Сначала страшно на улицу вести, стеснительно как то, неизвестно. Но через пару дней привыкли. Ребенок быстро научился сикать в кустики. Еще я поняла через какое примерно время она хочет - у нас это 1,5-2 часа. За прогулку 1 раз сикает обычно. С собой конечно сменные трусы, шорты, носки. Сейчас уже везде без подгуза (в машине, в магазине, дома, в бассейн ездит на ОТ и т.д.)
А еще Вчера дома Владе сказала "Дочь, захочешь сикать, скажи - мама аа" Она послушала и через какое то время кричит "Мама аааа" Посадила на горшок - посикала! Первый раз считай попросилась

Мы вот просто какаем оооооочень часто и много. То есть можем 1 раз и сразу мнооооого, а может и 5 раз за день какать. Я даж боюсь представить такой конфуз на улице.((((
Мы все еще памперсные. На горшок не просится. Если замечаем дома, что теребит писюн, идем на большой горшок. Там делает дела. На маленький отказывается. Но это дома. А в садике за ним так никто ж наблюдать не будет специально. Хотя его там стараются высаживать на горшок за компанию с его другом. Но пока безрезультатно(((((
Я особо не нервничаю на эту тему пока. Но с сентября нам в муниципальный садик. Туда в памперсах-то не пустят(((((((

Мы вообще пошли в 1г и 5 мес. И от совершеннонегоршкового ребенка мы за 2 месяца прошли путь до горшкового. Т.е. если по началу я забирала целый мешок сиканых/каканых штанов, трусов и т.д. То через 2 месяца промахи пропали совсем - ни на прогулке, ни дома, ни во сне не сикакемся и не какаемся.
Естественно, как только пошли, то сразу убрали памеперсы ВЕЗДЕ. Учиться, так учиться. Результат не заставил себя ждать.
В садике же друг на друга детишки смотрят и на горшках сидят всей гурьбой

Просто пока ты их не снимешь, ничего не произойдет само по себе. А в садике неужели за компанию с другими детками не ходит на горшок?

Сейчас на прогулку не снимаю памперсы еще. Холодно у нас еще. +10 за окном(
В садике на горшке вместе со всеми сидит спокойно, но дела не делает.

наша не дает ее держать в такой позе, сразу выгибается

а потом потихоньку приучай, давай польем кустики))) мы сразу так привыкли...
вот теперь со свекровью борюсь, боится она ее видите ли без памперса на улицу...при том, что ребенок всегда дает знать, что ей пора сикать)))

Тоже не понимаю, когда мамочки на улице за время прогулки вместо того, чтобы играть/бегать/прыгать через каждые 5минут спрашивают ребенка: "а ты сикать не хочешь?" и через каждые 20мин в кустики бегают...

И очень хочется вас поздравить- еще вчера вы с нами в памперсах гуляли,а сегодня как большие))

У нас во дворе тоже все в трусиках гуляют,сегодня три ребенка обделались,насикали в штаны,ну и что-посмеялись все вместе

И сегодня первый раз ночью сама попросилась сикать. Я так рада

а как в общественном делаете? сажаешь на унитаз? или как?
может дома учиться на унитаз...

Купила накладку на унитаз, с ней еще хуже.
И в ванне сажала, поливая ножки водой...результата нет(
Хэлп! Может есть какой-нибудь интересный горшок? Боюсь покупать музыкальный, вдруг испугается(

Кристина Меркулова писал(a) 10.07.2013 в 20:55:
Напрочь отказываемся на него садиться.
Напрочь отказываемся на него садиться.
У нас проблема наоборот, мы можем минут по 30 сидеть на горшке, просто сидеть, игрушками играть, встать, снова сесть... и все))) посидеть и пойти написать в другом месте((( Нет, исключения, конечно, бывают, но чаще все посиделками и заканчивается(((

Тимон редко достаточно на горшок в принципе садится,какает в основном,а если и посикает,то у нас прям праздник дома)я после вчерашнего визита ко врачу немного успокоилась-тоже эта тема меня волновала.

Но по факту, я не знаю ни одного, лично, ребенка которые бы в год-полтора так делали.
Так что тоже всем говори, что все делаете! и все будет хорошо )))

музыка играет веселенькая.... не могу сказать, чтобы сильно помогло на тот момент, но по крайней мере был некоторый интерес.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),