25.11.2024, (Понедельник) 5:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
72
автор: Яблочко румяное(09.11.2011 в 10:00)
А у нас было 6 Оль!!! Имя мне нравится это - Ольга, но вот со школы что-то осталось... А в универе когда училась, в группе из 14-ти человек было 5 Юль.
автор: Portofina(09.11.2011 в 10:34)
кстати, Оль у нас в классе было 4:) в итоге из 15 девочек было 5 Тань, 4 Оли и 6 девочек с другими именами
автор: Нака(09.11.2011 в 10:07)
хихи. я в школе и в универе в группе одна Настя была)))))))))))))))) на тренировках нас было 2 Насти одного возраста и еще 3 Насти лет на 10 нас младше.
автор: Яблочко румяное(09.11.2011 в 09:17)
Я в своё время чуть не стала обладательницей необычного имени. Я родилась в Казахстане, в краю гор и яблок, и мой папа, влюблённый в эту местность, хотел назвать меня Алма, что в переводе с казахского и есть яблоко Папа как знал,что я буду их обожать в будущем))Пока жили там, это было бы не так забавно - все бы называли яблоком, а в принципе ничего так имя, необычное))И потом, всё равно я яблочком зовусь и не я это придумала...
автор: Legally_Blond(09.11.2011 в 10:04)
Так в Казахстане собственно так детей и называют, можно и яблоком и седлом и дорОгой и казаном.... У менгя у мамы там детство прошло: много раз в селе видела как при рождении ребенка в дом приходит то ли мулла то ли старейшина рода и начинает читать список имен, на какое ребенок как-то отреагирует(дернется, заплачет, чихнет, срыгнет) с таким именем ему и ходить, а если список имен закончился, то начинают называть предметы, которые видят вокруг или что в голову придет....

В Турции вообще прикол: там имя может быть вообще любое, хоть набор букв. Очень часто взрослые раз 20 переспрашивают как зовут ребенка просто потому что ни разу такого звукосочетания не слышали. Т.е. у нас услышав "мерседес" или "Акакий" мы в принципе понимаем что это ИМЯ а там может быть что угодно, хоть кыеоквсмртю (эт я об клавиатуру головой просто приложилась).
В то же время именем может быть слово типа Звезда, Дождь, Море или Хватит! Последним вариантом рекомендуют называть очередную дочь в семье где рождаются одни девочки, чтоб наконец-то родился мальчик.

Ну и наконец знаю семейство не то сербов не то хорватов так там папа- Божий Дар, а сын- Ангел.
автор: Яблочко румяное(09.11.2011 в 10:11)
Насчёт муллы не знаю, у нас русский город был, мало было местного населения.Но имена там дают красивые порой - Венера, например, Диана. Смотрю, у нас тоже стали так называть сейчас)))А мне всегда так нравилось имя Валерия Лерочка Но муж против
автор: _анна_(09.11.2011 в 10:12)
Скромные какие сербы или хорваты)
автор: Ольхен(09.11.2011 в 16:16)
Ржака! Народ стебется по принципу советских даздраперм!

Надо идти в ногу со временем!
ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ Едрит - Единая Россия, Инновации, Толерантность. Быкап - быть как Путин. Вертивлас - вертикаль власти. Влапунал - Владимир Путин наш лидер. Моргозедир - мои родители голосуют за "Единую Россию". Пуповжим - Путин поцеловал в живот мальчика. Спервозглип - список "Единой России" возглавил лично Путин. Спузавозрос - спасибо Путину за возрождение России. Фракер - фракция Единая Россия. Сиросер - Сильная Россия-Единая Россия. Понатрес - Путин остается на третий срок. Завсор - Замочим в сортире. Плапупорос - План Путина - победа России. Занапутис - За нами Путин и Сталинград! Глагопер - глава государства Путин и "Единая Россия". Нацилип - национальный лидер Путин. Славепут - Слава великому Путину. Ропутер - Родина, Путин, "Единая Россия". Плапумобр - План Путина мы обязательно реализуем. Пухохопло - Путин - хороший, Ходорковский - плохой. Правопор - правовой порядок. Равудол - равноудаление. Диктазан - диктатура закона. Сувердем - суверенная демократия. Едрип - Единая Россия имеет план. Люплап - Люблю план Путина. Спапузас - Спасибо Путину за Сочи. Мотесорти - Мочить террористов в сортире. Феналир - феномен национального лидера России. Грапринал - гражданская присяга национальному лидеру.

ИМЕНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК Двина - движение "НАШИ". Непреместа - невестой Президента мечтаю стать. Мумерамка (этнич.) - мужчина мечты Рамзан Кадыров. Трестона - третий срок только начало. Грызлослиса - Грызлов и Слиска. Контреррорина - от контртерроризм. Вертикалина - от вертикаль власти. Судона - Сурков добру научит. Препузаста - преемник Путина - залог стабильности. Плапура - План Путина работает!""
автор: Honey(09.11.2011 в 16:18)

И что правда так детей называют????
автор: Ольхен(09.11.2011 в 16:21)
Я думаю, что это приколы, люди соревнуются, кто больше придумает имен, как раньше Хотя, опасные шуточки, кто-то ведь не поймет юмора, и назовет так детеныша
автор: Honey(09.11.2011 в 16:24)
Я уж думала совсем с ума посходили
автор: Яблочко румяное(09.11.2011 в 16:32)
автор: Юлянка(26.01.2012 в 18:32)
Ань, ничего нескромного.
как филолог, должна помнить, что и у нас такие имена есть.
Тот же БожийДар - Богдан (т.е. данный богом). такие имена долгожданным детям давали или незаконнорожденным.
автор: Любинька(09.11.2011 в 16:27)
Спапузас
автор: Настя84(09.11.2011 в 16:38)
автор: Екатерина-Кадрия(09.11.2011 в 17:00)
Едрит
автор: Venom@(01.12.2011 в 15:47)
Да смех!!!
А у моего папы друг хороший есть его зовут Элесбор, представляете, родители его работали на механиеском заводе в войну и назвали в честь электросборочного цеха !
ну, все его Эль зовут)))
автор: Portofina(01.12.2011 в 15:56)
ни фига себе))) никогда бы не догадалась так расшифровать такое имя))) скорее решила бы, что оно из той же серии, что Ратибор, например
автор: Venom@(01.12.2011 в 15:59)
А сын у него Николай Элесборович
автор: Portofina(01.12.2011 в 16:40)
звучит почти как Пылесборович))))
автор: Venom@(01.12.2011 в 17:07)
Ха-ха! точно ! Хорошо, что он не учитель!
автор: Катюнчик(01.12.2011 в 16:07)
Пока была в роддоме девочки делились как своих малышат назвали, получилось так, что общалась с мамочками девчушек, и 3 из 5 назвали своих дочурок Евой, не думала, что имя такое распространенное , еще Настя и Аня
автор: Вреднюша(01.12.2011 в 16:15)
А у меня дочку зовут Алевтина,мне очень нравится,Аля,Алечка,Алюша,Аленькая,а бабушка называет внучку Люлек
автор: LOVe(01.12.2011 в 19:51)
Моя мама, когда-то давно, когда о детях даже и не шло речи, на полном серьезе попросила меня, если родится девочка назвать ее Клавдия (в честь ее мамы, моей бабушки). Я тогда ей сразу же сказала нет, ну какое-то оно очень устаревшее для меня и деревенское. Но сейчас я задумываюсь, а может все таки назвать, но потом снова начинаю сомневаться.
А вот тем именем, которым я хотела бы назвать дочь, которое мне очень нравится по описанию, не очень горит желанием назвать мой муж, так как так зовут его тетю. А он вообще хочет назвать девочку, таким именем, чтоб не было пересечений с его ближайшими родственниками и знакомыми. Например Инна, и Яна, но мне почему, то они не нравятся, мой первый ассоциативный эпитет по отношению к ним - "грубые", даже и незнаю почему
автор: Solne4naya(04.12.2011 в 20:05)
Оксан, на всякий случай тебе: Имя Клавдия означает "хромая"
автор: Nasska(02.12.2011 в 01:21)
А я тут тоже не так давно про статистику нижегородскую где-то слышала. Знаете, какое имя среди ровестников наших детей будет одним из самых редких? Более-менее распространенное сейчас имя Светлана. Так сейчас никто девочек не называет почти. А имя-то, на мой взгляд, очень красивое. Мне еще на ум такая песня хорошая в голову приходит, когда я это имя слышу :)

