24.11.2024, (Воскресенье) 23:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
72
автор: Катюнчик(10.05.2012 в 21:29)
Мы тоже сначала хотели Алису Денисовну но папа сказал Виктория лучше
автор: Масявка(10.05.2012 в 22:01)
у нас соседка дочу Ульяной назвала,но вот ни у кого язык не поворачивается девочку так называть- не подходит имя абсолютно!Ее бедную кто как- кто Настей,Кто Катей,как угодно только не Ульяной!К слову,ей почти 2 года уже-так и не привык никто.
Мы когда ждали крошку,думали нсли девочка Алёнкой будет,а оказался Семёнка)))Еще Илюшу рассматривали
автор: nightmoon(19.07.2012 в 11:46)
Девочки, а Вы перед тем как назвать своего малышика про имя читали или не заморачивались.
мне очень нравится имя Марк и Матвей,но описания про них не радуют.расскажите кто то верит в имя и судьбу???
автор: Гермиона(19.07.2012 в 11:54)
а что такое? Марк и Матвей (Матфей) - это, если что, апостолы такие были... мне кажется, лучше читать не про имя и судьбу (раз уж хочется чего-нибудь читать), а про то, кто из известных людей носил то же имя.
автор: блондинка(19.07.2012 в 12:02)
Насть,и что эта информация может дать??Я про известных людей..Просто знаю,что есть люди,которые опираются на эту инфу..Я считаю,что одно и тоже имя может носить ,как великий учёный,так и опустившийся человек..Я ,всё -таки,больше верю,что черты характера и судьба не наследуются от имени,а зависят от той обстановки и окружения в котором воспитывается человек.
автор: Гермиона(19.07.2012 в 12:03)
ну, вот я к тому и говорю, что ничего она не даст. про имя и суьбу - точно ничего. про известных тёзок - хотя бы установку на позитив =)
автор: блондинка(19.07.2012 в 12:09)
Ну,если только установку на позитив)
автор: nightmoon(19.07.2012 в 12:21)
просто я по себе смотрю ужас как все сходится
автор: блондинка(19.07.2012 в 11:54)
Я не верю и не заморачивалась..Недавно наткнулась на описание имени дочи..Почитала и забыла,т.к.знаю много Полин и все они абсолютно разные и их судьбы тоже.
автор: _анна_(19.07.2012 в 12:08)
я читаю, ржу иногда и закрываю) если бы у меня были явные фавориты, характеристика имени мне бы не помешала)но фаворитов нет, надеюсь, после второго узи ситуация прояснится и уже будем думать о конкретном человеке - имя появится)
автор: Дичка(19.07.2012 в 12:17)
Юль у меня Матвеёныш Я че-то не заморачивалсь по поводу происхождения. Нравиться просто это имя. Знаю только то, что Матвей - Богом данный. У нас действительно так получилось очень уж он у нас ДОЛГОЖДАННЫЙ, а потом выяснилось, что у него день Ангела совпал с моей днюшкой 13.07
автор: Венерианка(19.07.2012 в 12:18)
Верить или нет в зависимость имени от судьбы или нет - личное дело каждого. И тут даже обсуждать нечего, нельзя переубедить человека, который верит.
Я вот иногда с удовольствием перечитываю (а в детстве так вообще много читала) книжку Б.Хигира про имена, но только про какие-то конкретные. Я не верю в зависимость именно судьбы от имени, но в частичное влияние имени на характер верю. Я и по описанию своего имени могу судить - да, во многом действительно правда, но далеко не во всем (как-то в своем интервью на семейном даже разбирала подробно описание это). Знаю нескольких людей с одинаковыми именами и сама начинаю замечать сходства в их характерах, и потом эти черты нахожу в описании Хигира об этом имени.
Но я как человек, склонный беречь свою нервную систему)))), стараюсь верить только в хорошие предсказание характера человека по имени. И если бы у меня были явные предпочтения в именах, как назвать ребенка, то я бы не стала верить во что-то плохое в их описании, да и само описание бы читать не стала, наверно. Просто сейчас у меня даже и фаворитов-то в именах нет, поэтому будем с мужем ближе к делу штудировать эту книжку. А, может, когда буду беременной, и само как-то имя придет:)
И все равно я к тому, что имя все-таки накладывает некий отпечаток на характер человека, какие-то общие черты есть, но в большей степени свой характер и свою судьбу человек может изменить, как и все его окружение и воспитание
автор: Кукарямба(19.07.2012 в 12:30)
Венерианка писал(a) 19.07.2012 в 12:18:
А, может, когда буду беременной, и само как-то имя придет:)

