25.11.2024, (Понедельник) 2:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
72
автор: Lilaby(24.04.2012 в 15:40)
Воспитательница зовет его Ставроша или Ставрюша - так помягче звучит...
автор: Smarty(24.04.2012 в 15:36)
Да, уж)) Сейчас ИМХО вообще сложно ребенка назвать, чтобы имя было необычным, но не слишком вычурным (хотя, критерии вычурности у всех свои) и для нашего поколения, и для поколения, к которому относится называемый, и при этом еще чтобы самой нравилось и отца ребенка устраивало. Практически "Миссия невыполнима" :))

Имя "Арина", мне, кстати, тоже нравится. Не слишком обычное и невычурное, и желание сохранить "исконную русскость" тоже в общем-то соблюдено :))
автор: ИРИС(24.04.2012 в 15:45)
Чё-т я в статье Марусю не обнаружила свою...
Вот вроде и русское имя (Маша-то) и еврейское и вообще... всемирное
автор: Nancy(24.04.2012 в 16:56)
Ага, а бывают задачки и посложнее - я вот только начала понимать, что со вторыми детьми возникает новое условие, надо же чтобы имя младшего как-то сочеталось с именем старшего. Т.е. пресловутая Камилла уже вряд ли подойдет сестре какого-нибудь Федота. Нам, например, с мужем понравилось имя Тимофей, но Тема и Тима звучит уж совсем похоже, да и звать-то часто вместе придется, какое-то созвучие должно быть. Сразу оценила смекалку многих дважды мам - Евгений и Георгий, Егор и Захар( ) звучат просто отлично!
автор: julie87(24.04.2012 в 18:11)
Мы думали,если будет девочка,назовем ее Камилла,но у нас будет Роман:)
То,что имя Камилла не совсем сочетается с отчеством "Николаевна" меня совсем не пугало,т.к у меня самой дикое сочетание-Юлия Салаватовна))Как то не страдаю от этого (если коверкать не начинают)
автор: Naty(24.04.2012 в 18:23)
Наташ,давай к нам в ряды наташе-тимофеев)))
у нас,кстати,есть семья знакомая,в которой сыновья Тима и Тема.Правда,в их случае Тима-Тимур.
автор: Tashylka(24.04.2012 в 22:35)
автор: Lelya(24.04.2012 в 20:01)
Натуль, у нас у знакомых как раз Тёма и Тима, Тёма старшенький))) Вроде не путаются)))
автор: Аист на крыше(25.04.2012 в 09:09)
наверное, самые экзотические имена сейчас - Галя, Марина,Оля
автор: Tashylka(25.04.2012 в 14:33)
Наташу забыли. Вот она экзотика
автор: Рыжая Бестия(24.04.2012 в 15:41)
С ипешником ща работаем: Пенькова Лолита Павловна!
автор: grafinya(24.04.2012 в 15:59)
Сейчас все про необычные имена... А у нас отчество с лихвой всю необычность выполняет))) И еще надо, чтоб с ним сочеталось))) Кстати, а есть варианты, кроме имени Дарья? Мне что-то больше в голову ничего не пришло (или не нравится). С мужскими проще как-то, а вот с женскими...
автор: Markissa(24.04.2012 в 17:03)
Я тоже Дарью, кстати, хотела бы И еще мне прям вот нравится-нравится Варвара, Софья еще А муж хочет Владимира, а у меня с мужскими засада, сама не знаю, какое хочу. С девчачьими проще Так что если ничего не надумаю, в случае мужика будет у нас Владимир Владимирович Прям как тот самый
А к "Алановна" мне кажется на А подойдут имена: Анна например, Алина. Хотя Дашка мне больше нравится
автор: grafinya(24.04.2012 в 22:07)
Вот в том-то и дело, что Дарья лучше звучит. Благозвучнее, что ли))) Или уж это я просто привыкла)) Ее еще в проекте нет (хотя в проекте-то как раз есть))), а я уже ее представляю)))
автор: holly(24.04.2012 в 22:44)
"на маму злится мальчик саша
что имя странное дала
друзья матвей лука евстафий
и он один как идиот"
автор: Катенка(24.04.2012 в 23:02)

автор: Женечка(25.04.2012 в 13:59)
вот это видимо про нас будет
автор: Олечка(25.04.2012 в 14:05)
класс!
