Знаю женщину, рожавшую дома в ванне, муж пуповину перерезал, трехлетняя старшая дочь смотрела. Женщина, конечно, странновата, и как по мне, так мужа а тем паче дите в родовую тащить ни к чему, НО у них все прошло нормально легко и хорошо. Правило это или исключение? Не знаю. По ссылке выше 5 примеров неудачных родов, а сколько было удачных? Все же где и как рожать (в роддоме одной, в виппалате с мужем, в спецклинике стоя/в воду/вверх ногами, дома с врачем или под кустом в лесу одной) женщина в праве решать сама. Только решение это должно быть информированным. Перед родами д.б. полное обследование и полное отсутствие противопоказаний, чтоб не было сюрпризов типа диабета новорожденного или несоответствия размеров плода и таза и т.п. Женщина д.б. готова к любому повороту событий и в т.ч. вызвать скорую, а не интернет-консультанта. А вот судить и сажать таких... честно, не знаю... У нас вот до рождения ребенок и человеком-то не считается.... Мне детей жалко, но, возможно, мать сожалеет и казнит себя еще больше, а суд совести иногда тяжелее человеческого суда.
Знаю женщину, рожавшую дома в ванне, муж пуповину перерезал, трехлетняя старшая дочь смотрела. Женщина, конечно, странновата, и как по мне, так мужа а тем паче дите в родовую тащить ни к чему, НО у них все прошло нормально легко и хорошо. Правило это или исключение? Не знаю. По ссылке выше 5 примеров неудачных родов, а сколько было удачных? Все же где и как рожать (в роддоме одной, в виппалате с мужем, в спецклинике стоя/в воду/вверх ногами, дома с врачем или под кустом в лесу одной) женщина в праве решать сама. Только решение это должно быть информированным. Перед родами д.б. полное обследование и полное отсутствие противопоказаний, чтоб не было сюрпризов типа диабета новорожденного или несоответствия размеров плода и таза и т.п. Женщина д.б. готова к любому повороту событий и в т.ч. вызвать скорую, а не интернет-консультанта. А вот судить и сажать таких... честно, не знаю... У нас вот до рождения ребенок и человеком-то не считается.... Мне детей жалко, но, возможно, мать сожалеет и казнит себя еще больше, а суд совести иногда тяжелее человеческого суда.
НАТКА25 писал(а) в 26.05.2011 15:46:
Надо учитывать, что даже если все анализы и показания хорошие, то в процессе родов может случиться всё что угодно. Всего предугадать нереально!!!!Зачем подвергать риску ребенка??? Зачем????
Надо учитывать, что даже если все анализы и показания хорошие, то в процессе родов может случиться всё что угодно. Всего предугадать нереально!!!!Зачем подвергать риску ребенка??? Зачем????
Лично для меня, да, домашние роды не имеют плюсов, оправдывающих риск. С другой стороны, беременность такая штука, что риском может оказаться что угодно: и помывка полов и перелет на самолете и поездка на пикник с укусом клеща, а роддом не всегда гарант благополучного исхода. ИМХО опасны не домашние роды как таковые, а невежество и неподготовленность к ним рожениц и халатность "наставников" и "консультантов".
Ясталатакойкрасивой писал(а) в 26.05.2011 15:38:
Все же где и как рожать (в роддоме одной, в виппалате с мужем, в спецклинике стоя/в воду/вверх ногами, дома с врачем или под кустом в лесу одной) женщина в праве решать сама. Только решение это должно быть информированным. Перед родами д.б. полное обследование и полное отсутствие противопоказаний, чтоб не было сюрпризов типа диабета новорожденного или несоответствия размеров плода и таза и т.п. Женщина д.б. готова к любому повороту событий и в т.ч. вызвать скорую, а не интернет-консультанта.
Все же где и как рожать (в роддоме одной, в виппалате с мужем, в спецклинике стоя/в воду/вверх ногами, дома с врачем или под кустом в лесу одной) женщина в праве решать сама. Только решение это должно быть информированным. Перед родами д.б. полное обследование и полное отсутствие противопоказаний, чтоб не было сюрпризов типа диабета новорожденного или несоответствия размеров плода и таза и т.п. Женщина д.б. готова к любому повороту событий и в т.ч. вызвать скорую, а не интернет-консультанта.
