтобы оправдать какие-то свои сложности. А так, все мои знакомые мамы, которые пропагандируют семейные ценности, причем в самом традиционном смысле, сидящие дома с тремя и даже четырьмя детьми, все равно, чем-то занимаются, одна - фотографией, другая - ведет свой блог, да еще какой, третья выучилась на стилиста. Я сама точно знаю, что если так сложится, что придется ездить за мужем и не работать, помимо того, что я рожу еще парочку детей, обязательно займусь серьезно монтессори-педагогикой, курсы какие-нибудь найду.
Полностью согласна с Олей..Почему сразу все считают,что если мама не работает,то обязательно будет тупеть,задушит всех любовью своей ..
Я считаю,что неработающая мама может себе позволить даже больше,чем та мама,которая работает.
1.НМ может постоянно осваивать что-то новое..Рутины ,однообразия точно можно избежать..Занятий ,курсов и т.д.,слава Богу,тааак много,что и жизни не хватит)Поэтому скучать неработающей маме точно не придётся..Самореализоваться она при желании сможет сполна!
2.У НМ больше времени на себя..Фитнес,салоны,масочки и т.д..БЫло бы желание)
3.НМ может выбирать себе круг общения,встречаться,общаться,а не терпеть коллег..Ведь не всегда везёт с коллективом.
4.У НМ есть много времени на детей,есть возможность не упустить что-то важное в жизни ребёнка....Води,вози,организовывай..
Это лишь то,что пришло на ум сразу..Уверена,что есть ещё масса плюсов)
Я считаю,что неработающая мама может себе позволить даже больше,чем та мама,которая работает.
1.НМ может постоянно осваивать что-то новое..Рутины ,однообразия точно можно избежать..Занятий ,курсов и т.д.,слава Богу,тааак много,что и жизни не хватит)Поэтому скучать неработающей маме точно не придётся..Самореализоваться она при желании сможет сполна!
2.У НМ больше времени на себя..Фитнес,салоны,масочки и т.д..БЫло бы желание)
3.НМ может выбирать себе круг общения,встречаться,общаться,а не терпеть коллег..Ведь не всегда везёт с коллективом.
4.У НМ есть много времени на детей,есть возможность не упустить что-то важное в жизни ребёнка....Води,вози,организовывай..
Это лишь то,что пришло на ум сразу..Уверена,что есть ещё масса плюсов)
Я сейчас тоже вся в раздумьях-чего я хочу от жизни?интересной хорошо оплачиваемой работы,второго ребенка,путешевствий или заниматься собой,ребенком и мужем?!штормит из стороны в сторону)))
В ответ на пост Эли напишу,моя мама Всегда работала и приходила домой в 17-18 часов,как все обычные работающие люди.Но мне почему-то всегда ее не хватало.А когда она уходила в отпуск,и я возвращались домой из школы,дома всегда пахло пирожками,супом и был вкусный компот. Мне вот очень хотелось,чтобы так было всегда!
Наверное и сейчас мы принимает решения и выбираем свой жизненный путь на основе детских воспоминаний и восприятий.
В ответ на пост Эли напишу,моя мама Всегда работала и приходила домой в 17-18 часов,как все обычные работающие люди.Но мне почему-то всегда ее не хватало.А когда она уходила в отпуск,и я возвращались домой из школы,дома всегда пахло пирожками,супом и был вкусный компот. Мне вот очень хотелось,чтобы так было всегда!
Наверное и сейчас мы принимает решения и выбираем свой жизненный путь на основе детских воспоминаний и восприятий.
У меня тоже самые счастливые воспоминания из детства - это тот период, когда мама во втором декрете была. Я приходила из школы домой, мама кормила меня горячим обедом и слушала все-все мои школьные новости, после того, как я делала часть уроков, мы шли гулять с коляской. А самое любимое было, когда она меня зимой у школы встречала с маленьким братом и мы с горки катались...
