26.11.2024, (Вторник) 14:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
38
автор: Nasska(11.07.2013 в 09:14)
Пойду тоже застрелюсь, мы с горшом до сих пор не дружим. Мне пора уже?
Точно знаю, что делаю все возможное, рано пыталась высаживать, но никак. И все прекрасно ребенок знает, расскажет куда мама с папой сикают, куда киса, куда надо сикать Кате. А на просьбу посикать в горшок скажет категоричное нет.
Ну в конце концов не всю ж жизнь не захочет, чего переживать. Созреет. В отличии от Комаровского в книгах пишут возраст 2-2,5 года. Комаровский тоже говорит, что когда б не начали учить результат относительно без промахов будет к 2,5.
автор: Eleni(11.07.2013 в 09:22)
Насть, ну я написала выше, что ничего не пора.
я вот просто устала от постоянных сиков на диване, от горы штанов мокрых
но к лету стало проще.
вообще лично нам помогло год назад, что я в лето убрала сразу все памперсы. сикался в штаны, на улице, дома ночью, но это нам помогло полностью понять, что мокро неприятно.
Но у многих это не прокатывает)
автор: Жонька(11.07.2013 в 09:27)
девочки ещё раз спрошу, что за трусы непромокашки? для чего они?
автор: Pasadena(11.07.2013 в 09:51)
у Ярослава такие были. Брали на СП. Они не протекают, но внутри мокро, т.е. ребенок сикается и ему неудобно-понимает, что надо на горшок. Но вокруг все сухо) в частности мебель.
Они удобные, легко стираются.
автор: Жонька(11.07.2013 в 17:24)
Спасибо Оксан
автор: Кристина Меркулова(11.07.2013 в 23:41)
Сегодня посоветовали взять игрушку, налить в горшок водичку, посадить игрушку, типо она посикала, отнести и помыть горшок(опять же с игрушкой) и дать в награду печеньку))))
Не уверена, что поможет, но как вариант)))

Сегодня пыталась с мультиком посадить на унитаз)))))))
автор: frosja(12.07.2013 в 13:48)
У меня дочь часто вместо себя пытается кукол на горшок сажать, потом снимает, в горшок заглядывает и с удивлением обнаруживает, что там ничего нет... Надо попробовать незаметно воду налить, хотя как бы это не простимулировало чаще кукол сажать
автор: Татка86(14.07.2013 в 08:45)
Лида тоже,сама садится на горшок и рядок куклу-игрушку любую на игрушечный горшок сажает)любит коллективно сикать)))
автор: Татка86(14.07.2013 в 08:46)
а как от ночных памперсов отучать??пора уже?
автор: S_yma_soiti(26.08.2013 в 09:07)
Тань, мы еще не отучаемся(
надо бы уже...
вот планирую с сентября, выйду в отпуск и снимаем памп и на ночь.
я считаю, что раньше двух лет - рановато...
хотя у меня подруга одна есть, у них двойня, так вот они наверное с чуть больше года спят ночью без пампов.
ну результат-то раньше двух лет все равно не пришел, куча обсиканых простыней каждую ночь
сейчас вроде бы даже сами ночью встают сикать на горшок!
автор: Татка86(26.08.2013 в 09:13)
у нас ночью когда как..например 4 ночи-сухие, потом 2 ночи-сикаемся..т.е. может потерпеть?иногда просыпается и просится на горшок...еще,мы на ночь бутылку молока выпиваем,прям в кроватке,может надо раньше??
автор: S_yma_soiti(26.08.2013 в 11:13)
конечно, раньше)
я стараюсь за час где-то уже ничем не поить...
у нас тоже то сухо-сухо несколько раз подряд, то раз да обдует)
причем мне кажется, что просто просыпается и когда чуть-чуть валяется в кроватке дует)
автор: Вредная конфетка(26.08.2013 в 00:24)
Поделитесь,кто какие горшки в машине возит?
автор: Маруся22(26.08.2013 в 00:51)
Ого !меня просветите,а зачем его возить?мы просто останавливаемся
автор: Вовина Кошка(26.08.2013 в 01:29)
если ребенок просится сикать-то правда-зачем горшок в машине?тока если какать наверное...потому что держать трудно будет на корачках то..потому что вот наша звезда какает долго)еще ей и подай книжки,мозаику и ее детский ноут)))и маму рядом,чтоб сидела)
автор: Вредная конфетка(26.08.2013 в 08:33)
Не всегда же можно сразу остановиться. И с расчетом на зиму тоже.
