Ир,я в Икее покупала красивые. Купила,а как пользоваться не знаю-в них уже готовые маффины выкладывать,правильно? не готовить в них?
Нет, печешь прямо в них. Я кладу бум. формочку в форму для маленьких кексиков (у меня металлическая) и туда теста для кексов наливаю с полформочки или побольше2/3 и пеку, смысл в том что вынуть легко. потом бумажку снимаешь и ешь. ну и удобно напек вытряхнул и следующую партию пеки. просто у меня к металич.формочке прилипает, что фиг отдерешь, а силиконовую форму не могу купить т.к. духовка древняя, боюсь вдруг силикону капут
вот посмотри кажется и бумажки икеевские
http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html
я пеку тесто такое же как описано, но с изюмом а не с ягодами. муж только так наминает.
вот посмотри кажется и бумажки икеевские
http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html
я пеку тесто такое же как описано, но с изюмом а не с ягодами. муж только так наминает.
да, Ира все правильно написала - печь надо прям в этиъ формочках. Я их покупала тоже в Икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40133041, там же форму для выпечки маффин http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00133038 . Печется очень просто, а получается безумно вкусно. Многие даже не верят, что свои руками такая красота делается))) Во внутрь добавляю изюм, цукаты, орешки, маршмелоу, когда что под рукой есть.
ага,у меня такие бумажки. Только они квадратные...а силиконовая форма поуже и круглая(((не подходят. Я вечно покупаю ВСЕ,не думая))посуда и пр.-мой фетиш
А просто в силиконовой форме можно ведь без бумажек?
А просто в силиконовой форме можно ведь без бумажек?
вроде как нужно без бумажек, пишут легко вынимаются, но я сама не видела не знаю, но мыть ее наверно все же легче если что и прилипает можно вывернуть кексик из формы, еще читала в силиконе несколько печется быстрее чем в металлической форме.
Кстати некоторые просто в эти бумажки наливают тесто и на противень стовят кучкой и прям без формы шпарят их, не вытекает из них ни чего.Тесто же густое достаточно.
Кстати некоторые просто в эти бумажки наливают тесто и на противень стовят кучкой и прям без формы шпарят их, не вытекает из них ни чего.Тесто же густое достаточно.
Я в силиконовой формочке икеевской выпекала творожные кексики без бумажек. Все моется легко очень. и доставать их оттуда - "чпок и готово")
http://vkontakte.ru/id3211364#/photo3211364_186646101 (Только у меня духовка ядерная, поэтому я их чуток передержала(((()
http://vkontakte.ru/id3211364#/photo3211364_186646101 (Только у меня духовка ядерная, поэтому я их чуток передержала(((()
Сегодня делала печеночные оладья:
Печень говяжью в блендер (или мясорубку) + яйцо + лук (+ можно морковки), посолить и на сковороду. Левик умял за обе щеки, хотя трудно сказать, что он не уплетает за обе щеки , но вкусно было на самом деле!
Печень говяжью в блендер (или мясорубку) + яйцо + лук (+ можно морковки), посолить и на сковороду. Левик умял за обе щеки, хотя трудно сказать, что он не уплетает за обе щеки , но вкусно было на самом деле!
Я с вкусной типа запеканкой (я что-то сплошные запеканки готовлю )
Сначала оригинальный рецепт,потом мой вариант
Fiadone, десерт с о. Корсика
Состав
На 9-12 ломтиков понадобится:
0,5 чашки сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чашка риккоты или домашнего творога
чашка = 240 мл
Приготовление
Духовку разогреть до 190 градусов. В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте. Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности. Форму 20*20 см застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте 45 минут. Слегка остудите и порежьте на квадратики.
Про ингридиенты
Лучше конечно с риккотой, но можно взять и магазинный творог, желательно небольшой жирности (напр. 5%) и без крупинок. Если уж попался с крупинками – взбейте его в блендере. Чтобы убрать кислинку обычного творога, добавьте немножко соды, на кончике ножа. Кукурузный крахмал нежнее, но как вариант используйте картофельный.
Про процесс
Добавлю лишь, что десерт совсем не поднимается и получается достаточно тонким.
Про пользу
Творог - превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12.Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. И еще много про творог тут.
Про время
7 минут (из них 2 я терла цедру:) + 45 минут в духовке. Остывает он довольно быстро. Так что время от начала до подачи займет не больше часа.
