24.11.2024, (Воскресенье) 4:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
33
автор: Ленушка(13.02.2011 в 23:33)
Оль, реанимируй творог и в путь!!!
автор: Надик(13.02.2011 в 19:05)
ооооооооооооооооооо, любовь моя
подтверждаю, оочень вкусно. Если мне не изменяет память, это национальное татарское блюдо и название у него калоритное такое)) не вспомню сейчас
автор: Манюня(27.02.2011 в 19:01)
Надь, Белеш наз-ся)))
автор: Надик(27.02.2011 в 19:32)
ааа
сасиб,Насть
автор: ВикTORYя(13.02.2011 в 21:45)
Мы вчера творожники (сочни)делали.Муж очень любит,пришлось маме устраивать мастер-класс и меня учить!!! Если кому интересно,рецепт напишу.Делать недолго.
автор: Зайка1109(13.02.2011 в 22:01)
Пиши-пиши, Вик!!!
автор: ВикTORYя(13.02.2011 в 22:39)
Примерно на 15-17 штук.

Для теста:

- 100г сливочного масла
- стаканчик сметаны
- чайная ложка соды
- 5ст.ложек сахара
- 18ст.ложек муки
- 2 яйца
Начинка:

- 2 пачки творога
- изюм или кусочки банана
- 1 яичный белок
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки муки

Растопить масло на плите.В кружку налить пару капель уксуса,разбавить водой,затем полить на чайную ложку соды.(над тарелкой с маслом. Добавить сахар,сметану,муку,яйца. Зампесить тесто.Получится упругое и эластичное.
Смешать ингредиенты для начинки.
Разделить тесто на 15-17 шариков. Стол/доску посыпать мукой. Шарики немного раскатать до кружочка.На один край положить начинку,другим прикрыть,не прижимая края.
Протвинь смазать маслом,разложить сочни на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекать при температуре примерно 200градусов,до золотистого цвета.(минут 25)

Вроде,так! Память девичья!
автор: Надик(13.02.2011 в 22:44)
Вик, стаканчик сметаны- это 200гр ?
автор: ВикTORYя(13.02.2011 в 22:50)
Надь,я вот дурында,как-то этот момент упустила,но он не столь важно мне кажется, грамм 180-200....
автор: Надик(13.02.2011 в 22:28)
и мне надо сочники
автор: Ольча(13.02.2011 в 22:34)
А мы ездили сегодня в гости к Nancy и там опробовали рецепт, взятый из книжки А. Макаревича.
Тальятели (они же - гнезда, но я на будущее буду все-таки брать просто широкую лапшу ) /мы на каждого по 2 положили/.
Сливки 20% - 200 мл
Семга малосоленая 200 гр.
специи - смесь из перцев (4 или 5)
петрушка

Пока отвариваются макаронные изделия, готовим соус - нарезаем тонко ломтики семги (я брала нарезку, и вот эти ломтики поперек еще соломкой), заливаем сливками, добавляем специи - и на огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения (главное не закипятить), и выключаем. Выкладываем на тарелку гнезда (или просто лапшу горкой), сверху выкладываем соус, посыпаем порубленной петрушкой, и - приятного аппетита! Жаль, фото сегодня не сделали ... Получилась мняка на мой вкус!!!
автор: блондинка(14.02.2011 в 13:28)
Манник
кефир - 250 мл.
яйца - 2 шт.
манка - 1 стакан
сахар - чуть меньше стакана
сода - 1 ч. ложка
щепотка соли
сливочное масло или маргарин, чтобы смазать форму.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем. Я обычно всё взбиваю миксером. Затем добавляем соль и соду. Снова взбиваем.
Добавляем кефир и опять взбиваем.
Засыпаем маннку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую примерно до 180 градусов и через 45 - 50 минут вынимаем готовый манник.
автор: Victoria(15.02.2011 в 21:41)
ух ты, надо попробовать обязательно!!!!!!!! последнее время - наша семья стала фанатами рыбы! но вроде макароны с рыбой несовместимы? хотя в современной кулинарии все возможно!
Наташ, Оля, спасибо за рецепт!
автор: Лельчик(21.02.2011 в 20:09)
ОЛечка, только что готовила на ужин спагетти с соусом. Вкуснотища!
автор: Поленька(22.02.2011 в 09:03)
Оль (Ольча), а почему на будущее - широкую лапшу? Гнезда неудобные штоль? Просто никогда не пробовала их готовить
автор: Ольча(01.03.2011 в 14:55)
ну да, их вытаскивать надо, видно, как-то по-хитрому... у меня они в процессе начали разваливаться.. думаю, можно самой выложить красиво лапшу
автор: блондинка(01.03.2011 в 15:09)
Оль,может разварили вы их сильно????У меня вроде никогда не было с этим проблем..
автор: Ольча(01.03.2011 в 15:21)
да вроде как написано было на упаковке, столько и варили
автор: Гермиона(15.02.2011 в 16:07)
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста! У меня наморожен целый контейнер вишни с косточками. Чего бы с ней сделать?..
автор: Sonya(15.02.2011 в 16:38)
Как вариант, компот - вишню положить в банку, положить сахар по вкусу, залить кипятком.
Все остальное с вишней мне больше нравится без косточек.
Недавно делала слоеный пирог:
покупное бездрожжевое слоеное тесто разделить на 2 части, раскатать, положить на противень, сверху вишню и сахар, закрыть тестом - и в духовку.
автор: maruska201(15.02.2011 в 21:50)
Настюш, на самом деле либо компот либо кисель ......
Просто разморозь и так покушай
А то , мне кажется, во всяких пирогах косточки не айс...
автор: Гермиона(16.02.2011 в 09:28)
Наташа, Юля, спасибо!!
Наверное, да - всё-таки компот...
автор: Victoria(15.02.2011 в 21:47)
Вчера делала теплый салат, вкусно!!