Маш, я не спорю. Но возможно, ты помнишь это, потому что это было кратковременно. А было бы так всегда, это бы стало обыденным, привычным и чем-то само-собой разумеющимся.
Повторюсь, каждому свое. Я лишь высказала свое мнение.
Повторюсь, каждому свое. Я лишь высказала свое мнение.
автор: Nash (21.09.2013 в 16:56) личное сообщение
Оль! Очень хорошо написала!
Пы.сы. Жалею что не увидела тебя "в деле" на лекциях.
Оль! Очень хорошо написала!
Пы.сы. Жалею что не увидела тебя "в деле" на лекциях.
а мне повезло)Я видела и слышала Ольгу "в деле")она преподавала нам экономику.
на тот момент Ольга мне казалась абсолютной карьеристкой,а сейчас она с таким упоением пишет о материнстве!
Оль,я уверена,что,если уж со взрослыми "детками" в лице студентов ты без проблем нашла общий язык,то монтессори-педагогика пойдет у тебя просто на ура!)
От себя хочу сказать,что в декрете мне захотелось научиться большему, причем всему и сразу) на второе высшее я конечно не решилась,но вот мастер-классы по всевозможным хендмейдам и курсы по фотографии реально сделали мою жизнь разнообразнее.такого разнообразия не было ни во время работы,ни даже во время учебы в универе. даже дело свое попробовали с мужем,не пошло правда,но это тоже был очень хороший опыт)так что тот,кто говорит,что в декрете тухло и скучно,особенно не попробовав его "на вкус",очень сильно ошибается.тяжеловато-да,временами,но если есть какое то увлечение, декрет никогда не будет рутинным и все проблемы будут переноситься легче)
конечно сейчас финансы не сильно улыбаются ввиду решения квартирного вопроса,но я постараюсь быть с ребенком в декрете до упора)
Я сейчас напишу странную вещь, но напишу то, что я хочу от себя. Это и вопрос для вас, мои любимые фоумчанки, и размышления на тему))))
Мне кажется, что это очень легко быть успешной в чем-то одном. Мне сейчас легко быть успешной только в работе! Я реально кайфую от своего уровня загруженности! и от того, что и как я делаю))) и да, не скрою, несмотря на мою борьбу за материнство (правда тут я пока проигрываю), декрет и полное отлучение от работы меч реально пуают.
и мне сейчас кажется, что это легко быть успешной только в материнстве.
А легко и быть успешной в обоих призваниях? И возможно ли это? И что вы вкладываете в это понятие?
С удовольствием услышу ваше мнеие!
Мне кажется, что это очень легко быть успешной в чем-то одном. Мне сейчас легко быть успешной только в работе! Я реально кайфую от своего уровня загруженности! и от того, что и как я делаю))) и да, не скрою, несмотря на мою борьбу за материнство (правда тут я пока проигрываю), декрет и полное отлучение от работы меч реально пуают.
и мне сейчас кажется, что это легко быть успешной только в материнстве.
А легко и быть успешной в обоих призваниях? И возможно ли это? И что вы вкладываете в это понятие?
С удовольствием услышу ваше мнеие!
Жень, я напишу только то, что до декрета моя работа была драйвовой (для меня) - иногда возвращаешься в три часа ночи после верстки, но с ТАКИМ чувством выполненного долга))) с детьми я не смогу себе этого позволить, да. Придется себе ставить жесткие рамки: в восемь на работе - но в пять валю, и все остальные как хотят. Выпускающий редактор в Б+К себя так ставила. Я иногда думала - а ну как же творчество, авралы - это же неотъемлемая часть нашей работы, как ни крути?! А вот. У неё была дочка, кажется, дошкольница сначала, потом первоклашка... Хочешь не хочешь, а с работы вали. Встречать, кормить. Но это строит и других. Если без десяти пять - знаешь, что ровно в пять и ни минутой позже Полина уйдет, и кранты. Полосу уже сдали, поезд ушел. Такой вот вынужденный тайм-менеджмент.
