а вот не боялись? а если как у Наташи-Элени понизится гемоглобин,а вы об этом не узнаете,не сдав кровь??? и что тогда?
мне вот тоже не понятно, как так без анализов, а мало ли
сейчас все хорошо а в другой раз чтото не так вдруг пойдет.
вообщем, я для себя решила, анализы, и фенистил будем принимать
раз на раз не приходится
сейчас все хорошо а в другой раз чтото не так вдруг пойдет.
вообщем, я для себя решила, анализы, и фенистил будем принимать
раз на раз не приходится
Есть такое. У нас был 105- сказали для прививки нормальный. Но это не наша врач сказала. Сказал знакомый врач и я ему верю.
мне тоже говорили что 100 и выше нормально
у нас было 87 нельзя было
у нас было 87 нельзя было
АААА, хожу и злюсь сама на себя. 1 числа потеряла золотой браслет, сама не знаю где, пришла из сауны, одела его, а вечером смотрю, нет уже. Сегодня еще хлеще, все утро ищу очки, нет нигде, всю квартиру облазила, даже в мусорное ведро заглянула-нет!Хожу, как будто под водой плаваю, ниче не вижу. Домовой что ли со мной шутит...
Может Алинка "заиграла" куда-нибудь? Спроси у нее, детки все понимают
а браслет дома потерян или на улице?
я тоже часто вещи дома теряю из-за хронической усталости.
я тоже часто вещи дома теряю из-за хронической усталости.
Все дома, но где это место, мне пока неведомо... Очки как сквозь землю провалились, завтра еще муж поищет,не найдем-так и придется за новыми ехать
Эля, сочувствую.
я зимой как-то часы также потеряла(((
а очки наверное лежат в каком-нибудь укромном месте- тебя дожидаются))
я зимой как-то часы также потеряла(((
а очки наверное лежат в каком-нибудь укромном месте- тебя дожидаются))
Эля, очки надо искать не в укромных уголках квартиры, а на самом видном месте
Марь, удивительно, что нет Но у нас основание ортопедическое, т.е. там гнущиеся рейки деревянные, может поэтому и не раздавили.
у меня расстраивалка. муж пришел с кашлем, болью в горле, температурой.. поехал к родителям лечиться. вроде и его пожалеть хочется, полечить, поухаживать, но интересы ребенка на первом месте - в однокомнатной квартире гриппа очень бы не хотелось..
Лен, мужу скорейшего выздоровления!!! У меня муж кстати тоже с простудой, но отправить его лечиться некуда - свёкры вместе с нами живут, точнее мы с ними
Девочки, скорейшего выздоровления любимым Мой болел до нового года, домой к родителям ездил, мама моя на ночевку приходила к нам с дочей
Спасибо, девочки) я просто в прошлый раз постеснялась мужу предложить уехать, думаю, и так человек болеет, вдруг обидится.. Лизу, слава Богу, тогда не заразили, а вот меня - да.. А с малышом не полежишь.. тяжело было. к нам никто не придет, ну мы вроде справляемся
Лена, мужу выздоровления! Ты правильно поступила, отправив его к родителям лечиться, не переживай. Я бы тоже так сделала.
Аааааааргх, не думала, что здесь придется жалобу на родителей написать когда-нибудь, но БЛИН!!!!!! только что разговаривала со своей мамой: говорит, что завтра будет в наших краях и хочет приехать. Предупредила её в мягкой форме, что у нас завтра прививка, и я намерена (учитывая опыт прошлого раза, когда Зай плакал весь день, а к вечеру затемпературил) забаррикадироваться с дитём, чтобы никто (НИКТО!!!!!) не беспокоил.
Всё, смертельная обида. "Я больше никогда приезжать не буду! и звонить не буду!" и тэ дэ и тэ пэ.
Ну вот как человеку объяснить.
Всё, смертельная обида. "Я больше никогда приезжать не буду! и звонить не буду!" и тэ дэ и тэ пэ.
Ну вот как человеку объяснить.
