25.11.2024, (Понедельник) 2:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
72
автор: Кристина Меркулова(19.04.2012 в 18:50)
Похоже, в этом году самое распространенное имя будет-Марк))У меня у 3-х подружек сыновей так зовут,тоже совсем еще маленькие они) Мне хорошо, что тоже так могу назвать,т.к. они в других городах живут)А то был бы флеш-моб
Ну и мы ждем Маркушу
автор: Лисонька(19.04.2012 в 18:54)
Филипп - супер имя, мне нравится очень. И редкое достаточно.
автор: Venom@(19.04.2012 в 20:27)
А мы думаем тоже над именем, вариантов особо не много, т.к. мне не много имен женских нравится! И муж сначала спорил, выбирал со мной, а теперь, видя, что каждую неделю у меня новая идея фикс, сказал: Называй так, как тебе самой нравится)) Родители наши уже успокоились с советам,т.к. муж отрезал, сказал: Даша, выберет сама)) В общем, вся ответственность на мне... Мне нравится имя Алиса... Вот на счет Алисы Максимовны думаю, может, остановиться)))
автор: БЕСя(19.04.2012 в 21:00)
У меня племяшка - Алиса Денисовна :) так что Алиса Максимовна подойдет
автор: Florinka(19.04.2012 в 21:03)
Даш мне нравится как звучит, с фамилией если еще сочетается, совсем замечательно!!!
А мне нравятся все имена с окончанием "лина" у меня б если была девочка скорей всего Алина, а так Полина, Элина, просто Лина и др их много на самом деле
автор: Venom@(20.04.2012 в 12:05)
У меня мамочка - Лина Леонтьевна, красиво))
автор: Florinka(24.04.2012 в 12:20)
очень мягкое сочетание, наверно и человек такой же
автор: Venom@(24.04.2012 в 13:26)
Да, мама у меня добрейшей души человек))
автор: Марта ISA(20.04.2012 в 12:19)
ой и мы ждем Алиску=)У нас будет Алиса Игоревна=)
автор: Sini4ka(20.04.2012 в 09:25)
Буквально месяц назад трясло от имени Эмма..........прям влюбилась в него)))))))))))))))))))))так нравилось, а особенно как звучит сокращенно Эми или Эмили.......Просто восторг.........Щас немного как то отпустило....Но просто по сравнению с другими распространенными, но не менее кстати красивыми именами думаю все таки Эмма выигрывает, т.к. оч редкое......ну рельно пока никого не знаю с этим именем. И детишек тоже не встречала. Так что пока думаем....Но согласитесь красиво ЭММА!!!
автор: Irisk@(20.04.2012 в 09:38)
красивое имя - как в романах Джейн Остин
автор: Spring(20.04.2012 в 09:39)
У моего мужа так бабушку зовут - Эмма Николаевна. Все равно все говорят Эма, а это уже не так красиво, как Эмма
автор: Legally_Blond(20.04.2012 в 09:41)
Во вторник в детской поликлинике видела карточку рядом сидящей девочки. Ярина ее зовут. Видимо, одноименный контрацептив дал сбой, вот родители и прикололись Хотя имя само по себе вроде красивое.
автор: Sini4ka(20.04.2012 в 09:52)
Странное имя - Ярина Вот уж точно редкое..
автор: ИРИС(20.04.2012 в 10:02)
А может родители просто не в курсе таких медицинских тонкостей. Я вот и не знала, что такой контрацептив есть )))) Не пользуюсь и не в курсе
автор: vitryanskaya(20.04.2012 в 09:49)
У знакомых дочку зовут Эмилия...красиво , но главное, чтобы это имя сочеталось с фамилией.
Ну вот, у них, как раз, вообще не сочетается.
автор: Sini4ka(20.04.2012 в 09:58)
насколько я понимаю Эмилия и Эмма - это два разных имени. Эмилия - от латинского как то переводится и почему то мне на слух кажется несколько еврейским что ли (никого обидеть не хочу), а вот Эмма - древнегерманское.....то же тяжеловато конечно на слух.....Но просто подпкупает его необычность......
Конечно если у девочки отчество Ивановна, Петровна, Васильевна и подобные простые русские отчества, то к ним конечно лучше и для самой девочки подбирать такие же привычные уху имена, они не менее прекрасны....Но самой девчонке не так будет сложно по жизни.
автор: tossa(20.04.2012 в 11:06)
мне кажется Эмма Петровна - отлично звучит

