Ну да, и у меня мама тоже своим ключом открывает.
Eleni писал(а) в 11.01.2011 22:01:
мне тоже это не понятно, иногда почитаешь и складывается ощущение что у всех не родители а враги какие то!
Конечно, возможно, все разные, и действительно у кого то родители становятся в тягость.
НО мне лично не понятно как приход мамы может помешать режиму, вот спит ребенок, пришла бабушка, она что бежит к нему хватает его и будит???

[/quote]
[quote]
Юнона писал(а) в 11.01.2011 21:29:
Я тоже не понимаю, почему нельзя прийти родителям, если они ЗДОРОВЫ.

ИМХО

[/quote]
Родители живут не с нами и появляются достаточно редко (раз в неделю - это редко). Пообщаться с внуком - для них значит подержать на руках, потетёшкать, чтобы он поползал, поулыбался, ну - как для любых бабушек-дедушек, в принципе.
После прививки у меня вчера ребенок ПЯТЬ ЧАСОВ ПОДРЯД СПАЛ. А мама была в наших краях как раз в самый разгар этого сна. Отсюда вопрос: а) смысл в визите? б) ребенку НУЖНО выспаться, а вчера он спал спокойно только у меня под боком. Ситуация, когда я бросаю ребенка и иду встречать бабушку-дедушку, - это "ни вашим, ни нашим", и ребенок в минусе. До кучи, вчера он температурил. Ну какие гости, когда деть температурит, я не пойму.
[quote]
Eleni писал(а) в 11.01.2011 22:01:
Когда она у меня, то всегда поможет, Либо будет сидеть с Сашей или гулять, а я дела делать, либо, если Саша спит, мы с ней разделяемся, она например гладит белье мне, а я готовлю. Еще ни разу не было того что бы ее приход как то негативно сказался на ребенке!
после прививки, она мне помогала тем что я сидела с ребенком, успокаивала его, а она приготовила покушать нам
вообщем я согласна с тем, что написал кто-то выше - представьте что в будущем ваши дети будут отказывать вам в приходе к внукам[/quote]
По хозяйству мне помогать вчера было не нужно. Ни погладить, ни постирать, ни обед приготовить, - всё было сделано уже накануне. А сегодня я ваще не знаю, чем заняться
И - да, бабушки-дедушки не способны успокоить Зая в принципе. Это могу сделать только я или (в "лёгких" случаях) папа.
Я всегда рада бабушкам-дедушкам (и с моей стороны, и со стороны мужа), но бывают ситуации, когда лучше отложить визит. Это поймут и те, кто живет один (другие люди в гости приехали, домочадцы болеют, etc), и те, кто живет с родителями в одной квартире (ну, сколько раз у вас возникало желание закрываться в своей комнате, а?..)
[quote]
my_tender писал(а) в 11.01.2011 22:34:
Есть выражение такое что имеем не храним, потерявши плачем думаю можно отнести ее к этому обсуждению.
Вот мы живем в Москве - у нас там НИКОГО нет - ни родстенников близких, ни дальних, ни тем более родителей. И порой бывает ой как трудно одной, а муж с работы приходит в 8-9 вечера. А когда мы делали Манту и БЦЖ я мечтала, чтобы мама моя приехала и помогла мне (но она не смогла), хотя реакции никакой не было, перенесли хорошо.
Я понимаю, что у всех ситуации разные и родители тоже разные, но давайте будем немного терпимее, ведь наши дети - это их внуки, которые для них очень много значат.[/quote]
Ириш, вот в руку сказала

папа у нас вчера тоже только в 8 вечера пришёл. А у меня как раз к вечеру разболелась голова, и я тоже его очень-очень ждала

не знаю, мб я не права, но в такой ситуации приход папы - спасение, а приход бабушек-дедушек (любых, =гостей) - скорее наоборот.
Не знаю, мне кажется, прививка - это повод понять ситуацию и отложить визит.
[quote]
Eleni писал(а) в 11.01.2011 23:24:
да я бы тоже переживала и плакала, но иногда ставлю себя на место мамы, почему то мы не задумываясь кидаем им всякие фразы, а они нам ответили и все трагедия
просто надо быть внимательнее к нашим мамам и нам самим[/quote]
А я её, кстати, очень осторожно попросила - "а давайте вы не будете приезжать, у нас прививка завтра..."
Поэтому - за меня тут уже очень хорошо написали Марианна
[quote]
prolonged girl писал(а) в 11.01.2011 22:49:
Ну так ведь в данной ситуации речь вовсе не о том, как бабушка к внуку относится, и сколько она помогает, и не о нежелании ее видеть. Человеку удобнее, чтобы в день прививки их не тревожили. Никто. И слышать на это от мамы Я больше никогда приезжать не буду! и звонить не буду! - совсем не приятно!!![/quote]
[quote]
prolonged girl писал(а) в 11.01.2011 23:19:
Я вес-таки в той же ситуации позвала бы маму. И еще бы кучу народа позвала, потому что такая я, люблю гостей. К нам на след. день после прививки друзья приходили.

Не в этом дело. Просто если на такую мелочь возникает ТАКАЯ реакция, это очень неприятно. И брякать такими словами попросту нельзя!!!
Да я, наверное, настолько нежная, что услышав такую фразу от мамы, буду 3 дня плакать и переживать, это точно. [/quote]
и Оля:
[quote]
Ольхен писал(а) в 12.01.2011 00:46:
А причем тут инфантильные дети-то, не поняла? Вот мне странно, что сложно понять обычную вещь, что если ребенок капризничает, если ему плохо, то присутствие человека, который не показывается ему на глаза ежедневно, может его только еще больше расстроить.
Я помню, как стописят раз договаривалась с подружками встретиться на следующий день после ребенкиной прививки, и отменяла все, потому что эмоциональное состояние малыша было не очень.Да, ребенок сейчас - самое важное, ради его спокойситвия можно и отложить на денек визит, и все мамы должны это понимать, а не обижаться, и тем более, не бросаться такими детскими фразами. [/quote]
[quote]
Ольхен писал(а) в 11.01.2011 00:31:
Одно дело, если бабушка всегда рядом, то и после прививки она - только в помощь, у нас так было, бабушка просто спасала, особенно после первой АКДС. А если приезжает редко, то визит будет для ребенка дополнительным стрессом, поэтому, конечно, лучше воздержаться.