Пересекались тока шо (звонила ей) по делам. Сидит, бухтит. Обижена. Написала потом смску: "Я вас обеих вырастила и прививки тоже делала, и дедам такого не говорила никогда". Написала ей в ответ, что в любое другое время я всегда рада, но не завтра, чем спокойнее завтра пройдет день - тем будет лучше для всех. Чувствую, не поймет...
Как у вас всё сложно! А у нас по 2 недели был карантин для ВСЕХ после прививок. И никто не возражал даже.
я конечно не знаю, у всех по-разному все, но для нас с Лизой мама никогда не была человеком, от которого надо прятаться на карантин, что бы там ни велели педиатры. ведь когда ребенку пять дней, тоже не велят лишних контактов, но уж мама-то все равно приходит..
может уж не стоит так строго? Хотя если мама ребенка решила, что так ребенку будет лучше, то так и есть и обижаться не надо..
может уж не стоит так строго? Хотя если мама ребенка решила, что так ребенку будет лучше, то так и есть и обижаться не надо..
Да, Лен, я так решила и родители и те и другие пришли первый раз только в ребенкин месяц.
Лена, но ведь мама то не в полной изоляции живет! Мало ли что к ней могло "прицепиться" на работе, к примеру? Мы тоже в первые дни после прививки ограничиваем контакты с родственниками.
Да даже не в инфекции дело. Ребенку после этого надо будет поспать хотя бы элементарно. А родители - они такие, приезжают, когда хотят, и не важно, режим или не режим. Я же считаю, чем меньше встрясок для организма в такой день - тем лучше. Гости - это, если хотите, встряска, а устаканенный режим всё-таки успокаивает. Это во-первых.
Во-вторых, вот муж мне тоже пишет: может, приедет поддержать, помочь, то да сё... Не знаю, как она может помочь мне, если единственная трудность заключается в том, что ребенок, возможно, среагирует на прививку плачем или темпой, и помочь Илюхе в этом случае смогу только я, дав ему грудь?.. Или просто взяв на руки. Вот не понимаю.
Тем более она не спросила меня, нужно ли мне будет помогать. Я говорю - не нужно, я уже морально и физически приготовилась к тому, что мне, возможно, придется весь день быть с дитём. Обед сварила, по-максимуму убралась, нурофен на видном месте, дальше только возлежать и кормить.
Правда, я готовлюсь как к ядерной войне (не дай Бог ), но мне кажется, лучше перебдеть.
Во-вторых, вот муж мне тоже пишет: может, приедет поддержать, помочь, то да сё... Не знаю, как она может помочь мне, если единственная трудность заключается в том, что ребенок, возможно, среагирует на прививку плачем или темпой, и помочь Илюхе в этом случае смогу только я, дав ему грудь?.. Или просто взяв на руки. Вот не понимаю.
Тем более она не спросила меня, нужно ли мне будет помогать. Я говорю - не нужно, я уже морально и физически приготовилась к тому, что мне, возможно, придется весь день быть с дитём. Обед сварила, по-максимуму убралась, нурофен на видном месте, дальше только возлежать и кормить.
Правда, я готовлюсь как к ядерной войне (не дай Бог ), но мне кажется, лучше перебдеть.
Вот я в упор не понимаю, что это взрослые такие обидчивые стали??? Что за детский сад??? Не, ну было б из-за чего!!!
пройдет у нее.... максимум через неделю оттает к сожалению, не всегда нас понимаю даже самые близкие люди, но интересы ребенка дороже....
да конечно. но сейчас-то она бухтит. и как бы не припомнила этот инцидент когда-нибудь потом...
Одно дело, если бабушка всегда рядом, то и после прививки она - только в помощь, у нас так было, бабушка просто спасала, особенно после первой АКДС. А если приезжает редко, то визит будет для ребенка дополнительным стрессом, поэтому, конечно, лучше воздержаться.