Я к тому, что дети вносят коррективы в работу, однозначно, и то, насколько они будут положительны, зависит от личной мотивации и отношения к работе.
Вообще, считаю, что многие мамы - идеальные кандидаты на руководящие должности, как всё успеть, ничего не забыть и всех построить - кому лучше знать?)))) у меня уже больше года практики в коллективе "2+ подчиненных", я знаю, что, если надо успеть в поликлинику - детей надо кормить после того, как помыла голову (два дела одновременно, еда съедается, волосы сохнут), а собирать шмотки либо накануне вечером (перспективное планирование), либо поручить папе, если он дома (делегирование), либо - пока дети как могут напяливают колготки (аврал). как-то так)))
Я к тому, что дети вносят коррективы в работу, однозначно, и то, насколько они будут положительны, зависит от личной мотивации и отношения к работе.
Вообще, считаю, что многие мамы - идеальные кандидаты на руководящие должности, как всё успеть, ничего не забыть и всех построить - кому лучше знать?)))) у меня уже больше года практики в коллективе "2+ подчиненных", я знаю, что, если надо успеть в поликлинику - детей надо кормить после того, как помыла голову (два дела одновременно, еда съедается, волосы сохнут), а собирать шмотки либо накануне вечером (перспективное планирование), либо поручить папе, если он дома (делегирование), либо - пока дети как могут напяливают колготки (аврал). как-то так)))
Жень, ты какой интересный вопрос задала...
На своем примере скажу.
Успешна ли в работе - я самокритична, мне кажется, что не настолько, насколько хотелось бы. После второго декрета вообще хочу поменять сферу деятельности. Я не карьеристка, за какими-то высотами не гонюсь. Но кто-то скажет, наверное, что я успешна и чего это мне не хватает?
Для меня успешно будет тогда, когда я либо поменяю работу на ту, к которой душа лежит. Либо, когда выполню свой план минимум. До 30 лет и до 45 лет. До 30 вроде укладываюсь, а значит пока успешно.
Успешна ли в мамстве - опять же, какие критерии брать для оценки? Ребенок у меня накормлен, обстиран, ухожен, одет хорошо. Воспитание - тоже вроде пока казусов каких-то не было, в розетки мы не лезли никогда, всякие хим.средства пробовать не пытались, с детьми не деремся, песком не кидаемся, в лужах не плаваем, на асфальт в истерике не падаем. Но мы вместе моем посуду, лепим пельмешки, убираемся. Я могу сказать уже сейчас, что дочка у меня помощница. В садике ведем себя примерно. Для своего возраста развиты, не вундеркинды конечно, но рассуждения порой не 4-х летнего ребенка бывают.Здоровье - серьезно ни разу не болели, в больницах не лежали, до антибиотиков дело не доходило тоже пока. Есть семейная традиция - ходим по выходным в бассейн, а потом в кафе, мороженое есть. Сейчас в бассейн нельзя, но мороженое есть все так же ходим. В 4 года запишем на фигурное катание и ждем, когда откроют группу для деток, танцами заниматься. Я могу сказать, что на данном этапе пока все успешно, а уж как там будет лет через ....дцать - узнаем
И, кстати, многие пишут, что придя с работы домой (если работать в офисе), куча разных дел и времени на ребенка уже мало. А кто сказал, что с ребенком надо сесть и сидеть и только тогда будет общение?
Если мне после работы нужно что-то делать, мы делаем вместе с дочкой. Я мою посуду, она вытирает, пока моем,она мне рассказывает, как день прошел. Если готовка, тоже проблем никаких, садится со мной, пока готовлю, и поговорим и песни по-поем. В общем, при желании, общение может быть постоянным и когда дела есть.
На своем примере скажу.
