Согласна, Ань. Я одно время работала с госрегистрацией юр. лиц, по работе часто пошлины платила в сбербанке. И я на работе, у меня бешеный график, а девушка просто с коляской гуляет, ребенок в ней спит. займи очередь, и выйди с коляской на улицу, подожди..
Здесь две стороны медали - никто не вправе требовать, но и просить будет не каждый, поэтому, если есть возможность, не наглым людям я помогаю, пропускаю, уступаю место. И поскольку сама тоже прошу о чем-то посторонних и принимаю помощь лишь в самом крайнем случае, жду такого же отношения к себе. Получаю не всегда.
Пожилая соседка есть у нас - летом тут напала на меня "Ой, девушка, а Вы Серёжина жена? вы, наверное, такая же, как он, хорошая и добрая?" И начала приставать с расспросами, да ребенка посмотреть... Хотела ответить "Да нет, Вы ошиблись, стерва я, каких мало"

, но пришлось промолчать. То через дорогу ее переведи, то за коляску ей подержаться... А сын ее сорока годов ни разу, столкнувшись в подъезде, не предложил коляску мне помочь занести и даже в лифт лезет вперед нас, а в лифте потом дышать нечем от перегара... Вот и как после этого сохранить человеческое лицо и помогать людям?