![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
1. Пачка творога, кефир/простокваша/ряженка, сахар. Все размять, есть с аппетитом!
2. Украла "рецепт" у сынулика. Делаю ему так творожок с молочки. Пачку творога, 2-3 банана и чуть-чуть водички смалываешь погружным блендером. Оооочень вкусно. Ем почти каждый день!
3. Пачка творога, яйцо, сахар, ванилин смешать. Я раскладываю по 3-м кокотницам(для жульена). Сверху крупные дольки банана, в духовку до готовности. Получется прям-таки теплый десерт!
1. Пакет мороженой фасоли сварить, откинуть на дуршлаг. На сковородку, туда же 1-2 взбитых яиц, помешивать, досаливать. Через минуту вкусная фасолька готова!
2. Курица на соли! Пачку крупной соли толстым слоем насыпать на противень, на соль натертую опять-таки солью и перцем курицу пузом вниз. В духовку на 200 градусов до готовности. Гриль отдыхает!
3. Курица в сметане и с чесноком. Просто и ооочень вкусно! Ножки, бедрышки, грудки слегка обжариваю с двух сторон, складываю в кастрюльку, заливаю водой почти с верхом. На маленьком огне почти до готовности, потом туда же маленькую, а можно и большую банку сметаны и несколько порезаных зубчиков чеснока. Через 5 минут все готово! Есть с рисом или макаронами, не стесняясь вылизать тарелку!
![](/c/avatars/small/35/5/3557.jpg)
Китайская капуста (хороша тем, что режется прям "по кочану", не надо время на шинковку тратить)
Свежий огурец
Болгарский перец
Оливковое масло
все ингридиенты смешиваем, заправляем маслом и вкушаем с удовольствием)))
ЗЫ: если мамам нельзя, то уж папы точно обрадуются, что занятая малышом жена к его приходу, кроме обычного ужина, ещё и салатик успела приготовить)
И ещё одна, по-моему мнению, вкусняшка.
Обжариваем на сковороде готовый фарш (я домашний люблю), солим, перчим, кто как любит.
Соцветия цыетной капусты "замачиваем" в следующем соусе: сметана, хмели-сунели, карри и немного куркумы, 150 мл сливок. Каждое соцветие "окунаем" в панировочные сухари и обжариваем на второй сковороде.
Подавать на больших плоских тарелках, цв.капуста по краям, фарш в серединку))))
Готовка занимает минут 15 максимум!
Приятного аппетита и поменьше мороки на кухне)
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
спасибо за рецепт!
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
В глубокий судок для духовки кладем - 3 окорочка, либо бедрышки (4-6), либо крылышки - что есть, засыпаем сухой гречкой - 2-3 стакана (в зависимости от величины посуды), на каждый стакан гречки заливаем 1,5 стакана воды. Соль, специи. Под фольгу, в фольге - 2-3 дырочки проколоть (хотя я и без фольги делала, тоже получилось отлично) - и в духовку на 50 минут. Получается оооочень вкусная, рассыпчатая и ароматная гречка, а курица - что-то между печеной и пароварной, мням-мням.
Если в вашей семье посуду моет муж, то ваш лучший друг - пароварка!
В верхнюю часть - крылышки (хорошо натереть солью или специями), в нижнюю - 2 банки кукурузы. 25 минут - и ужин)Кукуруза - очень вкусный гарнир.
Плотный, сытный и быстрый салат. Колбасу порезать (4 минуты), сыр потереть (1 минута) на крупной терке, банку горошка открыть (20 секунд), свежий огурчик порезать (2 минуты). Еще 2 минуты 40 секунд - чтобы помыть терку, пока сыр не засох, и перемешать-посолить-заправить. Итого - 10 минут и кастрюля салата.
![](/c/avatars/small/68/2/682.jpg)
Кашка кукурузная - на стакан молока 1/2 столовой ложки сахара, щепотку соли, и на огонь. Как закипит - высыпать, помешивая, 3 ложки кукурузной крупы. Варить 3-5 минут (готовность видно сразу - каша становится однородной, а не молоко отдельно, крупа - отдельно
![](/forum/smiles/icon_curtsey.gif)
И рецепт от моей мамы ))) "Детский десерт" для кормящих мам )))
Пачка печенья типа "Земляничное" или "Слиаочное", баночка сметаны и пару столовых ложек сахара. Сахар и сметану перепешать, печенье сложить слоями, промазывая получившимся соусом, Сверху тоже полить. Делать лучше с вечера, убрать в холодильник, к утру печенье пропитается, получится вкусненько
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
А еще Альфачка рецепт тоже творожный давала: размельчить печенье и добавить немного сливочного масла, все выложить на дно формы. Творог смешать с бананом и киви (тут можно добавлять те фрукты, что вы кушаете) и добавить желатина все перемешать и вылить на печенье. часа 3 в холодильнике и десерт готов. Очень вкусно
![](/c/avatars/small/32/9/3291.jpg)
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wub.gif)
А вот из простых, быстреньких рецептов никак что-то в голову ничего не приходит
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
Отварить 3 яйца, обжарить репчатый лук,смешать яйца с луком, рубленой петрушкой и консервированным тунцом, взять слоеное тесто, слепить пирожок с вышеуказанной начинкой и - в духовку на 10-15 минут на 200 градусов. У меня такой пирожок печется, пока я Витюху ужином кормлю, потом сами кушаем.
