24.11.2024, (Воскресенье) 0:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
41
автор: Ш@луньЯ(26.12.2010 в 20:22)
С мужем...... том то и дело, если заходит разговор о том, что делает его мама то сразу в ответ "Она троих нас выростила и еще 2х внуков. все здоровые нормальные дети."

Вот 10 минут назад наш разговор:
- Сереж попроси пожалуйста маму не давать Даниле конфетки, ему рано еще их есть
- Ну она же только пару раз лизнуть дала, тем более она троих выростила....(продолжение смотри выше)
- Ну просто я ращу сына так как считаю нужным мне
- ты что ненавидишь мою маму??????

И все эот потому что я возмущаюсь против прокуренных, немытых после улицы рук свекра; постоянных попыток сделать так как считают нужным они(ведь раньше так делали и все нормально), против "поносить на ручках"...
Честно вот нет никакого желания ехать больше к ним.
Проблема вообще серьезная тк в феврале мне на практику надо будет ходить и предполагали Даника оставлять со свекровью..... Теперь с ней я не оставлю, а то начнуться и супы на свинине с поджаркой, и все подобное.

Не знаю что делать, не знаю как сказать......
Блин ну если еще раз это повториться то выскажу все что думаю уже накипело.
автор: Asta(26.12.2010 в 20:35)
Тань, лучший ответ: она своих вырастила, дай теперь я своего выращу.
А если серьезно - можно ж просто сказать: ДОКАЗАНО, что это вредно. Зачем тогда делать то, что заведомо вредно? И неужели твой муж согласен, что все, что было раньше - лучше? Тогда пусть откажется от компа, мобильника и прочих радостей. Достижения и открытия науки нам не нужны, поэтому назад - в каменный век.

Ну что за детский сад!

и, кстати, тыщу раз прав Комаровский - ответственность за ребенка несут только родители. И точка. И только ВЫ имеете право принять решение - чем кормить малыша. Потому что и отвечать за все тоже только вам. А не свекрови.
автор: Lilaby(26.12.2010 в 20:35)
Ответь мужу примерно следующее - я ей конечно благодарна за тебя и твое здоровье, но Даня - НАШ ребенок и МЫ несем ответственность за его здоровье, а не твоя мама ! А если его обсыпает от сахара - его свекровь по поликлиникам таскать будет и лекарство вливать???
А вообще, не увидела логики между спором по поводу сахара и ненавистью к его маме ... жаль, что муж не понимает тебя... Но лучше сейчас сто раз со всеми поругаться, но добиться своего, чем в 2 года вырывать у ребенка из рук копченую колбасу...
автор: Asta(26.12.2010 в 20:37)
на одной волне мыслим
автор: Lilaby(26.12.2010 в 20:39)
Ага
автор: Umo4ka(26.12.2010 в 21:27)
Ой, Тань... Сочувствую я тебе по поводу свекрови, и по поводу отношения мужа ко всей этой ситуации. Согласна с девочками, я бы тоже смолчать не смогла, да и не молчу никогда. Все, что касается ребенка-решаю только я (могут быть обсуждения с мужем), но ни свекровь, ни моя мама. Это ваш ребенок, правильно написали девчонки и вы за него ответственны. Сейчас постесняешься сказать, а когда попадешь в больницу (не дай бог) тебя же и обвинят, что не досмотрела. Его мама пусть хоть десятерых вырастила, но это не значит, что она теперь эталон в воспитании детей.
Тоже не уловила связь между конфетой и ненавистью к свекрови...
автор: Ш@луньЯ(26.12.2010 в 23:07)
Связь объясняю, просто его мама любит постоянно к нам влезть, то надо давать желток, то кашу, то еще что-то. Я ей говорю нет(ситуация как у Насти в теме прикорма, никакие нет не помогают).
И с этого начинаются споры, ну как споры, я не могу переговариваться со взрослым человеком, лучше промолчать и сделать по своему. НО она начинает мне приводить доводы, уговаривать....и мои доводы до нее долгоооо доходят.
Потом мне не нравиться когда ребенка хватают за руки после магазина(двора, улицы, туалета, сигарет и тп итд) не мытыми руками. Об этом я постеснялась сказать его родителям, сказала Сереже.А он заступаться. Он почему то считает, что я придираюсь к его родителям
Ну таких нюансов много, например я даю сыну пососать яблоко, морковь, а она сидит и причитает над душой, что он откусит, ойойойойойо не дай бог, боюсь...... Я ей пытаюсь объяснить что яблоко жесткое и он не откусит, что слежу....Но охи продолжаются.начинает дергать Серегу...Либо грязную игруху только купленную и соответственно не мытую начинают ему давать.
И подобных ситуаций полно. ПОлучается, что она вроде как и заботиться, но с другой стороны делает не так как надо мне.

