24.11.2024, (Воскресенье) 3:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
41
автор: Lilaby(14.01.2011 в 15:29)
Мне врач в больнице детской говорила ребенка допаивать в жару, тк моча становится концентрированной в жару, кристаллизуется и может раздражать мочеточник, что может привести к воспалениям - с этим аргументом еще можно хоть как то согласиться, но смысл в допаивании сейчас???
И еще - а как светуют допаивать - после "еды" или натощак? Я просто по себе знаю - если мне выпить натощак воды, то мне так плохо становится - живот начинает крутить и тошнить...
автор: Ольхен(14.01.2011 в 16:05)
Ой, бедный малыш, прям аж слезы на глаза наворачиваются
автор: elka(14.01.2011 в 16:05)
Мне сказала медсестра, которая мне нравится ( во всяком случае ни разу ерунды не советовала), что после еды надо подождать полчаса, а потом давать жидкость (в смысле компот, водичку). потому что объем желудка небольшой и больше 200 граммов зараз - не очень хорошо, но и не на пустой желудок.. вот так как-то. то есть например, каша, потом молоко, потом небольшой интервал и попить. но у меня Лиза воду не хочет, а нам уж надо бы..
автор: Umo4ka(14.01.2011 в 19:07)
Оль (Зайка1109), извини,если грубо, но я бы по голове настучала этой девушке. Она совсем больная, ребенка кашей кормить, да еще и по гуще!?Неужели ее образумить никто не может? Я бы прям отматерила ее, чесслово!
А у меня из разряда удивлялок. Мы теперь гуляем без коляски, даме моей сидеть не интересно. Стоим мы сегодня на детской площадке, кормим голубей. Идут нам навстречу мальчик лет 2-х и бабушка. Алинка у меня в розовой куртке, розовой шапке, сиреневые штаны. Подходит бабушка вплотную к нам и давай "Какой мальчик у вас хороший, а какой маленький. Вам сколько? А как зовут?" Я говорю, мальчика зовут Алина, нам год скоро Она так удивленно на меня смотрит и говорит, как только не назовут... Это ж девечье имя!Я говорю, а вы не видите, мы в розовое одеты? Вы мальчика оденете в розовое? На что она мне выдала - ну если умудрились Алиной назвать, значит и в розовое одеть можете, так потом и вырастают всякие сексуалы Бабушка, при чем, вполне вроде нормальная, лет, может, 50-55, то есть маразма быть еще не должно
автор: Счастливая(14.01.2011 в 19:12)
это видимо совсем ранний маразм! только посмеяться и остается над такими словами! Алинка такая прелестная девчушка, ну не знаю как можно ее с мальчиком спутать)))
автор: Rox(14.01.2011 в 19:13)
автор: Lilaby(14.01.2011 в 19:29)
Ранний маразм, это точно )))
автор: elka(14.01.2011 в 19:32)
"мальчика зовут Алина" - ключевая фраза, запавшая ей в мозг. мама же согласилась, что это мальчик, пляшем от этого некоторые люди не понимают ни тонких, ни толстых намеков..
автор: Umo4ka(14.01.2011 в 19:46)
Лен, ну как можно Алинку перепутать с мальчиком в таком одеянии?
автор: elka(14.01.2011 в 20:20)
Эль, да она и на личико точно девочка я ж не говорю, что легко с мальчиком перепутать))
красотки
автор: Зайка1109(14.01.2011 в 20:34)
Эль, да я бы с удовольствием настучала, у меня прям руки чешутся иногда чесслово, когда она начинает всякую ерунду пороть... Да она даже путает понятия "докорм" и "прикорм". А по поводу образумить - да уж сколько раз пробовали, она непробиваемая... И всё на племянника ссылается, что он после такого же абсолютно здоров.
А по поводу того, что тётенька Алину с мальчиком спутала - точно странная, не похожа Алина на мальчика, ну никак... и намёка видимо действительно не поняла... Меня вообще лет в 12 одна бабуля мальчиком назвала, потому что я была в бейсболке. Хотя из-под неё косичка с бантиком выглядывала
автор: ВикTORYя(14.01.2011 в 22:03)
Эль,смеюсь в голос!!!!!!!!
автор: Ольхен(14.01.2011 в 22:08)
Эль, ну для таких одежда - ваще признак, если уж мне летом одна дама лет 40 выдала: "А зачем Вы Вашу девочку одеваете, как мальчика?", - что с них взять
автор: Гермиона(14.01.2011 в 22:13)
Ну, да, Витёк - абсолютная девочка, а Алинка - совершенный мальчик, ага.

