25.11.2024, (Понедельник) 4:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
72
автор: elena91(28.01.2012 в 22:22)
Да-да, я тоже Александру хотела предложить:-)
Юль, а если вдруг девочка, вариантов имен никаких нет?:-)
автор: киса(28.01.2012 в 22:39)
У нас будет Григорий Евгеньевич!Мишенька и Гришенька!
автор: Гермиона(28.01.2012 в 22:57)
а у нас Илюшка и Ванюшка/Варюшка :))
автор: АннИ(29.01.2012 в 00:19)
У нас с именем получилось все проще:) Муж еще задолго до беременности рассказал мне, что ему приснился наш сын, и назвал его имя:) Рыжий говорит такой мальчишка Мне, на тот момент, имя это не впечатлило ни капли, а сейчас уже даже нравится))) Хотя голову мы все же поломали, уууу какие баталии были Причем, в начале беременности имя для девочки мы сразу выбрали, хотя и мечтали о сынишке больше ( Имя пока не буду писать, родственникам не говорим пока, а шпиЁны тут есть )

Родственники же со своими предложениями сводят с ума, слабо говоря))) Бабушка моя вообще предложила назвать Саввой, отчество говорит у вас длинное - Дмитриевич ))) Ну не лежит у меня душа к этому имени вообще
А свекровь так вообще, предлагает назвать в честь недавно умершего родного брата мужа Я категорически против этого, был уже человек с таким именем и фамилией... Она еще в начале беременности мне заявила, что там маленький Антошка... Супруг тоже против! Ну вообщем печальная история

А так, просматривая имена мужские, наткнулись на имя Блуд Как звучит то - Блуд Дмитриевич Как же велик сейчас выбор имен))))
автор: Апреша(29.01.2012 в 01:01)
Хихи! Блуд.. Интересное имя.
Сегодня в викторине по первому вопрос был как назвали девочку (не помню где) в честь Медведева. А назвали её Медмиа. Это я в продолжение темы Оли-Ольхен. Так что шутки шутками, а всякое в жизни бывает...
А мне кажется, что очень популярное имя Кира стало. У меня аж 4 знакомых так девчушек назвали.
автор: Tashylka(29.01.2012 в 08:44)
Сейчас самое редкое женское имя Наташа.Ни разу не слышала на детских площадках чтобы так девочек звали.Зато в наше время называли каждую вторую.
автор: Naty(29.01.2012 в 11:10)
Зря,мне кажется,имя такое хорошее забыли
автор: Rox(29.01.2012 в 13:20)
и Оль,и Лен маленьких сейчас почти нет) редкие имена у нас,однако)))
автор: Ленушка(29.01.2012 в 14:18)
Точно-точно, Оль, обеднели на наши имена детки нынче!!!
автор: Гермиона(29.01.2012 в 15:50)
ну да, у мужа крестницу назвали Леночкой - вот мы удивились :)
автор: Олечка(30.01.2012 в 00:53)
ага, видимо, стереотип срабатывает: сейчас дети рождаются как раз у того поколения, где было много таких имён, потому и не называют так, считая имена слишком распространёнными.
как-то я свою тогда ещё беременную знакомую спросила, как они дочку назовут. она сказала: "Хочу как-нибудь необычно. Милена или Варвара", на что я ей сказала "Хочешь необычно - назови Светой" В итоге девочку назвали Олей - тоже вполне себе необычно
автор: Лельчик(30.01.2012 в 08:46)
Олечка писал(a) 30.01.2012 в 00:53: В итоге девочку назвали Олей - тоже вполне себе необычно