Вообще Данила плохо их принимает, те плачет когда их видит. Если спустя некоторое время к свекрови привыкает, то свекра только видит начинает плакать(я подозреваю, что это из-за запаха Примы. от него всегда как из курилки). А они видят такую реакцию и нет бы дали время спокойно ребенку к ним привыкнуть, вместо этого начинают сильнее лезть к нему и у ребенка случается истерика.

Нет муж не маменькин сыночек, и если какой-то спор то он за меня,а не за маму. НО ОН СЧИТАЕТ ЧТО ЕГО МАМА(воспитатель по профессии) ЛУЧШЕ МЕНЯ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ.

ПС: пыталаь поговорить с ним тихо и спокойно, попробовала привести ваши доводы...итог - мы не разговариваем
поругались из-за конфетки

Сумбурно написала. но не могу голову в порядок привести как вспомню эту конфетку, так кипеть начинаю
автор: Umo4ka(26.12.2010 в 23:14)
Тань, тогда предлагаю поговорить со свекровью. Прям сесть и поговорить. Тет-а-тет. Объяснить ей не грубо, но четко и безапеляционно, что ты, конечно уважаешь ее и ее заботу, но своего ребенка будешь воспитывать так, как ТЫ считаешь нужным,т.к. ты МАМА! Скажи, что все равно будешь делать, ка тебе надо, что бы она не сказала. Еще можно привести в пример, как бы она себя чувствовала, если бы ее свекровь начала воспитывать ее сына методами, которые в корне расходились с ее!?
Удачи, Танюш.
автор: НАТКА25(26.12.2010 в 23:41)
Она воспитатель, а не врач. Может быть она разбирается в методах воспитания, но это не значит, что разбирается в питании и ещё во многом другом. Тем более, что воспитывать всё равно должны родители, а бабушки помогать и поддерживать.
Если честно, даже сама закипела в твоем случае, Тань. Вроде бы всё просто-поговорить и т.д. С другой стороны, если она такая упертая или упрямая-это не поможет. Должны быть какие-то либо веские научные обоснованные доводы (купить ей книжку про питание детей), либо крайние меры, если не поймет. Но тогда тебе будет сложно уйти на практику, если ты с ними поругаешься. Но я бы в твоем случае не оставила бы с ней ребенка. Побоялась бы.
P.s.Возможно нужно начинать с мужа. Дать ему почитать Комаровского в разделе про воспитание и про бабушек.
автор: Ольча(27.12.2010 в 11:13)
вот плюс много в плане мужа... ИМХО, до свекрови достучаться не ты должна, а ОН, это его мама!!! Про сахар и конфеты... ну бред, мы после года печеньки сладкие стали давать, а вам всего-то седьмой месяц... ну для чего??? чтоб зубки вылезли УЖЕ с кариесом? Или они думают, что это страшилки? пусть тогда к стоматологу сходят проконсультироваться... а муж.. ну слов нет, детсад ,ей-Богу... ну как так можно... он не понимает ,что "пусть будет хуже, но по-моему" в данном случае не прокатывает, это же РЕБЕНОК!!! аа, и немытые руки и игрухи... стоматит не знают они что такое??? очень хочется, чтоб ребенок испытал?
автор: elka(27.12.2010 в 13:55)
Ой, я не знаю, когда ребенку начну давать сладкое, может года в полтора, мне кажется - до 3 лет - слишком строго.. Но это определенно решу я, и никто другой. Шоколад, да, постараюсь подольше не показывать, а вообще без сладкого... не знаю, не определилась еще.
Мне опять рассказали про ту девочку, на 3 месяца нас старше которая огурцы соленые любит , что ей уже колбасу дали попробовать, и ведь съела, не выплюнула! у меня один был ответ - ну и очень глупо делают. Вот не понимаю - ребенок-то игрушка, что ли? А давайте это попробуем дать - плюнет или нет? ой, как интересно..