Успешна ли в работе - я самокритична, мне кажется, что не настолько, насколько хотелось бы. После второго декрета вообще хочу поменять сферу деятельности. Я не карьеристка, за какими-то высотами не гонюсь. Но кто-то скажет, наверное, что я успешна и чего это мне не хватает?
Для меня успешно будет тогда, когда я либо поменяю работу на ту, к которой душа лежит. Либо, когда выполню свой план минимум. До 30 лет и до 45 лет. До 30 вроде укладываюсь, а значит пока успешно.
Успешна ли в мамстве - опять же, какие критерии брать для оценки? Ребенок у меня накормлен, обстиран, ухожен, одет хорошо. Воспитание - тоже вроде пока казусов каких-то не было, в розетки мы не лезли никогда, всякие хим.средства пробовать не пытались, с детьми не деремся, песком не кидаемся, в лужах не плаваем, на асфальт в истерике не падаем. Но мы вместе моем посуду, лепим пельмешки, убираемся. Я могу сказать уже сейчас, что дочка у меня помощница. В садике ведем себя примерно. Для своего возраста развиты, не вундеркинды конечно, но рассуждения порой не 4-х летнего ребенка бывают.Здоровье - серьезно ни разу не болели, в больницах не лежали, до антибиотиков дело не доходило тоже пока. Есть семейная традиция - ходим по выходным в бассейн, а потом в кафе, мороженое есть. Сейчас в бассейн нельзя, но мороженое есть все так же ходим. В 4 года запишем на фигурное катание и ждем, когда откроют группу для деток, танцами заниматься. Я могу сказать, что на данном этапе пока все успешно, а уж как там будет лет через ....дцать - узнаем
И, кстати, многие пишут, что придя с работы домой (если работать в офисе), куча разных дел и времени на ребенка уже мало. А кто сказал, что с ребенком надо сесть и сидеть и только тогда будет общение?
Если мне после работы нужно что-то делать, мы делаем вместе с дочкой. Я мою посуду, она вытирает, пока моем,она мне рассказывает, как день прошел. Если готовка, тоже проблем никаких, садится со мной, пока готовлю, и поговорим и песни по-поем. В общем, при желании, общение может быть постоянным и когда дела есть.
Panamo4ka писал(a) 21.09.2013 в 23:59:
декрет и полное отлучение от работы меч реально пуают. [/quote]
Жень,вот это как про меня..Когда забеременела радовались безумно,т.к. тоже непросто к этому пришли,но потом эйфория прошла и начались терзания-метания..Я не могла себя представить вне работы..Мне казалось,что дома я заскучаю,закисну..Помню как родив в июне,уже 1 сентября я рыдала от того,что хотела на работу..Да,всё это было..Но прошло..Через какое-то время настолько всё изменилось..Я нашла массу плюсов и не хочу,не хочу,не хочу на работу..
[quote]Panamo4ka писал(a) 21.09.2013 в 23:59:
и мне сейчас кажется, что это легко быть успешной только в материнстве.[/quote]
Нее,Жень,не так всё легко..Сложная -это работа,а самое главное,что результат сразу не виден..Только время покажет насколько успешным было материнство..
декрет и полное отлучение от работы меч реально пуают. [/quote]
Жень,вот это как про меня..Когда забеременела радовались безумно,т.к. тоже непросто к этому пришли,но потом эйфория прошла и начались терзания-метания..Я не могла себя представить вне работы..Мне казалось,что дома я заскучаю,закисну..Помню как родив в июне,уже 1 сентября я рыдала от того,что хотела на работу..Да,всё это было..Но прошло..Через какое-то время настолько всё изменилось..Я нашла массу плюсов и не хочу,не хочу,не хочу на работу..
и мне сейчас кажется, что это легко быть успешной только в материнстве.[/quote]
Нее,Жень,не так всё легко..Сложная -это работа,а самое главное,что результат сразу не виден..Только время покажет насколько успешным было материнство..