Что касается нас, то я всегда мечтала, что мою дочку будут звать Маргаритой, всю жизнь не равнодушна к этому имени. Муж был против. Еще рассматривали имя Виктория. Но потом, мы, как Наташа-сестраневесты, ехали в машине и вдруг почти одновременно - "а давай назовем её Катюшей?". Я сейчас и не представляю, чтобы у моей ягоды-малины было другое имя
автор: elka(02.12.2011 в 08:54)
Мне очень нравятся имена Светлана, Наталья, Екатерина, и да, это беспроигрышные варианты редких имен сейчас. Но у меня барьер такой - если хоть один знакомый, носящий такое имя, мне не нравится, а попросту бесит и раздражает , я уже не хочу так называть ребенка, не могу отделаться от ассоциаций
Еще Ирина нравится, вроде тоже редкое сейчас, но так маму зовут, тоже не вариант)
автор: Маргаритка(02.12.2011 в 08:55)
а-та-та мужу
автор: Venom@(02.12.2011 в 09:06)
Из всех моих знакомых девочек, кто родил, называют детишек именами: Аж 3 Софьи, 3 Глеба, 2 Тимофея. Какой-то пошел ажиотаж на эти давно забытые имена.
А у меня даже и в мыслях пока нет, как назвать детеныша своего, даже не знаю еще кто будет, на первом УЗИ не видно было... Но из женских имен мне нравятся Алиса, Ассоль и Злата . Мужу нравятся первых два только
А если будет мальчишка, то это для меня очень сложно будет, выбрать имя...
автор: Маняша(02.12.2011 в 09:12)
Из давно забытых имен я балдею от одного - Валентин(а). Но если когда-нибудь у нас будет сын, муж не согласится так назвать. На такой вариант имени для девочки его еще можно уговорить. Единственное, для мальчика мне не нравится это имя в сокращенном варианте - Валя, но не будешь же ребенка всегда только полным именем называть
автор: Тааанечка(02.12.2011 в 09:20)
У меня муж категорически против двойных имен ((( А так я тоже дольчку хотела назвать Александрой, Валентиной или Васелисой
автор: Naty(02.12.2011 в 09:30)
А я уже даже до второго УЗИ на Александру уговорила

Кстати,выше писали про распространенные в нашем поколении и якобы редкие среди сегодняшних малышей имена.Так вот имя Екатерина в пятерку самых популярных по Нижегородской области за 10 месяцев 2011 года входит Так что его уж точно не забыли.Мне очень нравится,но муж изначально (когда еще оба варианта имен рассматривали) против был
автор: Тааанечка(02.12.2011 в 09:42)
Мы, скорее всего, тоже на Екатерине остановимся, т.к. никак не можем придти к общему имени. А тут весомый довод есть - именины 7 декабря и что Стрельцам имя подходит... Надеюсь такой логикой не многие будут пользоваться, а то представляю что будет, если всех декабрьских девочек будут так называть )
автор: Naty(02.12.2011 в 09:44)
Хорошая логика
у нас,кстати,тоже так совпало-мальчуковое имя,которое очень обоим нравится,подходит водолеям,плюс именины совсем рядом с нашими многочисленными ПДР.
автор: Жемчужина(02.12.2011 в 09:53)
А у нас с именем беда, муж даже обсуждать не хочет..говорит, как родится, посмотрим на него и имя придет

Наташ, а сбрось мне ссылку, где можно про имена почитать(какому знаку что подходит и т.д.) и ссылку на популярные имена Нижегородской обл., если не сложно
автор: Naty(02.12.2011 в 10:23)
Оль,про популярные имена я писала может пару страниц назад в этой теме-мы на работе в "Нижегородском рабочем" читали,они аж в двух номерах идентичные статьи публиковали (во втором списки более расширенные),а про знаки зодиака-именины это я на сайтах толкования имен смотрела.Сейчас поищу что-нибудь
Вообще,конечно,ерунда это все наверное,но ведь приятно же,когда и совпадения случайные происходят

