Нам 1,8 а к горшку только сейчас начинаем привыкать, до этого все в штанишки, хотя давно уже, с 9 мес, памп только на сон и прогулку. Вообщем медленно, но верно приучаемся к горшку))) Так что в 1,3 не страшно я думаю совсем начинать привыкать к горшку
Все никак про наш опыт не расскажу - до года мы Всёныша совсем не высаживали на горшок. Когда она уже начала ходить попробовали - не пошло. Дочка наотрез отказывалась на него садиться. А я и не настаивала особо.
Горшок стоял у нас в комнате, всегда на виду. Где-то с 1,4 начали активно приучать, процесс шел с трудом и за 2 месяца ни разу не попали куда надо
а ровно за день до пресловутых 18ти месяцев, Василиса села на горшок и пописала так что это правило "18 месяцев" сработало с нами на 100%:)) какое-то время были промахи, сейчас всегда писает на горшок, оооочень редко может где-нибудь надуть, если заиграется. А еще памперс знает очень хорошо - как только на прогулку или в гости одеваем - перестает проситься на горшок.
Беда осталась с покаками, чаще всего Васю говорит кака, когда уже начинает свои грязные делишки, сама на горшок какать садится редко, приходится постоянно напоминать и периодически стирать трусы и ругать Хотя понимает она все отлично, сама говорит - " тусики низя, афока кака (в горшочек какать:))", но почувствовать заранее, что уже пора садиться на горшок у нее далеко не всегда получается. Ну ничего, Москва не сразу строилась, меня и этот вариант очень устраивает. Моя теория, что очень раннее приучение к горшку не обязательно, подтвердилась на моем же примере:)
Всем удачи в этом нелегком вопросе! И, самое главное, поменьше нервов. Раньше или позже все люди понимают, куда надо делать свои делишки
Горшок стоял у нас в комнате, всегда на виду. Где-то с 1,4 начали активно приучать, процесс шел с трудом и за 2 месяца ни разу не попали куда надо
а ровно за день до пресловутых 18ти месяцев, Василиса села на горшок и пописала так что это правило "18 месяцев" сработало с нами на 100%:)) какое-то время были промахи, сейчас всегда писает на горшок, оооочень редко может где-нибудь надуть, если заиграется. А еще памперс знает очень хорошо - как только на прогулку или в гости одеваем - перестает проситься на горшок.
Беда осталась с покаками, чаще всего Васю говорит кака, когда уже начинает свои грязные делишки, сама на горшок какать садится редко, приходится постоянно напоминать и периодически стирать трусы и ругать Хотя понимает она все отлично, сама говорит - " тусики низя, афока кака (в горшочек какать:))", но почувствовать заранее, что уже пора садиться на горшок у нее далеко не всегда получается. Ну ничего, Москва не сразу строилась, меня и этот вариант очень устраивает. Моя теория, что очень раннее приучение к горшку не обязательно, подтвердилась на моем же примере:)
Всем удачи в этом нелегком вопросе! И, самое главное, поменьше нервов. Раньше или позже все люди понимают, куда надо делать свои делишки
и еще - маленькая уловка. Поначалу Василисе понравилось ходить на горшок, чтобы потом она со мной сходила в туалет, вылила и смыла за собой. Этот процесс ее очень радовал а сейчас просто отдает и с деловым видом говорит - "помой"
Клюнь у нас тоже очень любил так делать процесс смывания это что- то, очень важным себя чувствовал!
У нас, ттт, тоже ,на мой взгляд ,все хорошо с горшком- в пампе только спим, гуляем и в гости. Жду тепла, чтобы уже совсем без них обходиться.
У нас, ттт, тоже ,на мой взгляд ,все хорошо с горшком- в пампе только спим, гуляем и в гости. Жду тепла, чтобы уже совсем без них обходиться.
ага, и у нас так же с пампами. Согласись - такая экономия вдруг открывается я раньше и не замечала КАК много мы покупаем пампов:) скоро совсем про них забудем, но на ночь еще явно долго будем использовать - Васю много писает ночью, т.к. воду пьет
Я своего начала высаживать рано,с 6 мес. были проблемы со "стулом", поэтому какали мы над раквиной. А мес к 9 стала сажать иногда на горшок. Сейчас (нам 1.1) горшок стоит на видном месте всегда. Он сам к нему подходит и садится. Иногда просто играет с ним-посидит, игрушки сложит в него. Но чаще все же дела свои делает(маленькие и большие). Главное увидеть, что он на горшок полез и успеть штаны снять А потом мы обязательно вместе горшок выливаем. Без него нельзя, скандал будет!!!
