24.11.2024, (Воскресенье) 23:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
72
автор: Allenok(25.04.2012 в 15:37)
Спросила сына, дразнят ли они в садике друг друга как-то. Сказал, что нет. Могут обозвать, но вот имена извращать уже не модно, видимо У них есть необычные имена в группе - Таисия, например. Зовут Тася. Арсения зовут Сеня, Глеба Глебом (в моем детстве был один несчастный Глеб, которого дразнили "Глебушек, дай нам хлебушек", Стасика у меня во дворе дразнили Стасик-унитазик. Сейчас ничего подобного нет, так как имён всяких необычных море. Вообще сейчас в садах всех зовут так, как мама с папой сказали, как воспитательница называет. У дочи моей подруги фамилия Пиндюр, ей 7 лет. В моем детстве она бы уже взвыла, а сейчас ей и в голову не приходит, что у нее какая-то не такая фамилия!
Меня в садике с 5 лет уж как только не дразнили!!! Я была вообще в центре насмешек: Алла Пугачева, Пугачиха меня звали. Имя своё ненавидела, всю жизнь вопрошала у родителей "Ну почему не Наташа, не Катя и не Алёна?..." Ну мне вот тяжеловато было с редким именем (хотя оно и на слуху). Вот потому и искали с мужем имя для сына чтобы и не заезжено, и не вычурно в то же время. Чтобы его имя всё же встречалось среди ровесников, но не часто..

Вот в поколении моего сына просто невероятное число Даниилов, Сонь и Полин! Когда мы пришли на отбор по гимнастике, тренер там так и сказал: поднимите сначала руки все Дани - я вас запишу, потом остальные. Так вот набралось 7 Данилок из 20 мальчиков, он их фамилии в столбик переписал, потом обвел фигурной скобкой и подписал "Даниилы". Во как. Может, сейчас и спал ажиотаж уже.

По поводу отчества.. Мне всегда казалось сложным Артёмович. Денисович тоже не фонтан, конечно, буду ловить помидоры от невестки Но имя и так очень сложно выбрать по всем критериям, да чтоб обоим родителям нравилось, так что если еще и про отчества будущих внуков думать, то вообще не выберешь ни в жизнь Мне вот, кстати, безумно нравится сочетание Алиса Денисовна , а еще услышала как-то дядю позвали Лев Денисович - мне тоже занравилось. Так что можно что-то подобрать к любому отчеству, тем более когда все родители вокруг будут Артёмами, Платонами и ЛукАми Привыкнут уж все будущие родители к любым отчествам.

Раньше была поговорка "что ни рожа, то Серёжа". Теперь вот если хочешь выпендриться, то как раз Сережей и называй! Я очень люблю имя Михаил, но у нас все родственники Миши. Ольга нравится, но у нас обе бабушки Оли (моя мама и свекровь).. Еще тащусь от Арсюши и Кирилла (в честь дедушки моего любимого) - вообще люблю все имена, где в уменьшительно-ласкательной форме можно "ша" сказать (Кирюша, Арсюша, Илюша) - но муж против этого всего Мне много чего нравится, а ему мало - так что его слушать приходится
Вообще еще нужно смотреть, какую нагрузку отчество несет. Вот у нас, например, Дмитриевич - очень тяжелое отчество, его обязательно нужно "облегчить" каким-то оптимистичным именем чтобы человек не был слишком тяжелым и писсимистичным по жизни - что мы и сделали! Денис - весёлый, оптимистичный человек не только по характеристике имени, но и по нашему личному "ощущению" этого имени. У нас вот даже если у Дениски волосы торчком после пробуждения, муж говорит "вот у Владимира волосы не должны торчать, а Денискам это идет" Шутка, конечно, но всё же. Мы с мужем в принципе по жизни немного упаднические люди, дитю такого не пожелаем
автор: _анна_(25.04.2012 в 15:39)
Алл, а почему Дмитриевич- тяжелое отчество? В моем личном рейтинге оно как раз из разряда суперуниверсальных)) вместе с Алексеевич и Владимирович.
