26.11.2024, (Вторник) 12:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
38
автор: Перчинка(30.10.2013 в 19:35)
Девочки,подскажите как научить ребёнка трусы блин снимать перед горшком Прогресс на лицо,бежит сама......шлёп,трусы намочены и в горшке есть что посмотреть
автор: Жонька(30.10.2013 в 23:06)
Девочки, а кто-нибудь видел или пользовался такими горшками "Бамбо"
автор: Honey(30.10.2013 в 23:08)
Это чтобы ребенок не имел возможности убежать?
автор: Portofina(30.10.2013 в 23:26)
Нам такой актуален))) я не успеваю Арсения на горшок приземлить, как он уже встает)))
автор: nnmary(30.10.2013 в 23:12)
Жень, это не горшок, это детское сиденье для деток, которые еще не сидят сами. Типа супер эргономичное и не травмирует позвоночник. На СП их собирали.
автор: Жонька(30.10.2013 в 23:18)
а я подумала что горшок,ещё и с ремнями безопасности
автор: nnmary(30.10.2013 в 23:25)
ага, чтоб сидел до победного))))
автор: Жонька(30.10.2013 в 23:55)
если подумать нам такой надо, т.к. не сидим ни в какую на этих горшках
автор: Honey(30.10.2013 в 23:59)
Жень, а не сидите никак, даже с книжками и игрушками или не хочешь "приучать"?
автор: Жонька(31.10.2013 в 00:14)
Оля, ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ что бы деть на горшок ходил, что только не давали,единственным чем ребенок заинтересовался, коробка с диском, вот это да, аш целых 5 мин. сидел, для меня это прогресс был, собственно на этом и закончилось)))Единственное чем заинтересовали, на что только родители не пойдут, что бы приучить ребенка к горшку , мне давным давно подарили прикол "какашку", кто-то воду наливает в горшок и показывает что пи-пи сделал, а мы эту штуку кладем, на что ребенок с умным видом сам несет горшок к унитазу, выливаем сие производство и моем горшок и несем обратно и так по много раз
автор: Honey(31.10.2013 в 00:24)
Тогда даже не знаю, что предложить Мы сначала сидели с игрушками, потом ребенок когда хотел играть, шел садился на горшок, я перестала давать игрушки, он перестал сидеть)
Я сажала после сна и говорила "сикай", все получалось в горшок и ребенок счастливый шел его выливать. Сейчас садиться без вопросов. Я сажаю каждые минут 50, если просит игрушки не даю, показываю пальцем на горшок, привлекая его внимание вниз и говорю "сикай", если хочет - то посикает, если нет - потужиться и сразу встает, но сходить вылить горшок это обязательно, даже если он пустой.
автор: Usya(31.10.2013 в 00:24)
сидение порадовало
у нас что за фигня,не ясно. был такой большой прогресс с горшком, спрашиваешь"хочешь сикать?" бежит, если хочет сам к горшку, приговаривает сам "письпись" , только трусы снимать особо не умеет, помогаю. делает дело,идем выливать. бывает сам бежит без моего ведома тоже пригваривая обычно.. промахи прям были только когда сильно заиграется-забудется,редкие, ну и на прогулку и ночь мы в пампе.
а тут 3 дня, дует и дует,то за сушилку спрячется и там, аж дважды((( на диване,ох и тд... через раз может и согласиться и в горшок сходить. но прям куча белья и луж, опяяять :( ведь все понимает, чего заупрямился не ясно, как быть
автор: Usya(31.10.2013 в 00:27)
да,для мня было открытие,но деть приучился к горшку, когда стоя ему показали как писать))) теперь еще к тому же он только стоя согласен... когда я рядом конечно проблем нет, но вот один когда подбегает, с меткостью у него не оч
автор: Жонька(31.10.2013 в 00:31)
Запасусь терпением,будем ждать, осознание всё равно же когда-нибудь должно проснуться. Попробуем стоя ещё, попытаю счастье
автор: Honey(31.10.2013 в 00:36)
Я вообще до полутора лет особо к ребенку не приставала с горшком, сейчас более плотно этим вопросом занялась. Для меня не трагедия, если ребенок не попроситься на горшок (у него случаются минуты просветления), а надует в штаны.