и еще раз
автор: Asta(15.01.2011 в 07:10)
вот у людей глююки-то...
автор: White veil(14.01.2011 в 22:16)
автор: Лельчик(15.01.2011 в 14:55)
Ой, Эль, насмешила
автор: Honey(14.01.2011 в 22:12)
Эль,насмешила, молодец,нашла, что ответить,бабуля только непонятливая попалась
автор: Umo4ka(14.01.2011 в 22:55)
Я сама хохотала всю дорогу домой, как вспомню. А уж маме когда рассказала, мы с ней до слез смеялись. Нет, я конечно понимаю, нас иногда путают с мальчиком, волос-то на голове еще маловато. Но когда уж явно в девчачью одежду одета, ну как можно? Неужели я сына одену в розовое?
За одно переживаю, мы всегда на этой площадке гуляем и бабулю эту видела уже. Теперь будет на нас пальцем тыкать и говорить всем,что мы сына Алиной назвали А чего с ней весной-летом будет, когда мы на платья перейдем?
автор: Ксюшка(14.01.2011 в 22:55)
ООО,Эль,это наша тема! Нашу Алинку в розовой куртке и белой шапке тоже всегда мальчиком называют! Самый прикол был летом. Алинка в сарафане джинсовом, розовой футболке, розовой панамке, розово-сиреневый сандалетах и на розовой коляске. Прогулялись мы до рынка, не помню уже за чем ходили.Так вот тетенька-продавец смотрит на дочу и спрашивает:
"У вас девочка или мальчик"
Я: ну вообще-то девочка, она же в сарафане и во всем розовом
Она: Ну сейчас не поймешь, и мальчиков в платья наряжают.
Вот где логика...Где она, простите, видела таких мальчиков, точнее таких родителей?
автор: Гермиона(14.01.2011 в 23:04)
Мдаааааа....

Читаем с мужем про ваши злоключения, он повелел рассказать вам семейную байку о том, как Лёха в мелком возрасте бегал абсолютно голенький по пляжу, и какая-то тётка, глядя на него, умилялась и говорила его родителям, какая у них замечательная доча
Свекр до сих пор воспринимает это как личное оскорбление...
Мораль: маразм времени не подвластен!
автор: Asik(15.01.2011 в 08:35)
Как где, если они уверены, что мальчик, то платье совсем не помеха. Вот и получается мальчик в платье с девчачьим именем
автор: Ксюшка(14.01.2011 в 23:05)
Хотя, со мной тоже случай на молочке был. Стоим в очереди, перед нами мама с ребенком, примерно 1,5лет. Сидит в колясочке, в розовом комбезе, розовой шапке и красных ботинках. Алинка ручки тянят, че-то лепечет. Я ей говорю: "Тебе девочка понравилась?". Тут мне мама выдает: "А у нас мальчик, мы просто за сестренкой все донашиваем".
автор: Гермиона(14.01.2011 в 23:05)
автор: НАТКА25(14.01.2011 в 23:07)
У нас во дворе тоже есть мальчик- он тоже за сестрой донашивает. Зимой правда не видела их ещё, а вот летом ходил в девичьих блузках. Не все могут позволить себе купить новое. Это тоже можно понять.
Ну бабуля, Эль, насмешила! Может они ещё думают, что если девочки, то не в штанах должны ходить, а в пальто или шубках по колено, как раньше нас самих одевали- раньше ведь не было таких комбезов и штанов зимних.
автор: Ольча(14.01.2011 в 23:09)
Ну это скорее исключение
Нас осенью тоже в брюках цвета фуксии, салатовой куртке и нежно-розовой шапке мальчиком назвали так что.. видимо, у таких людей какие-то свои "признаки половой принадлежности" малышей, на одежку и лицо они не смотрят
автор: блондинка(14.01.2011 в 23:33)
Эль,не расстраивайся!!!Алинка ваша прелестное солнышко и на мальчика ,ну,никак не похожа...
Нас тоже постоянно мальчиком называют...Даже,когда мы в платьице...Я считаю,что просто люди очень невнимательные порой и иногда говорят не задумываясь....просто,чтобы сказать...
Гуляли летом как-то в нашем любимом костюмчике-береточка тёмно-синяя с бантом белым,штанишки и туничка...Идут навстречу две женщины ..Поравнялись с нами,остановились..Одна говорит:"Какой славный морячок!!!"...Я говорю,что это морячка))))Другая добавляет:"А что вы тогда свою морячку,как мальчика одеваете...."Вот и пойми людей