С мужем недавно в шутку обсуждали имя Лука)) вот где отчество-то жесть - Лукич))))ребенок рождается прямо с бородой))
автор: ИРИС(25.04.2012 в 15:42)
ну то же и про Ильича можно сказать и про Никитича
автор: _анна_(25.04.2012 в 15:49)
Ну Ильич - вполне себе в традиции, особенно если Владимир)) Никитич - тоже уже на слуху, много было Никиток перед Данилками) Наверное, если лет через 10 каждый пятый будет Лука - то и к Лукичам ухо привыкнет)) мы вот когда с мужем познакомились, я думала, что Егорович и Егоровна - самые сложные отчества)) а теперь вон их сколько Егоров, никого не удивишь))
автор: Naty(25.04.2012 в 15:47)
Фомич еще)))
автор: ИРИС(25.04.2012 в 16:00)
Надо свекрам позвонить, поблагодарить за чудесное отчество для моих детей ))))
автор: Allenok(25.04.2012 в 15:55)
Ань, это я по характеристике звукового ряда Дмитриевича имела в виду)) А так-то к нему всё подходит в смысле что слух не режет)
Про бороду.. У нас когда Денька родился, принесли его из роддома, и папа мой стоит такой над лялькой и говорит "а чего вы Денисом-то решили? назовите Даниил - будет такой весь мудрый, прям с бородой такой, да и имя редкое - нигде больше не встретите! ".. Через год уже мне забавно было вспоминать папины слова
автор: Naty(25.04.2012 в 15:46)
У нас тоже Дмитриевич,но я не считаю,что отчество это слишком уж жесткое и тяжелое.Долгое время у меня заскок был по поводу того,что в имени обязательно должна быть буква Р,так что против Артема,Романа,Сергея итд Дмитриевичей ничего не имела...но вот как-то Тимофей получился)))
вот если у нас девочка будет когда-то,то я на 99% уверена,что Александра.И мне сочетание имени-отчества очень нравится,плюс я еще знаю одну Александру Дмитриевну-очень светлый,позитивный и легкий на подъем человек.
автор: Allenok(25.04.2012 в 16:00)
Мы Романа Дмитриевича тоже рассматривали - нравится)) Еще учитель у мужа был с таким именем - импонировал очень. Но прочитали что Романы часто болеют.. Вот понимаю, что бред читать эти характеристики, но вот сразу как-то вспомнился мальчик-инвалид ДЦП из моего детства (у меня в подъезде жил), я его постоянно видела, большое впечатление произвел - сразу ассоциация с этим Ромой возникла, потом Дима вспомнил, что учитель Роман Дмитриевич тоже ненормально болезненным был для своего возраста - и вот уже рука не поднялась так назвать, хотя и глупо, конечно) Может, если второй сын будет, то и подумаем так назвать - красиво звучит
автор: Любофь(25.04.2012 в 16:07)
Читала я, читала, и решила за брата Дениса вступиться , у которого 2 сына: Максим Денисович и Олег Денисович. По-моему, звучит не плохо
автор: my_tender(25.04.2012 в 15:30)
"Глебушек, дай нам хлебушек"

Вот мне очень нравится имя Глеб, а муж, именно из таких соображений, отказывается его даже рассматривать в качестве варианта.
автор: Allenok(25.04.2012 в 15:50)
Ир, вот мужья как раз более консервативны обычно))
Вот, кстати, у меня такие мысли возникают смешные..
Вот когда родители называют каким-то распространенным нынче именем, но не очень принятом раньше, то все говорят "а мы уже давно так назвать хотели, вообще не знали, что оно популярное" и т.д.
Вот ведь так оно и есть, мне кажется! Просто как будто приходит вот какое-то время (в широком смысле этого слова), в которое нужны именно такие имена (ведь имена тоже влияют на зарактер как-то). Вот пришло время таких-то имен, и кто-то умный свыше так и нашептывает родителям нужные варианты Просто вот в 21 веке, видимо, наиболее комфортно такому-то сочетанию звуков имён... Ну не знаю, как еще выразить, не получается..
