26.11.2024, (Вторник) 13:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
38
автор: Victoria(01.02.2012 в 23:15)
Лен,
- если гости достаточно близкие люди, мы пользуемся их горшком, они нам сами предлагают, да и мы тоже даем, когда к нам приходят детки. А можно и на обычные унитаз высадить, если нет горшка.
- с мальчиками также поливание цветочов, только стоя, по-моему с ними проще всего полить все, что угодно на улице
автор: Pasadena(01.02.2012 в 22:26)
У нас все плохо с горшком( Купили осенью-стоит)
Сын туда игрушки складывает, кидает, вобщем все что угодно, только не дует(
Я несколько раз его сажала-не понимает зачем, посидит-встанет-пойдет надует.
Сейчас все горшечные мероприятия отложили из-за холодов, но родня мне плешь проедает основательно, типа как же так-такой большой, а в пампах.
автор: elka(01.02.2012 в 22:42)
Оксан, так если ты сажала несколько раз, то Ярослав и не догадается. Как мне объяснили - нужны два момента - сикать без памперса, то есть осознать процесс и настойчивость высаживаний. Я сажаю часто, но все же мне не хватает настойчивости сажать вот прямо каждый-каждый час, а еще после сна, перед сном, перед прогулкой и после. Надеюсь, что когда победю свою лень и буду это делать всегда-всегда, дело сдвинется. Пока с переменным успехом. Вижу свои косяки - если Лиза только что надула - не сажаю, ибо смысла нет, а через час опять не укараулила и так далее. а еще пришли в сухом папмерсе с гулянья и я не сразу, бывает, его снимаю. а надо сразу.
автор: Lilaby(01.02.2012 в 23:42)
Лена, ну с пописами в гостях на самом деле все просто - если там есть ребенок, то, как правило, вам спокойно дадут воспользоваться горшочком. Я всегда в гостях показываю ребенку где горшок и напоминаю попроситься, если захочет. Если долго не просится - сажаю сама, особенно перед поездкой домой. Пока промахов не было.
Если же мы в гостях у бездетной семьи, то пользуемся унитазом - сажаю и придерживаю руками, тоже нормально справляемся.

