Лешка горшок днем воспринимает хорошо, правда сам пока не садится, когда хочет, но если спросишь его он скажет либо нет либо да... и все дела сделает... Жду, когда же начнет сам садиться... но, думаю, просто не созрел еще. Днем перед сном сикаем и спим без пампа, гуляем с пампом, но только для тепла, ни разу на прогулке не писался уже давно, терпит до дома, даже если долго в ТЦ ходим, либо терпит, либо может в туалете пописать... А вот с ночным сном беда прямо( Не так давно решила будить по ночам и предлагать посикать, несколько раз получалось и спали сухими. При этом, пармепр я не убирала, т.е. спал он в нем, а если ночью возился, то предлагала горшок, но последние несколько ночей он прям до криков, не хочет сикать, говорит нет, а потом дует в памп, прямо в этот же момент... Вот и думаю, убирать подгузник, чтобы понимал, что насикал или отстать от ребенка и подождать, пока лето не наступит? Уже всю голову сломала. Сегодня после очередных ночных плачей решила, что все, уберу, но тут вас прочитала и опять засомневалась( мы ведь тоже у же не маленькие... хочется, чтобы сын самостоятельно этим занимался(

Мы сняли памп вообще только в 2 года, в год ребенок писался каждые 15 минут, хоть летом и много был без пампа, никаких подвижек к горшку не было, он его, вообще, отрицал, поэтому в холода на втором году жизни вернулись к памперсу везде, кроме дома. В 2 года летом сняли, за 2 недели стал ходить на горшок, в машине никогда не писался, терпел, пока не выйдем из машины.

Ситуация во всех садах разная с пампами..Из двух садиков,в которые мы ходили,пампы нигде не приветствовались и не разрешались ни на прогулку,ни на сон,ни на день..Не знаю,как точно обстоят дела,если ребёнок обсикивается,но,наверно,просто колготки меняют..
В длительной поездке по 2-3 часа мы бываем каждые две недели.Стараемся перед дорогой сходить в туалет и ,в общем-то,в пути уже ничего не хотим..Летом,т.к.в дорогу брали питьё,то ,конечно,без зелёных остановок не обходились..В ТЦ если хотим,то в туалет заходим,но с девочками то проще,ничего направлять не надо..

У нас очень часто сухой после сна, зато после пробуждения минут за 10 может стать таким, как будто пол дня не снимали)))

Не думаю что стоит волноваться.

я тут памперс на день полностью убрала, так у нас каждый день минимум 14 колгот, с учетом что 2-3 раза над ванной дела делает. не много? а то вдруг у него цистит какой-нибудь, а я и не знаю

Я как только начала на горшок высаживать, Вовчик сикал почти каждые 15 минут. Сейчас реже свои дела делает. Раз 10-12 я его точно на горшок сажаю за целый день.

планирую ближе к лету новый горшок купить и убирать пампы. сейчас под настроение без памперса-у нас солнечная сторона, все прогревается, дома жара,и у него под памперсом на талии даже потеет.
кстати о горшках) папа нам выбрал мызукальный, так я эту фигню поющую из него вытащила. Саше вообще фиолетово было, посикает-споет, не посикает-не споет. Только меня раздражало, что потом горшок сполоснешь и вытирать надо, а то он поёт) по мне проще ополоснуть и поставить, без вытирания)))

только там не 1,8 а 18 месяцев,и то примерно

Не хочу я его горшком "насиловать", если и летом не пойдет, но и в памп "засовывать" не хочу.
Он такой довольный днем бегает, в майке и трусах) или просто в колготах.
Я постираю, мне не трудно прополаскать с порошочком, ведь в привычку не войдет, что он сикает где хочет и когда хочет, если я его не ругаю за это?

Дети не дурачки и прекрасно знают и в возрасте года, что писать и какать надо на горшок, достаточно сказать об этом пару раз и пару раз похвалить. если удалось сделать дела куда надо. но! Это не значит. что они разбежались делать так всегда. Регулярные высаживания на горшок должны начинаться в возрасте 7 примерно месяцев (пишу по своим детям), когда дети более или менее уверенно сидеть начинают (у кого раньше - значит раньше!!!). Тогда только для ребёнока горшок станет не средством отвлечения от игр, не мучительной обязаловкой, а естественной потребностью, сикать и какать туда станет для него смо собой разумеющимся.
В случаях же, когда мы к году опомнились. что надо ж,блин. к горшку начинать приучать...извините...остаётся, видимо. реально ждать магических 18 месяцев. когда ребёнок вдруг осознает, что горшок - это хорошо)))

Хотя понимаю и принимаю,что есть другие дети,с которыми это не прокатило бы,даже если родители всё делают правильно..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),