Я просто сама постоянно это наблюдаю.. С одноклассниками встретились года через 3 после школы, и в непринужденной беседе вдруг оказалось, что всем очень нравится имя Полина и София, а для мальчиков Никита и Данила. Это не сговариваясь, это люди, которые очень не любят соглашаться с чужим мнением (ну такие личности в моем классе вот ). Вот и мы уже 9 лет думаем про дочь Алису, совсем не зная, что именно это имя станет популярным.. Но вот когда имя так уж нравится, что прям сил нет, вот если прям родители чуют "наше имя", то никакая распространенность уже не может помешать

Кстати, была в хоре у нас одна Соня.. Вот у нас вообще в голове не укладывалось, как можно так над дочерью поиздеваться, Соня-засоня какая-то.. Жалко было девочку, ведь так ее дразнили, она забитая вся и была и действительно сонная А вот теперь как прекрасно Сонечкам живется И очень они все активные, оказывается
автор: Любофь(25.04.2012 в 16:14)
Девочки, не поверите, но именно из-за того, как писали - ассоциации - имя-судьба, я не хочу сына (когда-нибудь в проекте) называть Владимиром (хотя - имя - прелестное, мечта мужа - в честь отца) из-за того, что Владимиры живут мало и они полные :( Дядя у троюродной сестры утонул в 30 с небольшим папа у мужа - до 40 не дожил, мой брат и дедушка - очень полные...
Понимаю, что фигня, простите, но... Мысли бродят.
Хотя - когда еще будет это дите, которому надо имя дать, а может - вообще - девочка будет!
автор: Любофь(25.04.2012 в 16:16)
И к имени Алла (кого-то дразнили Пугачихой) - крестница моя с 1993 года. В семье называли ее Алка Бэнс. Помните, кетчуп или майонез такой был - Алкон Бенс (неизменно превосходный результат) - что-то такое.
автор: Naty(25.04.2012 в 16:24)
У меня дедуля Владимир 3 месяца до 76 не дожил и худой очень был,стройный и подтянутый)у семьи нашей есть знакомый Владимир ни разу не толстый,крепкий очень,бывший пожарный.
Задумалась я о Владимирах,оказалось много у меня знакомых с таким именем, и только одного толстого вспомнить смогла)
автор: Андреевна(25.04.2012 в 16:29)
А мне на ум пришел только Владимир Путин который, совсем уж он не полный Да и не молодой!
автор: Markissa(25.04.2012 в 16:41)
Ой девчонки, ну умора вообще Не надо всем этим предрассудкам верить. У меня муж Владимир, да он весит под 100 кг, но у него рост почти 2 метра и полноты там вообще никакой нет. А у мужа дед Владимир, так тому вот совсем недвно 83 года исполнилось, и он как огурчик, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб ему и в 93 таким же быть И дядя у мамы моей Владимир, так он всю жизнь как скелетик тощий. Откуда все эти характеристики берутся, вообще понять не могу
автор: Smarty(25.04.2012 в 17:23)
ИМХО, полнота и продолжительность жизни, да и судьба в широком смысле этого слова от имени не зависят, максимум какие-то черты характера, но лучше ребенка все-таки по-другому назвать, зачем тебе лишние ассоциации
автор: Марта ISA(10.05.2012 в 09:46)
а ка же Путин?вроде не полный и возраст?
автор: Андреевна(25.04.2012 в 16:34)
Всякие обзывалки с именем, это просто жуть, всегда можно к любому придумать. Мне очень нравится имя Витя и не такое оно распространенное сейчас. А мама мне говорит будут обзывать Витя-титя, я смеюсь конечно.
А подруга меня обзывает Полина-дубина и приговаривает - "Не говори, что не складно", я же ее Наташка-какашка, ну и что что банально
автор: yozhing(25.04.2012 в 16:50)
ну обидное прозвище можно придумать для любого имени. хоть про Таню, хоть про Свету таких частушек при желании насочинять можно ( никого не хочу обидеть). и для мужских имен тоже. муж у меня, например, спец в этом деле. как кого-нибудь обзовет, так уши в трубочку сворачивается.
поэтому заранее думать, как ребенка обзовут неконструктивно. но имя должно быть именем, а не предметом каким-нибудь или наименованием.
в тему забавных имен: у Дэнни в саду есть, например, девочка Михаль, что оочень большая редкость даже для Израиля.
