До прошлой недели на все вопросы родственников и знакомых, хочу ли я уже выйти из декрета ивернуться на работу, я отвечала, что пока еще мне не надоело сидеть с ребенком, по работе особо не скучаю, да и садик нам до следующего лета теперь не светит. Мне пока не понять тех молодых мам, которые уже после полутора лет декрета готовы на луну выть, лишь бы поскорее выйти на работу и переключиться с забот о малыше на решение профессиональных задач.
И вот на той неделе звонит мне коллега с работы и сообщает, что девушка, которую взяли в свое время мне на замену, после нового года сама идет в декрет, так что мне надо спешно искать, куда бы пристроить дочку, и настраиваться на выход на работу. (А я только в начале августа написала заявление на продление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Мысленно настроилась еще на полтора года декрета.) Как-то неожиданно свалилась на меня эта весть, теперь даже не знаю: то ли печалиться, что декрет придется "свернуть" раньше задуманного мной, то ли радоваться, что сутуация сложилась так, что выход на работу теперь неизбежен, а вместе с ним неизбежно и довольно существенное ежемесячное пополнение семейного бюджета, что лишним никак не будет.
Осталось только уговорить мою маму переехать к нам из Владивостока хотя бы на годик присмотреть за Маргаритой...

Других вариантов, в виду отсутствия мест в госсадике, я не рассмативаю пока.
А вообще, конечно, как вспомню свою вечно авральную работу (иногда приходилось и до 10 вечера засиживаться), как шла кругом голова, и по ночам снились сны о работе (мозг круглосуточно был загружен решением рабочих вопросов

), то энтузиазм сразу улетучивается.