Бывает ночь полностью спим без пробуждения и, соответственно, без пописов.
Тоже бы послушала, как без слез ночью на горшок сажать.
а экономия вообще, 1 памп в прогулку, и все))

сажаю голой попой-орет...вроде не пугали мы ее горшоком то этим......

Но я в некотором замешательстве нахожусь:мне кажется,сын мало сикает.Не знаю,где спросить лучше,есть ли нормы какие-нибудь для 10-месячных детей?)
Тим утром (до 12) три раза в туалет сходил,во время прогулки не знаю,ну раза 2-3,наверное,после прогулки разок и вот на настоящий момент он уже больше трех часов сухой.

Сразу скажу, что ответа на вопрос: что делать, если ребёнок орёт на горшке и истерит, я не знаю. У меня ни одна ни вторая не истерили. Если уж совсем отказывается, встаёт на ноги, то не удерживаю силой, но когда насикает в штаны, говорю ай-ай-ай, надо на горшочек сикать и т.д.
Как-то так.

Я просто замываю с моющим средством. А потом, как к горшку приучимся, просто найду химчистку и почищу диван.

Предлагай горшочек если замечаешь что давно не сикала. Начинать легче я считаю сажать после снов (утреннего, дневного) После сна всяко посикает.

в итоге посидели,позасовывали пульт между ног в горшок и стали обычными делами заниматься,тк у меня по утрам репетиторство и на самом деле некогда особо рассижываться на горшке.в итоге вместо утреннего покака,мы сходили в обед)

когда сикает где то и отвожу к горшку-говорю вот тут надо сикать...и мишка тут сикает и все такое....нет.мотает головой или орет...
а после сна-если ее сажать-сразу настроение испортится...разноется вся...
один раз проснулись с сухим подгузником-я ее сразу посадила.так ныла ныла.....как партизан держалась и посикала две капли -но изревелась вся...ну не дело ж это....

Расскажу наш случай с горшком, мы как начали сидеть, пол-года нам было, начали знакомить с горшком, все было замечательно, какали мы туда, могли и посикать, но как начали ходить, все....на этом наши горшочные дела закончились, сажаешь на горшок, ребенок начинает просто орать, выгибать спину и убигать, может тут же надуть рядышком, пару раз подскользнулась на мине, вот и смешно, и плакать хочется, сейчас памперс одеваем в основном на прогулку и на ночь, так либо бегает голышом, либо в штанах, когда голышом может все углы обдуть, при этом постоянно наблюдает за этим процессом, я не знаю может он так себя изучает. Горшков я уже накупила домой уйму, но он со всеми только играет

Можно попробовать еще в ванную поставить, когда душ Алиса принимает.

Пытаюсь Диму приучить с 8 месяцев. За это время сын только два раза сделал свои маленькие дела туда и один раз большие.И все

Я вижу, что он хочет сикать, предалагю ему на горшок, Дима сидит там ровно две секунды, потом убегает и делает дело в штаны. Предлагаю ему и на унитаз (вроде как взрослый, смывать будем). Точно такая же ситуация - 2 секунды и побежал сикать в штаны. Правда, на уинытаз мы раз 5 попали. Больше 2 секунд не сидит, сопротивляется.
Оидн раз пыпалась его книжкой заманить (я не сторонник всего этого, считаю, что ребенок должен знать, что горошок только чтобы сикать и какать), так я его потом с горшка с истерикой снимала - надо было читать еще именно на горшке.
Игрушек сажает на горшок сикать, а сам никак

А у меня такой вопрос,кто-нибудь разделяет мнение что мальчики должны писать в горшок СТОЯ?

Эт мне муж так сказал.его так растили и брата младшего.

Мы долгое время не хотели писать именно сидя и именно в горшок - в ванной стоя писал только в путь, потом стал и сидя писать. Сейчас может и стоя пописать и сидя - проблемы в этом никакой не вижу, писюн уже сам держит. ИМХО - сразу приучать писать именно стоя - лишняя морока...
Хотя вроде у Ольхен Витя все время стоя писает...

о ужас в какой я семье живу

И спецом не учим. Мне вообще по секрету сказали, что сидя удобнее на самом то деле )))

я вот 1й раз об этом услышала сегодня,честно просто вообще не задумывалась об этом.Муж вот сказал что мальчики стоя писают в горшок,но не объяснил почему.Я решила спросить у кого как.С удовольствием бы обсудила с мужем,но пока мы в разных городах.

Кстати у меня Саша в общественных местах может в унитаз посикать стоя, но если уже терпеть нет сил. А так сидя всегда. А горшок если подставить, вообще отталкивает.
Я просто хочу сказать, что не надр заморачиваться. ну захочет, сам станет так делать, нет, и не надо . кстати. не знаю как в других местах, но у нас в садике на горшок стараются сажать, научить именно так, а не стоя.)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),