Хлебные горшочки
Все овощи, что есть в холодильнике, кидаем в пароварку, я использую замороженные кабачки, броколли, лук, томаты. Пока овощи варятся, мелко режем и обжариваем курочку, с булочек, как на хот-дог, снимаем верх, вынимаем мякоть, булочки промазываем сметаной, начиняем овощами с курицей, посыпаем тертым сыром. Так как все - готовое, в духовке стоять не больше 5-7 минут.
Чайная коврижка
Я ее пекла, даже когда ребенку месяца не было, кто-то заходил, а у меня - выпечка, вот был сюрприз
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
На очереди рецепт от Сестрыневесты с цветной капустой!
Про микроволновку, я еще будущая мамочка.. я там делала только творожную запеканку, ну и там всякие кашки. Хотя есть книжечка простых блюд в ней, но с преобретением пароварки, как то ушло у меня желание возиться с микроволновкой ))))
![](/forum/smiles/icon_curtsey.gif)
Ой, я пароварку тоже люблю, но мне лень её мыть
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
![](/c/avatars/small/14/6/1460.jpg)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
Творог 500гр
2ст.л манки(без горки)
2яйца
2ст.л сахара
ванильный сахар
0,5 пакетика разрыхлителя
ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает.
Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом,выливаем.
Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. А вообще зависит от мощности микроволновки и смотреть надо идндивидуально.
![](/c/avatars/small/14/6/1460.jpg)
Картофель с сыром по-домашнему
Рецепт из книжки к моей микроволновке.
Продукты
450 г очищенного и тонко нарезанного картофеля
125 мл молока
25 г сливочного масла
50 г тёртого сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление
В посуду для СВЧ натереть чеснок и распределить его по кругу.
Положить слоями картофель, пересыпав солью и перцем.
Влить молоко. Посыпать тёртым сыром и положить сверху кусочки масла.
Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ на 12-15 мин. Готовить на средней мощности 600W (70%). После сигнала снять крышку и запекать под грилем ещё 5 мин.
Готовый картофель можно посыпать зелёным луком
![](/c/avatars/small/80/4/804.jpg)
В сотейник выкладываю овощную смесь: либо готовую+пакет мороженной фасоли(так дешевле и вкуснее), либо все,что найду из холодильника(в том числе оч хорошо добавить консервированную кукурузу или горошек). Сверху филе(можно и целиком,но я делаю филе) рыбы/курицы/кусок мяса. и покрываем сметанкой. В духовку на 1-1,5 в зависимости от того,что за зверя сверху уложили. Получается оч вкусно и полезно. Пока хочу беременная только этим и спасаюсь. И овощи пропитываются и мясо.
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
Можно, кстати, и с замороженными овощами так.
![](/c/avatars/small/80/4/804.jpg)
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
Рыба с рисом
Лук репчатый режем на сковородку с маслом, потом туда режем рыбку филе (минтай, морской язык, что есть)), мешаем, засыпаем рисом, заливаем хододной водой, чтоб 1 см вода была над рисом, солим, пряностей всяких туда, на медленный огонь, крышкой закрываем. Уходим ребенка кормить, или форум читать
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
а вообще, если уж совсем не в моготу, приобретите книгу Д.Донцовой. "кулинарная книга лентяйки", там действительно, как выразилась Наташа, 5-тисекундные рецепты
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
1)Пирог"Домашний"(попробуйте не пожалеете).
Нужно:2яйца,банка майонеза,12ст.л.муки,8ст.л.сахара(можно меньше),пол.чайной ложки негаш.соды.
Всё смешать,добавить в тесто по желанию курагу,чернослив,орехи,можно яблоки.Хорошо промазать противень и поставить в духовку.Как начнёт подрумяниваться(зо-40минут),вынимаем.Приятного чаепития!