Да уж, я имя Оля вот вообще ни у кого в последнее время не слышала. Только у одной знакомой, так им уже 6 лет, а больше ни одной Оленьки
автор: Марта ISA(30.01.2012 в 10:03)
да,согласна,именно эти имена,или Милана!
автор: darenka18(09.03.2012 в 20:04)
я вся в растройстве...мама щас звонит и говорит,мы тут посовещались и решили,что нам имя Полина не нравится и мы малшку будет Сашей называть....что Александра Сергеевна пушкина-круто звучит...вот как так????у меня муж с детства мальчика Сашей мечтает назвать...и сына очень хочет потом....вот как себя вести???Ульяной мне назвать не разрешили...самой же не нравилось когда ей не разрешали назвать тем или иным именем нас...а тут так...
автор: Яблочко румяное(09.03.2012 в 20:20)
Даша,не позволяй никому так бесцеремонно вмешиваться в вашу жизнь.Это ваша доченька и только вам решать,каким будет её имя.Бабушки и дедушки уже своих детей родили и выросли, ваша очередь принимать решения.Я бы лесом послала, но вежливо.Смирятся, ничего.У многих наших форумских девочек сначала родители были против.Надо на своём стоять.Держись
автор: darenka18(09.03.2012 в 20:19)
Спасибо,Галь!!!!я просто в шоке от того,что и так переживаю,что жду роды,так ещё это...ну прям удар ниже пояса...
автор: Naty(09.03.2012 в 20:24)
Даш,моей маме тоже имя Тимофей не нравилось и она совсем этого не скрывала,предлагала нам другие варианты,лучшие,на ее взгляд.И привыкнуть поначалу не могла,Тёмой называла вместо Тимы.Ниче,сейчас ее имя вполне устраивает и она с гордостью всем говорит,что у нее внук Тимоооша
Так что я бы на твоем месте не поддавалась,держись
автор: darenka18(09.03.2012 в 20:26)
буду стараться!!!спасибо,девчат!!! просто обидно...
автор: yozhing(09.03.2012 в 20:59)
нет правда, Даш. девочки абсолютно правы, это Ваша малышка, вы ее хоть Феклой назовите, лишь вам с мужем нравилось. а мамы, они уже своих детей как назвали, так назвали. ругаться не повод, но настоять на своем нужно однозначно.
автор: Honey(09.03.2012 в 22:36)
darenka18 писал(a) 09.03.2012 в 20:04:
.мама щас звонит и говорит,мы тут посовещались и решили,что нам имя Полина не нравится и мы малшку будет Сашей называть...

Что вообще значит они решили??? Вы родители и только вы должны решать как будут звать вашего ребенка, а всех остальных только поставить перед фактом! Меня бы очень возмутила такая позиция... Галя конечно посоветовала мирно всех послать куда подальше,что наверное благоразумно, но у меня бы точно "вежливо" не получилось, при такой постановке вопроса...
Полина Сергеевна очень красиво и нежно, а Сашу оставьте сыночку как муж хотел, в крайнем случае будет опять дочка ее Сашей и назовете
автор: Samara(10.03.2012 в 00:21)
Даша, не расстраивайся и не придавай сейчас этому значения. В данный момент ты ждешь появления дочи и очень чувствительна к любым замечаниям. Забей, полюбят Полину, никуда не денутся. Тем более, имя очень красивое Конечно, родители и никто другой должны решать как назвать своих детей. Между прочим у многих родственники порой ведут себя не деликатно в таком вопросе. Мы со свекровью и мамой тоже обсуждали предполагаемые имена, и они так же высказали свои категоричные мнения, из ряда "Фу... (имя), фу..." практически все имена, нами облюбованные обругали . Мне было очень неприятно, потому что считаю неправильным в таком тоне высказывать свое мнение и навязывать свои варианты. Все равно решать будем только мы вдвоем и ориентироваться будем только на свое мнение и свой вкус. У меня племянницу ее родители решили назвать Валентиной, так видно было, что родственники были сначала не в восторге, предлагали очень активно другие варианты, а сейчас души в ребенке не чают. И попробуй сейчас им напомнить про то, что это имя им когда-то не нравилось...не поверят
автор: darenka18(10.03.2012 в 10:03)
спасибо огромное за мнения,девочки!я тоже надеюсь,что все образуется!
нам с мужем очень нравится,нежное имя,все знакомые девочки с этим именем отличные люди,описание имени хорошее!
если кому-то и не нравится имя мне говорят,что бы им хотелось,но добавляют,что решать-то вам,а мама была вчера очень категорична...главное,что я знаю,что МЫ-это на самом деле ей очень хочется...сестра давно говоорит,что это наше решение,папа-тоже...поэтому я верю в лучшее,но тем не менее сегодня ночью проснулась и в том числе из-за этих мыслей с 3 до 5 не спала...
автор: _анна_(10.03.2012 в 11:55)
Я бы возмутилась, как и Оля, такой постановкой вопроса. Что значит "мы будем называть так-то"? Я бы предложила тогда маме, что я буду называть ее не мамой, а как-нибудь, как мне больше нравится.
автор: Кристина Меркулова(09.03.2012 в 20:09)
Мы в замешательстве=((Не знаем как назвать сына, либо Артем Владимирович, либо Марк Владимирович=)В имени Артем смущает то, какое отчество будет у его детей...нам не нравится совсем(А Меркулов Марк Владимирович слишком грубо что ли=(
автор: Жася(09.03.2012 в 20:12)
А мне наоборот нравится имя Марк и по моему в полном его сочетании с фамилией тоже неплохо, да и это имя менее распространенное...
автор: Кристина Меркулова(09.03.2012 в 20:17)
Мне оно очень нравится)И еще если малыш все-таки захочет родиться в срок, то попадет как раз на день памяти Святого Марка=))Только вот у меня у знакомых девочек за последние полгода почти у всех, у кого сыновья,Марки=)Сейчас оно очень распространено)
автор: Любинька(09.03.2012 в 20:43)