Оксан, а вы в пампах постоянно или только на сон/прогулку? Дело в том, что если не снимать пампы - вы до следующего лета не освоите горшок... Я не знаю ни одного примера, когда ребенок сразу из памперсов перешел на горшок. Сначала следует долгий (или не очень - как повезет) период вытирания луж по всей квартире и постоянного высаживания на горшок, а ребенок как раз осознает взаимосвязь "писаю-мокро-некомфотрно", а уж потом, когда ребенок таки осознает эту взаимосвязь - он начинает писать в горшок.
автор: Pasadena(02.02.2012 в 09:39)
У нас очень холодно дома, поэтому и решили отложить на потеплеее. Я боюсь ребенка в мокрых колготках дома держать, да и с голой попой тоже. Я понимаю, что никакого горшка не будет пока не снимем памперсы) Мы поздней осенью начали, сын ходил без подгузов днем, а потом дома стало оооооочень холодно и он сопротивляется даже если просто подмывать ег тащишь. Так что дело в холоде пока..... Как потеплеет вперед снова)
автор: elka(02.02.2012 в 11:10)
Вот и мы пока холодно с кардинальными мерами ждем. Оксан, а до полутора я бы вообще не дергалась, только дольше приучать. Мнение родственников не в счет, мама сама знает, как лучше. Я себе поставила срок - к лету дома, летом - на улице и в сон. поздно, но что поделать. я стараюсь, но непросто нам дается горшечная наука))
автор: Pasadena(03.02.2012 в 11:19)
Лен, ты бы видела скорбное лицо свекрови, когда она каждый раз спрашивает про горшок)
автор: ВикTORYя(03.02.2012 в 11:22)
Оксан,я представляю! Меня тоже бесили такого рода вопросы...рр...
автор: nusya(01.02.2012 в 23:44)
Вика,Маша спасибо! про полив цветочков мне надо капитально разжевать:-Dпри этом его хозяйство в свободном полете или держать надо? сорри:-Dно больше не укого спросить
автор: Lilaby(01.02.2012 в 23:46)
Лен, мы не поливали цветочки, у нас сразу появилось понятие "пойти пописать". В 1,9 писали на корточках - я держала его на руках в позе как на горшке. Сейчас уже сам писюн держит, когда стоя писает - думаю в лето будем именно так уже писать.
автор: Victoria(01.02.2012 в 23:48)
я не держу, у нас все далеко летит)), только чтобы по ветру было (если на улице ветер), а то все сын на себя прольет.
автор: nusya(02.02.2012 в 00:05)
ой девчонки, насмеялась даже)
спасибо@-}--
автор: Ольхен(02.02.2012 в 00:19)
Тем летом мне держать приходилось )))) Иначе на одежду бы точно попало, сейчас сам справляется ))))
автор: ВикTORYя(02.02.2012 в 09:57)
Мы недавно были в шоке...Макар пришел в туалет по своим делам "а-а".Максим его сажает на унитаз,он говорит:"нее" и спрыгивает. Потом поднимает крышку,кладет свою писюльку на унитаз.Одной рукой держит крышку от унитаза,другое свое причинное место и писает)))Потом всё убирает в трусы,опускает крышку и смывает!!! Муж был в шоке)))))))Собственно,я тоже))) Какой он уже смышленыш!
автор: Любинька(02.02.2012 в 10:50)
ого, Макар вообще молодчина
автор: ВикTORYя(02.02.2012 в 11:20)
Спасибо,Люб. Толко этот молодчина сикает под утро,а вставать не хочет ни в какую(((
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 11:25)
Макар молодец! Вика, как? как научить ребенка так рано?
автор: ВикTORYя(02.02.2012 в 11:44)
Кать,я не знаю) Выше писала нашу историю.) На 10 и 12 страницах.
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 11:57)
Ну я скоро засяду за темку...
автор: Счастливая(02.02.2012 в 12:00)
Ой не могу, Кать, вам еще 7 месяцев только))) а Макарику год и 9.
Он, конечно, умничка, и плюс еще садик, наверное поспособствовал, Викуль?
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 12:04)
Наташ, ну ознакомиться с действенными методиками нужно уже сейчас)) Хотя бы для того, чтобы не отвратить ребенка от горшка.
автор: Счастливая(02.02.2012 в 12:07)
Это да, конечно)
У вас дата рождения как раз удачная)) летом будет годик. я бы ближе к лету начала снимать пампыи сажать потихонечку.
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 12:10)
Дома мы с рождения без памперсов, только на прогулку и ночь. Но дома не высаживаю, а сразу трусы/штаны меняю.
автор: Счастливая(02.02.2012 в 12:12)
аа, вот оно как...
тогда наверное на раковиной/ванной можно высаживать. иначе смысл быть без пампов?
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 12:16)
У нас жарко очень, а менять мне не сложно. Высаживать у меня терпения не хватает. Я как-то подержала ну минуту может, через пять минут надул сам))
автор: Нака(02.02.2012 в 15:51)
Кать, я так неделю помучилась)))Ловила пописы. В день 2 пописа в ванную я ловила таки) Остальное в штаны, причем минут через 5 после того как из ванной вернемся. но у нас еще и холодно дома, поэтому отложила это до тепла...
автор: Надюня(03.02.2012 в 23:37)
у нас такая же история: в пампе только ночью и на прогулке, меняю штанишки. Высаживать пробовала несколько раз, мне проще штаны поменять, чем по 10 минут в ванной стоять и говорить пись-пись
автор: ВикTORYя(02.02.2012 в 12:16)
Наташ,да,думаю и садик свою роль играет и далеко не последнюю. Мы его так тосно не учили сикать!
автор: Kate(02.02.2012 в 22:56)
Вик, какой Макарик молодец! А у нас тоже уже небольшое достижение! За 4 дня ни одних опсиканных штанов!!! Сам не просится, но если я посажу на горшок - сикает. Плюс, я еще ему перестала компоты-соки давать, а пить он их мог безгранично много, отсюда и лужи через каждые 2 минуты! В общем, хоть какой-то сдвиг. Очень уже хочется, правда, чтобы сам на горшок просился, но пока только какать просится...
автор: ВикTORYя(03.02.2012 в 11:24)
Кать, 4-дня это уже тоже большая победа!Всё будет!
автор: Лесик(03.02.2012 в 12:53)
Девчонки у меня беда просто,Димка 2 недели не просится на горшок(до этого он просился,и не было проблем вообще),а теперь постоянно дует в штаны,это что такое???????
автор: Umo4ka(03.02.2012 в 15:06)
Лесь, может холодно?
У нас Алинка, как переехали на съемную, стала лужи делать или сикнет маленько в трусишки, и сама же бежит на горшок, остальное "выливать"))). Хотя ночью спим все так же без пампов и у мамы она ходит на горшок сама. То ли стресс у нее от переезда, то ли от того, что очень холодно - не знаю...
автор: Лесик(03.02.2012 в 21:53)
у меня тоже мысли что может из за холода,у нас дубак дома,и горшок то всё равно прохладный
автор: my_tender(03.02.2012 в 22:18)
Девочки, подскажите, через какое время после удачных высаживаний на горшок, ребенок начинает на него проситься сам?
автор: Lilaby(03.02.2012 в 22:24)
Ира, перечитала свои сообщения - Данька через 2 недели начал сам проситься.
автор: nusya(03.02.2012 в 22:29)
Ир,а что ты называешь удачными высаживаниями?
мы вот летом очень хорошо высаживались...сейчас имеем то,что Лёня редко просится по большим делам...
а у нас всё наверное насмарку пойдёт дома очень холодн - хотим в пампах уже 3 дня
автор: Гермиона(04.02.2012 в 13:15)
Вот и мы, Лен. У нас вообще Африка обычно, но сейчас котельная чего-то филонит. А поскольку ребенок привык к теплу, я боюсь, что его просвистит :((( поэтому мы в пампах тоже... Я до весны решила не париться с горшком. Потом будем воевать...
автор: my_tender(03.02.2012 в 22:53)
Лен, имеюю виду то, что если я его сажаю на горшок, то делает все туда)))
Вот за сегодня у нас только одни обсиканные штаны (ТТТ), не считая того, что памп одевала на прогулку и на сон, все остальное время без них.
автор: nusya(03.02.2012 в 23:04)
Ир,мне кажется от возраста ребёнка тогда зависит.
Нам летом и года не было -высаживались удачно,но по-моему естественно что в год не просились,а вот Даник у Маши старше был и уже соображал,что проситься надо,если захочется,пэтому вероятно у вас тоже может вскоре такой прогресс будет, ну я вам по крайней мере желаю
автор: my_tender(03.02.2012 в 23:06)
Спасибо, Лен!
Эх, так хотелось бы)))
автор: Lilaby(03.02.2012 в 23:24)
Ага Лен, нам на тот момент 1,7 было где то.
автор: Rox(04.02.2012 в 09:54)
кстати,уже не раз слышала,что многие дети начинали сами ходить в горшок в 1,7-говорят,это у них какой-то возраст переходный для горшка))) так что тоже жду...