автор: Эка(26.04.2012 в 09:22)
Вы меня тут за грубость простите, но характеристика "Володи полные и рано мрут" - это хрень собачья! Еще раз прошу прощения, что так резко! Но это чистой воды дурь! Сидит какой-то оторвыш в интернете, вспоминает, как когда-то он получал отличных тумаков от одноклассника Вовки и думает:"как бы сейчас ему так нагадить, чтобы мне стало хорошо?! напишу-ка я толкование имени Владимир и придумаю пару "фактов".
А потом пузатые барышни начитаются этой лабуды и начинают параллели с родственниками-знакомыми проводить. Нервы портят себе и родным. Оно вам надо?!
Так про любое имя можно написать!
Полнота никак не зависит от имени - ты либо пихаешь в желудок все подряд, либо головой прежде думаешь. А какое у тебя при этом имя, Стас или Иван, на количестве жира не отражается.

Да, еще вот про "славянские" имена...
Их действительно мало, звучат они иногда странновато. Но есть у русской культуры удивительная такая особенность - она отлично впитывает все из вне и адаптирует под себя. Так же с именами. Если давным-давно на Руси появились греческие, римские имена, они стали входить в моду, были адаптированы под русское звучание. То и сейчас так же: все модные "западнозвучные" имена либо "приспособятся" к слуху русского человека, либо просто останутся непонятыми, единичными и все. И резко судить об этомтоже нельзя. захотели назвать Камиллой или Ставром - дело родителей.
автор: Markissa(26.04.2012 в 17:38)
Из странных славянских мне почему-то больше всех запомнился Борщ...Голодная наверное была, когда читала
автор: Фея(26.04.2012 в 17:53)
Лея писал(а) в 01.03.2011 в 12:30:
А я меня подружка назвала дочку Есения, правда отчество Ивановна Но все равно очень красиво
Есения - красивое имя, надо запомнить, раньше не слышала даже
автор: Markissa(26.04.2012 в 22:32)
Есения - красивое имя, кино в детстве заруюежное любила, там главную героиню так звали. Но вот Есения Ивановна - неа, не по мне однозначно
автор: зубодер(26.04.2012 в 18:10)
ой, девочки, мне так дочку свою хочется назвать Богданой (Богом данная) , но мужу не нравится, говорит, Александра Дмитриевна и точка.
автор: Venom@(26.04.2012 в 18:36)
Феодосия тоже переводится с греческого - богом данная)
автор: зубодер(05.05.2012 в 17:53)
представляю реакцию мужа...подумает, совсем жена с ума сходит . А так приятная встреча, поздравляю с новым статусом - мамы!!!
автор: Фея(26.04.2012 в 18:37)
А мне нравится когда так мальчика зовут - Богдан, но и для девочки тоже классно. Уговаривайте мужа, может сдастся))))))
автор: ВикTORYя(26.04.2012 в 21:20)
Мне тоже Богдан нравится!
автор: Кристина Меркулова(09.05.2012 в 07:45)
Аааа,девочки Нет,вы представляете,ну что за мужики пошли!?
Мы уже определились с именем, решили что назовем Марком, и тут вчера,за несколько дней до родов(надеюсь на днях родить ) муж говорит: Я не уверен,имя нравится,все нравится,НО не лежит.И ходит гоняет уже неделю на эту тему Почему сразу не сказать мне???чтобы у меня было время подумать
Изначально предлагала Тёмой назвать,или Даня...теперь уже отвыкла от этих имен и не лежит у меня,т.к. была уверена в окончательном решении
автор: Anastasia(09.05.2012 в 08:45)
Кристин, не переживай!
Посмотрите на малыша и может там понятнее станет? У меня подруга была беременна Федей, а родила и сказала - "Какой же он Федя? Он Слава!"
автор: Venom@(09.05.2012 в 09:45)
А мы с мужем уже давно имя выбирать начали, выбрали, потом еще были предложения, обсуждения, а все спрашивают и еще обсуждают наше решение , родителям мужа оно не понравилось, потом понравилось. Вообщем все достали и мы решили всем отвечать, что не выбрали пока как назвать))) Чтобы не было коментариев в адрес имени)) Не любим мы советы такие, у всех свое мнение и вкусы, и каждому представится или представлялась возможность назвать своего ребенка своим любимым именем!