Про цену
130 руб (с учетом риккоты)
-------------------
я делала двойную порцию,и это оказалось ооочень мало,била себя по рукам,чтоб не съесть весь противень) но яиц много-у меня столько не было,чтоб сделать 4х порцию
я взяла 0,5 обычного сахара и 0,5 ст коричневого
цедру 1 лимона (2 было жалко "лысить")
2 ст.л.картофельного крахмала
0,5 кг домашнего творога
6 яиц
соль
сода
и далее по рецепту. Выпекала чуть больше часа-в нашей духовке всегда делается вся дольше. И донышко не то чтобы подгорело,а стало ооочень зажаристым и прилипло к бумаге,буду в след.раз смазывать слив.маслом
Коричневый сахар дал карамельный привкус. И запеканка эта (хотя это не запеканка,а гораздо нежней) была ооочень ароматной засчет цедры и сахара Хрустящая корочка засчет большого количества сахара. Докупим яиц и сделаю на днях еще. А еще ждет своего часа морковный пирог) все куплено,теперь найти бы время и прогнать лень
Rox, спасибо тебе за рецептики! Я хоть и начинающий кулинар )))) но твои творения жду с нетерпением!!!И главное когда на фото смотришь - хочется готовить, пробовать, так все аппетитно...В пору уже книгу издавать, я бы купила!!!
спасибо! у меня иногда и гадость получается
Щас Ромка мне говорит-у тебя какие-то необычные блюда получаются объедение,а что-то стандартное типа макарон-не очень
Щас Ромка мне говорит-у тебя какие-то необычные блюда получаются объедение,а что-то стандартное типа макарон-не очень
Наконец то рецептик этот!
надо купить коричневого сахара и крахмала )))
надо купить коричневого сахара и крахмала )))
Наташ,сахар можно и обычный) это я просто решила попробовать первый раз,что это такое. ела в далеком детстве только его
да я поняла, мне понравился коммент твой что добавил вкус карамельный ))) поэтому хочу и коричневый! )))
Оля, сегодня второй раз за неделю готовила твой бананово-овсяный пирог!!! Это весчь!!!
да, банано-овсяновый это супер! муж постоянно его просит сделать! я кстати пару раз вместо бананов насыпала туда какао, тоже получилось вкусно)))
Здорово, когда мужья едят пироги. У меня не ест, я если сделаю, буду одна есть три дня.
Оля, хочу морковный пирог. Делай уже, не ленись!
Оля, хочу морковный пирог. Делай уже, не ленись!
Лен, что здорово то, все спорет и фиг что оставит
вот не ест у тебя и радуйся, вся вкуснятина твоя!
вот не ест у тебя и радуйся, вся вкуснятина твоя!
у меня тоже особо не ест, особенно сладкие, а вот банановый только так уплетает
Сделала пирог из лаваша, только не с творогом и фруктами, а с сыром ( адыгейский + голландский). Получилось супер!!!!! Очень вкусный и сытный хачапури))) Муж был просто в восторге!
Завтра буду делать пирог из лаваша с творогом (как раз ожидается у нас дома очередной "слет беременюшек и уже мам с малышатами").....
Завтра буду делать пирог из лаваша с творогом (как раз ожидается у нас дома очередной "слет беременюшек и уже мам с малышатами").....
Настя, хотим фотку сырного пирога из лаваша!! давай подробности как его делала!!
я на 5й стр подобный писала, копирую:
Быстрый рецепт "хачапурика": Выстелить форму 2 лавашами (тонкими)внахлест, настругать туда брынзы+нежирного творога (я делала 1 пачку брынзы на 2 пачки творога), третий лист лаваша порвать на кусочки и смешать с 1.5 стаканами кефира 0%+яйцо (подождать, чтоб немного пропиталось). Выложить эти кусочки на тертую брынзу, закрыть свисающими краями лавашей конвертом. Сверху вылить оставшийся от рваных кусочков кефир с яйцом. Печь минут 30. Получается вкусно и не очень калорийно
Быстрый рецепт "хачапурика": Выстелить форму 2 лавашами (тонкими)внахлест, настругать туда брынзы+нежирного творога (я делала 1 пачку брынзы на 2 пачки творога), третий лист лаваша порвать на кусочки и смешать с 1.5 стаканами кефира 0%+яйцо (подождать, чтоб немного пропиталось). Выложить эти кусочки на тертую брынзу, закрыть свисающими краями лавашей конвертом. Сверху вылить оставшийся от рваных кусочков кефир с яйцом. Печь минут 30. Получается вкусно и не очень калорийно
Да! Этот рецепт вкусный очень! Но у меня в последнй момент оказалось, что не было кефира дома, поэтому я слегка смешала Кисюниного рецептик "хачапурика" и рецептик твороженного пирога.