Ну, я бы в такой ситуации тоже наверно не возражала против маминого визита, но дело-то не в этом. Я не понимаю, почему адекватные взрослые люди обижаются на какую-то ерунду, да еще бросаются вслед репликами о том, что больше в гости ходить не будут. Ну да, жалко, что в гости не пускают, но вполне можно это без обид пережить.
Сейчас вспомнила: звонит мне как-то свекровь и говорит: "А я сейчас к вам в гости приеду!" А я ей: "Ой, нет, извините, к нам друзья пришли!" Ну и ничего страшного, пришла в другой день.
Сейчас вспомнила: звонит мне как-то свекровь и говорит: "А я сейчас к вам в гости приеду!" А я ей: "Ой, нет, извините, к нам друзья пришли!" Ну и ничего страшного, пришла в другой день.
молодец свекровь, не обиделась! я тоже не понимаю, почему надо обижаться на такие вещи))) у меня папа пару раз приезжал вообще без звонка с внуком повидаться. я только за, но попросила его в след раз звонить предварительно! он брови нахмурил, вроде как обиделся слегка, но зато в теперь всегда звонит)))
Щас опять все помидоры соберу... А я вот всегда рада, когда приходят хоть мои роители, хоть мужа... Даже если ребёнок канючит и рыдает... Сама с ума сойдёшь, пока на руках качаешь, а тут - подмога. Не знаю, как ваши, а мои Таню готовы и сейчас на руках таскать, хотя в этой лошадушке уже 20 кг весу почти.
Это моё мнение, от родных родителей НИКАКИХ ПРЯТОК!Если у них, конечно, чумы-холеры нет. Без звонка... Ну, не знаю, хорошо бы, если бы позвонили, конечно, но если нет - и что теперь???!!! А как наши бабушки к нам приходили, когда и городской телефон не у всех был? А к моей подружке один раз мама с папой приехали из Хабаровска. Без звонка. Сюрприз. А она им такая дверь открывает: "Ой, мы прививку сделали, да и вообще звонить надо". Прекраааасно)))))
Всё ИМХО. Всех лю
А! И ещё хотела сказать. Про то, что "взрослые адекватные люди обижаются". Одно дело, когда у вас друзья в гостях и просто нет места элементарно, чтобы бабушка с внуком/внучкой побыла. поиграла, и другое, когда вы дома одни, но вот нельзя к вам. Ну, не ненавидьте меня, пожалуйста, я этого не понимаю((((( И я уверена, что мы тоже будем на наших деток дуться, когда они нас посылать удут лесом, потому что они прививку сделали или потому что внук перевозбудился на прогулке, подравшись с соседским мальчиком или ещё почему-то. Ну...вот такая я....
Это моё мнение, от родных родителей НИКАКИХ ПРЯТОК!Если у них, конечно, чумы-холеры нет. Без звонка... Ну, не знаю, хорошо бы, если бы позвонили, конечно, но если нет - и что теперь???!!! А как наши бабушки к нам приходили, когда и городской телефон не у всех был? А к моей подружке один раз мама с папой приехали из Хабаровска. Без звонка. Сюрприз. А она им такая дверь открывает: "Ой, мы прививку сделали, да и вообще звонить надо". Прекраааасно)))))
Всё ИМХО. Всех лю
А! И ещё хотела сказать. Про то, что "взрослые адекватные люди обижаются". Одно дело, когда у вас друзья в гостях и просто нет места элементарно, чтобы бабушка с внуком/внучкой побыла. поиграла, и другое, когда вы дома одни, но вот нельзя к вам. Ну, не ненавидьте меня, пожалуйста, я этого не понимаю((((( И я уверена, что мы тоже будем на наших деток дуться, когда они нас посылать удут лесом, потому что они прививку сделали или потому что внук перевозбудился на прогулке, подравшись с соседским мальчиком или ещё почему-то. Ну...вот такая я....
Наташ, никто ж ничего против бабушек и дедушек не имеет))) и я тоже всегда рада их видеть, и не говорю, что я папу на порог не пустила, раз он без звонка)))) но мне, например, пришлось поменять своим планы))) ничего страшного в этом нет, конечно, но и в звонке ничего страшного тоже нет. В результате все остались довольны Я за обоюдное уважение к друг другу, к мнениям и планам друг друга.