У меня именно так и случилось. До беременности были на примете совсем другие имена, сейчас даже объяснить не могу, почему именно это имя выбрала...
Но вот в беременность выбирали между Александрой и Кирой. Другие имена даже не рассматривали. А сейчас меня спрашивают, почему? не знаю

А вот из двух имен выбирала по описанию значения имени. (Опять же, это мой беременный мозг выбирал, а, как говорили нам на курсах, "есть мужчина, есть женщина, есть беременная женщина" )
автор: _анна_(19.07.2012 в 12:35)
Вер, очень похоже мы с тобой мыслим))) Только у мен яполучилось наоборот - как только забеременела, все маломальски рассматриваемые до этого варианты отпали, все не то))) жду узи, чтоб хотя бы пол знать)
автор: Chandler(19.07.2012 в 12:21)
Не знаю совпадение или нет, но у меня есть два примера маленьких Саш(девочек). Так вот характер очень похож своей капризностью и обидами с истериками. Еще есть знакомая взрослая Саша - те же черты, тока уже пообтесанные. Лично я верю в энергетику имени, поскольку практически всегда описание совпадает с реальностью. И я говорю о чертах характера, а не о судьбе, конечно)))) судьба у каждого своя)))
автор: Eleni(19.07.2012 в 11:57)
муж прислал только что ссылку)
ээх, потеряли мы свои позиции с сыночком))
http://vz.ru/news/2012/7/18/589080.html
автор: elka(19.07.2012 в 12:18)
Меня то и дело спрашивают, почему назвали дочку таким распространенным именем. И не жалею ли я. А я в таком недоумении - чего тут жалеть. По мне распространенное ничем не хуже редкого.
автор: блондинка(19.07.2012 в 12:25)
Лен,правда спрашивают??Не понимаю таких вопросов..Где у людей в этот момент мозги и такт??По мне так лучше распространённое Лиза,чем какая-нибудь Лиса или Жужа, Миллианера..Мне иногда жалко становится детей,над именем которых извращаются родители..Вот недавно читала ,что девочку назвали Виагрой...Ужас!Наверно,она будет безмерно счастлива и благодарна родителям ,когда вырастет)))
автор: nightmoon(19.07.2012 в 12:30)
даааааа уж очень она будет благодарна родителям когда подрастет.
все решила всякой ерундой голову не забивать быть Матвейке.спасибо девочки.
автор: Eleni(19.07.2012 в 12:35)
Да! нас тоже часто спрашивают - а чё Саша?!
или не спрашивают, но комментарий отпускают типа - ааа, ну совсем не распространненное имечко (с усмешкой)
всех лесом шлю!
автор: Катюнчик(19.07.2012 в 13:32)
наверно забыли этих интересующихся спросить про имя когда людям скзать нечего, они несут всякий бред, не слушайте девчонки.
У нас тоже имя ооочень распространенное, ну и что? Наверно надо было назвать Виагрой или Звездой, чтобы никак у всех
автор: Princess(19.07.2012 в 13:43)
Лизы, Полины и Вики - это сейчас распространенные имена, а в мое детство, например, редкими считались. Кто знает, может через 20 лет и Виагр в каждом дворе по десятку будет ?
автор: Катюнчик(19.07.2012 в 13:48)
все может быть
автор: elka(19.07.2012 в 14:13)
Ну да, Ань, с тактом у этих людей не очень, видимо)) Лиса, кстати, нормальное имя на мой вкус. Шведское, кажется. А еще краткое от Алисия. Знаю девочку с таким именем и именно так сокращают.
Но своим детям я бы хотела простых, привычных в России имен, без всякого выпендрежа.
Большинство знакомых с супер редкими именами не очень ими довольны, только одну знаю девочку Каролину, которая с детства от своего имени в восторге. Каролина Сергеевна.
автор: natalka_k(19.07.2012 в 14:17)
Ага, а у меня есть знакомая Ева Васильевна.... Все-таки наверно надо не только на имя равняться, но и с отчеством его сочетать.....