Кстати, мне кажется, если муж не поддерживает в этом вопросе, и не надо его посредником делать, а поговорить с мамой с глазу на глаз. Только мама знает, что лучше для ее ребёнка, и к маме надо прислушиваться, если есть желание водиться с внуками.
автор: Вредная конфетка(27.12.2010 в 13:58)
Девочки, кто думает, во сколько начинать сладкое давать - мне мама до 3-х лет никакого сладкого не давала, я вообще не знала, что это такое. Рассказывают, что мама сидела за столом и трескала конфеты, а я рядом спокойно играла и не просила, потому что никогда их до этого не ела)) Зубы менялись долго и закончили меняться поздно, но зато к 24 годам всего 2 залеченных зуба, да и те в школе еще. Со своими детьми я буду придерживаться той же стратегии.
автор: Олеся(27.12.2010 в 15:24)
При мне родители тоже жвачки жевали, а мне отдавали вкладыши и конфеты только после трех лет попробовала...результат:24 года - два зуба вытащены, а уж сколько просто лечила.....вот и думай тут, а в конфетах ли дело Но слишком рано точно не стоит давать..
автор: elka(27.12.2010 в 17:24)
Эх, дело точно не в ранних конфетах. Лечим-то мы коренные зубы, а сладости в детстве портят молочные. У меня родители врачи, шоколада было дома всегда немерено, зубы пошла лечить в 21 год, зато сразу 12 штук.. До 20 все целые были. Молочные не лечила ни разу, хотя родители не были сторонниками жестких ограничений.
автор: Гермиона(27.12.2010 в 20:50)
Лен, а я слышала как раз, что сладкие излишества в детстве негативно влияют на постоянные зубы...
автор: elka(27.12.2010 в 23:07)
Да? Ну, может быть. Мне только не очень понятно, как это может происходить. Я вот просто по себе и знакомым зависимости не вижу.
автор: Надик(27.12.2010 в 23:28)
а зависомости может и не быть. кто-то ухаживает и т.д., но все равно кариес и прочие беды. тут оочень многое от наследственности и индивидуальных особенностей тоже зависит.
но вред сладкого доказан, поэтому перебдеть лучше. имхо
автор: Lilaby(28.12.2010 в 14:46)
Ну вот что у нас за люди такие???? У нас большой двор, посередине пустой - только парочка турников-выбивалок поодаль и качели (одни!!!) Так вот, сейчас выглядываю в окно, а там какие то "умники" прямо около единственных качелек выбивают ковры !!! Весь снег вокруг серый, грязный, истоптанный .... Видимо это так сложно отойти подальше от домов, от единственной протоптанной тропинки, от детских качелей и почистить свой долбаный ковер !!!! Жаль я одна с ребенком дома - выйти не могу, а то бы я им все высказала... уроды, слов нет...
автор: elka(28.12.2010 в 18:44)
Маш, а не холодно сейчас на качельках кататься? зима ведь.. а снег еще выпадет и будет чисто, не расстраивайся
автор: Lilaby(28.12.2010 в 19:00)
Лена, а какая разница между катанием на качелях и катанием в санках, например?
автор: НАТКА25(28.12.2010 в 21:10)
Или ещё лазанием по сугробам-они тоже холодные.
Маш, а ты этих умников не приметила? кто это такие "умные".
автор: elka(28.12.2010 в 22:09)
Не знаю, но помню, что меня зимой маленькую на качелях не катали, потому что они холодные)))
автор: Лельчик(28.12.2010 в 22:57)
И еще их лизать нельзя!
автор: Гермиона(28.12.2010 в 23:21)
да-да, проверено на себе!!!
кто в детстве не лизал железки, поднимите руку
автор: elka(29.12.2010 в 07:50)
я! я не лизала
автор: Лельчик(29.12.2010 в 08:20)
Леееена, ну ты что!!! Еще не поздно попробовать - непередаваемые оЧуЧения!!!
автор: Ксюня(29.12.2010 в 09:53)
О дааааа;) я лизала железную горку. И ведь знала, что нельзя, но любопытство взяло верх
автор: Олечка(29.12.2010 в 16:31)
и я не лизала но не всё ещё потеряно
автор: Umo4ka(29.12.2010 в 09:51)
Я качели не лизала, я лизнула как-то около магазина перила, вот где ржач был. Всем миром меня отрывали
автор: ВикTORYя(29.12.2010 в 10:18)
А я ручку от коляски с братом лизала,пока родители в магазин зашли...
автор: Rox(29.12.2010 в 10:22)
Лен,ты прям вообще идеальный ребенок была
я в садике лизнула трубу,когда уже все ушли в группу, да та и осталась там стоять с прилипшим языком, молча, шифровалась-я была гордая,мне было стыдно помощь просить простояла долго-пока меня не хватились