На фото Полинка в том костючике...Только летом вместо колгот были штанишки от этого костюма...Вот разве может так мальчик выглядеть???
автор: Asta(15.01.2011 в 07:12)
ой, какой костююмчииик.. мм..мечта просто
автор: Счастливая(15.01.2011 в 10:50)
АААА какая Полинка классная в морском платьице и береточке! хочу девочку)))))
автор: Олечка(15.01.2011 в 00:24)
Класс! Бедные мальчишки!
автор: Надик(14.01.2011 в 23:18)
это уже злилка, а веселилка какая-то
Алинка -ну 100% девочка. А тете двойка за непонимание шуток, никудышное зрение и дальтонизм вместе взятые.
автор: Ксюня(14.01.2011 в 23:36)
повеселили мальчик Алина в платье - это шедевр
автор: Ксюшка(15.01.2011 в 00:04)
Да уж,Ань! Логики у людей абсолютно никакой!
Вот и наш мальчуган Вот бы хоть один назвал девочкой, даже смешно уже...
автор: ВикTORYя(15.01.2011 в 11:28)
У вас мальчуганами называют,а нас ДЕВОЧКОЙ!!
автор: Июльская невеста(15.01.2011 в 12:03)
мда...иногда лучше молчать,чем говорить....
автор: sweetlanka(15.01.2011 в 17:27)
Эля, Настя, уморили... Мальчики в розовых костюмах и девочки с мальчишечьими писюнами
автор: MiLena(17.01.2011 в 00:07)
У нас тоже такие приколы бывают. Летом гуляли все в голубом и в джинсах).Волосы короткие. Тоже за девочку приняли.
Довод : "у мальчиков такие крупные и выразительные глаза не бывают")))

Недавно: дома педиатр нас девочкой назвала.
Но я не обиделась: мы в розовом были))))

Если Ромика платком повязать: вообще девочка Аленка получается)))