автор: Tashylka(25.04.2012 в 14:34)
автор: Allenok(25.04.2012 в 08:42)
А мы вот еще 9 лет назад придумали с тогда еще будущим мужем имена для будущих детей, и даже сочетание продумали, чтобы созвучно было вместе (правда, только для варианта мальчик+девочка тогда придумали, а вот мальчик+мальчик еще обдумывается)))) При чем тогда, когда придумывали, имена не очень распространенные были, для девочки - так ваще днем с огнем не сышешь! А теперь на каждом углу...

С мужем обсуждала если что, что уж больно распространенное теперь наше девочковое имя, а ему всё равно: он по-другому уже и не представляет!
В общем Дениска и Алиска у нас уже давно в голове.. Созвучно очень и звонко: Денис-Алис, Денисик-Алисик, Денисёнок-Алисёнок, Дениса-Алиса..
Кроме того папа у нас Дима, сын Денис - общая "Д" первая, я Алла и если доча Алиса, то не только первая буква одинаковая, но вообще похоже как-то немного
И вот теперь я наблюдаю, как даже у нас на форуме одни Алисы и Тимофеи рождаются (нежно люблю оба эти имени), а я не очень люблю массовость в смысле имен). Но пути назад в плане имени девочки по ходу нет (как сказал муж)

автор: Smarty(25.04.2012 в 09:23)
Алл, мне тоже имя "Алиса" нравится очень (недавно с мужем обсуждали, хотя в ближайшие пару лет и не планируем, оказалось, что ему тоже нравится), и тоже немного пугает растущая его массовость. Хотя форум, наверно, не показатель все-таки. Не такая уж большая здесь выборка. Среди знакомых (не по форуму) у нас ни одной Алисы пока нет, хотя там, конечно выборка еще меньше:)) Сейчас попыталась в интернете поискать статистику по именам за 2011 и 2012 г., вроде бы в самом топе Алисы пока нет, хотя, конечно, имя набирает обороты в плане популярности. Вообще совсем редкое имя сейчас не найдешь, если только какую-нибудь новую Даздраперму изобретать
автор: natalka_k(25.04.2012 в 09:31)
Я тоже читала статистику в каком-то мамском журнале Алисы там не было. А вот самым популярным именем для девочки там была признана София. А мне вот раньше очень нравилось имя Милена.... А сейчас остыла как-то.. Да и с отчеством Григорьевна, не очень оно сочетается)) Поэтому теперь у меня в фаворитах - Лиза, Елизавета
автор: Sini4ka(25.04.2012 в 10:56)
Девочки, Анастасия - самое популярное имя девчачее за последние несколько лет))) а вот из мужских - Артемы на первом месте.
На самом деле родители конечно иногда перегибают палки, называя своих детей Ангелами к примеру, Радостями, Звездами и т.д.
В том что девочку будут звать Камилла - на мой взгляд нет ничего страшного. Зато когда она вырастет среди Анастасий, ей будет намного комфортнее от того, что мальчики с первого раза запоминают ее имя.
Кстати такой прикол был со мной. Хотя имя уж и не такое редкое - Александра, подумаешь?!
В детстве оно мне дико не нравилось....Прям как у мальчика на слух...."Ну почему я думала, мама меня не назвала Аней или Катей", но зато потом, когда повзрослела и стала ловить на себе взгляды молодых людей, мне стало приятно слышать их комментарий на мое имя, что его точно не забудешь.
А "исконно русские имена" - понятие ой какое растяжимое, к ним и Фекла, Марфа, Клава относятся, но ведь никто не осмеливается так называть дочек. Кристине Орбакайте как говорится иоре по колено. Ее Клава в своей жизни думаю мало будет испытывать насмешек в свой адрес.