Даш, забей, моя мама очень хотела Машеньку и тоже протестовала недели 2, сейчас все ок.
Кристин, а Марк как ласково называть? Марик? отчетсво у вас хорошее любое имя красиво будет
автор: Кристина Меркулова(09.03.2012 в 20:51)
нее=))ласково Маркуша=)))Люб, Вовка такой привередливый у меня, что ни одно имя не нравится,кроме этих двух=)
автор: darenka18(09.03.2012 в 20:51)
я постараюсь
автор: Pretty(09.03.2012 в 20:54)
Кристин, Марк - замечательное имя. у меня племянника двоюродного так зовут. Ласково зовем Марик.
Даш - в выборе имени - слушай только себя! чтобы потом не жалеть, что пошла на поводу у кого-то и не сделала так, как тебе надо было. У нас тоже все были против имени, которое мы выбрали. Но у мужа была мечта! дочка - Алёна. и мне мечта моего мужчины намного дороже, чем мнение всех остальных. Сейчас просто играют гормоны и ты все очень чутко воспринимаешь. Родственники любят давить в самый не подходящий момент. Держи оборону! После роддома как имя объявили, повозмущались, но я всем сказала, не нравится - не смотрите, найдите себе ребенка с подходящим именем и нянчитись с ним! Родные свое право назвать ребенка уже реализовали. Теперь ваша очередь.
автор: darenka18(09.03.2012 в 20:59)
вот то,что они свой выбор уже сделали-это и утешает.и мы должны сами справится!
тем более сестру мою мама сама Полиной назвать хотела,а щас не нравится...эх,ну будем надеятся...сестре тоже Саша больше нравится,но она наше решение точно поддержит.бабушки и тетя тоже.они может про сашу и не знаю,а мама надеюсь успокоится,ведь мама же родная!
http://
автор: Кристина Меркулова(09.03.2012 в 21:03)
Ну вот, теперь осталось чтобы муж не передумал, а то ему оно стало нравится совсем недавно=))Мамуле моей, вроде бы, нравится=)Ей вообще без разницы, она только называет забавные имена и смеется:"а назовите так-то так-то...=)
автор: Енечка(09.03.2012 в 22:54)
У нас такие бытали дома были по поводу имени для мальчика (для девочки мы как-то сразу определились). Каких имен только не предлагали. И смех и слезы. Мужу очень нравится имя Добрыня. Мне в общем-то тоже, но вот отчетство потом у его детей как-то... не очень, Добрынич/Добрынишна. Бррр. В конечном итоге он согласился на Никиту. И будет у нас Отинов Никита Евгеньевич. Самое интересное у мужа есть племянник Никита Евгеньевич, но фамилия другая (поэтому долго сопротивлялся)
автор: Samara(10.03.2012 в 00:23)
Никита отличное имя для мужчины
автор: Енечка(10.03.2012 в 00:28)
Риточка, держи Я млею от этого имени
автор: Лидия(10.03.2012 в 10:31)
Даш, присоединяюсь к девочкам! Ваше право назвать Вашего ребенка так как хочется Вам! А уж родители и родственники пусть смирятся. Что для них изменится то от этого имени?