ЖЕнь,дУмаю,что это будет трудно,но возможно..Многие истории из инета доказывают ,что реально совмещать успешную работу с материнством и быть при этом счастливым ,успешным человеком..Хотя ,в действительности,у всех разные понятия этой успешности и масштабы этого понятия разные..Кому-то ведь достаточно быть успешным в глазах родных,а кому-то важно признание успехов общественностью.
Пока работу при наличии детей,я рассматриваю только "на себя"...Такой расклад позволяет заниматься тем,что действительно нравится.ЗАнятие по душе позволит и самореализоваться,и быть к детям поближе ..Для меня вот это важно на данный момент..Если я смогу это совместить,то уже буду считать себя успешной!Мне на самом деле достаточно быть успешной только в глазах мужа и детей..Мне кажется,что чтобы ты не достиг, окружающими всё равно это будет со временем забыто,в отличии от родных..Только они и умеют ценить нас по-настоящему,радоваться за нас искренне...
Успешность в материнстве для меня -это здоровые,счастливые ,самодостаточные дети,которые уважают,любят и ценят своих родителей!Ещё буду рада,если он будут дружны между собой!Если получится таких деток воспитать,то я буду считать,что эта роль мне удалась и буду самым счастливым человеком!
Ну,и заключая ..Ещё успешность для меня -это когда человек может позволить жить той жизнью, которой хочет жить...Если человек занимается любимым делом будь то материнство,карьера или всё разом и при этом это устраивает и его , и близких ,то тогда он уже успешный человек!
материнство тоже вещь оказалась не простая...
у меня пример моей мамы.нас у нее трое.с разницей в 3 года все...раньше,когда не было дочи у меня я думала-ничего не обычного...мы дружили и общались с семьями,у которых тоже было по 3-ое детей.у одних 4-о.а у одних-даже 7-о!!
все жили,папы работали.мамы дома.
сейчас-имея дочь(одну!)я вообще в шоке конечно-трое детей,четверо...мама дорогая!))))
...мои подруги детства до сих пор удивлены,какая я мама)что на всю голову))))
я тоже удивлена.в смысле практики.в теории всегда знала,как должно быть...
в молодости не хотела замуж..но ребенка хотела.
...и еще вариант-знакомой..хотела детей...выходили замуж..но родился ребенок-нет его-инстинкта то!
нет и все( бывает в природе такое...в причинах нет смысла разбираться.
и выходит-для них материнство-накормить,помыть,одеть.
а ведь это все сложнее намного,тоньше...
совершенно другое отношение к жизни и ко всему вообще.
есть моменты,когда думаешь-а сколько же всего в мире есть интересного,классного,сколько всего нам уже не доступно стало...далеко от домохозяек то))
но что может сравниться со счастьем иметь детей! и всего к этому прилагающегося?
по мне-так ничего! все остальное-мелочи такие.....
наверное здорово найти какую то золотую середину-если кому то есть необходимость работать..
не потеряя ничего важного...
у меня пример моей мамы.нас у нее трое.с разницей в 3 года все...раньше,когда не было дочи у меня я думала-ничего не обычного...мы дружили и общались с семьями,у которых тоже было по 3-ое детей.у одних 4-о.а у одних-даже 7-о!!
все жили,папы работали.мамы дома.
сейчас-имея дочь(одну!)я вообще в шоке конечно-трое детей,четверо...мама дорогая!))))
...мои подруги детства до сих пор удивлены,какая я мама)что на всю голову))))
я тоже удивлена.в смысле практики.в теории всегда знала,как должно быть...
в молодости не хотела замуж..но ребенка хотела.
...и еще вариант-знакомой..хотела детей...выходили замуж..но родился ребенок-нет его-инстинкта то!
нет и все( бывает в природе такое...в причинах нет смысла разбираться.
и выходит-для них материнство-накормить,помыть,одеть.
а ведь это все сложнее намного,тоньше...
совершенно другое отношение к жизни и ко всему вообще.
