Оль, через неделю после твоего срока единственные именины в году у Катерины Ну это я так, к слову. Я вот не представляю, как бы дочку хотела назвать, хотя до беременности мечтала об Арише, а сейчас уже разонравилось оно что-то. Но как звучит красиво Арина Александровна
Нам Ульяна тоже нравилось,один из вариантов был для девочки,хотя вот уменьшительное "Уля" я не переношу вообще
Мы вообще как-то быстро определились с именами и для мальчика,и для девочки.Хотя,конечно,не исключали и такой вероятности,что до родов наши пристрастия могут поменяться.
После второго УЗИ мальчугана стали исключительно по имени называть-я уже и не представляю,что сыночка нашего как-то иначе звать могут Мои родители как-то настороженно отнеслись (привыкают потихоньку),а нам обоим таааак нравится да еще и по святцам подходит,если,конечно,малыш до срока досидит в животике
Мы вообще как-то быстро определились с именами и для мальчика,и для девочки.Хотя,конечно,не исключали и такой вероятности,что до родов наши пристрастия могут поменяться.
После второго УЗИ мальчугана стали исключительно по имени называть-я уже и не представляю,что сыночка нашего как-то иначе звать могут Мои родители как-то настороженно отнеслись (привыкают потихоньку),а нам обоим таааак нравится да еще и по святцам подходит,если,конечно,малыш до срока досидит в животике
Ну ладно, до родов подождем ))
А мне очень нравится Тимофей, Тимоша )
А мне очень нравится Тимофей, Тимоша )
ой, а мы даже родителям не будем говорить, когда придумаем. По крайней мере, родителям мужа точно, т.к. они не выдержат и всем родственникам и знакомым тут же разболтают . Правда, имя для девочки они уже знают: я еще до свадьбы имела неосторожность проболтаться в разговоре о своем любимом женском имени
Вот и я уже подумала,что моим родителям точно говорить не стоило они уже всех своих друзей в курс дела ввели.Но при этом не упускают возможности предложить нам какой-нибудь альтернативный вариант.Совсем ненавязчиво-ни с того,ни с сего могут сказать,например,так:"Алексей Дмитриевич...вот ведь как звучит хорошо!Не нравится вам имя Алексей?!?"
Наташ, у нас так же было. Мама все спрашивала, ну вы все-таки Семёном решили так обреченно
Вот-вот,Кать,и моя мама вздыхает обречеенно
А родители мужа быстро как-то осознали и приняли наш выбор
А родители мужа быстро как-то осознали и приняли наш выбор
Да маме имя нравилось вроде, но и спрашивала все равно)) А сейчас говорит, ну вылитый Сёма он
Вот и я думаю,что потом к любому имени привыкнут
Моя-то тоже говорит,что имя хорошее,но воооот Алексей Дмитриевич...
Моя-то тоже говорит,что имя хорошее,но воооот Алексей Дмитриевич...
А моя тут недавно заявила, что думала, что мы Мишей назовем... внимание... потому, что у нас дома плюшевых мишек много!
У нас почему-то и те,и другие родители долгое время думали,что Ванечка будет.
Мы,конечно,это имя рассматривали,но как окончательный вариант не озвучивали никогда.Думаю,ноги у этих слухов от моей мамы растут,при ней обсуждали
Мы,конечно,это имя рассматривали,но как окончательный вариант не озвучивали никогда.Думаю,ноги у этих слухов от моей мамы растут,при ней обсуждали
У нас Мишутка почти всю беременность был Сашей,потом резко на 7 месяце стал Мишей.Сейчас тоже придумали имена,девочковое имя так и осталось с того раза это Анна,а вот над мальчуковое пришло мне само,хотя я раньше вообще го не рассмаривала и не думала,что у меня может быть сын с таким именем.
и у нас доча была Асей, а за пару недель муж придумал имя Влада моя мама недели две после родов выносила нам мозг, что она против этого имени. Каждый день, чего только не говорила но мы не сдавались и потом она успокоилась
Мне одно время очень нравилось имя Арина,мы уже готовы были так назвать,но оказалось,что это чуть ли не самое популярное имя! На остановке,в очереди в магазине,на детской площадке постоянно мы слышали:"Арина!" Наш приятель назвал так свою дочку... Потом понравилась Валерия Виктория
Вообще нас большая проблема была с именем...Был у нас период,когда каждый день спорили!У нас сложное отчество-Денисовна и простая фамилия-Семёнова!То есть понятно,что отпадают всякие Снежанны Денисовны (кто смотрел нашу рашу в курсе)или ,скажем,АлиСы ДениСовны Семеновы(одни буквы С...).