Девочки все будет, мне кажется тут главное не ругать и не пороть, а то я знаю прецеденты
автор: Usya(31.10.2013 в 21:10)
ну это безусловно, просто странно, что сначала такой достаточно долгий период просветления, прям осознанного, как казалось) а тут вот тебе)) видимо наигрался
автор: Маргаритка(03.12.2013 в 14:39)
Девочки, вот посоветуйте что-нибудь........ну не знаю я уже......вот прям
Памперсы с Никиты сняли мы в 1,8, на горшок сикаем с 7 мес (в пампах постоянно, но я сажала-сикал), с 1,9 примерно у нас днем без аварий НО МЫ ТАК И НЕ ПРОСИМСЯ ВООБЩЕ, т.е. если его сажать-будет сикать в горшок или унитаз, если забудешь-в трусы, ном уже 2,5, почти за год у нас НИКАКОГО ПРОГРЕССА НЕТ, более чем, если раньше Никита терпел до того момента, как его на горшок посадишь-обсикивался если уж совсем невтерпеж, то сейчас замечаю-что вот захотел-тут же присел и насикал.
Спращиваешь куда надо сикать-на горшок, а ты куда насикал-на пол, спрашиваешь почему или начинаешьговорить что это плохо-так он смотрит на меня и начинает говорить о чем то своем-типа-большая машина едет по дороге, экскаватор землю на стройке тащит
Были у него в районе 2-х лет моменты просветлениея-просился пару раз и ВСЕ НА ЭТОМ
Что еще интересно на улице/в гостях/общественных местах-сухой, были тут в Меге-долго там иград, а в туалет его сводить забыли-так надул в машине уже-там терпел
Были у родителей моих (а мы накануне с ним начали сикать стоя в унитаз)-4 раза там попросился и ВСЕ НА ЭТОМ-я уж обрадовалась-а фигушки
Летом ночь и день сухие спали, потом начал ночью сикаться-сначало под утро только-как проснется, потом и среди ночи тоже-пробывали будить-истерика-надели памп ((((
Днем теперь если спит-просыпается и сикает в кровать-раньше прибегал сухой и на горшок сажала, вообще регресс какой то
Стрессов нет-в садик не пошли в этом году, Андрюхе год назад почти у нас появился
Ну в чем вот дело, я уже не знаю как быть то-больше всего расстраивает, что теперь не терпит дома,а сразу сикает как ззахочет
автор: Вредная конфетка(04.12.2013 в 01:46)
Рит,Сема тоже не терпит. С каждой прогулки,даже если час всего,приходит с писаным памперсом. Часто до развивалки идем 20 минут и дует. Но у нас это только на улице,дома давно сам все делает. Для меня это - загадка природы,я не понимаю,почему дома и два часа может ходить спокойно,а на улице 20 минут не выдерживает.
автор: Бараболька(04.12.2013 в 10:18)
Ну мальчики в принципе чуть позднее все делают, чем девочки. К горшку я сына начала приучать где-то после 1,5 лет, ближе к 1,8. Кошда-то получалось, когда-то нет (про дочу пропущу, она с 1,5 лет где-то сама уже просится на горшок и никогда ночью не описывается).
Затем сын пошел в садик, начались аварии, почти каждый день он писался в дневной сон. Так же ночью обикивался раза 3-4 в неделю. Это ему было уже 3 года. Перешел к другой воспитательнице, обсикивания в сон как отрезало. Вот что это было, хз.
Маргаритка, 2,5 года это не предел, конечно неприятно, но все войдет в норму. Возможно какие-то стрессы в садике, которые вы не замечаете.
Вы сами постарайтесь следить за сыном (возможно рановато еще ему самому проситься), на ночь поменьше попить давайте, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ритуал - посикать перед сном.