а недавно у нас Рауль какого-то хрена решил лизнуть железную дверь ну дальше понятно...весь день молчал,не охранял квартиру,язык болел
автор: Rox(29.12.2010 в 11:44)
я тааак вчера бесилась! меня бесит наш педиатр! грубиянка,все говорит каким-то обвинительным тоном,как-будто я мать-алкашка и ничего не делаю для ребенка постоянно наезжает. У нашей соседке ребенок старше на месяц и старшая дочка лет 14-тоже все у нее. гадость,говорят. Вот хотим вместе ее менять на другого врача.
Короче,пришли к ней вчера,посмотрела нас. А за час до нее мы были у невролога, ребенку уже надоело там ошиваться,он хочет спать,засыпает,его будят,в общем-истерика. Ничем не успокоисть,кроме как убаюкать,что тоже очень сложно. Проорал у нее весь прием (вот парадокс-у нее постоянно орет,как выходим-замолкает. Гадкая тетка) И она нам начала выписывать направление на 2 прививки Гепатит и АКДС,я так поняла. Пипец. Ребенок орет,а тут эти чертовы прививки. Я говорю-я не пойду сейчас делать прививки, во-первых,у него истерика,я не буду издеваться,во-вторых,у него насморк!
Она-у него нет насморка,нос чистый
Я-потому что я прочистила его с утра, но он постоянно хлюпает,это не просто узкие носовые ходя,это насморк-хлюпанье
Долго спорили,есть у него насморк или нет, все на повышенных тонах. Собралась меня отправлять к ЛОРу. еще я и к нему щас с истерикой не ходила. идиотка,мля. В общем,сказала,никуда не пойду и ушла
Ни подготовки к прививке (фенистил вроде пить надо?), ни кровь на анализ. Сцуко. Я ей говорю-вы мне ребенка погубите,головой-то думайте. Причем я еще достаточно мягко говорила. В след.раз,чувствую.точно сорвусь. Или Ромку запущу,он там ей даст жару, идиотке.
Блин,постоянно от этой нашей дуры выхожу на нервяке, ребенок в истерике. Соседка также, дочка ее также. Вот знаете,один мат вчера от меня можно было услышать!