А потом нашли имя Майя Такое искрящее,звонкое,легкое!Я не любитель сложных и длинных имен и оно меня покорило!
А потом нашли имя Майя Такое искрящее,звонкое,легкое!Я не любитель сложных и длинных имен и оно меня покорило!
У меня свекровь все просит внучков Егорку и Дусеньку(Евдокия) -нравится ей эти мена, мне-ну никак ...я ей в этом году подарила голубого зайца на 8марта и сказала,вот Вам Егорка А Дусеньку рожайте сами От меня Вы точно Дусеньку не дождетесь
А мне нравится - Евдокия
После того, как мы назвали сына Марком мама со мной 2 недели не разговаривала потом привыкла
После того, как мы назвали сына Марком мама со мной 2 недели не разговаривала потом привыкла
Ох уж эти эпопеи с именем... такое ощущение, что бабушки заранее придумывают имя для внуков, и то, что придумают молодые родители их априори не устроит.
Мы тоже за имя бились) Сначала у наших бабушек были приступы скромности и каждая хотела назвать внучку в свою честь. Притом прямо они об этом не говорили) а так, намеками. Моя мама рассуждала на тему "Как хорошо звучит Ольга Игоревна", на что я отвечала "Ольга Юрьевна (так маму зовут) - звучит хорошо, а Ольга Игоревна не очень". Свекровь намекала, что 29 сентября - день святой Людмилы. на что мы отвечали, что мы ее обязательно поздравим с именинами.
а муж у меня всегда хотел Алёнку. а для меня это имя очень символично. Ребенок у нас новогодний, а Чародеи (где Алёна Игоревна - главная героиня) - мой любимый фильм. Чуть позже я узнала, что имя Алёна могло произойти от богини Олены, которая покровительствовала посевам льна. А мы в этом году отметили Льняную свадьбу.
Бабушки у нас вроде смирились уже)
Мы тоже за имя бились) Сначала у наших бабушек были приступы скромности и каждая хотела назвать внучку в свою честь. Притом прямо они об этом не говорили) а так, намеками. Моя мама рассуждала на тему "Как хорошо звучит Ольга Игоревна", на что я отвечала "Ольга Юрьевна (так маму зовут) - звучит хорошо, а Ольга Игоревна не очень". Свекровь намекала, что 29 сентября - день святой Людмилы. на что мы отвечали, что мы ее обязательно поздравим с именинами.
а муж у меня всегда хотел Алёнку. а для меня это имя очень символично. Ребенок у нас новогодний, а Чародеи (где Алёна Игоревна - главная героиня) - мой любимый фильм. Чуть позже я узнала, что имя Алёна могло произойти от богини Олены, которая покровительствовала посевам льна. А мы в этом году отметили Льняную свадьбу.
Бабушки у нас вроде смирились уже)
Pretty писал(а) в 02.11.2011 14:33:
Мы тоже за имя бились) Сначала у наших бабушек были приступы скромности и каждая хотела назвать внучку в свою честь.
Мы тоже за имя бились) Сначала у наших бабушек были приступы скромности и каждая хотела назвать внучку в свою честь.
Бабушки-молодцы
у нас два новых вариант Елизовета Сергеева Пушкина или Полина Сергеева,или Маруся...не знаю короче...мне и Дуня нравится,а евдокмя категорически нет...тупик пока
ульяна мама прям никак,даже муж не так категоричен,но тоже нет
ульяна мама прям никак,даже муж не так категоричен,но тоже нет
а мне из женских нравится очень Ангелина )
еще Злата - у знакомых увидела!
еще Злата - у знакомых увидела!
вот читаю...у всех одно и тоже. и почему бабушки и дедушки вечно не довольны именами внуков?!
у нас тоже была война, а в итоге все ходят и говорят " а по другому и не назовешь".
они своих деток назвали, а другим мешают. и ведь имена у всех очень даже хорошие. не Фейсбук какой-нибудь
у нас тоже была война, а в итоге все ходят и говорят " а по другому и не назовешь".
