Девочки, как я уже ненавижу пампы, вы бы знали...во мне все восстает, когда приходится их надевать)))
.... но никак у нас не выходит полностью отказаться от них. Днем дома мы уже с 9 мес без них. К горшку ребенок относится хорошо, прекрасно знает для чего он нужен и все дела делает туда,но я сажаю его сама... Периодически и он сам подходит и садится, чтобы посикать.Но не часто(( Лужи на полу тоже случаются, не без них.
Когда какать начинает, то сразу зажимается и идет ко мне, чтобы я посадила его на горшок, затем доделывает все в горшок. Но это уже все в процессе, заранее дать знать, что хочет какать, он не может.Либо я по выражению его лица замечаю, что вот оно, и сажаю на горшок. Еще такой факт заметила - ребенок стал какать, в основном, только дома. Приходим откуда-то, минут через десять дело сделано в горшок. Раньше спокойно в памп какал, сейчас крайне редко.
Пару недель гуляли на улице без подгузов,успешно поливали кустики, но опять же по моей инициативе. Нов вот если идти нам надо куда-то, например, на занятия в спорт клуб, в магазин, в гости, на прогулку далеко от дома, в поликлинику, то идем в подгузе. Не могу я, мне страшно, что обсикается в самый неподходящий момент((
Ночью дела обстоят так. Пару ночей просыпался в сухом подгузе,я решила попробовать укладывать в трусиках, постелила клеенку, пеленку, ночью один раз высадила, когда проснулся и захныкал, но утром все же надул, причем мимо клеенки....
Сейчас пока спим в пампе, ибо мне жалко просто нашу кровать..
То есть, положительная динамика вроде как есть, но ее мало.....
и получается такая вот ромашка - то есть памм, то нет,и, естественно, это не дело.
Что делать то? Просто прошел уже год, после того как мы начали приучаться к горшку,все у нас шло вполне успешно. Сейчас ребенку год и 9, он вполне уже способен все осознавать и контролировать,но почему же он не просится сам? меня это очень удручает уже, хотя всегда спокойно относилась к этому вопросу. Может он уже просто привык, что мама должна посадить на горшок?? Если я не успеваю - здравствуй, лужа! ну, блин((((ну сколько можно(((
изините, столько напечатала тут, прям накипело
вот думаю еще, сейчас закончится пачка, и больше не покупать. чтоб соблазна не было))