а вообще по поводу сочетания с фамилией...когда свекровь ждала внучку от второго сына она все имена к фамилии примеряла, так свекр ее быстро обрезал фразой "а смысл? все равно лет через 20 сменит!"
автор: Кристина Меркулова(20.04.2012 в 11:12)
У меня знакомую зовут Мадлен....мне так нравится
автор: Smarty(20.04.2012 в 11:35)
А мне кажется, Эмма хорошо подходит практически к любому "традиционному" отчеству. Вот Эмилия уже не совсем, но это не страшно: сейчас отчества намного реже употребляются, а к моменту взросления детей этого года рождения, может, и совсем анахронизмом станут
автор: Sini4ka(20.04.2012 в 11:45)
Эмма Петровна????? )))))))))))))))))))))))))) Оч экстравантно!!!! Прям как Шахерезада Степановна......Нет правда круто..............
автор: Smarty(20.04.2012 в 11:49)
Видимо вопрос личного восприятия
автор: Legally_Blond(21.04.2012 в 00:12)
Эмма Петровна это из рекламы 90-х не то "Comet" не то "Ариэль"....
У меня тетя Эмилия Анатольевна, кратко- Миля. Эмма на мой вкус резковато и еще со страусом ассоциации, хотя у меня вообще беда с ассоциациями, половину имен без хихиканья не воспринимаю, даже Аню))))
автор: Катенка(20.04.2012 в 11:58)
Мне кажется Эмилия очень красивое имя!!! У меня так коллегу на работе зовут! Мы ее звали Миля! Девочка очень красивая, целеустремленная! Если не ошибаюсь она из Башкирии
автор: ИРИС(20.04.2012 в 12:24)
я люблю простые имена, без наворотов ))) Не стала бы ребенка называть каким-нибудь именем явно не русским, типа Эдварда, Ричарда или например Джейн. Какие-нибудь славянские имена рассмотрела бы.
А еще мне нравятся библейские имена, как-то они по-особенному звучат для меня.
автор: Надюня(21.04.2012 в 00:29)
вот я тоже! меня даже одна знакомая на работе спросила: "Аня?! а что так просто?!" я не нашлась что ей ответить
автор: MSvetik(21.04.2012 в 00:22)
Мы когда имя выбирали муж сказал, что если родится девочка, назовем Эмилия, если мальчик, то Эмиль. Но родилась Элина.
С именем мальчика сказал, что не уступит
автор: Эка(21.04.2012 в 00:48)
У Моей подруги доча Эмилия Васильевна - всех все устраивает по сочетанию! Зовут они ее принцесса Ми-Ми или Мила (Милуша). И чувствуют себя превосходно! Имя ей подходит на все 100%
А имя это родилось в голове, т.к. мама хотела дочку Ия назвать (это вроде "фиалка" по-грузински), а папа хотел Милу. Вот и получилась Эмилия)))))
автор: Allenok(25.04.2012 в 08:12)
знаю-знаю я эту семью - мама Катя-моя одноклассница
Имя и правда Миле подходит!
автор: кнопка(23.04.2012 в 19:11)
Ну вот и я могу наконец то отписаться в этой темке!!! Так как у нас сынишка решили назвать Виктором, больше с мужем не можем сойтись ни на одном имени Виктор Александрович,красиво и имя тоже нравится, вот только бабушки не очень в восторге от имени,правда смирятся конечно же, есть у нас ещё Витюшки? А то имя мне кажется уже редким
автор: Катюнчик(23.04.2012 в 20:00)
Виктор - хорошее время!
автор: Катюнчик(24.04.2012 в 14:00)
время