Мне вот долго нравилась имя Милена... Но Милена Григорьевна почему-то не впечатляет
автор: natalka_k(19.07.2012 в 12:38)
А у меня подружка была на УЗИ на прошлой неделе - у них девочка. Так вот они решили ее назвать Ярослава!!! Мне таааак это имя понравилось, всю неделю хожу под впечатлением)))))
автор: Ирина_скоро_Макарова(19.07.2012 в 13:59)
а мне очень нравится имя Мирослава,если будет девочка-это один из вариантов у нас
автор: natalka_k(19.07.2012 в 14:02)
Да, Мирослава тоже здорово) Возьму на заметочку)))) Нам в следующие выходные предстоит выбор имени для ребенка (если он, конечно, соизволит пол показать )
автор: Lilaby(19.07.2012 в 13:50)
Девочки, только не смейтесь...
Мы с мужем ведем упорную борьбу за имя для девочки... Я уже проиграла борьбу за имя Тамара, теперь вот Таисию забраковали((( Блин, такими темпами так и придется беременеть мальчиком

А самое обидное, что отмазки у мужа глупые - Тамарой зовут его тетю, которую он уже лет 20 не видел, но которая, судя по рассказам родственников, не очень хороший человек - и это уважительная причина???? Или я чего то не понимаю...
автор: _анна_(19.07.2012 в 13:58)
)) Маша, это такой вопрос, где логичных доводов вообще не может быть) Вот для меня, например, важно, чтобы в семье не было больше человека с таким именем, не важно - хорошей судьбы или нет, но вот чтоб просто не было. И это учитывая то, что нас с сестрой назвали в честь бабушек обеих)))
Мы придумали имя (как вариант для девочки), который точно у тактичных людей вызовет недоуменное молчание, а у родителей Егора бурю негодования) но мне он нравится, мужу нравится и если родится дочь, и она будет похожа на это имя - значит будет так)
автор: блондинка(19.07.2012 в 14:30)
Анютка,ну,интригантка..Колись,что за имя..
автор: elka(19.07.2012 в 14:44)
автор: _анна_ (16.02.2008 в 17:19) личное сообщение
Нам конечно еще рано, но мы все равно уже все придумали. Дочки у нас будут (очень двух хочется) Варенька и Сонечка, повзрослеют - станут Варвара Егоровна и Софья Егоровна) а если вдруг мальчишка получится, будет Володей или Степашкой).

во чего нашла) вообще интересно читать первую тему про имя для малыша, почти все уже с детьми и почти все назвали не так, как думали)
автор: _анна_(19.07.2012 в 14:53)
Ага, было дело, Лен. Но что ж делать, если через 4 года каждая третья девочка - то Варенька, то Сонечка)))
Для мальчиков тоже варианты изменились, кстати)
автор: Naty(19.07.2012 в 13:56)
Маш,не понимаешь по ходу)))
я тоже не понимаю)мв когда для девочки имя думали,я предложила Дашу,на что услышала в ответ,что все даши,мягко говоря,не самые хорошие люди...это он такой вывод сделал по двум нашим общим знакомым дашам)))

Мне очень нравится имя Ярослава!у меня даже знакомая с таким именем есть)
автор: elka(19.07.2012 в 14:24)
Маш, по мне, так уважительная))) Если я знаю человека прямо противного до ужаса с таким же именем, то не назову так, как бы сильно не нравилось. И еще именами бывших мужа)) и кошки мужа - она Маша)) и еще в честь умерших родственников в нашей семье не называют, потому что был очень печальный случай у двоюродной бабушки.

У нас мама мужа Тамара - хорошее имя.. Тома) нравится. А Таисией меня хотели назвать - ну был один из вариантов, но старшая сестра решила вопрос с именем. Потребовала назвать исключительно Леной)
автор: Lilaby(19.07.2012 в 14:25)
Лен, так в том то и дело, что человек живет за 1000 с лишним км от нас и они не общаются... Типа она властная очень - а по мне - хорошее качество))))
автор: elka(19.07.2012 в 14:27)
По мне тоже хорошее. Но у нашей мамы характер хороший и легкий. мне легко с ней. ну мы еще родились в один день, может, поэтому)
автор: Lilaby(19.07.2012 в 14:04)
Понятно... ну у нас еще есть время найти "обшее" имя)))

