Лешка горшок днем воспринимает хорошо, правда сам пока не садится, когда хочет, но если спросишь его он скажет либо нет либо да... и все дела сделает... Жду, когда же начнет сам садиться... но, думаю, просто не созрел еще. Днем перед сном сикаем и спим без пампа, гуляем с пампом, но только для тепла, ни разу на прогулке не писался уже давно, терпит до дома, даже если долго в ТЦ ходим, либо терпит, либо может в туалете пописать... А вот с ночным сном беда прямо( Не так давно решила будить по ночам и предлагать посикать, несколько раз получалось и спали сухими. При этом, пармепр я не убирала, т.е. спал он в нем, а если ночью возился, то предлагала горшок, но последние несколько ночей он прям до криков, не хочет сикать, говорит нет, а потом дует в памп, прямо в этот же момент... Вот и думаю, убирать подгузник, чтобы понимал, что насикал или отстать от ребенка и подождать, пока лето не наступит? Уже всю голову сломала. Сегодня после очередных ночных плачей решила, что все, уберу, но тут вас прочитала и опять засомневалась( мы ведь тоже у же не маленькие... хочется, чтобы сын самостоятельно этим занимался(

Мы сняли памп вообще только в 2 года, в год ребенок писался каждые 15 минут, хоть летом и много был без пампа, никаких подвижек к горшку не было, он его, вообще, отрицал, поэтому в холода на втором году жизни вернулись к памперсу везде, кроме дома. В 2 года летом сняли, за 2 недели стал ходить на горшок, в машине никогда не писался, терпел, пока не выйдем из машины.

Ситуация во всех садах разная с пампами..Из двух садиков,в которые мы ходили,пампы нигде не приветствовались и не разрешались ни на прогулку,ни на сон,ни на день..Не знаю,как точно обстоят дела,если ребёнок обсикивается,но,наверно,просто колготки меняют..
В длительной поездке по 2-3 часа мы бываем каждые две недели.Стараемся перед дорогой сходить в туалет и ,в общем-то,в пути уже ничего не хотим..Летом,т.к.в дорогу брали питьё,то ,конечно,без зелёных остановок не обходились..В ТЦ если хотим,то в туалет заходим,но с девочками то проще,ничего направлять не надо..

У нас очень часто сухой после сна, зато после пробуждения минут за 10 может стать таким, как будто пол дня не снимали)))

Не думаю что стоит волноваться.

я тут памперс на день полностью убрала, так у нас каждый день минимум 14 колгот, с учетом что 2-3 раза над ванной дела делает. не много? а то вдруг у него цистит какой-нибудь, а я и не знаю

Я как только начала на горшок высаживать, Вовчик сикал почти каждые 15 минут. Сейчас реже свои дела делает. Раз 10-12 я его точно на горшок сажаю за целый день.

планирую ближе к лету новый горшок купить и убирать пампы. сейчас под настроение без памперса-у нас солнечная сторона, все прогревается, дома жара,и у него под памперсом на талии даже потеет.
кстати о горшках) папа нам выбрал мызукальный, так я эту фигню поющую из него вытащила. Саше вообще фиолетово было, посикает-споет, не посикает-не споет. Только меня раздражало, что потом горшок сполоснешь и вытирать надо, а то он поёт) по мне проще ополоснуть и поставить, без вытирания)))

только там не 1,8 а 18 месяцев,и то примерно

Не хочу я его горшком "насиловать", если и летом не пойдет, но и в памп "засовывать" не хочу.
Он такой довольный днем бегает, в майке и трусах) или просто в колготах.
Я постираю, мне не трудно прополаскать с порошочком, ведь в привычку не войдет, что он сикает где хочет и когда хочет, если я его не ругаю за это?

Дети не дурачки и прекрасно знают и в возрасте года, что писать и какать надо на горшок, достаточно сказать об этом пару раз и пару раз похвалить. если удалось сделать дела куда надо. но! Это не значит. что они разбежались делать так всегда. Регулярные высаживания на горшок должны начинаться в возрасте 7 примерно месяцев (пишу по своим детям), когда дети более или менее уверенно сидеть начинают (у кого раньше - значит раньше!!!). Тогда только для ребёнока горшок станет не средством отвлечения от игр, не мучительной обязаловкой, а естественной потребностью, сикать и какать туда станет для него смо собой разумеющимся.
В случаях же, когда мы к году опомнились. что надо ж,блин. к горшку начинать приучать...извините...остаётся, видимо. реально ждать магических 18 месяцев. когда ребёнок вдруг осознает, что горшок - это хорошо)))

Хотя понимаю и принимаю,что есть другие дети,с которыми это не прокатило бы,даже если родители всё делают правильно..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),