Я до 3,5 лет ходила за сыном и напоминала ему - посикай, сикать хочешь? Давай пописаем. И т.д. Ему сейчас 4 года и я все равно перед сном ему напоминаю - Тимоща, обязательно посикай.
У вас большой плюс в том, что ребенок терпит,но видимо не созрел еще для самостоятельности) Или стесняется может, кто знает, что у детей в голове. Поэтому напоминайте ребенку, потом у него это уже войдет в привычку.
Удачи)
автор: S_yma_soiti(04.12.2013 в 10:55)
Рит, может переломный момент какой-то...?
Сажай чаще сама...
У нас тоже сны без пампа с переменным успехом( чаще конечно сухо, но бывают и промашки(
из садика мы тоже всегда сухие приходим, думаю что именно потому, что их там часто сажают на горшок.
понаблюдай, посажай сама, не жди когда проситься будет, потому что может и заиграться
автор: Осколочка(04.12.2013 в 18:53)
Тоже бы послушала советов. У нас такая же проблема. И говорит, куда надо сикать, но сам НЕ ПРОСИТСЯ вообще. Посажу на горшок (правда, Дима предпочитает унитаз), посикает, а если просмотрю, то прямо в штаны насикает. Объясняю, обяъсняю - как об стенку горох. ТОже, как и Никита у Риты, начнет говорить о чем-то своем.
Раньше, хоть говорил, что насикал. А сейчас (если просмотрю) ляжет в эту лужу и лежит, пока я не замечу.
На ночь мы пока памперс не снимаем, иначе проснется и насикает (иногда и ночью просыпается).
Я пока решила ждать, может, пока что-то в мозгу у Димы не срослось, что надо проситься.
С покаками - вообще беда - два раза за 2 года сделал в горшок!!!! С этим вообще не знаю, что делать!!!
автор: Екатерина-Кадрия(04.12.2013 в 19:10)
Может пока не стоит переживать, всему свое время. Мы вот тоже дома терпим,а на улице может и надуть,домой приходим с полным пампом. Я так одно время переживала по поводу горшка,а потом рукой махнула,просто постоянно сыну объясняла,что куда надо и зачем ходить,пришло время и стал сам проситься, сейчас сам подходит и говорит писять, писяем и стоя,и сидя,но и какаем мы стоя и исключительно в штаны
автор: НатальяМ(10.12.2013 в 12:04)
Девочки, а у нас первая удача в этом не легком деле. Купили в выходной горшок, И вчера вечером решили попробовать. Посадили и ребенок посикал и сам вылил в унитаз. Маленькая, но радость. Теперь будем потихоньку приучать.
автор: Жонька(10.12.2013 в 14:30)
Все бы так детки ходили на горшок, как у тебя Наташ)))
автор: НатальяМ(10.12.2013 в 14:32)
Спасибо Женя. Сама порадовалась, что первый раз попробовали и получилось.
автор: Маргаритка(24.12.2013 в 22:05)
Девочки, сработало правило форума!!!!!!!!!!!!!
Никитос уже дня 3 как сам молча снимает трусы и почему то носки-бежит в туалет-сикает на унитаз, смывает за собой, выключат свет и дверь закрывает!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!
Вне дома просится на "большой горшок"!!!!
Не сглазить бы теперь
автор: Жонька(25.12.2013 в 08:33)
как же приятно читать такие сообщения в этой темке Молодцы)))
автор: Venom@(17.01.2014 в 19:57)
Может и у нас правило форума сработает? Полинка у меня тоже не горшок не просится, ловлю всегда, сажаю... Пыталась приучить её с года, потом отступила, когда прогресса не было, сейчас опять взялась, итог...4 дня, круговорот трусов в природе и обписанный ковер, какаем в горшок, писаем в него через раз и то, когда поймаю...
автор: Леночка-mirra(17.01.2014 в 20:23)
Даш, мы тоже не просимся! Посадишь - посикает, большие дела сделает, если мама очень долго и настойчиво просит!Но сама никогда не сядет, а последнее время вообще специально уходит к нам на кровать - то есть я 5 минут назад сажала ее на горшок, она сказала, что не хочет. Лезет на кровать, я говорю, что там нельзя сикать. Итог - сырая кровать.И так уже раза 4 точно!Вот что делать - и объясняла и горшок приносила.Что еще уже не знаю!