автор: Alko(26.08.2013 в 09:04)
Мы надувной на всякий пожарный прикупили:)
а да, еще не у всех дети делают свои дела в травку, только в горшок:)
автор: S_yma_soiti(26.08.2013 в 09:07)
я бы тоже в дорогу надувной взяла, но мы и в травку за милую душу)))
автор: Sestranevesty(02.09.2013 в 23:42)
Мы стали осознано проситься!!!!!!!!!!! Нет, аварии бывают,конечно, и частенько. иногда бежит к горшки с криком:"мам, а-а!"-уже сикая. Просится либо "сикить", либо "а-а",но маленький или большой будет результат знает только сама Оля.
Мы начали высаживаться с 6 месяцев. Сразу старались регулярно, дома были без пампов,надевали только на дневной сон т на ночь. Примерно к 11 месяцам сняла памп на дневной сон. У нас была огромная проблема, Оля не спала на клеенке,как бы я её ни маскировала. Потом что-то переклинило, и она перестала возиться,как жопный червяк, и засыпала с клеенкой.
С конца апреля мы гуляем без пампов. Страшно не было. Нет,ну если мы шли в парк,где негде переодеться,то надевали подгуз,если гуляли у дома, то просто домой шли и всё. Летом с собой носила трусямбы и одежду запасные. Да, на траву мы не сикаем ни в какую,терпит до дома.
Короче, экономия колоссальная. Остались пампы только на ночь, убирать буду ближе к 2 годам, если само как-нибудь раньше не получится)) И да,иногда, после ночи, памп сухой, но поскольку 1)я ленища и 2) мне жалко матрац нашей кровати, я пока не решаюсь снять памп на ночь. Вот.
автор: Любинька(08.09.2013 в 21:38)
Наташ, здорово, молодец Оля! ДЛя спасения матраса нужен непромокаемый наматрасник
автор: Леся-kissa(08.09.2013 в 23:04)
Наташ, не так страшен черт, как говорится))
У нас впитывающая одноразовая пеленка под простыней лежит, правда уже давно она не к чему, т.к. Поля или просыпается сикать (ну и присосаться, чтобы), или спит целую ночь, а утром на горшок. Когда мы на ночь сняли (уже даже и не вспомню, март-апрель, наверное), Поля сикала максимум 2 раза за ночь, чаще 1 раз. Не ловила ее с часами не сидела, просто возиться начинала она, я ее поднимала и на горшок. Теперь уже просыпается, плакать начинает (грудь нужна), я ее тут же спрашиваю про горгшок, она или "нее", или "да".
В общем, Наташ, начинай, а там втянетесь))
автор: kammellina(08.09.2013 в 23:38)
Наташа! вы прям молодцы!
автор: Яблочко румяное(08.09.2013 в 19:57)
Девочки!!!Нет больше сил моих! Что не так с моим ребёнком и со мной?Я за ней целыми днями хожу с классическим вопросом в различных вариациях,она всегда говорит "нет" и тут же,через минуту дует лужу,не отрываясь от своего занятия.Потом "ой,пись-пись" и такой проникновенный взгляд в мамины глаза,два шага в сторону,рассматривание лужи (восторженное восклицание "куг!" если она получилась круглой) и самостоятельное снятие трусиков (если в них,а не голышом) НИКАКИХ, вот никаких предвестников мы не видим никогда,не кряхтит,не проявляет беспокойства,ничего.Сколько можно ждать,что ещё можно делать, я не знаю Все грушки уже по тысяче раз перебывали на горшке,горшков было три,полностью отставали от неё тоже раза три надолго,начинали всё с начала, всякие там примеры сверстников и мамы с папой не катят.На горшок садиться отказывается вообще,кричит,говорит "пись-пись" и показывает на пол,мол там надо это делать.Мы что,недоразвитые что ли?... Не наказывать же...
автор: prolonged girl(08.09.2013 в 20:18)
Не, Галь, все нормально, просто не доросли еще. У нас проблема с горшком окончательно решилась в два с половиной. Сначала было примерно так же, как у вас, потом, если я вовремя сажала на горшок, все было в горшке, если забывала, то на полу. Самое интересное, что проситься на горшок Даша так и не начала, просто в 2.5 стала сама заходить в ванну, включать свет, делать дела, потом надевала штаны, выключала свет и уходила. Все молча. Сейчас просится, только если мы в гостях, и то обычно ждет, пока я сама ей напомню.