Ура! Готова отчитаться о нашем пути к горшку. До 1,7г получалось изредка усаживать, в качестве знакомства, результат был от случая к случаю. А вот этот месяц достаточно регулярно стали высаживать, подлавливать и Егор понял чего от него ждут:-). И уже два дня штанишки и днем и ночью сухие! При каждом высаживании имеем результат без скандала и о чудо! сейчас Егор сам принес мне горшок и все получилось. Я довольная...
Мамулечки! Подскажите мне, когда можно начинать снимать пампы на прогулке))
Дома ребенок без пампов, ходит на горшок, сажаю сама его, иногда бывает весь день без промахов. Сейчас замечаю такую тенденцию: немножко сикнет в штанишки и сдерживает позыв, я замечаю пятнышко и тут же сажаю его, все получается. Или даже он мне сам на это пятнышко показывает.
Вот как быть с улицей? Ждать, когда сам начнет проситься более конкретно на горшок? Или вести на улицу без пампов и предлагать там полить кустик?)) А если вдруг по-большому захочет, это ж катастрофа, до дома точно не успеем)) Поделитесь опытом!
Дома ребенок без пампов, ходит на горшок, сажаю сама его, иногда бывает весь день без промахов. Сейчас замечаю такую тенденцию: немножко сикнет в штанишки и сдерживает позыв, я замечаю пятнышко и тут же сажаю его, все получается. Или даже он мне сам на это пятнышко показывает.
Вот как быть с улицей? Ждать, когда сам начнет проситься более конкретно на горшок? Или вести на улицу без пампов и предлагать там полить кустик?)) А если вдруг по-большому захочет, это ж катастрофа, до дома точно не успеем)) Поделитесь опытом!
Ой, Наташ, вот прям не поверишь, шла в эту темку специально чтобы написать тот же вопрос, а ты уже всё написала, и ситуация один в один та же у нас, и про сдерживание позывов, и про "без промахов"... Прям слово в слово!!
И тоже хотела спросить, как быть с улицей. Мы тут один раз решили выйти без пампа, я его высадила предварительно, прогуляли ровно полчаса - случилась авария. И вот что делать?? Сегодня гуляли в пампе (правда, достаточно долго), памп был такой... Хорошо прописанный. И как вот...
Лето скоро, хочется уже что-то сделать с этим, а то у нас до кучи два памперсных ребенка будет, вот веселуха :))
И тоже хотела спросить, как быть с улицей. Мы тут один раз решили выйти без пампа, я его высадила предварительно, прогуляли ровно полчаса - случилась авария. И вот что делать?? Сегодня гуляли в пампе (правда, достаточно долго), памп был такой... Хорошо прописанный. И как вот...
Лето скоро, хочется уже что-то сделать с этим, а то у нас до кучи два памперсных ребенка будет, вот веселуха :))
Насть, ждем ответов опытных мам))))
я последние дни меняю памп на прогулке прямо, так как гуляем долго, пить много просит и писает, соответственно, тоже....
я последние дни меняю памп на прогулке прямо, так как гуляем долго, пить много просит и писает, соответственно, тоже....
Натуль, а если просто периодически предлагать Мише пописать, то есть полить кустики? Но при этом на всякий пока быть в пампе.
Настя, расскажу как было у нас.
Как раз год назад, мы стали выводить гулять Вику без памперсов. То есть когда тепло и если что то не так критично. Я брала с собой запас трусиков, штанишек, влажные салфетки и иногда просто воду в бутылочке (но это мне было удобно мыть ей ручки или попу если что). Мы гуляли, я наблюдала за Викой, периодически спрашивала, предлагала,высаживала ее. Сначала на улице писала часто. Кстати какают детки на улице оч. редко, терпят что ли. Видимо нужна обстановка для процесса. :) Сначала на прогулке были промахи, потом стало все меньше и меньше. Мы просто отходили в кустики, благо парк был огромный. Так было наверное пару месяцев. Сейчас на улице писаем крайне редко,не знаю, не хочет или просто терпит до дома. Для начала, я бы на вашем месте пробовала предлагать или высаживать просто через какой-то интервал времени, все равно уже представляете когда ребенок хочет. А там он уже сам сориентируется.