А! вот еще! щас посмотрела! Невролог направила нас в Нижний на импортную прививку- инфанрикс,я решила делать ее платно-это и есть,я так понимаю,вакцина,для АКДС,да? Так наша сцуко тоже решила направить сию секунду на нашу долбаную советскую привику! куда ее тупые окуляры смотрят,не видит что ли,что нам дали уже направление? а вот пошла бы вчера,сегодня не заглянула бы в инет и делала бы две замечательные прививки прощай,ребенок
автор: elka(29.12.2010 в 11:55)
Оль, а мы ничего не пили ни перед прививками, ни после и не мазали, и все ок. на первые две меня так же с приема отправили, но я от АКДС нашей отказалась, а полио и от гепатита вкатали.. Может, и вам эти две хотели сделать, раз АКДС вы платно решили?
Наша врач говорит - тех мам, которые в принципе от прививок отказываются, мы обрабатываем - и ругаем, и направляем, и настаиваем. А если вы сознательные родители и прививки в принципе делаете - делайте их по такому графику как считаете нужным (в пределах допустимых сроков для ревакцинации), вам же по ребенку лучше видно.
автор: Eleni(29.12.2010 в 12:00)
Меня в Олином случае больше поразило что они анализ не сдавали
вон Ира (май тендер) пишет у них обязательная сдача анализов перед прививкой
мы сдавали кровь перед прививкой и оказался низкий гемоглобин, ниже нормы, и тоже пока не поднялся хотя бы до нижней планки нам прививки делать не стали, и вообще, вдруг скрытый вирус какой или инфекция, а прививку закатят и что будет?
вот это меня больше всего пугает
автор: elka(29.12.2010 в 12:29)
Мы кровь один раз в месяц сдавали и все. деже не говорил никто ни разу пересдавать. вот, еще к 9 месяцам плановый анализ..
автор: Надик(29.12.2010 в 17:55)
и у нас также как у Лены. кровь в месяц и в 9 вот планово, а прививки своим чередом...
автор: Rox(29.12.2010 в 12:17)
Лен,нет,акдс нам она хотела делать сразу
автор: Дарья_88(29.12.2010 в 12:05)
Оль, нам инфекционист из Александрии сказала, что инфанрикс отсутствует в городе, появится только весной. На днях нашу медсестру встретила на улице, та тоже говорит, что Инфанрикса нет. Как вариант - Пентаксим.
автор: блондинка(29.12.2010 в 12:09)
Мы пили перед прививкой фенистил.На анализы нас тоже не отправляли... Только осмотр педиатра непосредственно перед прививкой.
автор: НАТКА25(29.12.2010 в 12:14)
По-моему у большинства врачей какой-то бзик на прививках. Это для них самое главное. Надо на своем настаивтать-ругаться с ними. У нас также целая эпопея была. Я с ними спорила-они с медсестрой на меня глаза выкатывали и доказать мне ещё что-то пытались. Но анализы мы сдавали перед прививкой, конечно.
После массажа вот делать не стала я- я им заявила, что в течение 2-х недель после него нельзя. Они офигели там-типа 1ый раз такое слышат. Фенистил пили всегда и до и после. Ещё кстати невролога надо проходить перед прививкой.
автор: Rox(29.12.2010 в 12:21)
А пентаксим-это тоже,что и в советской прививке?
Нет уж,мы и анализ будем делать, и фенистил пить, и насморк лечить, до года успеем. У жены ромкиного брата подружка вот также врачей послушала про эту акдс-без анализов, с насморком. теперь у нее ребенок то ли инвалид,то ли что-то тяжелое типа астмы или эпилепсии,не помню
автор: elka(29.12.2010 в 12:32)
Оль, Пентаксим - это еще с полиомиелитом и гемофильной палочкой. хорошая прививка.
а нам вот нужен инфанрикс, потому что мы полиомиелит сделали один раз отдельно.. вот как так - нет в городе? нам тоже сказали, сделаем, если появится..
автор: Rox(29.12.2010 в 12:59)
Нас направили в пол-ку на Ванеева (номер не помню,не хочу сейчас смотреть),а за Пентаксимом куда тогда обращаться? где это делают? и она дороже уже,да? (хотя нам все-равно на цену,конечно)
автор: Юнона(29.12.2010 в 13:34)
Пентаксим скорее всего чуть дороже. У нас на патронаже инфанрикс идёт планово, а за Пентаксим доплата 500 руб.
автор: Pasadena(29.12.2010 в 14:26)
Пентаксим пятикомпонентная вакцина (коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит и гемофильная палочка), вот будем делать 20го января. Хотя бы 1 укол минус) А то страшно мне мое вкусное тельце колоть( К тому же отзывы о ее переносимости очень хорошие, надеюсь все пройдет хорошо. Про анализ крови сказали можно тот, который в месяц сдавали. Педиатр вообще сказала прийти 20го утром, она сделает выписку из карты, даст направление на гепатит и все, никаких анализов(((( Делать будем в Данко, стоит 2200. Сказали пить 2 дня супрастин 2 раза день по четвертинке.
автор: Ш@луньЯ(29.12.2010 в 14:36)
По поводу прививок - у врачей есть план, за выполнение которого они получают баллы. И в зависимости от количества баллов они получают зарплату.И естественно им хочется выполнять заданный им план.