есть моменты,когда думаешь-а сколько же всего в мире есть интересного,классного,сколько всего нам уже не доступно стало...далеко от домохозяек то))
но что может сравниться со счастьем иметь детей! и всего к этому прилагающегося?
по мне-так ничего! все остальное-мелочи такие.....
наверное здорово найти какую то золотую середину-если кому то есть необходимость работать..
не потеряя ничего важного...
На меня иногда накатывает: хочу_безумно_на_работу, потом отпускает это чувство. Я не смогу дома сидеть постоянно, разрядка от быта нужна, просто необходима! Сейчас для меня был бы идеален выход на работу на полдня, Вику также до обеда в садик.
Я дома сидеть пока не планирую (но вдекрете буду точно до 3-х тимохиных),но от работы со свободным графиком или на полдня не отказалась бы)))
Эль,а "не лезть в розетки и не пробовать хим. средства"-показатель воспитания,на твой взгляд?
Эль,а "не лезть в розетки и не пробовать хим. средства"-показатель воспитания,на твой взгляд?
Отчасти, да, Наташ. Объяснения, что лезть в розетки и пить хим.средства - это опасно, это тоже воспитательный процесс. И положительный результат - это итог данного процесса.
Мы же говорим про успешность мамства, для меня такие вещи тоже являются успехом.
Мы же говорим про успешность мамства, для меня такие вещи тоже являются успехом.
Спасибо за ответ)у меня просто недавно был разговор на подобную тему с мамой двух сыновей.я после него немножко мнение свое поменяла на данный вопрос (у меня,кстати,сын в розетки уже не лезет,гадость всякую пробовать не пытался пока))
Нет-нет,Эль,мне как раз было интересно услышать именно твое мнение..У меня оно таким же было.
Не в тему,но я буду за тобой следить:умоей подруги ПДР в апреле,буду интере оваться у нее результатами узи)))
Не в тему,но я буду за тобой следить:умоей подруги ПДР в апреле,буду интере оваться у нее результатами узи)))
Наташ, я тебя чуть-чуть не поняла... За кем следить и какие УЗИ?)))))
Буду в теме узи следить за твоими записями и интересоваться,как сходила на узи подруга,у которой пдр тоже в апреле)ей,наверняка приятно будет,что я за этапами ее Б слежу))
А мне кажется, что это нормальное познание мира. Ну до поры до времени. В 7-8 месяцев не объяснишь - что можно, что нельзя.
для меня вот даже излишняя вертлявость и слишком громкое и грубое даже поведение ребенка-девочки уже недоработки родителей,в частности мамы в воспитании........
Вовина Кошка писал(a) 22.09.2013 в 01:24:
для меня вот даже излишняя вертлявость и слишком громкое и грубое даже поведение ребенка-девочки уже недоработки родителей,в частности мамы в воспитании........
А для меня это всё же особенности темперамента,а порой и возраста ..
Грубое поведение в расчёт не беру..Тут согласна.
мальчика не знаю)но тоже наверное с малых лет.ведь главное заложить,чтоб пожинать
бу-гага)))) кроме воспитания,есть ещё характер. Который прет из всех мест. И его иногда легче выпустить на волю в 3-5-7 лет, чем одергивать каждое мгновение. Потому что все это все равно вылезет, так уж лучше пусть в детстве,под присмотром мамы и папы,чем потом в подростковом возрасте или во взрослых комплексах.
....не знаю как объяснить то..что понятнее...
девочки все таки это девочки-темперамент-одно. а есть именно какая то грубость и не мягкость чтоли...
и мама должна научить,говорить,что так не надо,говори потише...спокойнее,надо вот так...в инете не совсем удобно разъяснить)
моей вот 2,5..я и дома и на улице всегда говорю ей,объясняю..
иногда просто вижу таких девочек..примерно наш возраст и старше...вроде приличные семьи..а девочка не похожа на девочку...не улыбнется,бурррчит,кидается,кричит,толкает малышей...так странно для меня это...