Наташ, никто в тебя тапками кидаться не собирается. На то это и открытый форум - каждый имеет право на свою точку зрения...
Меня лично весьма напрягает эта привычка у людей - приходить без звонка! Вот сегодня утром пришла мама моя, без предупреждения, а мы спим с ребенком (зубы у нас, легли поздно)... Ну естественно его разбудила, он капризный, с рук ее рвется ко мне, завтракать не хочет, общаться тоже... Ну и смысл в таких гостях???
Меня лично весьма напрягает эта привычка у людей - приходить без звонка! Вот сегодня утром пришла мама моя, без предупреждения, а мы спим с ребенком (зубы у нас, легли поздно)... Ну естественно его разбудила, он капризный, с рук ее рвется ко мне, завтракать не хочет, общаться тоже... Ну и смысл в таких гостях???
Даже сложно представить чем родители могут помочь в случае болезни или плохого самочувствия маленького ребенка до года. Тем более, что многие дети не любят укачиваться.
Родители тоже у всех разные. Некоторые действительно могут помочь -сделать какие-то дела, пока ты с ребенком, а кто-то начинает лезть с глупыми советами. И делать то, чего не нужно совсем, а это происходит чаще всего, т.к. одна мать знает что нужно ребенку в этот момент.
Когда на пороге родители, тут конечно никуда не денешься. Это понятно. Но позвонить разве так трудно? Бывает дома и не убрано и не сготовлено и т.д. Приятнее же, когда встречаешь родителей подготовленной, а ни когда не знаешь за что хвататься- то ли им готовить, то ли мужу, то ли ребенку. День всегда заранее планируется- что-то постирать, что-то приготовить и т.д. а тут получается, что муж пришел с работы, а ты ничего не успела, т.к. родители пришли.
А по поводу прививки: я считаю, если родители заботятся о здоровье внуков, то они поймут и обижаться не будут, что приходить не надо.
Родители тоже у всех разные. Некоторые действительно могут помочь -сделать какие-то дела, пока ты с ребенком, а кто-то начинает лезть с глупыми советами. И делать то, чего не нужно совсем, а это происходит чаще всего, т.к. одна мать знает что нужно ребенку в этот момент.
Когда на пороге родители, тут конечно никуда не денешься. Это понятно. Но позвонить разве так трудно? Бывает дома и не убрано и не сготовлено и т.д. Приятнее же, когда встречаешь родителей подготовленной, а ни когда не знаешь за что хвататься- то ли им готовить, то ли мужу, то ли ребенку. День всегда заранее планируется- что-то постирать, что-то приготовить и т.д. а тут получается, что муж пришел с работы, а ты ничего не успела, т.к. родители пришли.
А по поводу прививки: я считаю, если родители заботятся о здоровье внуков, то они поймут и обижаться не будут, что приходить не надо.
Я гостей люблю, но лучше,когда встреча запланирована,а не с бухты-барахты! Иногда и настроение плохое бывает и голова болит, не выспался, да мало ли чего... А тут вроде как-то гостей развлечь надо Мама моя всегда предупреждает, когда приедет. Свекровь только никак не могу попросить, чтоб когда она сидит с Алинкой, сидела с ней в другой комнате. У нас обычно она приходит с работы и где-то через часик заходит к нам в комнату, поиграть с Алинкой.Я мечтаю, чтоб эти 15-20 минут я могла провести в тишине, но каждый раз свекровь садится и начинается, стучание музыкальным молотком, игра на пианинке, дудка, бубен. Короче, мне от этого совсем не легче, помощью это тоже не назовешь. Голова становится квадратная и уже хочется выгнать всех и улечься спать. Пробовала как-то намекнуть, что плохо чувствую себя, может они в другой комнате поиграют, на что мне ответили "Выпей таблетку"...