Как раз год назад, мы стали выводить гулять Вику без памперсов. То есть когда тепло и если что то не так критично. Я брала с собой запас трусиков, штанишек, влажные салфетки и иногда просто воду в бутылочке (но это мне было удобно мыть ей ручки или попу если что). Мы гуляли, я наблюдала за Викой, периодически спрашивала, предлагала,высаживала ее. Сначала на улице писала часто. Кстати какают детки на улице оч. редко, терпят что ли. Видимо нужна обстановка для процесса. :) Сначала на прогулке были промахи, потом стало все меньше и меньше. Мы просто отходили в кустики, благо парк был огромный. Так было наверное пару месяцев. Сейчас на улице писаем крайне редко,не знаю, не хочет или просто терпит до дома. Для начала, я бы на вашем месте пробовала предлагать или высаживать просто через какой-то интервал времени, все равно уже представляете когда ребенок хочет. А там он уже сам сориентируется.
Да,вот и наша пора подоспела)я тоже иду в эту тему
Наташ,а спите вы без пампа? мы спим в них ещё и я решила почему то именно с этого начать - вчера уложила спать днём в трусишках, проснулся весь сырой, даже маечка сырая,в которой спал ,но после сна ещё и в горшок посикал - много. У нас тоже бывает пятнышко на штанишках и я тоже сразу сажаю,но такое бывает редко. В последнее время Лёня стал кряхтеть,когда хочет в туалет - кряхтит так,как какать хочет (мы давно уже просимся на горшок по большому),но обозначает так и и пописы и покаки - дома то по фигу - посадил на горшок и всё,а на улице...? фиг знает покакать он хочет или посикать - обозначает то одинаково и да,что делать,если на улице вдруг приспичит покакать? Он у меня ещё частенько на горшок спецом не ходит, хотя и хочет...не знаю что это - предлагаю перед сном на горшок, говорю,что одеваем трусики а не пампы (разницу он кстати по ходу знает и пампы недолюбливает - отталкивает,когда хочу надеть),а он в отказ - убегает,а через некоторое время дует
Наташ,а спите вы без пампа? мы спим в них ещё и я решила почему то именно с этого начать - вчера уложила спать днём в трусишках, проснулся весь сырой, даже маечка сырая,в которой спал ,но после сна ещё и в горшок посикал - много. У нас тоже бывает пятнышко на штанишках и я тоже сразу сажаю,но такое бывает редко. В последнее время Лёня стал кряхтеть,когда хочет в туалет - кряхтит так,как какать хочет (мы давно уже просимся на горшок по большому),но обозначает так и и пописы и покаки - дома то по фигу - посадил на горшок и всё,а на улице...? фиг знает покакать он хочет или посикать - обозначает то одинаково и да,что делать,если на улице вдруг приспичит покакать? Он у меня ещё частенько на горшок спецом не ходит, хотя и хочет...не знаю что это - предлагаю перед сном на горшок, говорю,что одеваем трусики а не пампы (разницу он кстати по ходу знает и пампы недолюбливает - отталкивает,когда хочу надеть),а он в отказ - убегает,а через некоторое время дует
Лен, я, конечно, в этих делах не советчик, но все же, а, может, это хорошо, что пампы недолюбливает, может, как-то ему объяснять, что, мол, раз не хочешь памп, надо проситься тогда
да если бы так всё было складно,Надь) уже говорено всё мильон раз,а толку
Спим в пампах мы. Прошлым летом я днем укладывала без них, проспыпался практически всегда сухой, сразу писали на горшок.Зимой стал мокрый просыпаться (холодно может) и мы стали опять днем в пампах спать. Наверное, опять будем пробовать днем просто в трусиках ложиться. Беда в том, что он крутится постоянно на кровати(на нашей спит) и даже если подстелешь клеенку, мимо может надуть.
А про ночи я пока даже и не думаю. С утра памп полный, хотя не пьет ничего ночью. Мне кажется, ночь это прям самый последний этап отказа от пампов.