2 лаваша тонких армянских, примерно 2 маленьких баночки сметаны ( 400гр), 2-3 яйца, адыгейский сыр ( 150-200гр), любой твердый сыр (у меня был голландский 150 - 200гр).
Для начинки - сыры измельчаем ( адыгейский на крупной терке, твердый сыр на мелкой терке), добавляем яйца, перемешиваем. По вкусу добавляем немножко соли.
Смазываем формы для выпекания маргарином ( у меня круглая форма примерно 22 см в диаметре). В форму выкладываем лаваш, так чтобы со всех концов формы свисали остатки. Промазываем лаваш, который в форме поместился, сметанкой. Сверху выкладываем второй лаваш ( так как они овальной формы, то выкладываем как бы крест на крест), смазываем сметанкой и выкладываем половину начинки, расмазываем ее. Закрываем остатками второго лаваша ( как пирожок), смазываем сметанкой, выкладываем вторую половину начинки, закрываем первым лавашом и верх смазываем сметаной. В разогретую духовку до 180 примерно ставим на 20 минут. Когда зарумянится -все готово. Дать остыть немножко, резать и хомячить))))
2 лаваша тонких армянских, примерно 2 маленьких баночки сметаны ( 400гр), 2-3 яйца, адыгейский сыр ( 150-200гр), любой твердый сыр (у меня был голландский 150 - 200гр).
Для начинки - сыры измельчаем ( адыгейский на крупной терке, твердый сыр на мелкой терке), добавляем яйца, перемешиваем. По вкусу добавляем немножко соли.
Смазываем формы для выпекания маргарином ( у меня круглая форма примерно 22 см в диаметре). В форму выкладываем лаваш, так чтобы со всех концов формы свисали остатки. Промазываем лаваш, который в форме поместился, сметанкой. Сверху выкладываем второй лаваш ( так как они овальной формы, то выкладываем как бы крест на крест), смазываем сметанкой и выкладываем половину начинки, расмазываем ее. Закрываем остатками второго лаваша ( как пирожок), смазываем сметанкой, выкладываем вторую половину начинки, закрываем первым лавашом и верх смазываем сметаной. В разогретую духовку до 180 примерно ставим на 20 минут. Когда зарумянится -все готово. Дать остыть немножко, резать и хомячить))))
Хочу сказать огромное спасибо Оле-Rox за рецепт запеканки!
Готовится довольно быстро, и получается необыкновенно легкой и вкусной!
Правда, я на 2-ную порцию первый раз брала почти целый стакан коричневого сахара, и к цедре лимона добавила еще цедру апельсина - получилось слишком сладко. Сейчас сахара я взяла чуть меньше стакана, и цедра только одного лимона - объедение!!! Духовку только выключила, а уже трети запеканки как не бывало...
Готовится довольно быстро, и получается необыкновенно легкой и вкусной!
Правда, я на 2-ную порцию первый раз брала почти целый стакан коричневого сахара, и к цедре лимона добавила еще цедру апельсина - получилось слишком сладко. Сейчас сахара я взяла чуть меньше стакана, и цедра только одного лимона - объедение!!! Духовку только выключила, а уже трети запеканки как не бывало...
Девочкиии......я тут продукты перепортила. Попыталась сготовить хваленый бананово-овсяный пирог. Получилась какая-то темная резиновая подошва. Вроде все правильно сделала. Может, бананы крупные были???? Так хотела попробовать
Странно, Ань, почему же не получилось? а ты как бананы измельчала?
страноооо
мне кажется бананы тут не причем
я всегда крупные кладу и перезревшие желательно ))) ВКУСНЕЕЕЕЕЕЕЕЕ )))
мне кажется бананы тут не причем
я всегда крупные кладу и перезревшие желательно ))) ВКУСНЕЕЕЕЕЕЕЕЕ )))
Может мука не очень хорошая? бананы наверное правда не причём, ими точно не испортишь
я вот с каким вопросом. девочки, а что вы на Пасху будете готовить кроме куличей и пасхи с крашенными яйцами? я вчера весь нет перерыла в поисках пасхальных вкусняшей. нашла только желе в яичной скорлупке и салат "гнездо"(((
Ещё косичка есть пасхальная, точнее венок.
http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html
http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
ещё яйца заливные, и больше вроде я не знаю ничего.
Ещё наша бабушка и теперь мама делает всегда на Пасху квашеное молоко с изюмом.
Берется молоко, заквашивается накануне кефиром или бифидоком и добавляется изюм.