конечно все дети разные...но воспитывать надо чадо то!
девочки все таки это девочки-темперамент-одно. а есть именно какая то грубость и не мягкость чтоли...
и мама должна научить,говорить,что так не надо,говори потише...спокойнее,надо вот так...в инете не совсем удобно разъяснить)
моей вот 2,5..я и дома и на улице всегда говорю ей,объясняю..
иногда просто вижу таких девочек..примерно наш возраст и старше...вроде приличные семьи..а девочка не похожа на девочку...не улыбнется,бурррчит,кидается,кричит,толкает малышей...так странно для меня это...
конечно все дети разные...но воспитывать надо чадо то!
Успешные мамы научите меня как воспитывать,чтобы ребь не пил хим. средства?
Юль, я просто строго говорю, что это нельзя брать даже в руки, опасно! А если не слушалась бы то да, убирала бы в недоступное для нее место.
Просто я считаю, что если ребенок взял не то, что надо, то сама виновата раз не сообразила убрать.
Просто я считаю, что если ребенок взял не то, что надо, то сама виновата раз не сообразила убрать.
Юль, я всегда сначала показывала Алинке, для чего вообще это. Средство для мытья посуды, я показывала, как мою им посуду, что оно для этого, стир.порошок вместе в машинку засыпали, иголку давала пальчиком потрогать, показывала, как она колется, к духовке подходили, показывала, что когда там горит свет, она горячая и мы пальчиком трогали, проверяли.
Но я ни разу не говорила, что это нельзя пить, есть, трогать и т.д. Я старалась заложить в голову понятия, для чего это, а не понятия, что это нельзя брать. Наверное поэтому у моей и мысли не возникало, что это можно еще и попробовать на зуб.
Но я ни разу не говорила, что это нельзя пить, есть, трогать и т.д. Я старалась заложить в голову понятия, для чего это, а не понятия, что это нельзя брать. Наверное поэтому у моей и мысли не возникало, что это можно еще и попробовать на зуб.
Тут еще дело не только в поведении ребенка, а в реакции мамы ( папы) на ТАКОЕ поведение. Иногда дети так себя скверно ведут, а мамы вот никак не реагируют(((( Кто-то по телефону без перерыва болтает и не замечает, а некоторые просто делают недовольных мину и закатывают глаза, но при этом не ставя ребенка на место
Маша, ты сама спокойная и Вова тоже? Вы дома тихо разговариваете? Мы вот бешеные, у нас такой ор дома и ржач,что 1) наши дети не могут просто быть тихими в принципе,они не видят этого дома. у нас все с шутками. Любую нужду справляем,так сказать,с громким смехом. и 2) они громкие обе, потому что постоянно кто то из четверых говорит,плюс телек,плюс комп,плюс телефон.....
Все же воспитание не в громкости и тихости)) А в том,возможно,что всему свое время и место,что где то надо унять свой нрав и быть потише, а где то вообще молчать.
Все же воспитание не в громкости и тихости)) А в том,возможно,что всему свое время и место,что где то надо унять свой нрав и быть потише, а где то вообще молчать.
у нас тоже и ржач и все)я не об этом..есть моменты,которые девочкам надо объяснять я считаю.по крайней мере в обществе..а как же?они же девочки-потом будут девушки...принцессы должны быть.но это опять имхо...
тоже самое считаю про жадность,грубость в обращении с другими детьми,с животными...
тоже видела мама малышу говорит-на муравьев-дави их ногой,дави! как так то????что потом?
по поводу смеха,шума-гама тарарама-у нас в семье(моей мамы)куча детей-всегда телевизоры музыка гости были...но нам всегда твердили-вы девочки!
тоже самое считаю про жадность,грубость в обращении с другими детьми,с животными...
тоже видела мама малышу говорит-на муравьев-дави их ногой,дави! как так то????что потом?