Подружка рожала в Голландии, у них там пропаганда родов на дому, как следствие - САМАЯ ВЫСОКАЯ СМЕРТНОСТЬ ПРИ РОЖДЕНИИ В ЕВРОПЕ, потому что большинство и рожает дома, в итоге до роддомов-то доезжают, но ребёнок уже мёртв. Никто и ничто не может гарантировать, что роды пойдут по плану, а скорая и едет долго и проч. Всё ж наверное, не зря нормально и правильно рожать в роддоме.
Господи, как можно лишить своего ребенка жизни в угоду какой-то тетьке! Еще и Бога приплетает эта дама, что-то я не знаю матушек, которые рожали бы дома... А вообщем, слов, конечно, нет. Это ужасно._Ксюндель_ писал(а) в 27.05.2011 09:55:
У нас вот до рождения ребенок и человеком-то не считается.... Если у вас, ясталатакойкрасивой нет детей, то можно понять, что вы понимаете женщин которые убивают своих детей, да еще потом и гордятся этим и просят их утешить. Но я, смотря на своего сыночка, готова засадить и этих псевдо матерей, отцов чтобы другим неповадно было! Не говоря уж об этой тетеньке
Господи, как можно лишить своего ребенка жизни в угоду какой-то тетьке! Еще и Бога приплетает эта дама, что-то я не знаю матушек, которые рожали бы дома... А вообщем, слов, конечно, нет. Это ужасно.
У нас вот до рождения ребенок и человеком-то не считается.... Если у вас, ясталатакойкрасивой нет детей, то можно понять, что вы понимаете женщин которые убивают своих детей, да еще потом и гордятся этим и просят их утешить. Но я, смотря на своего сыночка, готова засадить и этих псевдо матерей, отцов чтобы другим неповадно было! Не говоря уж об этой тетеньке
Господи, как можно лишить своего ребенка жизни в угоду какой-то тетьке! Еще и Бога приплетает эта дама, что-то я не знаю матушек, которые рожали бы дома... А вообщем, слов, конечно, нет. Это ужасно.Стоп стоп стоп. Говоря "у нас" я имею в виду, не мою семью, а страну, в которой живете и я и Вы и почти все здешние форумчанки. Законодательно ребенок считается личностью/человеком/гражданином с момента рождения и права человека у него появляются именно в этот момент. Это не я придумала, это есть.
И все женщины, рожающие планово (несчастные случаи, преждевременные роды и т.п. не рассматриваем) принимают решение за своего ребенка. Они выбирают роддом, врача, в некоторых случаях естественное или оперативное родоразрешение, наличие и вид обезболивания. Поэтому, в случае гибели ребенка в условиях родильного дома так же можно назвать убийством- мол мать выбрала не тот способ родов, неправильное обезболивание, плохого врача... Приведенная статистика однобока. Погибло пятеро детей... из скольки? Из 10 или из 1000? Каков процент смертности в домашних родах? Доказано ли что во всех случаях дети гибнут именно из-за рождения вне стационара? Поэтому, я и говорю, что нельзя ставить знак равенства между "родила дома"="убила ребенка".
В то же время, я согласна с неадекватностью консультанта и даваемых ею советов а также методами определения раскрытия по крикам и подчеркиваю что роженица должна быть осведомлена оснащена и подготовлена к домашним родам несколько более, чем знание молитв или чем они себе там помогают.
И заканчивайте вы уже это деление на детных и бездетных, с рождением ребенка мудрости далеко не у всех прибавляется.
еще строят из себя жертв невинных- "ой, пожалейте меня, утешьте". тьфу
а ведь они самые настоящие убийцы. самое ужасное что ничего им за это не будет...
мужей таких не понимаю. ну ладно беременные легко поддаются внушению, но они то о чем думали???
и почему они врачей так шугаются- будто врачи изверги какие-то.
давно слежу за этой темой, не хотела сюда писать, а то мы тут все такие близкоксердцупринимающие. сколько раз зарекалась не читать таких историй
Это феерический п...ц просто! Хочется самой и этих мамашек, и эту Стрельцову чем-нить тяжелым... Ну чем, чем ребёнок-то виноват? А про то, что женщина сама выбирает, в больнице или под кустом, я вот что думаю: пусть выбирает сама, где ей аппендицит лечить. а ребёнок - это не только она и не только её жизнь. куда мужья их смотрят - тоже непонятно, если бы мой муж о таком узнал - привязал бы к батарее без права выхода в интернет! ну хоть у кого-то должна быть голова на плечах в семье, у мужей, бабушек, дедушек, тётушек!