Может есть какое-то официальное название этой штуки и нормальный рецепт.
ещё яйца заливные, и больше вроде я не знаю ничего.
Ещё наша бабушка и теперь мама делает всегда на Пасху квашеное молоко с изюмом.
Берется молоко, заквашивается накануне кефиром или бифидоком и добавляется изюм.
Может есть какое-то официальное название этой штуки и нормальный рецепт.
http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=22&id_theme=6910&p=2
Куриное кольцо! Сама буду пробовать в этот раз!
Куриное кольцо! Сама буду пробовать в этот раз!
Еще вот эта закуска понравилась! Необычненько! http://www.say7.info/cook/recipe/802-Gnezdyishki.html
деовчки, я тут с вами столько всего интересного нашла, а чвчера копалась, копалась, и на глаза попадались только 38 репептов пасхи творожной или баранья нога, запеченая целиком в прованских травах))))
Девочки, а жюльен в баночках от детского питания никто не пробовал готовить?
Надо:
Вареное куриное мясо
Обжаренные шампиньоны (их можно чем-то заменить - зеленой стручковой фасолью, например, тоже интересно получается)
мелко нарезать, набить баночки
залить соусом (можно и заранее смешать, потому что соус густой достаточно, а места в баночках мало)
1,5 стакана молока, столовая ложка муки, кусочек масла, соль. можно не обжаривать муку, а смешать все сразу сначала в небольшом количестве молока, потом долить, так проще избежать комочков. я еще добавляю приправу "травы итальянской кухни"
посыпать сыром
запекать в микроволновке около 15-20 минут
Надо:
Вареное куриное мясо
Обжаренные шампиньоны (их можно чем-то заменить - зеленой стручковой фасолью, например, тоже интересно получается)
мелко нарезать, набить баночки
залить соусом (можно и заранее смешать, потому что соус густой достаточно, а места в баночках мало)
1,5 стакана молока, столовая ложка муки, кусочек масла, соль. можно не обжаривать муку, а смешать все сразу сначала в небольшом количестве молока, потом долить, так проще избежать комочков. я еще добавляю приправу "травы итальянской кухни"
посыпать сыром
запекать в микроволновке около 15-20 минут
Простой, вкусный салатик.
1 небольшой баклажан,2 ср. помидорки, грудинка копченая или копченая курица, листья салата или китайская капуста,зеленый лук.
Баклажан порезать тонкими колечками, вымочить в соленой воде (минут 15-20). Обжарить с обеих сторон, можно подсолить, поперчить.
Порезать помидоры, салат, грудинку, лук, добавить баклажаны. Заправить либо оливковым маслом, либо маойнез+дижонская горчица.
1 небольшой баклажан,2 ср. помидорки, грудинка копченая или копченая курица, листья салата или китайская капуста,зеленый лук.
Баклажан порезать тонкими колечками, вымочить в соленой воде (минут 15-20). Обжарить с обеих сторон, можно подсолить, поперчить.
Порезать помидоры, салат, грудинку, лук, добавить баклажаны. Заправить либо оливковым маслом, либо маойнез+дижонская горчица.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом пасхи, ни разу её не готовила, очень хочется попробывать, мне бы что-нибудь простенькое и вкусненькое
Я делаю "вкусненькую", но не совсем простенькую.
Честно говоря, даже не знаю простого рецепта пасхи. Всё равно придется повозиться.
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Меня, уже, наверное, скоро расстреляют за ссылки...
Честно говоря, даже не знаю простого рецепта пасхи. Всё равно придется повозиться.
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Меня, уже, наверное, скоро расстреляют за ссылки...
Наташ, я сама этим сайтом постоянно пользуюсь , когда рецепты ищу интересные. Он у меня даже в папку "Избранное" добавлен
Вот и у меня. Да ещё и распечатано куча оттуда, чтобы в комп не лазить постоянно.
Эль, а я для себя этот соус упростила)))
варю яйца, вынимаю желтки растирпаю желтки с горчицей, приправками и чесноком давленным, и добавляю масло растительное. вот и весь соус)))))) на вкус очень-очень!!!!! и делается быстрее
варю яйца, вынимаю желтки растирпаю желтки с горчицей, приправками и чесноком давленным, и добавляю масло растительное. вот и весь соус)))))) на вкус очень-очень!!!!! и делается быстрее
Жень, у меня мама просто в ресторане работает, как научила, так и делаю
попробую по твоему рецепту сделать. я правда анчоусы не люблю, но думаю, что они мало чувствуются там. эх, как салатика-то Цезаря захотелось!!!!!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)