2)Французский пирог.
Нужно:слоёное тесто(500гр),шампиньоны,ветчина,сыр,лук,1яйцо,сливки(33%).
Тесто раскатать и положить на противень.Всё ингредиенты порезать.Лук можно пожарить с грибами.Сыр потереть на тёрке.Яйцо смешать со сливками.Начинку положить на тесто и залить смесью из сливок и яиц.Запечь в духовке.
Еще рецептик из кабачков, он у нас - всесезонный, так как наморозили кабачков и на зиму.
Режете очищенные кабачки кольцами, сердцевину не выкидываете. Слоями в форму для выпечки кладете кабачки и ветчину. Блендером взбиваете смесь из сердцевины кабачка, лука, чеснока, сыра и сметаны, заливаете блюдо и - в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Вкусняшка!!!
![](/c/avatars/small/88/9/889.jpg)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
Оль, твои хлебные горшочки - супер!!!!!!!!
простые и быстрые рецепты есть на пачках с замороженными овощами, я вообще с ними много что делаю, и запеканки, и обжарка в панировочных сухарях с мясом, на край с тушенкой (если времени нет), и просто отвариваем и с обычной колбаской кушаем и молоком (обожаю молоко
![](/forum/smiles/dance.gif)
![](/c/avatars/small/68/2/682.jpg)
Открыла для себя слоеное тесто - спасибо Кисюне, она нас угощала как-то.
Тесто беру готовое в Ашане, но самое вкусное - дрожжевое фирмы Талосто.
Можно просто вырезать разных форм слоек, можно накрутить круассанов с начинкой (сыр, ветчина, обжаренные шампиньончики, курага и т.п.), можно сделать пирожки (делала с консервированной горбушей+чуть-чуть репчатого лука). Печется ооочень быстро в разогретой духовке. Ну и кроме того, делаю на слоеном тесте открытые пироги с ягодами (в глубоких формах раскладываю тесто, высыпаю замороженные ягоды, сахар на уже готовый пирог, пока горячий) и пиццу (просто у нас духовка печет не очень и обычное тесто сыроватое остается
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
Еще быстрый рецепт с морепродуктами (если у малышни нет аллергии) Отварить макароны "ракушки". Пока варятся, разморозить мидии и приготовить соус. Для соуса - 1 часть сметаны и 1 часть майонеза разогреть и добавить туда мелко покрошенный дор-блю, довести до полного растворения сыра. Готовые макароны, не промывая, высыпать в глубокую сковороду, туда же мидии, залить соусом и перемешать, все вместе тушить на медленном огне минут 10. И все, приятного аппетита!
Раскладка продуктов - на 2 порции у меня уходит 1/3 стандартной пачки макарон, упаковка мидий 200 или 250 гр., 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны, около 70 гр сыра.
![](/c/avatars/small/34/9/3491.jpg)
"Эффектные "ленивые" блюда - 1, 2"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17345
их там огромное количество)
самое первое, что я готовила - грибы в кляре, целые шампиньоны придавить разделочной доской, чтобы они сплющились в лепешки, и обжарить в кляре. Они такие сочные получаются!
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
берем филе свинины, делаем надрезы через 1 см. солим, перчим. В надрезы - пластинки чеснока и сыра, чуток горчицы. Завертываем в фольгу и в духовку на 40-50 мин
можно такую начинку:
птастинками чеснок, помидорку, сыр
![](/c/avatars/small/68/1/681.jpg)
вот рецептик
тесто смешываем пачку масла, сахар, чуть соды (не гашеной) и мука, я на глаз замешиваю тесто, оно должно быть крутое, выкладываю на сковороду ровным слоем
начинка 0,5 кг творога,3 яйца, и сахар все перемешать и вылить на творог и в духовку
до готовности теста но минут 20-30 где то. Я еще в творог кладу изюм или курагу, можно орешки еще положить
Вкуснатища
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
но ватрушечку эту очень уважает
![](/c/avatars/small/18/0/1808.jpg)
готовиться очень-очень быстро,а главное получается очень нежно и вкусно!!!
Катеринке
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/75/2/752.jpg)
вареная куриная грудка, салат в ведерке, пачка сухариков с беконом/хреном/холодцом
курицу кубиками, салат ну тоже как-то порезать
Заправляю минут за 15-20 до его поедания, что бы сухарики помягчели, но не размокли
пысы: не берите Кириешки, они перебивают весь вкус... я беру Воронцовские сухарики
понадобится две большие пачки печенья типа сормовское, земляничное и т.д. (на 8 порций, если на 4 порции - можно 1 пачку брать)
На разделочную доску кладем пакет, на пакет выкладываем сколько убирается в 1 слой печенье и поливаем пропиткой - по чайной ложечке на печенюшку. пропитка может быть следующей -
1. молоко или сливки
2. сироп от варенья, разведенный водой (или просто две ложки варенья в чашку, долить воды и процедить через ситечко)
3. мартини пополам с водой (или любой какой нравится алкоголь можно добавить.