вот,например,нашла:
http://www.alltaro.ru/names/men/?char=1
http://names.neolove.ru/male/

http://www.materinstvo.ru/art/1895
http://www.baby.ru/names/svyatki
http://babybrain.ru/vibor-imeni-po-svatsam

автор: Жемчужина(02.12.2011 в 10:39)
СПАСИБО!
автор: Solne4naya(04.12.2011 в 20:07)
Ох, если бы "двойными" были только женско-мужские имена!...Я уже двух девочек видела с именами Анна-Мария - это в России-то!! И при сочетании с нашими отчествами и фамилиями (в смысле, что редко бывает красиво)...
автор: Venom@(02.12.2011 в 09:21)
У меня начальник - Валентин Анатольевич. Красиво! Только сокращеное имя, согласна, не особо звучит для мальчика...
автор: Енечка(03.12.2011 в 23:59)
Мы с мужем давно думаем над именами. Я его долго уговаривала если родися мальчик назвавть его Влад. А девочку хотели Евой назвать. Но вот сейчас в беременность Влад мне разонравился, а про Еву моя бабущка сказала, что судьба не очень гладко сложится у ребенка. Сколько ж мы имен смешных и странных перебрали, сразу сошлись во мнении что никаких двойных имен (типа Саша, Валя, Женя...) В итоге после 2-х ночей (мужу спать не давала) решили если мальчик, то Никита (Ник, Некит, Кит), а если девочка, то Вероника (Ника, Вера)
автор: darenka18(05.12.2011 в 20:27)
Девочки...у нас прям тупик...вот скажите если мы дочку назовем Александра Сергеевна пушкина...как???мама говорит,что это интересней чем мы мальчика так в будущем хотим назвать...или все е полина..или ещё как...
автор: Spring(05.12.2011 в 20:37)
У меня лучшая подруга Александра Сергеевна, замечательнейший человечище
Мне кажется, это имя ей проблем не доставляет
автор: darenka18(05.12.2011 в 20:39)
просто просто потом проблема будет с мужским именем,если Бог даст...
автор: Вкусняшка(05.12.2011 в 21:03)
когда я не знала пол, я тоже хотела назвать доченьку Александра, а муж у меня Сергей. Была бы тоже Александра Сергеевна я других вариантов и не рассматривала.
автор: darenka18(05.12.2011 в 21:18)
если бы не фамилия я бы Саша вообще не рассматривала..а я именно в совокупности...но ещё ОЧЕНЬ неуверена
автор: АннИ(06.12.2011 в 00:26)
У меня сестренка родная Александра Сергеевна:)
Мне кажется, с фамилией вашей очень хорошо звучит Главное, чтобы вам нравилось)
автор: ОльгаС(05.12.2011 в 21:25)
Даш, я бы как следует еще подумала и все взвесила. Это нам, взрослым все ясно и понятно, мы переросли детские клички, насмешки и шутки в свой адрес... Но так или иначе, дочурка может столкнуться с этим в период изучения творчества Пушкина. Хотя и мне ваш вариант очень по сердцу , но я о детском обществе сразу задумываюсь. Дети чаще злые... ИХМО.
автор: darenka18(05.12.2011 в 21:31)
но муж и почти все рождственники если родится мальчик потом точно будет-Саша пушкин...у меня муж Сергей александрович пушкин и такой кайф получает,когда с пушкиным сравнивают)
автор: Эка(05.12.2011 в 21:55)
Даш! ваша Александра Сергеевна годкам к 20-25, возможно, поменяет свою фамилию , а вот когда сынуля родится - тут уж не попрешь))), будет всегда АС Пушкин))))
Мне кажется, если у вас традиция потом наметится - будет очень круто: муж твой Сергей - сын Александр- внук снова Сергей и т.д.
Так что, может приберечь имечко для того, на кого вы его уже давно наметили

а девочке придумаете что-то другое. Арина Сергеевна, например - такая лихо закрученная ассоциация с поэтом Пушкиным)))))
автор: Venom@(06.12.2011 в 10:30)
и Полина Сергеевна, звучит замечательно! Сразу вспоминается из сериала папины дочки, маленькая Пуговка
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)