Ксюш, водить подгузе и предлагать посикать не прокатит,я так думаю... Все таки если уж снимать его, то снимать. Ребенок прекрасно понимает, когда он в пампе, и может дуть, сколько хочет))
А про ночи я пока даже и не думаю. С утра памп полный, хотя не пьет ничего ночью. Мне кажется, ночь это прям самый последний этап отказа от пампов.
Ксюш, водить подгузе и предлагать посикать не прокатит,я так думаю... Все таки если уж снимать его, то снимать. Ребенок прекрасно понимает, когда он в пампе, и может дуть, сколько хочет))
И у нас такая же проблема сейчас.Днем правда спим без пампа и весь день дома без него. Но что делать с улицей ума не приложу. И еще мне кажется мальчика проще попросить кустик полить,а вот моя вряд ли согласится. Мамы девочек,рассказывайте как приспособились к этому. Я уже думаю-может горшок с собой носить,но как представлю посреди детской площадки Киру на горшке,то смешно становится.
а почему нельзя покакать на улице, если уж приспичит? так же отойти в кустики и присесть, взяв ребенка под коленочки на весу.
ну это уж как то совсем некомильфо((
да и потом у нас тут в Печерах с кустиками проблема)) маловато их, не спрячешься)))
да и потом у нас тут в Печерах с кустиками проблема)) маловато их, не спрячешься)))
Мы начинали с предложений пописать на травку/кустик,памперс-трусики были всё же,для подстраховки. Полностью сняли пампы летом в деревне.В жару самое то-трусики,шорты.Поэтому, думаю,что лучше ближе к лету на прогулку не одевать.
С прогулкой,дневным сном и бодрствованием проблем нет у нас,а вот ночью...Ночью мы тоже давно без памперсов,но сикаем через раз.Вот он начинает возиться,я предлагаю,он :"Не! Не буду!Иди!" Через три минуты-лужа. Последнее время соглашается всё же. Но может и в луже практически спать, некомфортно и он знает,но отказывается вставать!
С прогулкой,дневным сном и бодрствованием проблем нет у нас,а вот ночью...Ночью мы тоже давно без памперсов,но сикаем через раз.Вот он начинает возиться,я предлагаю,он :"Не! Не буду!Иди!" Через три минуты-лужа. Последнее время соглашается всё же. Но может и в луже практически спать, некомфортно и он знает,но отказывается вставать!
Ну во-первых не думаю,что это как-то гегиенично. Во-вторых с кустиками в Печерах ох какой напряг, а в третьих-моя не станет под кустиком какать,ей нужен только горшок.
Варианта два: ходить в памперсе или без него! Можете,на прогулку горшок брать,если не гигиенично!)
Вспомнилось, гуляли,а нам на встречу попались истерящий на всю улицу ребенок:"Писать хочу!!!!Писать!!!" И орущая на него мама,которая тянула ребенка за руку со словами:" Терпи!". Видимо,тоже считала,что не гигиенично и не камильфо! Рядом были и кусты,и минимаркет...
Вспомнилось, гуляли,а нам на встречу попались истерящий на всю улицу ребенок:"Писать хочу!!!!Писать!!!" И орущая на него мама,которая тянула ребенка за руку со словами:" Терпи!". Видимо,тоже считала,что не гигиенично и не камильфо! Рядом были и кусты,и минимаркет...
ну вот я тоже считаю, что варианта всего два. Если некомильфо, значит, это мама не готова отучаться от пампов. Вот и все.
Девочки, у нас в Печерах НЕТ кустов!!! И про негигиенично я написала именно про "покакать"!Потому что действительно считаю,что это негигиенично. Но у нас проблемы в другом,то что мой ребенок ходит только на горшок и сама не захочет под кустик.
Яна, мое мнение сажать на горшок перед прогулкой (чтобы подольше не хотелось), спрашивать почаще хочет-не хочет и домой если что бежать, брать с собой сменную одежку на случай промахов и если далеко от дома. Со временем ребенок научится сдерживать позыв- это же нормально для взрослого. а если по первому призыву в кустики, то как учиться то?
я тоже против покакать в кустики( у нас кустиков немного есть, но если все дети каждый день будут туда какать
я тоже против покакать в кустики( у нас кустиков немного есть, но если все дети каждый день будут туда какать
Ян, ну решите как-нибудь эту проблему. Высаживай до прогулки, может быть посикает и больше не захочет до возвращения домой (мы сейчас часто с сухим пампом приходим, тк сикает дома перед выходом на улицу). Летом вообще хорошо - набрал кучу штанов и если случится авария, то можно поменять, но при это повторять и повторять, что надо проситься. А тут уж вам либо до дома бежать либо под кустик/заборчик. И с чего ты решила, что она не будет так сикать, если вы даже не пробовали еще?))))