автор: LOVe(18.01.2014 в 13:50)
У нас практически все то же самое, ребенок просится только если хочет какать, а если хочет сикать и я спрашиваю всегда говорит нет, а минут через 5 делает свое дело где попало, перед этим говорит "пись" и открывает кран на полную (никаких пробных пусков, сразу все). Поэтому я теперь даже и не спрашиваю, а просто правило проснулись на горшок, поели на горшок, перед прогулкой и сном на горшок, в остальные моменты как повезет, если сильно выгибается не настаиваю, но вот гулять не идем пока на горшок не сядет, причем может полчаса упрямится. Бывают конечно всякие исключения, кто-то и в полтора уже сам ходит и даже трусики снимает, но как пишет Комаровский раньше 2, не стоит чего-то глобального ожидать.
Ну и еще в проблемах с горшком очень помогает садик))))
автор: inna-online(18.01.2014 в 13:53)
У нас вроде появились небольшие сдвиги.
Сам просится сикать, сикаем только в унитаз, горшок не признаёт. И непременно с книжкой ))
Просится правда не всегда, это печалька (( и какает только в трусы ((
автор: Fin_ka(18.01.2014 в 14:18)
У нас тоже никак!
Если бегает по дому голенький, то прям идеальный ребенок и какает, и сикает на горшок, сам садится, сам несет выливать!
Но, если одеть штаны или трусы, то всё, КАРАУЛ! Все в штаны, не понимает он , что это уже НЕ памперсы!!!!
И,что больше всего меня огорчает, НЕ ПРОСИТСЯ!!!
Что делать, что еще попробовать пока не знаю(((((
автор: Блестяшка(18.01.2014 в 14:04)
У нас тоже проблемы с "покаками на горшок" Какает исключительно стоя, в штаны, забившись в какой-нибудь угол. Чтобы никто не смотрел. Если я рядом - прогоняет. Причем, он знает, что это нужно на горшок делать, просится. Я сажаю - у него ничего не получается. Может даже пропустить покакушки, если настаивает либо он, либо я на горшке. В чем проблема - никак не пойму. Не настаиваю больше, пусть какает как удобно, лишь бы какал...
Сикать мы всегда просимся, осечки редко бывают.
автор: Екатерина-Кадрия(18.01.2014 в 14:18)
Лен, у нас ситуация точь в точь
автор: Kukusik(07.02.2014 в 01:00)
Прочитала кучу собщений, у всех все по разному, но поняла одно, что у всех дети в осноном простся на горшок. Нам уже 1.7 мес. а мы и не думаем проситься. Вовремя посадишь сходит на горшок, а если нет так в штаны. Больше всего пугает, что она даже какать ни как не проится. Просто стоит и какает например.Увидешь посадишь на горшок. Ходим искючительно без памперсов с рожденья ( дома) только гулять и в ночь. Чего только не дела и мишек сажали и кукол. И в сиканых штанах оставляла, побегает побегает, а потом сама снимет. Я уже отчаялась что когда ни то мы сядем н горок. Может кто что подскажет поделиться , может у кого был такой опыт?
автор: Женечка(07.02.2014 в 13:16)
ой,можно совет)))отстаньте от ребенка и сами забудьтесь))))придет его время!пока просто сажайте вовремя и все!насикал,обязательно меняйте,что это за наказание такое ходить мокрому...жалко прям)))у меня старший только в 1,9 начал ходить,причем стоя и когда я подойду.в 1,11 сам садился,если горшок был в поле зрения.все постепенно наладилось!НО и в 3 года он мне тут надул!сказал,что не успел;)маленькому сейчас 1,8. интерес появился,потому что видит старшего.но все разово.я не настаиваю. сегодня порадовали мальчишки мои.Егор утром встал и принес два горшка.оба сели и сделали свои дела!!!вот может старший приучит брата)))))Удачи вам!