Ань, ты прям заинтриговала с именем))))
автор: Гермиона(19.07.2012 в 14:19)
как я тебя понимаю, у меня тоже муж Таисию забраковал. А такое вкусное имя. Тася, Тасёна :)
(это мы уже успели поспорить про имя для третьего(ей) )))
автор: Надюня(19.07.2012 в 14:28)
хихих, значит, не мы одни имя загодя выбираем в принципе, и Анюта у нас была придумана где-то за полгода до моей беременности. сейчас, вот, Настю ждем не в смысле, ждем уже, а если вдруг, то, наверное, Настена будет
автор: блондинка(19.07.2012 в 14:29)
Я очень хотела девочку Меланьей назвать..Вадим сразу зарубил на корню..Он считает ,что это выпендрёж..А у меня так бабушку любимую звали..И именно в честь её я и хотела дочу назвать..Я уж разные интерпретации этого имени предлагала ..И Мила ,и Эмилия ..Нет и всё..Мила,говорит,как-то пошло..Хотя мне нравится..А Эмилия татарское..Да простят меня татары..Так и не пришли к общему знаменателю((Так же зарубил мою идею назвать Женей..Говорит:"Отличное имя,но не люблю имена женско-мужские" Туда же и Саша полетела по этой же причине((
В общем,остановились на Полине...И пусть имя распространённое,но для нас наша девочка единственная и неповторимая ..И что скажут,и тем более подумают люди по поводу имени моего ребёнка,мне бесконечно безразлично)
автор: nightmoon(19.07.2012 в 14:33)
а мне очень нравится имя Варвара варежка,Варюша прям балдю от него,а муж против
автор: Андреевна(19.07.2012 в 14:56)
И у нас также! Балдею от Вари, но муж очень-очень против
Хорошо, что с мальчиковым именем нет проблем, у нас как ни странно единогласие
автор: katya_20_07(19.07.2012 в 15:17)
Полин, а у нас наоборот, с девчачьим именем определились легко, а с мальчуковым проблемища У мужа с любым мужским именем есть ассоциация не хорошая
автор: prolonged girl(19.07.2012 в 15:43)
О, а как я хочу Меланию!!! Прямо еще с детства! и Вареньку хочу!!! Но муж оба эти варианта забраковал с Дашкой, и периодически напоминает, что и вторую/третью назвать так не позволит!
автор: elka(19.07.2012 в 14:32)
А интересно сейчас вспоминать, какие у меня еще для Лизы были варианты. Светлана, Лидия, Вероника, Виктория. сейчас, кажется, ни одно не подошло бы))
автор: Eleni(19.07.2012 в 14:35)
у меня для Саши было только имя Саша!)
а муж Славика хотел, а я не люблю такие имена, да еще когда он сказал, что будет у нас Славик и Димон, все, наотрез отказалась))) (Дима, мой племянник)
сейчас иногда думаю как бы назвала дочку, хочу или Варвара Игоревна (но смущает много букв РРРР)))) или Алёна Игоревна )
а вот если подем за вторым и будет мальчик, то не знаю как(((
автор: ВикTORYя(19.07.2012 в 15:07)
У меня уже есть в запасе имя и для сына,и для дочки.Распространенные на нашем форуме. Может изменится чего,не знаю) Но я уже не представляю,что моих детей будут звать иначе)))
автор: Светиксемицветик(19.07.2012 в 15:13)
Я всю жизнь хотела дочку Аленой назвать,а сыночка Ярославом.Но т.к. Алена Олеговна не очень звучит, то мы с мужем как то быстро пришли к единому мнению - назовем Варенькой. Я еще думала-может Ярославой назвать?но как же тогда сына назовем?Решили отложить имечко для сыночка))) Я прям балдею от имени Варя...Варвара...Варечка...Варенька...Варюша...Вареник...Варюшка-Ватрушка...Варюньдель...Варюшечка-Плюшечка...могу бесконечно писать)))) И родились в день великомученницы Варвары на улице Варварской (в РД конечно же)))))
автор: Папина дочка(19.07.2012 в 15:13)
ууххххх, прочитала все сообщения у меня ситуация как и у остальных девушек-наш вариант имени для дочери сейчас тоже довольно популярен, особенно с отчеством Алексеевна. и конечно каждый кому мы его озвучили сочли нужным оставить свой комментарий считаю, что главное с мужем договориться, мнение других нам не важно. как хорошо, что у нас дочка-тут полное согласие по имени. с именем для сына баталии боюсь шли бы по сей день и продолжались на родовом столе;), вообще не сходятся предпочтения при выборе на обращали внимание на благозвучие, значение, знакомых нет с таким именем, на популярных тезок и просто на сочетание с отчеством и фамилией.