имя конечно, и о чем думала, когда писала?!
автор: Женечка(24.04.2012 в 00:16)
У меня у знакомой доченьку зовут Элина мне очень нравится это имя))и малышка одна такая и в садике и во дворе;)у них там и фамилия соответствующая -Варнавская;)...но вот своего второго малыша решили просто назвать...моя мама в школе работает,говорит кого только нет в классах..и Добрыня есть и Христиан и Христофор
автор: holly(24.04.2012 в 15:16)
И кто у вашего Егорки будет братик?)
автор: Женечка(25.04.2012 в 13:53)
Братик будет Александр первого сына я называла,второго папа возжелал;)и пристал именно к этому имени...
автор: Markissa(24.04.2012 в 13:22)
А мне не нравятся а-ля западные имена: ни Эмилии, ни Мадлены, ни Эммы, и все в этом духе. Как выразилась один раз моя подружка, у нее эти имена ассоциируются со стриптизершами в барах, которым не солидно выступать с именем Катюха, и они решили на сцене быть Каролинами-Эвелинами-Эмилиями. Не в обиду девочкам с редкими именами, но я лично с ней согласна Для нас с мужем нормальные подходящие имена для ребенка - только русские и славянские, и все-равно, что у нас во дворе или садике будет 1-2-3 ребенка с таким же именем Для примера: у мужа жена брата назвала дочку Камиллой. Вся семья обплевалась, у девочки даже внешность такая исконно руская, ей бы та же сама Катерина намного больше имя подошло, но нет, родители решили повыделяться...А ребенку ведь всю жизнь с таким именем жить
автор: Princess(24.04.2012 в 13:34)
Я бы не отказалась прожить жизнь с именем Камилла. По-моему клевое имя.
автор: Spring(24.04.2012 в 13:39)
У меня так в детстве куклу звали :). Я бы не хотела быть Камилой
автор: Smarty(24.04.2012 в 13:40)
Princess писал(a) 24.04.2012 в 13:34:
Я бы не отказалась прожить жизнь с именем Камилла. По-моему клевое имя.

По-моему тоже. А то, что семья "обплевалась", говорит об уровне членов этой семьи намного больше, чем об имени и его уместности для данного ребенка
автор: Markissa(24.04.2012 в 13:42)
Ну вот ее мама тоже так посчитала - ее право И мы же не отговаривали, хоть нам всем и не нравится. И это тоже наше право - высказать свое фи. Но реакцию оно у нас до сих пор вызывает неадекватную, наверное, просто имя действительно должно подходить человеку... И оно бы подошло девочке европейского происхождения, ИМХО Но я вот честно не понимаю, если и у мамы и у папы корни русские, они сами русские, зачем называть ребенка Греческим, Германским и фиг еще знает каким именем, у нас у самих имен красивых куча! Опять таки лично мое мнение, никого не осуждаю и не агитирую, и национальную рознь развязать не пытаюсь
автор: Smarty(24.04.2012 в 13:43)
Кстати (так, на всякий случай), насчет греческих имен: очень многие "исконно русские" имена как раз-таки греческие по происхождению. Навскидку назову Татьяна, Ирина, Софья, Леонид, Константин, на самом деле их очень много.
автор: Markissa(24.04.2012 в 13:49)
Не спорю! Но! Они давно у нас приняты, и стали традиционными, ребенка именно этими именами и в церкви крестят. А какие-то имена, в том числе и которые назывались выше, пришли к нам в последнне время, в связи с модой на западную культуру и вообще все западное, и в том же самом православном календаре их и в помине нет
автор: Андреевна(24.04.2012 в 13:52)
Насколько я знаю русские имена - это Вера, Надежда, Любовь, про мужские не вспомню, а остальные привычные для нас "русские" имена - это как раз греческие. Но по теме думаю это и имелось в виду.
автор: Smarty(24.04.2012 в 14:00)
Вера, Надежда, Любовь - это на самом деле дословный перевод с греческого соответствующих имен. А исконно русскими, наверно, можно считать имена славянского происхождения, если не ошибаюсь, сюда относятся имена, типа Людмила, Святослав, Ярослав и т.п.
автор: Markissa(24.04.2012 в 14:10)
Старинные имена, имеющие славянские корни

Сегодня встретить старинные имена славянского происхождения практически невозможно. Они остались лишь в летописях, старинных книгах и исторических архивах. Например:

Женские старинные имена славянского происхождения: Благолюба, Богумила, Божена, Веселина, Голуба, Здрава, Пороша, Радомира, Ягодина и т.д.

Мужские имена: Белогор, Благодар, Велидух, Возняк, Ворон, Годун, Дивлян, Заяц, Златан, Кудеяр, Путимир, Своерад и т.д.

Современные славянские имена

Имён славянского происхождения, которые употребляются в современном обществе, не так много. Среди мужских имён славянского происхождения множество "слав", то есть имён, где одним из корней является корень "слав", и ещё буквально несколько штук других.

Современные мужские имена славянского происхождения: Борислав, Бронислав, Владислав, Вячеслав, Изяслав, Мирослав, Мстислав, Ростислав, Святослав, Станислав, Ярослав, а также Богдан, Борис, Владимир, Всеволод.

Современные славянские женские имена: Вера, Влада, Людмила, Надежда, Светлана и др.