они своих деток назвали, а другим мешают. и ведь имена у всех очень даже хорошие. не Фейсбук какой-нибудь
Согласна, Ксюш
Прям многие норовят навязать свое мнение
У нас, слава богу, тоже никто не вмешивался, только моя бабушка всколзь бросила фразу типа:"Имя то какое сложное, длинное", но более не вмешивалась
Прям многие норовят навязать свое мнение
У нас, слава богу, тоже никто не вмешивался, только моя бабушка всколзь бросила фразу типа:"Имя то какое сложное, длинное", но более не вмешивалась
Я наверное рассказывала уже про свою прабабушку, которая очень хотела, чтобы внучек называли её именем - Капитолина И всё-таки двое из девяти её детей не смогли её переубедить, в итоге у меня две двоюродных тёти Капы
Слава Богу, мой дедушка оказался упёртым и не стал дочерей так называть
а мне последнее время очень имя Агата нравится! Балдею прям от него! Если созреем на вторую дочку,хочу так ее назвать)
У меня вмешалась не бабушка,а пробабушка... Откуда такое предубеждение,что все,кто связаны с маем,будут всю жизнь маяться?Если ты родился в мае,женился,или,не дай Бог,тебя зовут Майя,то всё,ты обречен! Каких я только проклятий не услышала от родной пробабушки!И что это имя дьявольское,и что вы ребенку всю жизнь испортили... А про сравнение с бельевой майкой я вообще молчу!
Я еле сдерживала слезы... А потом успокоила себя тем,что у бабушки уже начался старческий маразм!
Я еле сдерживала слезы... А потом успокоила себя тем,что у бабушки уже начался старческий маразм!
Инна вот и смешно и грустно одновременно! не обращай внимания, Майя - чудесно имя!
Инна, Майя - очень красивое имя!!!
У меня в детстве знакомая была, её весь класс и весь двор так и звали Майка! С любовью, не со зла или ещё как-то... Но, это было здорово! Все её подружки (мы) хотели быть Майками!!!
У меня в детстве знакомая была, её весь класс и весь двор так и звали Майка! С любовью, не со зла или ещё как-то... Но, это было здорово! Все её подружки (мы) хотели быть Майками!!!
Последняя статистика по области:
Самыми популярными именами новорожденных за девять месяцев 2011 года в Нижегородской области стали Анастасия и Артем. Об этом сообщила руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова на пресс-конференции 7 ноября.
Краснова заявила, что более 880 новорожденных девочек в Нижегородской области получили имя Анастасия. "На протяжении десяти лет девочек чаще всего называют Анастасией. Популярными именами остаются: Дарья, Мария, Виктория, Екатерина, Полина, Ксения, Елена, Анна и Валерия", - заметила она.
Также руководитель ГУ ЗАГС по региону сказала, что в 2011 году новорожденным девочкам дали такие необычные имена, как Весна, Жасмин, Роза, Мирославна, Божена, Венера, Александрина, Аглая, Аксинья, Евдокия и Златослава.
Самым популярным мужским именем по-прежнему остается имя Артем. Кроме того, новорожденных мальчиков часто называют Дмитрием, Александром, Кириллом, Максимом, Егором, Ильей, Никитой и Матвеем.
Самыми редкими мужскими именами за девять месяцев 2011 года стали: Рафаэль, Борислав, Султан, Сократ
А вот это мне очень понравилось:
В Румынии родителям законодательно запретили давать нелепые имена своим новорожденным детям, пишет портал "Румыния сегодня" со ссылкой на Romania Times. В последнее время в румынских органах ЗАГС было зарегистрировано значительное количество детей с необычными именами, такими как Мерседеса, Телевизор, Император, Полиция, Тарзан, Виннету.
Согласно поправкам, внесенным в Гражданский кодекс Румынии, работники органов ЗАГС имеют право отказать родителям в регистрации подобного рода имен, а также имен, содержащих нецензурную лексику или оскорбляющих общественную нравственность.
Когда уже у нас такое появится?
Самыми популярными именами новорожденных за девять месяцев 2011 года в Нижегородской области стали Анастасия и Артем. Об этом сообщила руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова на пресс-конференции 7 ноября.
Краснова заявила, что более 880 новорожденных девочек в Нижегородской области получили имя Анастасия. "На протяжении десяти лет девочек чаще всего называют Анастасией. Популярными именами остаются: Дарья, Мария, Виктория, Екатерина, Полина, Ксения, Елена, Анна и Валерия", - заметила она.
