Если ребенок против, то зачем насильно?

А на 2 й вопрос: мы как памп сняли, так Поля и просыпается. Ну как, иногда прям с кровати сползает (у нас СС), иногда просыпавется и возится, я ее спрашиваю и получаю утвердительный ответ

ПС по ночам в основном терпит до утра, но если попил побольше перед тем, как уснуть, часов в шесть может и напрудить. не рассчитан еще пузырик на такие долгие сны, видимо.

Сикать - сикает, правда, сам не проситься. Но если спросить, скажет, что хочет.
А вот большие дела - ну никак

Что делать? Ведь в садик скоро

иногда в горшок, обычно в трусики, нам помогает немного пристыдить и сказать, что если какаешь на горшок, трусики чистые, это очень хорошо

Точное 100% попадание пришло в возрасте 1 год и 11 месяцев.
До этого постоянно сажала на горшок *о Боже* перед мультиками и всегда хвалила, когда что-нибудь, да получалось.
С покаками стоя можно пробовать так: когда какает (даже стоя) издать ему звук, который потом будет ассоциироваться с этим делом) Мы какали со звуком А-А-А)))
Пописы с зимы (с полутора лет) - в марлевые подгузники, чтобы знала, что мокро.
Как-то на самом деле все само собой произошло, просто возраста вашего надо дождаться.
ну и садик, конечно, этому способствовал, туда уже просто стыдно было носить пампы, даже на дневной сон.
Сажайте почаще, все придет)
п.с. была на собрании в садике нашем, заведующая огорошила: в младшую группу (с 3 до 4 лет) привели ребенка в памперсах))) и с соской кто-то пришел)

сидит на горшке?

Я с одной стороны рада-вроде есть прогресс заметный,с другой-все равно же к горшку приучать надо,в садике-то никто его специально носить посикать не будет))

Я, читая форум, пришла к выводу, что раньше 2 лет не стоит особо паниковать. Настроилась, что в 2 года все будет)
если не сидят малыши - вот тут не могу ничего посоветовать, т.к. наша краса сидела.
постепенно всё они поймут. просто надо сажать, сидят - хорошо, не сидят - все равно сажать)
терпение и труд всё перетрут)))

или КАК БЫТЬ!?

а так сажаю дочку на горшок и мы рассматриваем ее книжки..она минут пять может посидеть..и если хочет-то сделает свои дела..если не хочет-то встает..когда случаются промахи-тоже говорю,что если хочешь сухие трусики,то надо садится на горшок
про памперсы тоже согласна,что лучше не одевать..потому что вижу даже по своей дочке,если один-два дня ходили в пампах(и соответственно не садились на горшок),то она как будто про него забывает и потом делает свои дела в штаны...

На горшке сидит, не вскакивает с него. Большой прогресс произошёл, когда убрала памперсы совсем. Мы уже месяц не надеваем пампы на ночь, до этого с августа перестала надевать на дневной сон. На улице и дома мы без пампов уже с мая где-то.

Я просто сыну предложила, когда он посикает, то сам моет горшок, я не знаю почему, но это сработала!!! Мы пописали, я несу горшок в ванную, Ваня его держит под краном и как бы моет. Потом бежит в комнату и ставит его на место))) Но прикол в том, что после того, как он поставит его на место, он опять садится, выжимает из себя в буквальном смысле последние капельки и опять бежит мыть

На улицу я пока побаиваюсь его без пампа почему то, хотя по Наташиному совету попробую) Будем гулять около дома пока, надеюсь и мы приучимся!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),