А вообще мне кажется очень глупый стереотип: что девочки могут быть в розовом, а для мальчиков только синее. У нас вся цветовая гамма в одежде присутствует.
автор: Ольхен(17.01.2011 в 00:57)
Девчат, я сейчас попала на программу "Индустрия соблазна" по Волге, там мальчику лет 7 красили волосы, причем, сказали, что красят его с тех пор, как ему полгода исполнилось. Ну, как так можно, малыш в шесть месяцев, наверное, большую долю вредностей с краской получает? Степень долбанутости родителей и мастнеров, которые за такое берутся, просто поражает!
автор: Sestranevesty(17.01.2011 в 10:48)
Да даже если он не получил вредных веществ и краска была мега -щадящей, вопрос: ЗАЧЕМ???????
автор: elka(17.01.2011 в 11:01)
да родят себе игрушку и развлекаются, как хотят..
автор: Счастливая(17.01.2011 в 12:55)
ага, у меня мама тоже видела эту передачу - долго возмущалась, рассказывая мне....
автор: Надик(17.01.2011 в 13:25)
жесть какая-то а родители то хоть сказали ЗАЧЕМ так делают? мне чтото ни одна причина адекватная на ум не идет
автор: Ольхен(17.01.2011 в 13:43)
Надь, ну, адекватной причины быть не может, по определению. Было сказано, что природа слегка ошиблась и мальчику лучше быть блондином. Вообще, всю передачу с нажимом говорилось, что детей с грудничкового возраста стоит водить в салон на маникюр-педикюр и прочие процедуры. Только так из них вырастут тонко чувствующие эстеты, которые всегда будут о себе заботиться
автор: НАТКА25(17.01.2011 в 13:57)
Бред какой-то про маникюр -педикюр! Все дети будут, как Зверев, который "звезда в шоке".
автор: Гермиона(17.01.2011 в 13:59)
Это к теме про "сексуалов" скорее, мне кажется...
автор: Надик(17.01.2011 в 13:59)
ахаха))) наши дети растут бесчувственными личностями, не понимающими всего высокого и прекрасного)))
ну да, они чаще ломают - реже созидают,
чаще хулиганят, чем ведут себя хорошо... видимо все дело в салонных процедурах)) надо было начинать водить с рождения - сейчас глядишь уже пирамидку бы собирала, а не разбирала
ох, понесло меня что-то))
я мужу рассказала- он пальцем у виска покрутил и сказал, что вот так и вырастают люди нетрадиционной ориентации
автор: Umo4ka(17.01.2011 в 14:51)
Я передачу не смотрела. Но в шоке пребываю. Какую нацию мы растим... Вообще, иногда щелкаю каналы и на каждом есть передача, где переодевают, красят и т.д. Из всех смотрю только "Снимите это немедленно". Там хотя бы объясняют, как подчеркнуть фигуру,создать правильный стиль, прививают вкус в одежде. А остальное... такое ощущение, что главное в жизни, как одеться и накраситься,где, что увеличить и все, весь мир у ног! Из мужиков делают нарциссов каких-то!Действительно, скоро наступит эра Зверева... Тут мама рассказывала, ехали в маршрутке на работу (5 утра, народу мало), над ее коллегой стали посмеиваться 3 парня молодых(она споткнулась, чуть не упала). Мама их стала отчитывать,слово за слово, ну и одного спрашивает (парень красивый, ухоженный)где он работает. И он ей так гордо и громко, прям с вызовом, заявляет "Go-Go"!!! Ну мама и говорит, вот родится у тебя сын, спросит, пап, а ты кем работал в 20 лет, а ты ему скажешь Гоу-Гоу!!!Он тебя спросит, а что это такое, а ты ответишь, голой(простите)жопой в клубе крутил Конечно, каждый выбирает работу по душе, но все таки мужики должны оставаться мужиками, я считаю. А у нас настоящим мужчиной можно назвать лишь крохотную часть мужского пола, остальные либо алкаши, нарики, дебошири, либо геи и метросексуалы, зацикленные исключительно на собственной внешности
автор: Rox(17.01.2011 в 15:21)
не,ну я люблю метросексуалов,если они не доходят до нарциссизма Но с полугода красить-это что-то...

Вообще мне лично нравятся модные стрижки у 7-10-тилетних мальчиков, может детали какие-нибудь покрашенные (щас в меня полетят тухлые помидоры ) У нас у форумчанки Рины у сыночка что-то красивенькое на голове,помню,было))) вот такое мне нравится. Но не с полугода и...как бы сказать-то...без перебора и без навязывания что ли...
Мне нравится стрижка у сыночка Лельчика,я своему тоже локоны буду отращивать,если ему позволят волосы) так что не всем под ежик или с классикой ходить)

кстати,в Снимите это немедленно часто из молодых девушек старушек делают))) мне что-то не очень нравится. Или я ребенок может в душе,пора взрослеть сама тоже подростковую одежду ношу в почти тридцатник
автор: MSvetik(17.01.2011 в 15:52)
Я тоже хочу высказать свое мнение по поводу передачи.
Про окраску волос у детей с полугодовалого возраста конечно перебор. Но в данной ситуации мама мальчика стилист, творческий и публичный человек – поэтому причина такого поведения думаю понятна.
И хочу заметить, несмотря на то что Сашу красят с такого возраста, растет вполне нормальный и здоровый ребенок.

А вот насчет связи маникюра и Зверева, мне кажется вы немного перегибаете палку.
Детский маникюр, который выполняют в салоне не заключается в обрезании кутикулы и полировке ногтевой пластины. Ребенку всего лишь обрезается длина натуральных ногтей, ручки замачиваются в теплом растворе и потом просто отодвигается кутикула, вычищается грязь (пластилин, краски) и смазывается все маслом для кутикулы.И все!!! Что в этом вы видите плохого?
И в данной передаче было сказано, что не каждый ребенок дает маме подстричь ногти, поэтому многие и приводят детей в салон.
И еще, что касается маникюра для девочек. Есть один действенный способ отучить ребенка грызть ногти. Нарисуйте на ногтях девочки цветочек, она его будет беречь и про вредную привычку забудет.
автор: Rox(17.01.2011 в 16:10)
да,вот у меня у Никиты ногти мои-их очень тяжело подцепить,никак не могу обрезать под корень так и ходит с грязными ноготками если так будет продолжаться,тоже когда-нибудь придется в салон ходить
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)