Также руководитель ГУ ЗАГС по региону сказала, что в 2011 году новорожденным девочкам дали такие необычные имена, как Весна, Жасмин, Роза, Мирославна, Божена, Венера, Александрина, Аглая, Аксинья, Евдокия и Златослава.
Самым популярным мужским именем по-прежнему остается имя Артем. Кроме того, новорожденных мальчиков часто называют Дмитрием, Александром, Кириллом, Максимом, Егором, Ильей, Никитой и Матвеем.
Самыми редкими мужскими именами за девять месяцев 2011 года стали: Рафаэль, Борислав, Султан, Сократ
А вот это мне очень понравилось:
В Румынии родителям законодательно запретили давать нелепые имена своим новорожденным детям, пишет портал "Румыния сегодня" со ссылкой на Romania Times. В последнее время в румынских органах ЗАГС было зарегистрировано значительное количество детей с необычными именами, такими как Мерседеса, Телевизор, Император, Полиция, Тарзан, Виннету.
Согласно поправкам, внесенным в Гражданский кодекс Румынии, работники органов ЗАГС имеют право отказать родителям в регистрации подобного рода имен, а также имен, содержащих нецензурную лексику или оскорбляющих общественную нравственность.
Когда уже у нас такое появится?
А имя Мерседес кстати появилось раньше автомобиля и означает "милосердная"
Ну, да, машина-то была названа в честь дочери хозяина фирмы... Но если это имя не является типичным для страны проживания ребенка, то сейчас оно звучит странно, тем более, уверена, что родители называли дите в честь того самого мерседеса )))) С 4-мя колесами ))) Ай-фонами же называют сейчас ))))
Я боюсь, если у нас разрешат работникам загса вмешиваться в выбор имени - появится много новых гневных и смешных историй))
Это, да, как отрегулировать, я не знаю, кстати, сама в какой-то мере жертва тупой работницы ЗАГСа, первый раз папа пошел записывать меня Олесей, ему отказали, сказали, что это (внимание) - НЕ СОВЕТСКОЕ имя Но хотя бы частично можно отрегулировать, например, запретить называть именами, которые изначально таковыми не являются - умница и красавица, например. Недавно видела в новостях такое имя, двойное, причем. Папа своей дочке устроил хорошую жизнь от большой любви
Как это не советское? Что же папа ей про белорусское полесье не спел?;)
а мы сегодня в поликлинике познакомились с мальчиком по имени Демьян - нечасто встречается, и девочкой с именем Есения 3 мес. от роду )))
а у знакомой моей сына зовут Елисей, вот )))
а у знакомой моей сына зовут Елисей, вот )))
У меня племянник - Демьян.
А Елисей мне тоже нравится...Сказочно так...
А Елисей мне тоже нравится...Сказочно так...
имена красивые . но мне они просто нравятся)
но своих детев....не знаю,мы бы так не назвали. Опять же отчество у нас сложное (для девочки-Ильинична), а фамилия простая (Зайцевы))))
вот дочку хотим или Анютку, или Викулю.....
а про бабушек и дедушек......нам вон Игореху нашего дедушка вообще предлагал Добрыней назвать
а бабушка так сразу после родов прислала смс:!сегодня именины у Петра и Ивана. Назовите одним из этих имен" Вот нас-то с сестрой при СССР не по святцам же называли и ничего!!!!!!!!!
сейчас вроде все принряли, что внук у них Игорь. даже нравится им. вот и поди пойми их
но своих детев....не знаю,мы бы так не назвали. Опять же отчество у нас сложное (для девочки-Ильинична), а фамилия простая (Зайцевы))))
вот дочку хотим или Анютку, или Викулю.....
а про бабушек и дедушек......нам вон Игореху нашего дедушка вообще предлагал Добрыней назвать
а бабушка так сразу после родов прислала смс:!сегодня именины у Петра и Ивана. Назовите одним из этих имен" Вот нас-то с сестрой при СССР не по святцам же называли и ничего!!!!!!!!!
сейчас вроде все принряли, что внук у них Игорь. даже нравится им. вот и поди пойми их
А Настя и 20 лет назад было самое популярное имя. Когды сестра с мужем пошли регистрировать дочку, работница загса им сказала: "Вы что все, с ума посходили? Вторую неделю одни Насти! Не запишу, придумывайте другое" В итоге в классе у племяшки было 6 Насть
А у нас в классе было 5 Тань . Зато сейчас Таня достаточно редким именем стало, мне кажется, по сравнению с Настей-то уж точно
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),