у нас дома очень холодно,ходим без пампов. и даже не знаю,может стоит в пампах походить?...19 у нас. так не хочется к пампам снова приучать,хотя на горшок ему по фигу вообще. летом ходил иногда какать,щас вообще игнорит,но на вопрос-куда надо пись-пись,ка-ка- бежит и показывает на горшок
автор: Eleni(04.02.2012 в 10:34)
я вот тоже жду 1,7.. а он у нас через неделю наступит, этот возраст...
на горшке мы и сидим, и сами садимся, и на вопросы -куда сикать? несет горшок. но дует потом рядом в штанишки! или просто надует в штаны, потом в лужу тащит горшки (у нас их 2, на выбор )
но ни сикать, ни какать, ни в какую. даже после сна пробую высаживать, терпит терпит, я сдаюсь одеваю. через 2 минуты мокрый! а если чуть дольше не отпускать с горшка, то начинает плакать истерить извиваться. и в таком случае, я вспоминаю сразу Олю Ольхен с Витюшкой, и боюсь, что Саша так же как Витя, возненавидит горшок.
Массажистка наша говорит, что раз, Саша уже все понимает, то должен скоро и сикать начать на горшочек. очень надеюсь на это...
автор: Ольча(04.02.2012 в 18:50)
ох, девочки, я уж который раз пишу - отстаньте от детей ))) как будут готовы - сядут, кто-то раньше, кто-то позже - какая разница? у нас ребенок горшком сначала играла, потом вообще не подходила - стоило посадить, истерила, извивалась, я отступилась. она все знала, что и куда делают, но не садилась на него и не писала в ванную - даже свекровь отступилась моя ))) в 1,9, если мне не изменяет память, она мне сама утром сказала "госётька" - горшочек, и в течение двух недель мы пришли к тому, что днем мы остались без пампов, только на прогулку (зима была), поздней весной, уже после двух (о, ужас!) мы и на прогулку перестали одевать памп, ночью отказались от них уже летом, когда ночью она перестала кушать, и только с переездом сюда у нас промахов не стало - в 2,5 года... так что если в год с небольшим ребенок устроил горшку бойкот - не парьтесь и отпустите ситуацию! все будет, поверьте
автор: Гермиона(04.02.2012 в 19:01)
оффтоп - Оль, как ты вкусно передаёшь Надины словечки, прям вообще
автор: Гермиона(07.02.2012 в 12:17)
Кто про что, а мы про это :)))
Сейчас сидели вместе за компом, ребенок засмотрелся и пустил мне на штаны. Мы сразу это дело поймали; "Где горшок!?" - бежим в ванну, находим там горшок (он прекрасно знает, что это и зачем, и где стоит), садимся, но... Ничего не происходит, даже под "пс-пс-пс". Хотя я прекрасно знаю, что до конца он не дописал и хочет еще.
Беру на ручки, высаживаю над ванной - тотчас же всё случается.

