Я вот вариант "в честь кого-то" отмела сразу.Муж предлагал Иваном назвать.Мне имя это нравится в общем-то,но тогда,я уже в какой-то теме писала,сын получился бы полным тезкой моего прадеда-Никитиным Иваном Дмитриевичем (так вот получилось,что и фамилии совпадают
).Жутковато мне от таких совпадений,сама не знаю,почему
Я вообще со школы думала,что если у меня когда-нибудь и будет сын,то точно Артем.Предложила вариант этот мужу.В ответ услышала: "Хорошее имя,можно и Артем".В общем,понятно было,что не в восторге он (ну также,как и я от Ивана).А так хотелось,чтоб обоим (и маме,и папе)имя малыша нравилось одинаково
поняли мы,что без третьего варианта не обойтись
Муж минут через 5 наших обсуждений еще одно имя предложил,и вот как-то так получилось,что оно нам одновременно и одинаково сильно понравилось
после второго УЗИ,когда узнали,что мальчик будет,непроизвольно стали к нему уже по имени обращаться,хотя изначально я вообще была против того,чтобы имя до родов выбирать (ну варианты,конечно,можно обсудить
).Я,конечно,не берусь утверждать,что когда впервые увижу нашего малыша,в голове нового имени,более подходящего,не возникнет,но почему-то вот кажется,что никуда наш сынуля уже не денется от того имени,что мы придумали заранее
Кстати,и по святцам подходит нам это имя,но сей факт вообще никакой роли при выборе не сыграл,скорее просто дополнение приятное
И вообще,сложное это дело-имена по святцам выбирать.Я вот помню,что когда мы пол еще не знали,я в Интернете ради интереса искала девчачьи имена по святцам,так на наши сроки вообще таких выпадало очень-очень мало,я только Ксению и Екатерину запомнила
И в тему про родителей:моя мама единственная из "старшего" поколения наших семей изначально не очень оценила наш выбор (ну или единственная,кто показал это нам
).Сейчас вроде уже привыкает,но все равно нет-нет да и вспомнит про Ванечку
никак он ей покоя не дает