Кристин, мне Марк нравится! И ФИО звучит по-моему хорошо

Жень, очень нравится имя Никита!

А мы 100 раз пересмотрели списки имен вдоль и поперек, что-то ничего не нравится (никому не в обиду). Точнее люблю вот я например имена Алексей, Александр, Евгений, Макар как у Вики очень нравится, но с ними ассоциации неприятные из-за знакомых людей.
В итоге пока устраивает только Арсений (но это Сеня!!!) и Григорий (но вроде грубо с отчеством звучит)
автор: Жася(10.03.2012 в 10:39)
Вот и мы до конца никак не определимся с именем, а так хочется уже дочу в пузике по имени называть... Решили, что уже как родимся, посмотрим на нее и будем определяться с именем...
автор: Лидия(10.03.2012 в 10:47)
Жанн, вот и мне хочется как-то называть уже сынулю, а имя в голову не идет
автор: Марта ISA(10.03.2012 в 11:14)
А мы Алиской назовем,вернее уже называем=)
автор: Жася(10.03.2012 в 11:33)
Мне тоже безумно нравится имя Алиса, но так уже знакомые дочу назвали, вроде не хочется повторяться, поэтому думаем... Вроде столько красивых имен, а назвать никак не можем(
автор: ВикTORYя(10.03.2012 в 11:41)
Девочки,Как я васпонимаю! Я ещё не беременная даже,а уже тоже всю голову сломала,как второго назвать. Это шиза) Кстати,глядя на малыша нам имя тоже не пришло...Многие говорят,посмотрим и сразу назовем...Мы и после никак не могли определиться!
автор: Марта ISA(10.03.2012 в 12:05)
да у нас все заранее было готово еще только встречаться с мужем стали а уже думали как ребятишек назвать так что для 2го мальчика у нас тоже уже все готово!сейчас же принцесса Алиса=)
автор: ВикTORYя(10.03.2012 в 12:08)
Вам повезло))
автор: Марта ISA(10.03.2012 в 12:13)
да,у некоторых так бывает=)
автор: mashulya_zot(10.03.2012 в 11:42)
Мы еще задолго до беременности называли нашего будущего малыша Маркушей)))) мечтали, что именно Марк будет у нас! Вот только через недельку узнаем так ли это)))) для девочки имени вообще нет никакого.... Свекровь за Глеба... Говорит что Марк нерусское имя.... И с отчеством Сергеевич никак не сочетается.... А мы вот решили, что только Марк.... У мужа свой довод, говорит , что Марки в ПТУ не учатся, ну типа интеллигента воспитаем))))) посмотрим кто же там, и точно точно определимся)
автор: darenka18(10.03.2012 в 11:43)
а Глеб такое русское)
мне Марк больше нравится,но решать только Вам)
автор: Spring(10.03.2012 в 11:57)
Я мечтала Глебом сыночка назвать , а муж просто ни в какую не уламался. Говорит "Глеб Жиглов и Володя Шарапов" и все тут, только через его труп, а мне так нравится Глебушка
автор: ВикTORYя(10.03.2012 в 12:00)
Мне тоже нравится Глеб) и с Макаром сочетается,если два брата)
автор: Жася(10.03.2012 в 12:07)
Глеб такое сильное имя) Герман мне еще нравится у нас кстати для мальчика были тоже заготовлены имена изначально,и причем не одно, зато для девочки вот никак...
автор: Марта ISA(10.03.2012 в 12:05)
да по моему тоже Марк лучше=)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)