Имена римского происхождения

В древности латинский (или древне-римский) язык имел достаточно широкое распространение. Поэтому римские имена проникали в культуры очень многих народов. Не стала исключением здесь и русская культура, также значительно обогатившаяся ими. Со временем имена римского происхождения получили на Руси широчайшую популярность и до сих пор они пользуются заслуженным вниманием и любовью. Давайте рассмотрим некоторые из них и познакомимся с их значениями.

Мужские римские имена: Виктор, Константин, Максим, Павел, Сергей.

Также римские корни имеют мужские имена Валентин, Валерий, Роман и многие другие.

Женские римские имена: Валентина, Марина, Наталья, Юлия.

Также римское происхождение у женских имен: Валерия, Виктория, Инна и некоторых других.

Имена греческого происхождения

Среди всех современных русских имён больше всего имен греческого происхождения. Именно они чаще всего давались в качестве крестильных имен, что и обусловило их широкое распространение во времена Христианства. Далее, с течением времени, люди настолько их полюбили, что сегодня без них мы практически не можем обойтись. Давайте рассмотрим примеры мужских и женских имен греческого происхождения.

Мужские греческие имена: Александр, Артём, Василий, Кирилл, Фёдор.

Также греческое происхождение имеют имена: Алексей, Анатолий, Андрей, Дмитрий, Евгений, Григорий, Геннадий, Леонид, Никита, Николай, Пётр, Степан, Филипп и т.д.

Женские греческие имена: Анастасия, Анжела, Варвара, Галина, Екатерина, Ирина.

Также греческое происхождение имеют имена: Александра, Елена, Зинаида, Зоя, Кристина, Ксения, Лидия, Полина, Раиса и т.д.

Имена еврейского происхождения

Имена еврейского происхождения также достаточно часто встречались и встречаются на Руси. И даже казалось бы "самое русское" имя Иван на самом деле имеет еврейские корни. То есть еврейские имена, точно также как греческие и латинские достаточно широко влились в русский язык, и на сегодняшний день только подробный анализ происхождения имени может определить его корни и источники. Именно такой анализ смог определить еврейское происхождение следующих из них.

Мужские имена еврейского происхождения: Даниил, Иван, Илья, Михаил.

Женские имена еврейского происхождения: Анна, Елизавета, Тамара.

Таким образом, оказывается, что русские имена, которые нас окружают, имеют самое разное происхождение, они пришли к нам от разных народов и обогатили русскую культуру своим звучанием, содержанием и значением.

Пы сы: Я не говорила об исконно русских именах - их действительно единицы, а о тех, которые за определенное время стали традиционно русскими, так называли детей наши предки, так в большинстве своем называем мы сейчас. И вот забрасывайте меня томатами, я не отношу к традиционным русским именам Камиллу, Эвелину, Элеонору, Каролину, Мариэлену и иже с ними А сколько людей, столько и мнений
автор: Smarty(24.04.2012 в 14:19)
Да я понимаю, что ты имела в виду традиционные для России имена, просто не смогла пройти мимо фразы про "исконно русские" :)

А насчет традиций у всех тоже разное мнение. Мне вот больше по нраву что-то нетрадиционное, необычное. Никогда не была довольна тем, что назвали меня Татьяной. Более традиционное и обычное имя сложно себе представить (девочки, у кого дочки Тани, не обижайтесь, пожалуйста, это все дело вкуса, тем более что сейчас маленьких Татьян не так уж и много). И это при том что моих бабушку и маму зовут Ида и Маргарита. Их имена мне всегда очень нравились (и сейчас нравятся).
автор: grafinya(24.04.2012 в 15:12)
Эх а я вот Дарью Алановну хочу. Караеву))) Или Владимира. Решили, что если родится сын, назовем в честь деда - моего отца. Интересно посмотреть, как всё в итоге сложится))
автор: Lilaby(24.04.2012 в 15:25)
У нас в садиковской группе имена у детей "как на подбор" - Владислав, Станислав, Ставр, Платон... на их фоне Андрей и Даниил как то теряются
А подружку нашу зовут Ариша...как же ей идет это имя!!
автор: Андреевна(24.04.2012 в 15:30)
Ставр первый раз такое имя слышу. Такое жесткое, грубое. Как же они ребенка называют и не выговоришь?
автор: Гермиона(24.04.2012 в 15:35)
Интересно, отчество какое :) Мультик раньше был про богатыря Ставра Годиновича...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)