Горшок стоял у нас в комнате, всегда на виду. Где-то с 1,4 начали активно приучать, процесс шел с трудом и за 2 месяца ни разу не попали куда надо

а ровно за день до пресловутых 18ти месяцев, Василиса села на горшок и пописала

Беда осталась с покаками, чаще всего Васю говорит кака, когда уже начинает свои грязные делишки, сама на горшок какать садится редко, приходится постоянно напоминать и периодически стирать трусы и ругать

Всем удачи в этом нелегком вопросе! И, самое главное, поменьше нервов. Раньше или позже все люди понимают, куда надо делать свои делишки

У нас, ттт, тоже ,на мой взгляд ,все хорошо с горшком- в пампе только спим, гуляем и в гости. Жду тепла, чтобы уже совсем без них обходиться.

Дома ребенок без пампов, ходит на горшок, сажаю сама его, иногда бывает весь день без промахов. Сейчас замечаю такую тенденцию: немножко сикнет в штанишки и сдерживает позыв, я замечаю пятнышко и тут же сажаю его, все получается. Или даже он мне сам на это пятнышко показывает.
Вот как быть с улицей? Ждать, когда сам начнет проситься более конкретно на горшок? Или вести на улицу без пампов и предлагать там полить кустик?)) А если вдруг по-большому захочет, это ж катастрофа, до дома точно не успеем)) Поделитесь опытом!

И тоже хотела спросить, как быть с улицей. Мы тут один раз решили выйти без пампа, я его высадила предварительно, прогуляли ровно полчаса - случилась авария. И вот что делать?? Сегодня гуляли в пампе (правда, достаточно долго), памп был такой... Хорошо прописанный. И как вот...
Лето скоро, хочется уже что-то сделать с этим, а то у нас до кучи два памперсных ребенка будет, вот веселуха :))

я последние дни меняю памп на прогулке прямо, так как гуляем долго, пить много просит и писает, соответственно, тоже....

Как раз год назад, мы стали выводить гулять Вику без памперсов. То есть когда тепло и если что то не так критично. Я брала с собой запас трусиков, штанишек, влажные салфетки и иногда просто воду в бутылочке (но это мне было удобно мыть ей ручки или попу если что). Мы гуляли, я наблюдала за Викой, периодически спрашивала, предлагала,высаживала ее. Сначала на улице писала часто. Кстати какают детки на улице оч. редко, терпят что ли. Видимо нужна обстановка для процесса. :) Сначала на прогулке были промахи, потом стало все меньше и меньше. Мы просто отходили в кустики, благо парк был огромный. Так было наверное пару месяцев. Сейчас на улице писаем крайне редко,не знаю, не хочет или просто терпит до дома. Для начала, я бы на вашем месте пробовала предлагать или высаживать просто через какой-то интервал времени, все равно уже представляете когда ребенок хочет. А там он уже сам сориентируется.

Наташ,а спите вы без пампа? мы спим в них ещё и я решила почему то именно с этого начать - вчера уложила спать днём в трусишках, проснулся весь сырой, даже маечка сырая,в которой спал

А про ночи я пока даже и не думаю. С утра памп полный, хотя не пьет ничего ночью. Мне кажется, ночь это прям самый последний этап отказа от пампов.
Ксюш, водить подгузе и предлагать посикать не прокатит,я так думаю... Все таки если уж снимать его, то снимать. Ребенок прекрасно понимает, когда он в пампе, и может дуть, сколько хочет))

да и потом у нас тут в Печерах с кустиками проблема)) маловато их, не спрячешься)))

С прогулкой,дневным сном и бодрствованием проблем нет у нас,а вот ночью...Ночью мы тоже давно без памперсов,но сикаем через раз.Вот он начинает возиться,я предлагаю,он :"Не! Не буду!Иди!" Через три минуты-лужа. Последнее время соглашается всё же. Но может и в луже практически спать, некомфортно и он знает,но отказывается вставать!

Вспомнилось, гуляли,а нам на встречу попались истерящий на всю улицу ребенок:"Писать хочу!!!!Писать!!!" И орущая на него мама,которая тянула ребенка за руку со словами:" Терпи!". Видимо,тоже считала,что не гигиенично и не камильфо! Рядом были и кусты,и минимаркет...

я тоже против покакать в кустики( у нас кустиков немного есть, но если все дети каждый день будут туда какать

И, например, гуляете вы на детской площадке, а рядом ребенок какает в кустах. Вам это понравится?А если все начнут так делать?
Я понимаю, есть экстренные случаи, но приучать к этому на постоянной основе- неправильно, ИМХО.

Отсутствие кустов -это прям удивительно слышать, мы в парке гуляем - тут хоть усикайся

Поэтому дома мы тоже в памперах-трусиках ходим. Если сходит побольшому снимаю и одеваю трусы. Может конечно не правильно. Может надо дать ребенку измазаться (простите) и тогда он поймет что надо делать дела сидя на горшке.
Да и на улице мы последнее время часто ходим побольшому... Так что пока без пампов никуда.
Вот поедем летом отдыхать на море. Там будем без пампов гулять. А потом в деревне и на даче можно приучать. И нет никого и кустов много

А в печерах и правда проблема с кустиками. И честно сказать мне вообще не нравится тема поливания кустиков на детской площадке. Одно дело когда это большой парк. Не говоря уже о большом деле. Я наверно буду домой с ним бегать и гулять на площадке прямо перед подъездом. И я тоже считаю, что надо учиться немного терпеть, чем в ту же минуту поливать все, что находиться рядом.

нет ну ладно когда терпеть 5 минут
а если вы вышли ушли от дома а через 10 минут приспичало?!

да, наверное, всё это как то решается - да и какают детки на прогулке не постоянно) я просто прикинула как м ы с Лёней ищем божьих коровок в травке или на деревце (а мы это делаем кажду прогулку),а там кучка такая лежит

Кстати, сколько ни гуляли, инцидентов с покаком в памп не было ни разу, вот сразу после - да...
Еще сложняк - писать стоя, когда ребенок это умеет - проще имхо, приспустил штаники - и всего делов... А мы-то сидя... Папу, что ли, просить научить ))))))

Всем удачи в том нелегком деле!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),
klio (14.06),
C.B.E.T.A 1987 (14.06),
SV. Nikiforova (14.06),
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),