То же самое касается, к примеру, мужского имени Петр, мне оно нравится, звучит так хлестко, как стрела. Но вряд ли мой сын его оценит в 15 лет, отбиваясь от оскорблений своих сверстников. А примером звездных Петров служит Кончаловский Петр, которому я думаю по жизни будет также легко, как и Орбакайте Клаве!
автор: _анна_(25.04.2012 в 11:03)
Петр, по-моему, имя уже снова прочно обосновавшееся в языке, кто будет Петра дразнить? Захар с Платоном?)) лет 8 назад имя Варвара вызывало такие реакции - и грубое оно, и старомодное, и вообще только мучить ребенка))
автор: Smarty(25.04.2012 в 11:55)
Тоже не понимаю, чего смешного в имени Петр Честно говоря, оно не среди моих любимых имен, но в принципе имя как имя. Кстати, Фекла и иже с ними, тоже не исконно русские (по происхождению), а скорее римско-греческие)), как и большинство русских имен, традиционно употребляемых сегодня
автор: Лея(25.04.2012 в 13:06)
Анютка, насмешила Дразнить Захар с Платоном
автор: Lelya(25.04.2012 в 12:31)
Только вот Клава будет не Орбакайте, а Земцова)))
автор: Markissa(25.04.2012 в 13:10)
А почему имя Анастасия мальчики не с первого раза запоминать будут? У меня вот совсем не редкое имя, особенно, когда в моем окружении было еще 2 Маши, и ни разу не жаловалась, чтобы какую-нибудь редкую для того времени Диану мальчишки запоминали лучше, чем меня. Это уже показатель развития памяти этих самых мальчиков, а никак не имя У меня знакомый с девушкой познакомился, имя у нее было как раз необычное - Эльвира. Так вот он его не с первого раза запомнил, причем процесс вспоминания был примерно такой:" ну как ее там, ну эта...Повелительница тьмы в общем"
автор: tessy(25.04.2012 в 13:37)
в свое время тоже трабл был...нам лет по 12 было и в лагере была девочка Индира...что мы только не делали, чтобы запомнить - никак....в результате приклеили к ее кровати табличку с именем
так что редкое имя не всегда запоминающееся))
автор: ЗайкаЯ(25.04.2012 в 11:53)
Вот и мы сейчас в поиске имени нашему мальчугану! Загвоздка у нас в отчестве - Максимович! Какое оно неудобное для произношения и в то же время звучное. Пока у нас только один вариант, на который мы оба согласны - Ярослав. Муж согласен, а я сомневаюсь!!!
автор: Андреевна(25.04.2012 в 12:04)
Вроде хорошее отчество, Илья Максимович, Дмитрий Максимович хорошо звучат, да много еще имен каких!
автор: grafinya(25.04.2012 в 12:08)
Арсений) У моей подружки начальник Арсений Максимович. Мне так нравится, интеллигентно звучит так
автор: ИРИС(25.04.2012 в 12:15)
вообще не вижу никаких неудобств в отчестве Максимович. Прямо любое можно имя к нему подставить и нормально будет. На мой слух есть только одно неудобное отчество - Денисович или Денисовна ))) (да простят меня все мамы и жены Денисов)
автор: Андреевна(25.04.2012 в 12:28)
У меня одна знакомая мучилась с отчеством от имени Олег, сынишка Олегович - ничего страшного, но когда вторым была беременна и оказалось, что будет девочка, вот тут она призадумалась - Олеговна
автор: Рыжая Бестия(25.04.2012 в 13:12)
Нормальное отчество - Олеговна у меня подружка Наталья Олеговна все звучит)
Захаровна, Никитична или Ильинична меня больше смущают...
автор: Андреевна(25.04.2012 в 13:38)
Ничего против не имею этого отчества, просто она всегда смеялась, делая ударение на последний слог, в итоге назвали Катей, а так у меня у подружки мама Ольга Олеговна - мне нравится!
Меня тоже смущают такие отчества, сложно к ним подобрать имена, во всяком случае какие-то необычные имена будут нелепо звучать,типа Эливира Захаровна или Камилла Никитична.
