 

 
 
 
 Может и рано я паникую, но чувствую, сидеть мне ещё долго дома...


 ). Потом Евгений пошел в первый класс, а я с Автозавода каталась на Алексеевскую на работу. Нанимала няню, чтоб его встречали со школы, делали с ним уроки и ходили в бассейн.   Работать приходилось по 12 часов, но как-то справилась. Были командировки, так я его или с собой брала, в Питер например.. Или по дороге в Саратов, у своих родителей оставляла. Переезд на новое место и мой декрет совпали, так Евгений эти два года был в шоке- мама! и дома! Сейчас я просто уже "ученая", естественно дети на первом месте, а работа это возможность гасить ипотеку, оплачивать курсы старшего, баловать младшего и ... дать возможность маме чувствовать, что она нам необходима... Она год назад вернулась  в НН спустя 35 лет, и практически начала жизнь с "нуля". Мой выход на работу, в какой-то степени стимул для нее. Ну а муж у меня тоже в плаванье
). Потом Евгений пошел в первый класс, а я с Автозавода каталась на Алексеевскую на работу. Нанимала няню, чтоб его встречали со школы, делали с ним уроки и ходили в бассейн.   Работать приходилось по 12 часов, но как-то справилась. Были командировки, так я его или с собой брала, в Питер например.. Или по дороге в Саратов, у своих родителей оставляла. Переезд на новое место и мой декрет совпали, так Евгений эти два года был в шоке- мама! и дома! Сейчас я просто уже "ученая", естественно дети на первом месте, а работа это возможность гасить ипотеку, оплачивать курсы старшего, баловать младшего и ... дать возможность маме чувствовать, что она нам необходима... Она год назад вернулась  в НН спустя 35 лет, и практически начала жизнь с "нуля". Мой выход на работу, в какой-то степени стимул для нее. Ну а муж у меня тоже в плаванье  , что тоже держит в тонусе
, что тоже держит в тонусе  
  
А вообще тебе огромный РЕСПЕКТ (смайлы чет не фурычат). Действительно, работы много, работа есть для всех, просто как говорит момя мама - молодеж обленилась и не шевелится. ДА я и сама понимаю, что могла бы больше работать дома, если бы приложила хоть немного усилий. Лентяйка... все ищу отговорки, что еще наработаюсь.

 . Пока я была в декрете на мое место взяли девочку-студентку, я ее до ухода успела подготовить и передала ей свои проекты, сейчас уже она  меня в курс дела вводит. Умница девчонка, диплом весной защитила на "пять". (То есть два года совмещала работу и учебу на дневном, и ездит каждый день из Ближнего Борисова)
. Пока я была в декрете на мое место взяли девочку-студентку, я ее до ухода успела подготовить и передала ей свои проекты, сейчас уже она  меня в курс дела вводит. Умница девчонка, диплом весной защитила на "пять". (То есть два года совмещала работу и учебу на дневном, и ездит каждый день из Ближнего Борисова)
В соответствии ст 93 ТК РФ:
"По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав."



Девочки тут написали очень важные вопросы, но я бы еще подумала вот над чем: какой у тебя будет функционал? что будет входить в обязанности? можно ли к-т часть работы выполнять дома? сколько необходимо будет проводить в офисе? возможны ли переработки?
если знать, к чему готовиться, то и планировать легче.

1. Как нужно выходить на работу - один днем или можно будет постепенно?
2. Кто будет водить Диму в садик во время адаптации?
3. Вы уже узнавали цены и условия частных садиков - есть такой куда вас берут прямо сейчас?
4. Кто будет сидеть с Димой на больничном?

Главное, в этой ситуации, выиграть для себя +. Раз руководство настолько держится за тебя, нужно пользоваться.
1. На первое время сокращенный график, т.к. для ребенка адаптация и ты не сможешь его просто так бросить.
2. Предупреди, что больничный-неизбежная участь и оставить тебе малыша с кем-то будет проблематично.
3. Возможность прийти позже, если например к родственникам везти, уйти по-раньше.
Если руководство на все этой пойдет, то и боятся нечего. Со своей стороны пообещай, что даже при таком графике ты будешь выполнять свои обязанности в полном объеме.
Для меня тоже было сложно расстаться с Алинкой, но, Лесь, такие возможности нельзя упускать, да и рано или поздно ты все равно начнешь водить в садик, какая разница-сейчас или через 4-5 мес? Неожиданно. да. Но ты не представляешь, насколько нежными и трепетными станут ваши отношения, когда будешь забирать его из садика, когда вы оба соскучитесь друг по другу. Это непередаваемые минуты удовольствия
 
 
Umo4ka писал(a) 13.02.2012 в 13:36: Но ты не представляешь, насколько нежными и трепетными станут ваши отношения, когда будешь забирать его из садика, когда вы оба соскучитесь друг по другу. Это непередаваемые минуты удовольствия  
Это факт. Я до сих пор (в сад ходим 1,5 года) как только из машины у ворот выхожу, вприпрыжку бегу, муж всегда возмущается, что его не жду
 
 А по теме, Лесь, тебе решать, конечно, не знаю, где ты работала и твою должность, но выгодных предложений по работе не так уж и много. Тем более все работодатели смотрят на "хвост" в виде маленького ребенка.
Нужно хорошенько взвесить все за и против, всех бабуше-дедушек, братьев-сестер задействовать в помощь, и действовать, если решишь выходить. Главное сама поменьше нервничай, чтобы Диме твоя нервозность не передалась.
 
 
 
 

В твоей ситуации,конечно,выход на работу будет большим стрессом и для тебя,и для сынули..Но если руководство будет согласно,то можно хотя бы месяц-два поработать неполную неделю, например - понедельник, среда, пятница. Так и Диме,и тебе намного легче будет перестраиваться.А ещё,Лесь,уж если решишься всё же выйти,то постарайся не переживать..Дети всё,всё чувствуют..Чем меньше будешь придавать нервничать,переживать, тем проще все у тебя и сына пройдет. Главное без паники!Все будет нормально !Удачи!

Я, кстати вот тоже чуть было не решилась на это, но мои доходы покрыли бы только няню, потому что за полный день с 7 до 7 няни берут ого-го, а еще хочу в садик начать водить сама. Но если бы перспективы были очень для меня привлекательны, я бы пошла на это, ответственно подошла к выбору няни и вышла на работу.

Правильно девочки пишут - если предлагают хорошие условия - перспективы и зарплату, то надо выходить. Но опять таки все тщательно продумать - ведь в садик сразу на целый день не отдашь Димульку, да и няне просто так не оставишь - новый человек, надо привыкнуть ребенка, сначала в твоем присутствии.
У меня вот тоже дилемма - выходить на работу или нет. Мне никто заманчивых условий не предлагает - если вернусь на прежнее место, то придется ездить в Москву - уезжать в 7 утра, приезжать в 8 вечера, как Сашу в садик водить при таком графике вообще не представляю((( Он получается жить там будет, а я этого не хочу! Муж вообще предложил не работать тогда - сразу за вторым идти. Пока обдумываю этот вариант, время еще есть. Либо искать работу тут, в Балашихе - но вариантов не так уж и много, если хочется не просто работать, а еще и зарабатывать.

 
        

 
 

 
  
  

 
 
 
   
  


 
 

