Я сейчас выхожу на свой страх и риск, но на старую работу. Там-то непонятно сколько меня вытерпят с больничными, а про новую я даже и не заикаюсь до 3-х лет. Меня спрашивали уже на старой с кем будет ребенок на больничном?

http://www.romashka325nn.edusite.ru/
у них даже сайт есть)

А по поводу "тупого овоща" могу сказать, это проходит

"Вода и труд"

Опять с Машей в одном ключе написали

Просто если из за самореализации, то может тебе на курсы пойти? Например повысить уровень знания иностранного языка или выучить второй? Или пройти курсы секретаря-референта?
Знания лишними не бывают, а так, глядишь, и самооценка поднимется

Это я так, навскидку написала...

Оль, а твои уже точно решили, что в марте опять в навигацию?

Оль, а тебе я хочу одну вещь посоветовать, я бы на твоем месте тоже на время, когда все дома, нашла работу. А то тошно всем вместе дома и конфликты это провоцирует.. Работу можно найти не очень обременительную, но по специальности. Я начинала свою юридическую деятельность в небольшом агентстве, которое преимущественно занималось регистрацией ООО. Позвони по таким объявлениям, они частенько соглашаются за небольшую зарплату взять человека лишнего, потому что работа с налоговыми, банками, фондами, а все на разных концах города и везде очереди. И вот умение составлять документы для регистрации, преобразований, внесения изменений, открытия счетов, и прочего, знание специфики государственных организаций типа налоговых и бесценный опыт общения, который сваливается на таком рабочем месте на тебя прямо тоннами и гигабайтами - это до сих пор мой самый ценный рабочий опыт. Даже если зарплату и небольшую предложат, зато практика хорошая, и работать можно по полдня в удобное время.

Разве могла я подумать, что так мне понравится сидеть дома. Всегда "рвалась в бой". А теперь мой "бой" здесь, дома. Да и работа... Как и многие, на прежнюю уже не хочу. За 15 рэ (3 года не повышали!!!) ишачить как вол. При этом с любимой моей должности, за которую я болела всей душой, еще в конце 2008го меня перевели в "просто менеджеры", оставив прежнюю формулировку в договоре, но совершенно поменяв суть. И мне там было тесно и скучно. Здесь сейчас гораздо веселее:) Из плюсов моей работы - от дома близко и стабильно в отношениях с руководством.
Я б тоже на госслужбу ушла. По специальности мне туда. График чудесный. Соцпакет. Всё не у ипэшек работать... Или вот Атомпроект очень мне нравится:) Волгатрансгаз:) туда - даже младшим помощником старшего секретаря готова. Лишь бы с перспективой карьерного роста. Можно даже преимущественно линейного.

sweetlanka писал(а) в 08.11.2011 00:19:
Или вот Атомпроект очень мне нравится:) Волгатрансгаз:) туда - даже младшим помощником старшего секретаря готова. Лишь бы с перспективой карьерного роста. Можно даже преимущественно линейного.
Или вот Атомпроект очень мне нравится:) Волгатрансгаз:) туда - даже младшим помощником старшего секретаря готова. Лишь бы с перспективой карьерного роста. Можно даже преимущественно линейного.
Туда не прорваться Свет...
А вообще, самый лучший способ решить для себя необходимость работы - сходить на собеседование. После того, как я посетила 2 собеседования в июне месяце и на обоих мне дали положительный ответ - мне стало очень понятно, что я совсем не хочу отдавать ВИку в сад, и совсем не хочу каждое утро вставать по будильнику и переться в ОТ на работу... МОжет это потому что работу мне предлагали не по всем моим требованиям (хотя они у меня сильно завышены), а может я просто лентяйка. Не знаю. НО мне кажется Оль, тебе надо просто сходить на несколько собеседований и прям там открытои честно скажи - хочу работать, но в офисене могу. Давайте будем сдельно с вами сотрудничать. Глядишь - и найдешь надомную работейку

Про собеседования совершенно согласна.