Девочки,спасибо за дельный совет. Я даже что-то и не подумала о том,чтобы высаживать на горшок перед прогулкой. Ир,на улице не пробовали,но одни раз в гостях Кира мне сообщила что хочет в туалет,горшка с собой не было-посадила на унитаз-толку ноль,через 5 мин после этого памперс был закакан)Завьра попробую перед прогулкой на горшок посадить,т.к. с прогулки приходим почти сухие.
Девочки, у вас ребенок станет какать в кустиках? мой врядли, как и у Ясечки.
И, например, гуляете вы на детской площадке, а рядом ребенок какает в кустах. Вам это понравится?А если все начнут так делать?
Я понимаю, есть экстренные случаи, но приучать к этому на постоянной основе- неправильно, ИМХО.
И, например, гуляете вы на детской площадке, а рядом ребенок какает в кустах. Вам это понравится?А если все начнут так делать?
Я понимаю, есть экстренные случаи, но приучать к этому на постоянной основе- неправильно, ИМХО.
так нет, ту не про приучении разговор, а именно про экстренный случай. Как правило, все же есть некая закономерность во времени покаков, мне кажется, что на прогулке детки очень редко какают.
Отсутствие кустов -это прям удивительно слышать, мы в парке гуляем - тут хоть усикайся
Отсутствие кустов -это прям удивительно слышать, мы в парке гуляем - тут хоть усикайся
Про закономерность это точно - у нас она есть, что меня радует. Минут через 10 после завтрака большое дело сделано))) Очень удобно.... можно смело идти, куда угодно. Но бывает иногда и внепланово посреди дня, конечно))))
Мы не какали ни разу.Без памперса на прогулке с осени точно. Никто же не говорит о приучении к этому делу под кустом(утрирую).Нужно говорить,говорить,говорить. Объяснять,что идем гулять,нужно покакать ,на улице горшочка нет и т.д."Большое дело" на улице-это исключение,а не правило. Но если ребенку приспичит,то он обычно или соглашается сделать дело в предложенном месте,или терпит. В основном,терпит.
У нас вот такая проблема-дилемма... Высаживаем дочку над раковиной с 3 месяцев, сейчас промахов почти нет, если мама с папой не проворонят)))) А вот с горшком хуже, сикаем туда крайне редко((( сначала сажаю на горшок - ничего, следом идем в ванную и все получается. То ли включенная вода так действует, то ли горшок еще не ассоциируется с мокрыми делами... И еще на горшке долго сидеть не хочет, минута и все - просится на ручки.
Катя, ну у вас дочка то еще совсем малышка. Мы перед тем как передти на горшок долго дома писали над тазиком. И может вам постепенно отвыкать от раковины, от ассоциаций с текущей водой. Попробуйте сначала высаживать над раковиной, но без включенной воды.
Катя, вы еще ,действительно, очень маленькие! Мы на горшок стали сажать, когда уже стояли и пытались ходить(мес в 9-10). Не торопите события. Все в свое время!
Так мы уже и стоим, и по кроватке ходит, и садится сама. Вот я и решила, раз уже сидит, то пора))) Да я и не переживаю, просто думала раз понимание уже есть, то на горшок это автоматически перенесется))))
Мы отдыхали в Новинках. Были на улице 5 часов. Тимка был в паперсах-трусиками которые. Мы с ним с удовольствием поливали цветочки. Очень удобно и расстегивать не надо. Так можно приучить ребенка просится на улице. А вот с покаками у нас большие проблемы. На горшок мы не какаем. Как приучить ребенка ума не приложу. Он отказывается садится на него. Сикает тоже стоя или в унитаз или так же стоя на горшок.
Поэтому дома мы тоже в памперах-трусиках ходим. Если сходит побольшому снимаю и одеваю трусы. Может конечно не правильно. Может надо дать ребенку измазаться (простите) и тогда он поймет что надо делать дела сидя на горшке.
Да и на улице мы последнее время часто ходим побольшому... Так что пока без пампов никуда.