А еще у нас тут прикол был, свекры уехали на дачу, муж на работе. Звонит свекровь, говорит, что приедет ее двоюродная сестра с дочкой, на ночь. Вот где у меня шок был!Представляете, я этих людей ни разу в жизни не видела, даже не знаю, как зовут. Ты, говорит, их одних-то не оставляй. Это был самый худший день! Поговорить не о чем, Алинка с рук не слазит, а они еще лезут, щечки потрогать, за ручку, за ножку. Чуть не прибила!
А еще у нас тут прикол был, свекры уехали на дачу, муж на работе. Звонит свекровь, говорит, что приедет ее двоюродная сестра с дочкой, на ночь. Вот где у меня шок был!Представляете, я этих людей ни разу в жизни не видела, даже не знаю, как зовут. Ты, говорит, их одних-то не оставляй. Это был самый худший день! Поговорить не о чем, Алинка с рук не слазит, а они еще лезут, щечки потрогать, за ручку, за ножку. Чуть не прибила!
Эль, у тебя ещё такие отношения просто, там хоть двоюродная сестра бы приехала, хоть царь небесный! И я ЗА то, чтобы планы не срывались, чтобы звонили и всё такое, но если нет, то и не надо!
У всех разные ситуации, разные семьи. Я вообще легка на подъём сама, мне ничего не стоит сорваться и ехать в гости или чтоб к нам гости. Меня муж держит немного, вот он-то любит, чтобы всё по плану! У него всегда есть план, как составить план!!! И если что-то не по плану - всё, бурчит, психует, настроение у него портится моментально и он его мастерскИ портит всем окружающим. По теме если, то, возможно, я не боюсь людей пускать к Тане ( и не боялась сразу, как мы пришли домой из больницы), что пока она была в больнице этой самой на неё столько народу передышало, перетрогало её, перекрутило, перекололо и т.д., что родные бабули и дедули только в радость! Единственное, что я всегда переживаю, когда Таню даже сейчас надо оставить с моей бабулей, всё ж 75 лет... Но тут не из-за того, что я её не люблю или что-то не так она делает (большую часть из того, что она делает я не понимаю и не всегда одобряю), а именно из соображений безопасности. Грудничка с ней бы точно не оставила, а так, пока я дома - всегда рада!
У всех разные ситуации, разные семьи. Я вообще легка на подъём сама, мне ничего не стоит сорваться и ехать в гости или чтоб к нам гости. Меня муж держит немного, вот он-то любит, чтобы всё по плану! У него всегда есть план, как составить план!!! И если что-то не по плану - всё, бурчит, психует, настроение у него портится моментально и он его мастерскИ портит всем окружающим. По теме если, то, возможно, я не боюсь людей пускать к Тане ( и не боялась сразу, как мы пришли домой из больницы), что пока она была в больнице этой самой на неё столько народу передышало, перетрогало её, перекрутило, перекололо и т.д., что родные бабули и дедули только в радость! Единственное, что я всегда переживаю, когда Таню даже сейчас надо оставить с моей бабулей, всё ж 75 лет... Но тут не из-за того, что я её не люблю или что-то не так она делает (большую часть из того, что она делает я не понимаю и не всегда одобряю), а именно из соображений безопасности. Грудничка с ней бы точно не оставила, а так, пока я дома - всегда рада!
Я вот как-то посерединке, разделяю позицию и тех и других Ситуации действительно бывают разные. По поводу родителей - даже не знаю, как бы я отреагировала,просто не сталкивалась с этим, т.к. мои родители всегда говорят за день-два, что приедут, они у меня в области живут А вот по поводу всех остальных - без звонка к нам редко кто является, но вот ещё ПРОСТО БЕСИТ, когда звонят и говорят:"Мы приедем к вам через час-полчаса-десять минут". А у тебя дома бардак, в холодильнике не много еды, даже к чаю элементарно нечего подать. И начинаешь раскидывать всё по углам, носиться как бешеная тарашка. Вот почему бы не предупредить хотя бы за 3 часа...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),