Вот что бы вы сделали на моем месте? Ребенок сообразительный, прекрасно понимает логические связи, садится на горшок, но по назначению его не использует.
Да, ставить горшок в ванну по совету Маши не помогло

Пописы у нас спонтанные - то раз в час, то спустя два часа может, был день, когда вообще с утренних процедур и до вечера памперс был сухой , а иногда я и весь запас трусов израсходую - и при этом деть никак не показывает, что хочет писать... Мне его как, по часам высаживать всё равно, что бы вы посоветовали?

(я как-то насчет горшка не парюсь особо, если бы со стороны ребенка было сопротивление какое-то, не дай Бог, - я бы отстала, но тут вроде все условия есть, а результата - нет... )
что я делаю не так?
автор: Lilaby(07.02.2012 в 13:07)
Насть, наверное он просто еще не чувствует того момента когда хочет писать - тут даже высаживания по часам на горшок не помогут - он сядет, когда научится чувствовать и контролировать свой мочевой пузырь.
Этому нельзя научить - это физиология - просто нужно подождать...
автор: Гермиона(07.02.2012 в 13:23)
вот да, у меня такое же ощущение, но всё больше читаю о том, что ребенок показывает желание - начинает теребить трусы, зажиматься или еще что. вот у нас как-то нет такого. может стоять, крутить в руках игрушку (или просто прийти, встать) - и надуть.

здесь в другом проблема, - я боюсь упустить момент, что к тому времени, как он будет себя чувствовать, он уже приучится писать как попало и где попало.
что-то же мне надо говорить ему, в таком случае...

у нас пока "ай-ай-ай, написал, как нехорошо, куда надо было бежать, если писать хочешь? НА ГОРШОК", - и я иду за шваброй, вместе вытираем. он знает, где горшок, знает, зачем это нужно, но после пописа же нет смысла его туда сажать? это же логическая цепочка "написал - посадили на горшок - посидел", а вовсе не то, чего я от него хочу...
автор: Lilaby(07.02.2012 в 13:32)
Мы до горшочной эры вообще в полете писали ))) Вот буквально - бежит ребенок по комнате и писает, не останавливаясь - вот что значит не чувствовал абсолютно позывов.
автор: Гермиона(07.02.2012 в 14:12)
ууууу будем ждать, значит :))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)