Стручковая фасоль и цветная капуста - отвариваем

выкладываем на тарелку горкой:
фасоль и капуста
смазать тонким слоем майонеза
мелко порезаные помидоры
чеснок
много тертого сыра
в СВ-печь на 1 мин
автор: Victoria(15.02.2011 в 21:52)
Десерт взяла из "Званого ужина"

Кофейные груши:

Груши (4 шт) очистить и разрезать попалам, залить водой
добавить кофе 3-4 ст л., варить 7 мин

при подаче залить сиропом:
кофейные отвар (где варились груши) + рафинад + тростниковый сахар. варить до загустения.

Я еще посыпала орешками и добавляля кусочек мороженого
автор: Юлия Андреевна(15.02.2011 в 22:50)
Да точно на ночь нельзя такое читать...определенно вкуснотища!!!
автор: Дунька(16.02.2011 в 11:42)
Оля (Rox) спасибо за рецепт рыбки. Вкуснятина необыкновенная!!! И мужу очень понравилась, ел да нахваливал. А самое главное - готовить недолго
автор: Merkeeva(16.02.2011 в 13:54)
этот рецепт нашла в контакте, мжет конечно здесь уже и писали что-то подобное, но я повторюсь)
пирог "БЫСТРИНКА" с капустой
тесто:
250 гр. майонеза
1 стакан муки
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя

2 яйца на залив начинки

начинка:тушённая капуста

Инградиенты для теста смешать, вылить половину теста в форму, выложить начинку,сверху начинку залить 2-мя яйцами(чтобы начинка прихватилась и не рассыпалась) и сверху покрыть оставшимся тестом.
выше рецепт из интернета, я его немного изменила: вместо 250 майонеза-100гр майонеза и 200кефира положила
а вообще пишут, что начинку можно любую
да, кстати, тесто получается жидким, примерно такое как на шарлотку

домашним очень понравилось
автор: Pchelka(16.02.2011 в 13:57)
О, спасибо, Кать, как раз думала, что бы сегодня с капустой на ужин сделать))) Опробуем.
автор: Лельчик(19.02.2011 в 16:19)
Cегодня приготовила пирог по-сербски от Ольхен. Очень понравился, спасибо Оль за рецепт. Буду еще готовить.
автор: Ольхен(19.02.2011 в 17:10)
Не за что, Оль, мы одно время его каждую неделю делали, потом даже поднадоело ))))
автор: Гермиона(19.02.2011 в 17:12)
Девочки, а вот подскажите, пожалуйста - вот курицу в рукаве, допустим, или говядину, - как проверять, готово мясо в пакете или нет?
И есть какие-нибудь вкусные рецептики мяса в рукаве? Поделитесь, пожалуйста!
автор: my_tender(19.02.2011 в 17:30)
Насть, я как то на глаз определяю, ну и по времени приготовления.
Я делаю в рукаве и курицу и мясо (типо жаркое)
Значит так:
мясо нарезаю кусочками ну может 3 на 3 сантиметра, солю, перчу или добавляю приправу для мяса, потом добавляю сметану (в зависимости от того сколько мясо, обычно маленькую баночку), перемешиваю и в холодильник часа на 1,5
потом беру овощную смесь, добавляю в мясо (можно еще немного водички налить), перемешиваю и в рукав перекладываю. В духовку часа на 1,5.
Получается очень вкусно! А мясо мягкое-мягкое!
автор: Eleni(19.02.2011 в 18:56)
ИРА!!!
ты это скрыла от меня!!!
почему я раньше не знала что ты так готовишь, это же легко и просто!
автор: Umo4ka(19.02.2011 в 19:06)
Ир, я так же делаю, когда лень у плиты возиться Только мясо мариную в уксусе с луком, в рукав, туда овощную смесь и картошку крупными кусочками, все это заливаю сметаной и в духовку. Когда рукава заканчиваются, в форму и под фольгу.
автор: my_tender(19.02.2011 в 19:11)
О, спасибо, Эль, про картошку сказала - я тоже ее кладу крупными кусочками.
автор: Гермиона(19.02.2011 в 19:21)
Ир, спасибище!!
автор: my_tender(19.02.2011 в 18:56)
Разве не знала?
Я вроде всеми рецептами с тобой делюсь)))
автор: Eleni(19.02.2011 в 18:59)
вот именно! а этот зажала!!!
автор: Rox(25.02.2011 в 14:28)
только что сделала-легкий рецепт) Вариация овощного рагу

Чекчука слова автора, фото мое

"смешное название,но очень простая и вкусная еда!Алжирки часто её готовят,моя свекровь в особенности.Чекчука в Алжире это самостоятельное блюдо,а иногда и гарнир к мясу. В разных регионах страны произношение слова неодинаковое,но в столичном регионе и окрестностях говорят четко "чекчука" Преимущество блюда в быстроте приготовления и сытности.Иногда в русском интернете встречаются рецепты алжирской чекчуки,но они редко совпадают с тем,как в действительности готовят алжирски. Кроме того слышала,что что-то наподобие есть и в других арабских странах,но рецепты очень разные.