автор: Sini4ka(08.02.2014 в 00:14)
ой женьк ты прям мысли мои читаешь.Да отстаньте вы от ребенка.Реально тоже охота чтоб ребенок уже и писал и какал в горшок..а он все у меня мимо))))конечно бывают просветления но это чистая случайность как я полагаю..читала,что ребенок может контролировать мочеиспускание и дефекацию лишь с 18-20 месяцев...а верхняя граница около трех лет. Причем у мальчиков понимание наступает позже намного. Ругать и ходить мокрым это все равно что только что научившегося ребенка ходить, ругать за то что он упал. Моя сестра вот при воспитании своих двух дочерей вообще к этой теме спокойна была,в результате после двух недель садика дочь сама сказала,что больше памперс не оденет.
автор: LOVe(07.02.2014 в 13:30)
Вы как-то интересно прочитали из 5 человек отписавшихся непосредственно перед Вами, просится писать только у Инны, ребенку не так уж много, в основном дети начинают проситься к 2-2.5 годам, пока предлагайте сами.
автор: Kukusik(07.02.2014 в 23:52)
спасибо за совет. Может действительно до неё дойдет. Хотя когда насикает в штаны, то ругает тебя. Ладошкой тресет и говорит а -а-а. Типа насикала, а потом еще и начнет вытирать своими штанами лужу. А в мокрых штанах больше 2 мин. Не ходит, или бо сама снимает, или у меня серде не выдерживает.
автор: Жонька(13.02.2014 в 00:30)
УРА! Теперь и я могу отписаться в этой теме с радостью))) Мы просимся и ходим на горшок по всякому .
Девочки, надо памп (только на сон одеваем) снимать, как ночью вести с ребенком? будить? или ждать (со временем) когда за ночь будет сухой памп?
автор: Portofina(13.02.2014 в 00:51)
Женя, круто как, поздравляю!!! Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как приучала? А то у нас все глухо:((( Арсений по ходу решил, что горшок - это филиал библиотеки. Когда я его сажаю, в обязательном порядке требует книжку, сидит читает, довольный. Потом встает (или я поднимаю, так как долго сидеть нельзя на горшке), он отходит на несколько метров и делает все, что должен был сделать в горшок
автор: Мармеладовна(13.02.2014 в 00:57)
У нас также:))) толькл без книжек)
автор: Portofina(13.02.2014 в 00:58)
Без книжек вообще не сидит, сразу встает
автор: Кристина Меркулова(13.02.2014 в 01:42)
Мы в вашу компашку)))только на горшок вообще не садимся.2 раза стоя в унитаз посикали,и все. Но зато четко знает куда родители делают свои дела. Иногда успеваю ловить,а толку. Он прям бывает сидит на корточках,играет в машинки,и тут же сикает.как будто не замечает сам(
автор: Корочка(13.02.2014 в 17:19)
А почему долго нельзя сидеть на горшке?
автор: блондинка(13.02.2014 в 17:35)
ЛЕсь,может произойти выпадение прямой кишки.
автор: Корочка(13.02.2014 в 17:43)
Какой ужас. А сколько долго? Мы вот всегда минут 30 сидим когда по большому.
автор: Вредная конфетка(13.02.2014 в 09:15)
Я и после двух лет не дождалась сухого ночного пампа,поэтому сажаю ночью.
автор: Жонька(13.02.2014 в 15:35)
Кать, а как сонного? или всё таки глаза немного открываются? и сколько раз за ночь?
автор: Вредная конфетка(13.02.2014 в 16:04)
Один раз за ночь, ставлю будильник. К этому пришли опытным путем, время пробуждения тоже в процессе пришло, у нас это через три часа после засыпания. Беру из кроватки на ручки, снимаю штаны и говорю: "Сёма, давай пописаем на горшок". Сидит, иногда шатается, я его придерживаю, иногда обнимаю, когда вижу, что руки тянет. Беру на руки, кладу на кровать, надеваю штаны. Отрубается тут же. Свечу телефоном обычно.