автор: diddlin(08.09.2013 в 21:46)
Галь что за ерунда!!!! Что за " недоразвитые"!!!???? Ева видит круг и говорит " круг" и ты говоришь недоразвитые!!! Реьенку даже 2 нет а ты уже расстроилась!! Я уверена что это дело времени, и пусть Денис хрдит на горшок но это пришло к нему САМО... И я думаю- просто дело случая!
Сейчас уже холодно- брось это дело и вск- все равно даже если вы научитесь дома Еву подлавливать на горшок- то на улице же ты ее в кусты не поведешь!!
А вот когда большое дело- тоже никаких предвестников?
автор: Enotik(08.09.2013 в 21:57)
Почему в кусты не поведешь? Что тут такого, если на улице не мороз?
Все таки, за то, что спе циально доча дует на пол, хотя только что ей предлагали на горошочек, я бы ругала, это баловство, я считаю. Ребенок же адекватно воспринимает другую информацию, значит и предназначение горшка поймет.
Ну естественно "ругать" я не имею ввиду в контексте наказывать, кричать и ставить в угол, но <а-та-та, так делать нельзя> при каждом промахе.
автор: diddlin(08.09.2013 в 22:38)
Ну Галя всегда говорит- ата оа и так далее.. Видела сама.. Просто я считаю Ева пока не хочет.. Возраст уже такой- может не хотеть!
А про кусты... Ну не знаю - я как вечная жертва цистита неьмогу представить как изти в кусты с ребенком. Если с кустов облетели листья и ниже +20..'а если не успеешь? Где переодевать? А если мокные штаны.. Короче тут проблем больше чем учения..
автор: Яблочко румяное(08.09.2013 в 23:27)
Да,Полин,и я,и Дима - мы выражаем недовольство,и всегда конкретно говорим,что это очень плохо,что Ева сделала лужу на полу,а не в горшок,что мама теперь моет пол и т.д.И я бы не сказала,что это баловство у нас,она реально не улавливает связь между позывом и последствиями,хотя без пампов регулярно и давно дома я её держу.Я вот из-за этого и переживаю,что она не понимает(И яро протестует против горшка.и против высаживания над ванной,вообще дикий ор.А насчёт больших дел - тужится уже тогда,когда полдела сделано.Один раз мы пытались "поймать",подставить горшок,но она вскочила,закричала и убежала Какает исключительно стоя.
автор: diddlin(09.09.2013 в 00:06)
Галь- рано... Если так реагирует- это не баловство.. А зная как можно испортить дело со стулом- такими насильственными методами- я бы воббще на твоем месте забила до весны!) Ева дорастет до " мама я хоту писать" и будет мир и покой!!!
Не расстраивайтесь, любимые наши девчонки!!!
автор: Яблочко румяное(11.09.2013 в 12:59)
Стараемся,спасибо,девочки,за поддержку!
автор: Катюнчик(08.09.2013 в 22:28)
Тоже считаю, что позже все будет. Терпения и еще раз терпения! Может ну его этот гошок и попробовать сажать на взрослый унитаз, купить детский рундук.
автор: Яблочко румяное(08.09.2013 в 23:29)
Катюш,на взрослый унитаз отказывается (((Накладку пытались поробовать в гостях,может ещё домой надо купить,не знаю...
автор: Нака(09.09.2013 в 05:41)
Галь, не переживай! У нас тоже был такой период. В потом ррррраз и сначала признал горшок, а потом как-то незаметно стал проситься уже на горшок.
Нам помогло коллективное высаживание и 3 недели дома с папой) То есть первый раз в гостях сел на горшок. дома до этого не воспринимал горшок. За компанию с подружкой) И потом на детской площадке в кустики вместе - предлагает Алисе мама пописать, и я Игореху вела к кустикам.
Дома к горшку приучил папа. Видно папин строгий тон как-то на него лучше действовал, чем мамин.

Попробуй прям по времени предлагать писить Еве. Я примерно раз в 1-1,5 часа предлагаю. Предвестников никогда никаких не было. Большие дела делал тоже только стоя.
Ну и коллективное в гостях с друзьями. Может есть кто из деток, за кем вот Евушка очень тянется?
автор: Яблочко румяное(11.09.2013 в 12:58)
Эх,у нас папу и подавно не послушается...А я посикать предлагаю,и поскольку она может ходить и раз в два часа,и каждые 15 минут,то предлагаю часто,но она же отказывается даже садиться на горшок,на унитаз.проблема-то в этом у нас((((И пример нашей любимой Лидушки,к сожалению,не действует...