автор: tessy(25.04.2012 в 13:38)
плюсуюсь)))
автор: Олеся(25.04.2012 в 13:55)
Да..насчет этого,простите, г..вна в жизни наслушалась)т.к.являюсь Олесей Олеговной)на работе дети вообще Алегровна звали)))
автор: Ясечка(25.04.2012 в 14:29)
ИРИС писал(a) 25.04.2012 в 12:15:
вообще не вижу никаких неудобств в отчестве Максимович. Прямо любое можно имя к нему подставить и нормально будет. На мой слух есть только одно неудобное отчество - Денисович или Денисовна ))) (да простят меня все мамы и жены Денисов)

Это точно. Очень сложно подобрать имя ребенку.когда папа Денис)Вот дочка Кира уже есть, а вот дай Бог быть второму малышу,то не представляю как называть,особенно,если будет мальчик.
автор: asya-0909(25.04.2012 в 14:00)
У нас растет Александр Максимович
автор: Женечка(25.04.2012 в 14:01)
у соседей внучка родилась..назвали Млада интересное имя..ни разу не слышала;)
автор: Lilaby(25.04.2012 в 14:19)
У мужа у знакомого дочку зовут Забава Максимовна... Имя конечно старинное, красивое, но своего ребенка я бы так не назвала...
автор: Андреевна(25.04.2012 в 14:21)
Это как Злата, тоже старинное, но становится довольно популярным. У друзей родилась Злата Алексеевна! Красивое имя
автор: ВикTORYя(25.04.2012 в 14:24)
Макар Максимович!
автор: Lilaby(25.04.2012 в 14:39)
Видимо это у меня мозг извращенно мыслит, но мне почему то кажется, что девочку с именем Забава задолбают в школе(((
автор: ИРИС(25.04.2012 в 14:55)
Ой, мне уже кажется никого в школе долбать не будут. Это у нашего поколения узкое в этом смысле мышление было, а сейчас мне кажется никого ничем не удивить ужо. У нас была девочка Полина, одна на параллель, и вот казалось какое редкое имя ))))) А сейчас даже я уже вообще не реагирую ни на Злат ни на Мирослав ни на Проклов с Гаврилами. Просто имя, ничего более.

Ваще страшное дело, когда трем поколениям людей внушают, что надо "быть как все". Ну назвала Орбакайте дочь Клавой. Ну и на здоровье, чем Клава хуже Насти? Вообще ничем. Как и Дуня и Дуся ничем не хуже Оли или Кати. С мужскими именами у меня туго )))) Но смысл тот же
автор: Андреевна(25.04.2012 в 14:58)
Это точно, ничем сейчас не удивить, всегда были моды на имена, всегда находили кого как обзывать, давать прозвища, от это никуда не денешься.
По поводу Полин-у меня другая история, в садике и в школе в одном классе нас было две, и больше в потоке не было, а в первые классы нас еще и учила учительница с именем Полина, вот так мы попали, с вроде тогда непопулярным именем
автор: Markissa(25.04.2012 в 15:27)
В младшей школе могут задолбать с любым именем, и с любой фамилией. У нас вот первое время обзывашки были в фаворе. И я в детстве тоже расстаивалась, почему например Вовка у нас был морковка, а я - Машка-какашка А потом как-то все прошло и даже смешно сейчас вспоминать Также и с искажением имен.
автор: ИРИС(25.04.2012 в 15:31)
ой, веселюсь, у нас когда дочь не слушается мы её зовем Машка-промокашка
а когда уж совсем не слушается, говорим, ну ты, Маша, и колбаса!
Непедагогичные мы ))))
автор: grafinya(25.04.2012 в 15:20)
А у меня одно время (и до сих пор) было желание дочку назвать Аксинья. У меня прабабушку так звали. Светлейший человек. Меня мама так хотела назвать, но в то время загнобили... Думаю, зря. Аксинья Владимировна Бутурлина... Эх, паспорт сменить, что ли))) Единственное, в моём понимании Аксинья Алановна - это ужас Поэтому будет Дарья
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)