Вот поедем летом отдыхать на море. Там будем без пампов гулять. А потом в деревне и на даче можно приучать. И нет никого и кустов много Это я к Печерским
Поэтому дома мы тоже в памперах-трусиках ходим. Если сходит побольшому снимаю и одеваю трусы. Может конечно не правильно. Может надо дать ребенку измазаться (простите) и тогда он поймет что надо делать дела сидя на горшке.
Да и на улице мы последнее время часто ходим побольшому... Так что пока без пампов никуда.
Вот поедем летом отдыхать на море. Там будем без пампов гулять. А потом в деревне и на даче можно приучать. И нет никого и кустов много Это я к Печерским
Я прям ржу в голос)))) Натуль))))))
А в печерах и правда проблема с кустиками. И честно сказать мне вообще не нравится тема поливания кустиков на детской площадке. Одно дело когда это большой парк. Не говоря уже о большом деле. Я наверно буду домой с ним бегать и гулять на площадке прямо перед подъездом. И я тоже считаю, что надо учиться немного терпеть, чем в ту же минуту поливать все, что находиться рядом.
А в печерах и правда проблема с кустиками. И честно сказать мне вообще не нравится тема поливания кустиков на детской площадке. Одно дело когда это большой парк. Не говоря уже о большом деле. Я наверно буду домой с ним бегать и гулять на площадке прямо перед подъездом. И я тоже считаю, что надо учиться немного терпеть, чем в ту же минуту поливать все, что находиться рядом.
а ничего что терпеть это вредно?!
нет ну ладно когда терпеть 5 минут
а если вы вышли ушли от дома а через 10 минут приспичало?!
нет ну ладно когда терпеть 5 минут
а если вы вышли ушли от дома а через 10 минут приспичало?!
не,у нас терпеть наверное не прокатит. Он как попроситься так сразу бежит сломя голову на горшок
ой,девчонки,я тоже насмеялась)))
да, наверное, всё это как то решается - да и какают детки на прогулке не постоянно) я просто прикинула как м ы с Лёней ищем божьих коровок в травке или на деревце (а мы это делаем кажду прогулку),а там кучка такая лежит
да, наверное, всё это как то решается - да и какают детки на прогулке не постоянно) я просто прикинула как м ы с Лёней ищем божьих коровок в травке или на деревце (а мы это делаем кажду прогулку),а там кучка такая лежит
Лен, а то ты отличишь дитячью, пардон, кучку от собачкиной какой-нибудь ))))))))))))))))))))
Кстати, сколько ни гуляли, инцидентов с покаком в памп не было ни разу, вот сразу после - да...
Еще сложняк - писать стоя, когда ребенок это умеет - проще имхо, приспустил штаники - и всего делов... А мы-то сидя... Папу, что ли, просить научить ))))))
Кстати, сколько ни гуляли, инцидентов с покаком в памп не было ни разу, вот сразу после - да...
Еще сложняк - писать стоя, когда ребенок это умеет - проще имхо, приспустил штаники - и всего делов... А мы-то сидя... Папу, что ли, просить научить ))))))
Девочки,жизнь-это не только Печеры! Не всё время вы будете гулять около дома,где есть возможность пойти домой. И даже объясняя и высаживания перед прогулкой,нет гарантии того,что ребенок не захочет в туалет! Даже взрослый не всегда может терпеть!
Всем удачи в том нелегком деле!
Всем удачи в том нелегком деле!
Насть, а в ванной, когда душ принимаете, Илюха не писает, стоя? мы и стоя и сидя можем)))))
Писает. Но это под водичку и потому что привык. В другом месте стоя не станет :(
Я морально уже готовлюсь "к бою". В конце июня поедем деревню - там точно будем щеголять без пампа, благо не жалко, если где/что описает)))))) потом я на улицу в городе не буду надевать - пора учиться, как никак! Тем более, что осенью в садик - надо иметь хоть какое-то общение с горшком. Пока только сикает, если поймать, но чаще посидит, поноет (видно, что хочет, писька большая), встает и дует рядом
Kanda, Olay, Rodnulka, Anny555, lyna, Любинька, Дичка, Любофь, милена, асик, Just_a_squirrel, svetik87, Olenka Max, grafinya, Asik, Kassiopeyka, Катуся, Напротив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),