автор: Veta(08.09.2013 в 22:04)
А у меня вот какая проблемма мы ПРОСИЛИСЬ на горшок пару недель (правда только со мной у бабушек ни разу) я прям рада была думала наконец то дождалась !!! Ага размечталась((( Вотуже два дня вообще никак не просится... только если напомнишь, а то скажет нет и тут же лужа... Что с ребенком ? Как вернуть все назад ???
автор: Veta(25.09.2013 в 09:54)
подниму тему, хоть мне никто и не ответил(((
Вот уже 2 недели все как и всегда, т.е. не просимся мы на горшок ну вооообще никак!!!( что не может не расстраивать) Дома мы конечно без памперсов и я сажаю на горшок и предлагаю часто, но сам нет... ПОЧЕМУ???
С похолоданием на улицу стали одевать памперсы ОПЯТЬ(((...
В связи с чем у меня возник вопрос: гулять зимой лучше в памперсах, даже если ВДРУГ ребенок к зиме осознает что надо просится на горшок и т.д. (если не осознает то без вариантов)???
автор: Напротив(25.09.2013 в 10:32)
мы гуляем в пампах, но 90% приходит сухой домой. Писаем до выхода на улице (прям перед тем как одеваться),и сразу после. Гуляем и по 2 часа,терпит. А как по-другому,в кустики сейчас не пописаешь уже((( Дома без пампов конечно.
автор: Veta(25.09.2013 в 10:40)
Ирин, вот у нас так же... Правда было пару раз промахов на улице, когда похолодало уже и сменить штанишки стало невозможно, поэтому и вернулись к памперсам на улице(((
автор: Вредная конфетка(25.09.2013 в 16:49)
Я в расстройстве. За лето сняли дневные подгузы. Дома исправно сам бегает на горшок. На улице и сам просился, и я предлагала. Терпеть два и более часов - это не про Сёму. С холодами писать стал чаще, иногда просился, но пока штаны расстегивали, все уже лилось. Сегодня первый раз гуляли в теплом осеннем костюме на синтепоне. Обдулся. Через 45 минут после выхода сказал пись-пись, я расстегиваю комбез, а там уже все случилось, даже дописывать не стал. Дома выяснилось, что продуты трусы, колготки и штаны. В зиму мы идем в подгузах, похоже(((
автор: Натали9999(01.10.2013 в 13:39)
У меня вопрос к мамам мальчиков.Какие у Вас горшки? У нас прям проблема, уже второй день писаем только в горшочек, но при этом не все попадает в горшок, часть на штанишки попадает.Такой у нас горшок.Наверное не для мальчиков
автор: Маруся22(01.10.2013 в 15:58)
у нас такого же плана в городе,да бывает что мимо,теперь просто когда садиться сам писюн поправляет,смотрит,чтобы спрятался
автор: Ханна(01.10.2013 в 17:39)
вот и я такой же купила! Не убираемся на нем((
автор: Еленка Лясечка(01.10.2013 в 21:49)
У нас вот такой горшок, очень нам нравится, 99% попадания))) бывает конечно писюн завернётся и струя вверх бить начнёт, но это редкость. В садике у деток одинаковые маленькие "девчачьи" горшки, так воспитательница приучила мальчиков садиться на них задом наперёд - и ни каких промахов))) И заметила (тоже видимо в садике научили) писюн порой придерживает, чтоб наверняка в горшок попало всё.
автор: Натали9999(01.10.2013 в 22:24)
Cпасибо за ответы! не дается поправлять, а сам еще не умеет)Думаю в большом магазине посмотреть подходящий горшок.а то обидно ходит в горшок , а штанишки меняем.
автор: tessy(01.10.2013 в 23:04)
у нас 3 штуки, лучше всего такой в плане попаданий (и в плане помывки тоже)
автор: kammellina(01.10.2013 в 23:07)
вот и у нас такой. всех удобнее на нем. Хотя когда мы стали признавать горшок стало абсолютно все равно какой. На всех сидим, но на таком удобнее:-) :-)
автор: Naty(01.10.2013 в 23:11)
Мальчики и девочки-две большие разницы,Юль)))
автор: kammellina(01.10.2013 в 23:20)
а вы что уже стоя сикаете?
автор: Naty(01.10.2013 в 23:23)
Неа)мы над ванной,унитазом или раковиной.
Но с тех времен,когда сын позволял сажать его на горшок,я помню,что предугадать,под каким углом пойдет струйка,невозможно)у девочек с этим проще)))
автор: kammellina(01.10.2013 в 23:32)
ааа, ну да, не думала про это:-) :-) :-)