по поводу смеха,шума-гама тарарама-у нас в семье(моей мамы)куча детей-всегда телевизоры музыка гости были...но нам всегда твердили-вы девочки!
Читаю вас уже который день,каждый по своему прав.
Я,как и Света,училась на юрфаке ННГУ,на очке. И мне вот честно,было не до работы. Те,кто работал,совмещали не учебу с работой,а работу с учебой: постоянные пропуски,отработки,пересдачи. Мне этих проблем было не нужно. Там и так естественный отбор был. И такой стресс,что после учебы хотелось просто забыть об этом!))))
Я ушла с головой в материнство и наслаждалась каждой секундой! Родив в апреле,зимой я уже готовилась к собеседоапниям и начала ходить на них,открыто говоря,что смогу выйти точно не раньше осени,если не позже. Мне нужны были другие эмоции,социум, приобретение проф.навыков и их реализация, признание меня не только дома,но и в другой сфере- на работе! Я очень хотела на работу! Я пошла в автошколу,получила права.Отсутствие стажа и опыта за спиной давали о себе знать,мне хотелось испытать то,чего раньше в моей жизни не было. К 25 годам мой стаж (без летних подработок) - без малого 2 года!)))) Читала ваши признания,которые Эля сравнила с клубом ананимныхх алкоголиков :D, с открытым ртом,можно сказать.)))
И мне нравится то,чем я занимаюсь. Я хочу совершенствоваться,развиваться,постигать новое и реализовывать свои знания. В настоящее время задумываюсь о смене направления деятельности и график на другом месте совсем не гибкий,рабочее время на час длиннее,но,я верю,что там перспективнее,а для меня это важно! Когда,если не сейчас?! С двумя детьми я вообще ни на что не решусь... Читаю ваши посты,почти каждый хочет гибкий график...Занимаюсь самокапанием всю неделю...т.к. о втором ребенке я тоже задумываюсь)))
Я,как и Света,училась на юрфаке ННГУ,на очке. И мне вот честно,было не до работы. Те,кто работал,совмещали не учебу с работой,а работу с учебой: постоянные пропуски,отработки,пересдачи. Мне этих проблем было не нужно. Там и так естественный отбор был. И такой стресс,что после учебы хотелось просто забыть об этом!))))
Я ушла с головой в материнство и наслаждалась каждой секундой! Родив в апреле,зимой я уже готовилась к собеседоапниям и начала ходить на них,открыто говоря,что смогу выйти точно не раньше осени,если не позже. Мне нужны были другие эмоции,социум, приобретение проф.навыков и их реализация, признание меня не только дома,но и в другой сфере- на работе! Я очень хотела на работу! Я пошла в автошколу,получила права.Отсутствие стажа и опыта за спиной давали о себе знать,мне хотелось испытать то,чего раньше в моей жизни не было. К 25 годам мой стаж (без летних подработок) - без малого 2 года!)))) Читала ваши признания,которые Эля сравнила с клубом ананимныхх алкоголиков :D, с открытым ртом,можно сказать.)))
И мне нравится то,чем я занимаюсь. Я хочу совершенствоваться,развиваться,постигать новое и реализовывать свои знания. В настоящее время задумываюсь о смене направления деятельности и график на другом месте совсем не гибкий,рабочее время на час длиннее,но,я верю,что там перспективнее,а для меня это важно! Когда,если не сейчас?! С двумя детьми я вообще ни на что не решусь... Читаю ваши посты,почти каждый хочет гибкий график...Занимаюсь самокапанием всю неделю...т.к. о втором ребенке я тоже задумываюсь)))
grafinya, Leda, Alstromerias, Kinder Surprise, krolik, Девочка-Припевочка, Anyut, Anna152, Zvezdinka, ЙОЖкин Кот, Гретта, Мишка Гамми, Катуся, Solnishko, Ryabinochka, CoachLena, Kate, Anastasiya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),