Ух, как без этого всего приятно и легко:)

Я хочу просто туда, где юрист не в единственном экземпляре. Иначе перспектив профессионального или карьерного роста нет, хотя как ни странно, именно те маленькие компании, которые хотят одного юриста, предлагают самые большие зарплаты. Менеджерам проще - их везде надо и везде много и можно развиваться в любую сферу и всегда будешь в своей профессии..
Я сейчас о чем - кому тошно в деркете, просто вспомните, как вы о нем мечтали и подумайте об отпуске не как о ссылке и заточении, а как о великом благе и времени для себя. Отпускает. Я не зарекаюсь, ну а вдруг я последний раз в декрете, а потом работай без продыху до пенсии..

У меня в ежедневнике уже напротив каждого дня стоит загадочная цифра-количество оставшихся до декрета рабочих дней

Каждое утро с коллегами радуемся,что еще на день меньше мне трудиться осталось

И совсем мне не хочется после натупления декрета работать,и,я почти уверена,в течение как минимум 1-1,5 лет не захочется

А вообще на работу хочется. Ребенка, конечно, люблю безумно, но даже от самых любимых людей иногда устаешь и хочется сменить обстановку.Ну и, конечно, наше материальное положение меня не устраивает.

Когда Тане был год и 10 месяцев мы пошли в садик. Родственники начали подначивать меня, что вот мол ты такая учёная вся и сидишь на попе ровно, даже не ищешь работу. А я знала, что раньше весны на работу не пойду именно потому, что прекрасно знаю. что такое адаптация в яслях. Итак в сентябре мы пошли в садик, первый заход был у нас на 3 недели, все вокруг удивлялись, почему мы так долго не болеем. Я сваливала всё на полтора месяца, проведённых на море. Но потом общая сопля пробила и нас. Первая болезнь - примерно недели полторы. Дальше снова пошли в садик. Проходили до Нового года без приключений. После праздников начала рассылать резюме, активно искать то есть... На собеседования ходила часто, везде сразу и честно говорила, что у меня 2 года ребёнку, и что она для меня всегда будет в приоритете. Я всегда готова выйти в аврал, потому что у меня, в принципе, есть с кем оставить дочку, если уж что, но, понятно, что когда у неё температура высокая и ей нужна мама, мама будет рядом с ней. Кто-то ухмылялся и говорил: "Мы вам перезвоним", кто-то смотрел с уважением и действительно перезванивал. Только я воротила нос. Потому что мне надо было, чтоб ездить удобно, чтоб не до 20.00, чтоб соц.пакет, чтоб белая зарплата (ну как всем, в общем).
В результате я должна была выходить на ГАЗ переводчиком документов и помощником руководителя какого-то подразделения в одном лице. На тот момент и зарплата была там приличная, около 17 тыщ и ехать мне прям от подъезда до проходной на метро и график с 8 до 17... НСС тоже брезжил. Оттуда мне тоже перезвонили и тоже сказали, что берут. Надо было выбирать. Чёрт, а точнее Наташка Счастливая, дёрнул меня выбрать-таки НСС))) Позвонила на ГАЗ и сказала, что не выйду к ним. В результате в апреле вышла в НСС специалистом по расчётам с роуминг партнёрами. Там надо было человека с инязом, и я вовремя подвернулась. Первый больничный после выхода у меня был в октябре перед Таниным 3-летием, то есть ребёнку удалось не болеть с апреля по октябрь. Летом, конечно, её почти не водили. она жила то с одной, то с другой бабушкой на даче. Я сейчас вообще вот думаю, что за 4 года работы в НСС я с ребёнком на больничном была от силы раз 7-8. Ну и сама пару-тройку раз.
Бояться выходить на новое место не надо, надо просто, чтоб работодатель понимал и представлял чётко, что в приоритете у вас дети и семья, а потом уже работа и карьера (если это так)))
ЗЫ: Чуть не забыла...На ГАЗе случилась реорганизация тогда и отдел. в который я должна была выходить - сократили. Так что НСС рулит))))))))))

Мы тоже свалились на 1,5 недели после первых 4-х недель садика,я уже было подумала,мы-исключение)) Но вот после первых наших 1,5 недель болезни,мы уже два раза болели((( К слову,до детского сада ни разу у нас не было ОРВИ и иже с ним. Опять пошли в сад...трясусь прям...не хочется жутко антибиотиками пичкать Макара. На работу и хочется,и колется... Мои активные поиски после второй болезни поутихли...теперь плыву по течению.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),