Состав
4 зеленых перца
3 помидора
1 лук
2-3 зубчика чеснока
паприка(многие блюда в Алжире делают с паприкой,в чекчуку её кладут для усиления вкуса зеленого перца,но я не клала)
соль
перец
2 картофелины (не обязательно,но моя свекровь иногда кладет)
масло растительное или оливковое(но в идеале оливковое,именно оно дает особый привкус)

Приготовление
Перцы помыть,почистить от семян и обжечь либо над газом (у кого газовая плита,алжирки именно так и делают),либо запечь в духовке,либо микроволновка-гриль(по 10 минут с каждой стороны в моем случае), на перцах должны образоваться такие коричневые подпалины,затем снять кожу с них (чтобы лучше сходила кожа,после обжига перцы надо ненадолго положить в пакет),порезать и добавить в кастрюлю,где уже должны лежать в масле мелко порезанные помидоры и лук полукольцами(некоторые их вместе изначально обжаривают,мои алжирцы все вместе просто тушат),порезать кубиками картошку и отправить туда же,тушить все это примерно 15-20 минут,не забыв плеснуть пол стакана воды,в конце добавить чеснок,если делаете с картошкой,то тушить до готовности картошки.
Когда закончили тушить и водичка испарилась вбить яйца и мешать несколько минут(свекровь яйцо просто сверху разбивает),а я одно вбила,в второе разбила сверху...в моем варианте чекчука получилась пожиже,чем в идеале,но мне так нравится больше"


я делала к курице,запеченной со сметаной и чесноком. Перцы просто "обжарила" на сухой сковороде и отправила в пакет, оранжевые. В духовке поэффективней,конечно
автор: Ольхен(25.02.2011 в 20:22)
Оля, ну, очень вкусно написано, хочу, хочу. Внесла перцы в список покупок!!!!
автор: Victoria(25.02.2011 в 21:38)
Перцы - это вкусно действительно!
я сейчас часто просто запекаю овощи в духовке: слоями перец, лук, морковь, сметана, кабачки, сметана, помидорки, сметана, сыр. Вкусно до жути!

Олечка (Rox), наслаждайся пока блюдами с различной паприкой, смесями перцев и разных пряностей, Никитка подрастет, будет кушать с вами общую еду, вот огда уж точно без специй. Эх, не едим мы уж это каждый день
автор: Rox(25.02.2011 в 22:20)
я,кстати,паприку не положила-и так много перцев,я не очень люблю,когда насыщенный запах перца)
автор: НАТКА25(26.02.2011 в 13:34)
А кабачки-то я и забыла купить. Хотела Викин рецепт опробовать.
автор: Олечка(26.02.2011 в 18:11)
Оля-Rox, спасибо большое за рецепт запеканки с рыбой! Сегодня встречали гостей из Москвы, все в восторге, такая вкуснющая получилась
автор: Любинька(27.02.2011 в 15:54)
Девочки, поделитесь рецептом из капусты: мы ее вообще не едим, только в суп, а хотелось бы приготовить. На ум приходит только тушеная.
Может как-нибудь с яйцом или сыром сделать?!
автор: Merkeeva(27.02.2011 в 16:43)
мы только с цветной "извращаемся" и с ветчиной и сыром ее, и с творогом и как только не едим)
автор: Манюня(27.02.2011 в 19:02)
Катюш, расскажи рецептики про цв. капусту))))
автор: Надик(27.02.2011 в 21:58)
я капусту отвариваю на пару минут 5-10(чтобы полезности в воду не ушли), а потом или в микроволновку с сыром или жарю в сухарях панировочных.
автор: holly(27.02.2011 в 21:08)
Капусту вкусно потушить с молоке с вареным яичком... Или с сосиками) Больше ничего на ум не приходит, разве что ленивые голубцы
автор: Гермиона(27.02.2011 в 20:51)
Опробовала я сегодня рукав...
Делала курицу с картошкой в собственноизобретенном (по мотивам других рецептов) соусе из сметаны с карри. Получилось мнячно.
Проблема только в том, что расчетное время приготовления было даже меньше того, которое указывают а всех сайтах и везде, - чуть больше получаса, а пакет у меня уже разрушился. Ну, как сказать, - везде советуют за несколько минут до готовности проткнуть рукав, а у меня уже в нем и так дырка. И потом он раскрошился, когда я стала доставать из него содержимое (как это делается-то правильно вообще?..)
В чем дело, не пойму.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)