А можно я тоже побешусь?

Как все уже знают, мы купили квартиру и в эти выходные хотели переезжать. При этом хозяин обещал даже освободить ее пораньше, до последнего не тянуть. До последнего - это 30 дней с момента регистрации сделки. И, как выяснилось, он укатил в отпуск, а в понедельник только вернулся, а куда ехать, у него, похоже нет. Звоним ему сегодня, а он начал пальцы загибать, что пораньше не получается, действуем в рамках договора. Я ему - сделка зарегистрирована 26 ноября, 30 дней истекает, как я понимаю 25 декабря, 26 мы хотим заехать. Сразу начал говорить, что не помнит, что написано, как будет время - посмотрит в договоре.

Я еще почему переживаю - мы покупаем квартиру с мебелью и сантехникой, цена на это увеличина, но в договоре не прописано, устная договоренность. И если он опять захочет действовать в рамках договора, то не вынесет ли он чего-нибудь оттуда.
Я ему втираю, что мы пошли на встречу, ждали, когда у него истечет 3 года с момента покупки, а он нам такую подставу под НГ делает. Что мы переехать к НГ не успеем. Ответ - у вас будет 10 дней праздников. А отмечать на чемоданах что-ли???