Мать сожалеет и казнит себя, говорите? судя по тому, что я читала об этой истории, мать занята тем, что сидит в интернете, строчит жалобы в Абьюз и гневно вопрошает, какая такая "крыса" (это цитата) утащила информацию из закрытого сообщества в общий доступ. а члены сообщества спешно стирают посты в ЖЖ и меняют формулировки в профайле сообщества с "здесь категорически запрещены рекомендации типа "Срочно бегите к врачу"" на "здесь не приветствуются..."
больше всего убил меня комментарий этой Стрельцовой в том посте, на который Оксана ссылку дала. про то, что это выбор ребёнка и мы как бы должны его уважать. самое обидное и страшное, что выбора у ребёнка как раз и не было.
У них нет мозгов....вообще....ни у кого!!
У меня прабабка,ей сто лет в этом году,всех своих детей рожала в поле одна! Рожала живых - несла домой,рожала мертвых-особой вины и не чувствовала.... правда,времена другие были всё же...но тоже страшно! Всех детей-это всего двоих!!!! А их было далеко не 2...
они заменяют страшное слово "я убила" мягким и ласковым "ушла"....
и правильно, что врачи/полиция/прокуратура к таким относятся как к людям второго сорта. таких на принудительные работы надо
. и чтоб никакой и-нет там не ловил. физический труд может и мысли в порядок приведет
Просто верх идиотизма. То есть, в интернете-то мы сидим, телевизор, наверное, смотрим, живем не в землянке и не с керосиновой лампой, а один аспект жизни, важнейший, решили вдруг вернуть в первобытное русло. А почему не в стоге сена рожают??? Неужели эти недо-мамаши не имеют представления о том, что ребенок в тазовом предлежании однозначно не может родиться живым без грамотной помощи??? Как может быть так откровенно плевать и на детей, и на себя... Вот честно, странно что ни одна из женщин не "УШЛА" сама после такой процедуры...
Надо отлавливать тех, кто это пропагандирует. и сажать!
И если я могу поверить, что беременной можно так запудрить мозги, что она пойдет на такое (может у нее паническая боязнь врачей, хотя мне, конечно, никогда этого не понять), но мужей я не могу могу понять ни при каком раскладе. Для любого нормального мужчины предстоящие роды жены это уже событие такого уровня, что согласиться фактически принимать ребенка самому... Ведь роженица зачастую совсем неадекватна в родах, то есть вся ответственность ложится на мужа.Может, грубо будет сказано, но раз оба родителя получаются такими "двинутыми", то в какой-то степени логично, что природа не дала им оставить потомство, есть же в ней какие-то законы.
Конечно, роды могут поневоле стать домашними – когда скорой долго нет или по другим причинам, но осознанно выбирать домашние роды, да еще с «врачем» по скайпу -
И ребенок… Не могу понять как можно 9 месяцев носить ребенка под сердцем, чувствовать его пиночки, а потом подвергать его риску рожая дома… Неужели страх неделю провести в роддоме «стоит» столько же, сколько жизнь ребенка?
Простите за много букв!
я все о своем... В отчете не хотелось про это писать... Меня из роддома встерчали Сашка с сестрой и свекровью. Друг снимал все на видео. Хорошо что я в роддоме этого не увидела. Когда свекровь взяла на руки Кристинку она начала корчить лицо страшными гримассами. Блин, это твоя внучка первая, хоть бы улыбнулась... я уж молчу про то что она меня даже не поздравила...
А сегодня они приехали к нам в гости. Свекр то сразу как Кристя проснулась попросил ее подержать, потом сестра из рук не выпускала. она же предложила свекрови ее подержать, та только после долгих уговоров согласилась... Блин, этот человек прям меня из себя выводит! Для меня она энергетический вампир, мне прям плакать охота после того как с ней увижусь...
Блин, сегодня ночью еле Кристинку успокоила, она прям взахлеб ревела. Грудь не спасала. Вот зачем Сашкина сестра перед уходом начала говорить: "Ой, вот мы сейчас уедем, а ты наверное Кристиночка всю ночь маме спать не даш. Для нас спокойной притворялась"! Блин. Я склонна верить что все о чем мы думаем способно воплощаться и по этому всегда верю только в лучшее!
Написала сегодня одна девушка, хотела купить стерилизатор, вроде бы всё, договорились, она мне сказала, что муж подъедет к 14 ч., даже спрашивала, как доехать. И всё, ни слуху, ни духу. Я перезвонить не могла, у меня как раз деньги на мобильном закончились и я ей причём об этом сказала... Ну передумали - так скажите, я что, должна их ждать???
Подожди, проникнуться еще и будут любить!
Главное - верить в это!