автор: Venom@(10.05.2012 в 10:02)
Смотрела передачу сегодня, там мальчишек назвали именами Марсель и Леон, интересно и редко)) При чем, мальчишки русские, но темненькие оба и бровки и волосы. Если бы были рыженькие или светленькие, думаю, имена бы не так подходили ))
автор: ЗайкаЯ(10.05.2012 в 10:18)
А мы тут с мужем на днях сообразили, что имя будущего малыша надо не только к отчеству примерять, но и к фамилии. А то мы пристали к этому отчеству - не звучит Максимович! Решили так: хорошо, если наш малыш в далеком будущем устроится на работу, где его будут по имени и отчеству звать, а для всех остальных постоянно на слуху будут имя и фамилия! И теперь не заморачиваемся!
автор: Venom@(10.05.2012 в 11:01)
А у нас как раз будет Максимовна... и нам нравится))
автор: ЗайкаЯ(10.05.2012 в 11:33)
Ну Максимовна как-то мягче звучит, чем Максимович!
автор: vitryanskaya(10.05.2012 в 11:52)
Мы когда узнали, что у нас будет сынулька, сразу решили, что будет Ванечка . Никто нас не отговаривал и комментариев особых не давали по-поводу имени, кроме свекрови ... Состоялся у нас разговор: "Вы уже решили как назовете ребенка (при том, что она знала, как мы назовем)? А то я когда была беременна Павликом, отец хотел назвать его Иваном. Нет, ну вы представляете, Иван..." Вот скажите мне-она адекватная женщина? И когда меня из роддома забирали, тоже спросила, не надумали ли мы как-то по-другому назвать??? Зла на нее не хватает
автор: Venom@(10.05.2012 в 12:02)
Ксюш, у нас такая же ситуация, свекровь, узнав, что нам нравится имя Алиса начала высказывать свое ФЭээ... При чем имя больше даже нравится мужу, а она:Алиска, будут дразнить крыска! Да и вообще, где кот базилио? Я бы вот Региной назвала!!! Как красиво-говорила она. На что Максим(мой муж) ей очень твердо ответил: Что у неё была возможность назвать младшую сестру Макса-Региной, а не Оксаной, и что имя для дочки мы САМИ выберем нравится ей это или нет.
она поняла, что обидела нас такими шуточками и теперь уже Алиса ей всех милее))
автор: vitryanskaya(10.05.2012 в 12:25)
Ой Даш, это хорошо, что поняла. Наша-то вообще ничего не понимает . Мне кажется, какое бы имя мы не выбрали, она все равно осталась бы недовольна.
автор: Tata22(10.05.2012 в 12:58)
У меня в детстве куклы были Алисами (по сказке Алиса в стране чудес) и Антошки
И дор сих пор нравятся эти имена!!!
Только вот что то Алиса из редкого становится популярным
Теперь, если что, подумываю об Ульяне
автор: tessy(10.05.2012 в 13:06)
Танюш, уже ждете??)))
автор: Tata22(10.05.2012 в 13:54)
пока нет, но уже настроены
автор: Naty(10.05.2012 в 13:11)
Ульяна,по-моему,не менее популярное сейчас имя)
автор: Venom@(10.05.2012 в 13:48)
У нас в классе была Ульяна, так ей, ну, ОЧЕНЬ не нравилось, когда её звали Уля, прямо до слез мальчишки доводили беднягу, специально, видя, что её это задорит...
автор: Naty(10.05.2012 в 13:54)
Я ее понимаю)))Мне имя Ульяна нравится очень,но такое сокращение
автор: Venom@(10.05.2012 в 13:56)
да, вот, сокращение смущает порой саму обладательницу имени больше, чем остальных...
автор: Венерианка(12.05.2012 в 13:22)
Вот к сокращениям имени Ульяна - у меня сестру папы по паспорту зовут Ульяна, но об этом мало кто догадывается, т.к. она всегда и везде всем представляется Яной, и все к ней так обращаются, даже домашние. Да у нее даже на табличке с фамилией и инициалами стоит буква Я, а не от полного имени У.:)
автор: vitryanskaya(10.05.2012 в 14:31)
Ульяна-красивое имя , впрочем как и Алиса
автор: Нусик(10.05.2012 в 14:35)
Ой,у меня муж тааак мечтал,что мы дочу Алисой назовем
Но решили что Алиса Денисовна Семенова-это перебор с буквами С