



Все пропорции у меня на глаз:
творог
сметана
2-3 яйца
соль,приправы на вкус
макароны
смешиваем творог,сметану,яйца и приправы, перемешиваем с макаронами или лапшой и в духовку минут на 40. Любителям здоровой еды






лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Обжариваем лук полукольцами (3 шт)и тертую морковь (3 шт)
Обжариваем кусочки рыбы (с костями), посоленые, в муке, мне понравилась скумбрия
кладем в форму для запекания:
обжареные овощи
рыбка
посыпаем корицей
заливаем соусом:0,5 ст молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. муки
в духовку на 20 мин

Рецепт:
2 пачки творога
2-3 ст ложки муки
2-3 ст ложки сахарного песка
2 яйца
50-70 гр размягченного сливочного масла
Можно добавить изюм, курагу или т.п.
Все ингридиенты смешать миксером, выложить в форму и выпекать 30-40 минут.




Запеканка с яблоками
Состав
500-700г яблок
4 яйца
150г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона(у меня не было)
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода) (добавила разрыхлитель и "Творопыш")
щепотка соли
немного лимонного сока(можно и без него)
Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200'C.
Запеканка с изюмом
2 пачки творога по 200г. (т.е. 400г)
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
250 г сметаны (1 банка)
1/2 пачки Творопыша от Откера или разрыхлитель (1,5 ч.ложки)
Изюм
Всё кроме творога и изюма смешать блендером, потом размешать с творогом и добавить изюм.
Выпекать в духовке до готовности.
Рецепты похожи, а вкус и текстура у запеканок разные.


вареная гречка
жареный лук (его по объему 1/3 гречки)
тертый сыр
2-3 яйца
мука 3-4 ложки столовых, ну, по ощущениям, чтобы не очень жидко было
ложкой выкладываем на сковородку и жарим котлетки! если тесто жидковато, будет типа оладий. очень понравилось!





Хотя можно и как гарнир готовить, для особо любящих мясо


режем печенку (говяжью) на кусочки и обдаем кипятком (на печенке образуется пленка, которая делает печень сочной)
в сковородку, поливаем кетчупом и выдавленным чесноком, заливаем водой наполовину и тушим 7-10 мин!
Очень сочная и неострая, можно дать ребенку (кетчуп и чеснок остаются в подливе)





4 яйца
1 стакана кефира
150 г твердого сыра
150 г колбасы или ветчины
2 соленых огурца
1,5 стакана муки
3 ст л сметаны
соль по вкусу
1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить с солью, добавить разрыхлитель и кефир, отставить.
Сыр, колбасу, огурцы нарезать кубиками.
К взбитым яйцам добавить муку, сметану, сыр, ветчину, огурцы, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!Подавать блюдо горячим.


Спасибо за такой рецепт!

Будем делать!



А чуть остывшая даже больше понравилась.




Nancy писал(а) в 26.02.2010 09:18:
Ввиду того, что нехватка времени и необходимость полноценного здорового питания всем нам близка, предлагаю делиться простейшими, даже не 5-ти минутными, а 5-ти секундными рецептами!
Спасибо всем огромное, набралась тут рецептиков отличных, буду экспериментировать! Ввиду того, что нехватка времени и необходимость полноценного здорового питания всем нам близка, предлагаю делиться простейшими, даже не 5-ти минутными, а 5-ти секундными рецептами!



Нашла в интернете рецептик неплохой - попробую приготовить. В таком варианте его наверное и ребенку можно иногда давать...







Получается ооочень ароматное и сочное мясо

Свиное рагу с морковью, изюмом и пряностями
Состав
1 СтЛ олив.масла
450 г свиного филе, порезать кусочками
2 больших луковицы, нашинковать
450 г моркови, порезать кусочками
2 ЧЛ зиры
1/2 ЧЛ молотой корицы
2 СтЛ томатной пасты
100 г изюма
Приготовление
1. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить на сильном огне свинину. Выложить в чашку. В сковороду выложить лук и обжарить до коричневатого цвета, добавить морковь, томатную пасту, пряности и изюм. Добавить 460 мл воды, дать закипеть.
2. Накрыть крышкой и тушить 25 мин до мягкости моркови. Выложить мясо к овощам и дать прогрется 5 минут (тут я включила огонь на полный)
Подавать с рисом, можно посыпать свежим кориандером (или петрушкой)
Мой рецепт:
Говядина
Лук
Морковь
Изюм
молотая паприка
томатная паста
смесь итальянских трав
Обжарить мелко порезанное мясо,добавить к нему лук, довести до золотистости его, добавить порезанную крупными кубиками морковь,томат.пасту, изюм (я положила довольно много, мне понравилась эта сладость, кто не любит сладость в мясе-можно положить немножко,но я считаю-это самый смак, как яблоки в Любовнице выше))), приправы,налить воды,чтоб почти покрывала всю эту массу и тушить до готовности. я тушила минут 40, мясо очень мягкое


А я впервые в жизни сварила гороховый суп. Очень вкусно получилось.
Горох половинками замочить
обжарить луковицу с морковкой
Сварить мясо
достать мясо из бульона, мякоть нарезать
в бульон положить горох, морковь с луком и мясо
варить, пока основная масса гороха не разварится.

Нам с мужем нравится гороховый суп с копченостями - готовится также, только вместо мяса берем копченые ребрышки.
Как-то готовила гороховый суп из целого гороха, так он у меня ночь в воде замачивался, потом часов 5 варился, но так и не разварился до конца (нам нравится состояние пюре)... Попробую из половинок.


Сколько варила вместе с горохом, точно не помню, около часа, я думаю. на небольшом огне.

Быстрый рецептик буритос:
Обжарить лук, курицу и сладкий перец, смешать все с зеленым луком, китайской капустой, фасолью, тертым сыром, приправить перцем чили, завернуть в лаваш, погреть в духовке или микроволновке. Муж ест с майонезом, я - со сметаной, можно самим сделать соус сальса, но он готовится дольше главного блюда и рецепт уйдет из раздела быстрых

Еще есть быстрый десерт:
Готовый бисквитный корж наломать кусками, каждый кусочек окунуть в сметану, взбитую с сахаром, выкладывать слоями: бисквит в сметане, консервированные ананасы, снова бисквит и анасы, верхний слой - бисквит. Присыпать тертым шоколадом, красиво, если подавать в прозрачной креманке.


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),
klio (14.06),
C.B.E.T.A 1987 (14.06),
SV. Nikiforova (14.06),
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06)