Я тоже с педиатором спорила, что не пойду на прививку, тк у нас периодически поднималась температура 37.1 - 37.2. Педиатр сказала она у вас супфибрильная идите делайте. В итоге писала отказ. О котором не пожалела и съездила сделала все в Данко. И после НГ тоже туда поедем делать Пентаксим + гепатит.

А вообще, столкнувшись с таким отношением понимаешь почему многие сейчас настроены против прививок. Наши врачи плохо понимают, что каждый ребенок индивидуален и прививочный календарь должен быть у каждого свой. А у нас все под одну гребенку.
автор: Umo4ka(29.12.2010 в 15:13)
я, видимо,отстала от жизни мы все прививки делали наши, заранее ничего не пили, анализы не сдавали. Медсестра только просила проследить накануне темпу и стул. Все прививки, тьфу-тьфу, перенесли нормально. Нам 2 раза давали медотвод, когда летом болели, и в период массажа нам прививку д.б. ставить, сделали после массажа. После каждой прививки пили по 1/4 супрастина 2 раза в день, место укола мазала фенистилом и давала нурофен сразу по приходу из пол-ки.
автор: Ольхен(29.12.2010 в 15:48)
Мы анализы сдаем, но ничего не пьем, один раз мазала место укола фенистилом. Но в поликлинике нас долбают, звонят, требуют, чтобы приходили, если темпа у нас зубная или насморк, то надо идти и фиксировать это в карте, чтобы было объяснение, почему не делаем прививку в срок, ага, нечего делать больше. Вообще уже ничего не хотим делать в пол-ке, потому что ребенок там все в мульен раз хуже переносит психологически, ревет потом весь день. Вот еще бы манту в Данко делали!!!!
автор: Asta(29.12.2010 в 17:11)
эээ..никаких анализов перед прививками не сдавали, ничего не пили ни до, не после. Ездили делать только здоровыми - без соплей и температуры. ВСЕ делаем в Данко. Только туберкулез в рд сделали, и все. А в Данко нам пить что-то сказали только если реакция будет на прививку. Ну там покраснение или температура, а так - ничего не делать
автор: Ксюня(29.12.2010 в 18:53)
тоже никаких анализов не сдавали и фенистил не пили. 2 раза пентаксим делали - ттт, просто отлично!! что делали, что нет - даже поведение не менялось
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)