(две пачки сразу на доску не уберутся, но лучше пропитать все заранее - я просто на пакетик кладу.)
пока печеньки промокают, варим глазурь. в ковшик - около стакана сахара, немного молока, кусочек сливочного масла (граммов 50) - доводим до кипения. Если глазурь будет шоколоадная, то к сахару (до добавления остальных ингридиентов, чтобы хорошо промешалось, добавляем две столовые ложки какао).
Теперь складываем 8 размокших печенек рядышком (4*2), берем столовую ложку и поливаем глазурью. Из двух пачек получится 6 печений в высоту.
Раньше всегда делала с мартини и шоколоадной глазурькой, сейчас - с молоком или сиропом и глазурь белую. Такое можно всем - даже глубоко беременным и кормящим, и тоже очень вкусно. А еще его удобно делать, если неожиданно пришла подружка, достаточно иметь в запасе печенье.
Застывать и пропитываться тортику - чем дольше, тем лучше, но за полчаса в холодильнике он становится вполне уже вкусным. А время самого приготовления - 15 минут.
1. Тушенка в горшочках
Режете картошечку, кабачки, морковку, уклыдываете все в горщочек слоями, каждый слой перчим и солим, но без фанатизма, так как тушенка - соленая. Сверху овощных слоев выкладываем тушенку. Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов под крышкой, за 10 минут до готовности убираем крышку и посыпаем блюдо сыром. Сам процесс готовки ингридиентов занимает очень мало времени, приготовление в духовке - побольше, но в это время можно переделать много всего полезного. Я думаю, если готовить в микроволновке, будет быстрее. Я вчера уже опробовала - вкусно, правда, делала с говядиной.
2. Бананы под шубкой.
Бананы освобождаете от кожуры, нарезаете кружочками, выкладываете в форму для запекания, сбрызнув лимонным соком, чтобы не темнели. Блендером смешиваете соус из несладкого белого йогурта, 2-3 глазированных творожных сырков, ложки меда и яйца. Заливаете бананы, и - в духовку на 10 мин при 180 градусах. Перед подачей украсить, чем душа пожелает - сахарной пудрой, ягодами и т.п.
Состав:
масло — 50 гр;
Любое варенье или джем по вкусу(я беру вишнёвое
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
сгущенка — 450 гр;
творог — 500 гр;
яйца — 5 штук.
В блендере взбить яйца,творог,сгущёнку.Смазать форму маслом.Вылить в форму смесь и поставить в духовку на 30 минут(при 180),затем достать,укутать фольгой и ещё на столько же в духовку.Готовый чизкейк выложить на тарелку,полить вареньем.Приятного чаепития!!!!!!!
А вот еще быстрое и вкусное:
лист слоеного теста разрезаете на 4 части, на каждый малеький листочек кладете 2 дольки горького шоколада, заворачиваете, как душе угодно. На 10 мин в духовку при 200 градусах. Ум отъешь! Побалуйте мужа таким горячим круассанчиком субботним утром! Очень хорош для готовки горький шоколад Аро из МЕТРО, 5 плиток стоит около 100 р., качество шоколада - хорошее. Я еще хоколадное печенье из него делаю.
1)Лист режем на прямоугольнички(примерно3*4).Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.Выкладываем на смазанный противень.Через 15-20 минут печенюшки готовы.
2)Лист режем на 4 части.Выкладываем на каждую часть повидло или джем.Защипываем треугольничками и на 20 минут в духовку.
![](/c/avatars/small/88/9/889.jpg)
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
Свинину постную/телятину/курицу режем небольшими кусочками (как для гуляша), кладем в рукав для запекания, сверху лук полукольцами, картошку средними кусочками, сверху овощи, типо Мексиканской смеси (замороженные),посолить, я еще сметанку добавляю ложки две стол. Если овощи не замороженые, то можно немножко водички добавить в рукав. В рукаве сделать несколько дырочек и в духовку минут на 40. Получается очень вкусно!!!
а вообще там рецепты хорошие!
а завтра бегу за слоеным тестом
![](/forum/smiles/dance.gif)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/c/avatars/small/33/1/3315.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),