26.11.2024, (Вторник) 17:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
38
автор: konfetta_(25.10.2012 в 23:17)
Да, что-то я переборщила А она и не против была. Сидела, в игрушечки играла, книжечки читала, как только попросилась, мы сразу слезли...
Спасибо, образумили
Может таким вот образом я её напугала, с тех пор мы и не ходили в горшечек ни по-большому, ни по-маленькому...
Может какое-то время не высаживать пока, чтоб забылось?
Хотя Ксюша вроде не протестует, не плачет, просто сидит спокойненько. Может все проще: не в подходящее время высаживаю...
автор: Евгелия(26.10.2012 в 11:21)
Вообще самое благоприятное время считается - сразу после сна и после еды, и понаблюдать - может доча какие-нибудь сигналы подает - нервничать начинает, штанишки теребить, кряхтеть... итд - сразу на горшочек )
автор: konfetta_(27.10.2012 в 00:53)
Ничего себе, а я и не знала, про благоприятное время)) Лиля, спасибо, будем пробовать
автор: Натали9999(27.10.2012 в 02:43)
Ирина, Вашей доче всего 10 месяцев.Много читала на эту тему, мне кажется рано для этого возраста.
автор: konfetta_(28.10.2012 в 21:30)
Наташ, спасибо за ответ) Я тоже читала)) Поэтому и интересуюсь, есть ли удачный опыт ранней дружбы с горшочком :))
автор: Chandler(30.11.2012 в 15:36)
Есть ранний положительный опыт))) у нас дочка на горшок с 7 месяцев ходит. Конечно не сама просится, я сажаю, но с положительным результатом. Я ее высаживать начала над раковиной месяца в 3 и, конечно, уже знаю ее интервалы и позывные. А сейчас вообще красота , во-первых ЭТО стало реже, а еще, она проситься начала - штаны дергать или горшок теребить, к сожалению пока не всегда(((( Даже пару раз сама садилась и писала, правда, забывая при этом снять штаны)))))
автор: блондинка(28.10.2012 в 22:08)
Наталья,оочень даже вы зря так пишете..Попробовать точно не рано..А уж дальше,как пойдёт..
У всех по-разному.Поверьте,есть люди с удачным опытом.
Если не пробовать,а ждать,то точно ничего не получится..А так вдруг и больше людей с ранними успехами будет)Не понимаю,когда отговаривают даже не пробовать,списывая на возраст и полагаются только на то,что где-то прочитали.
Ира,удачи вам с дочкой!
автор: konfetta_(03.11.2012 в 14:29)
Спасибо, Ань. Пробуем, но пока безрезультатно :( Может быть мешают игрушки-книжки? Наверное их не надо, когда ребенка на горшок сажаю?
автор: Naty(28.10.2012 в 22:16)
А у нас вроде бы неплохо так начиналось общение с горшком,но вот последние дня три Тимка совсем не хочет на него садиться: ножки напрягает,чтоб я согнуть не могла,извивается весь,пищать начинает;если у меня все же получается как-то посадить его-сразу пытается встать,свалиться на бок и т.д.Обидно(
Выдерживаю сейчас паузу,но очень бы хотелось знать,отчего такие перемены произошли.Жалко,что сын сам сказать не может,что его не устраивает)
автор: Пила(29.10.2012 в 02:13)
А у вас ребенок уже садиться самостоятельно?Просто у нас только в 9 месяцев сел. Поэтому до этого на горшок даже не сажала. Попробуйте сменить положение. Например его высаживать держа за ножки над туалетом. Или посадить на спец сидение для туалетов. Хотя в таком возрасте я бы отстала от ребенка. Мое мнение-рано.Пробовать надо, но если не хочет,так не надо. Еще успеется. Через пару недель можно еще попробовать.
автор: NiceLady(29.10.2012 в 23:40)
Наташа, у нас такое периодически бывает. Я считаю, что ребенок просто не хочет писать-какать вот и не собирается сидеть на горшке просто так.А после таких "посиделок"я сразу писается?
Мой Вовка если хочет пИсать, то будет сидеть,если не хочет - начинает прыгать на горшке или сбегает.
автор: Naty(29.10.2012 в 23:48)
Да,я отстала уже от ребенка)переждем пока.
Тань,он может все свои дела сделать сразу после того,как я горшок уберу.Так что довод о том,что в этот момент он не хочет,не работает в нашей ситуации.
С 1-го октября стали периодически сажать Тимку на горшок-и все было хорршо.Не ставила я перед собой цель прям вот сразу приучать сына к горшку,просто знакомить начали.Сидел он минуту-максимум две (да и то не сидел столько),сделает свои дела-здорово,не сделает-ничего страшного.Всегда у ребенка отличное настроение было.Перемены очень резко произошли и по непонятным мне причинам.
Попробуем еще недельки через две,может что и поменяется.
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:45)
Наташ, я тоже периодически высаживаю, раньше он еще пытался на нем сидеть, т.к. что-то новое для него, а сейчас тоже сбегает)) но он у нас вообще не усидчивый, сидит только когда ест, а так все больше ползком, мир познаёт)). Я отстала от него, после сна иногда высаживаю. знакомая говорит, что если есть цель отучить от пампов-надо их вообще убрать, и сон, и прогулку. Поэтому я планирую ближе к лету начинать, там проще будет, если обсикается)))
автор: Naty(30.10.2012 в 00:48)
Оль,у нас и когда ест,не может сидеть нормально)))
Но на горшке раньше хорошо сидел)может действительно,потому что это вновинку для него было.
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:50)
Наташ, значит не проголодался на столько))))))) мы когда есть начинаем-сидит смирно, только ротик открывает, но под конец, естественно, встаем на стуле))
автор: Натали9999(29.10.2012 в 23:01)
+
автор: Зайка1109(03.11.2012 в 19:26)
Аааааааааааааааааааааааааааа, свершилось!!!!!!!!!!!!!!!! ребёнок стал сикать в горшок!!!!! Сам!!! без моего участия!!! как же я этого ждала!!!!!!!!

Пы.сы. пока хвалилась, ещё и большое дело сделал в горшок!!!
автор: Ольхен(04.11.2012 в 21:53)
Ну, вот, Оль, а ты так переживала, поздравляю!!!
автор: Зайка1109(04.11.2012 в 21:59)
Спасибо, Ольчик!!! я боялась, что он встанет сегодня и всё забудет,ан нет, продолжает делать все дела в горшок, правда иногда забывает снять трусы
автор: Eleni(04.11.2012 в 23:52)
Оль, Поздравляю! это круто!
представляю твои эмоции!
Максимка умничка!
Садик наверное тоже сыграл тут свою роль!
автор: блондинка(05.11.2012 в 00:10)
Поздравляю,Оль!А снять трусы забывает временно)Такой переходный период..Но это уже оогромный шаг!!Молодец,Максимка!!!
автор: Ксюшка(04.11.2012 в 23:51)
Поздравляю, Оль! Максимка молодец! Садик?
автор: Зайка1109(05.11.2012 в 08:35)
Спасибо, девочки!!! не знаю даже, садик или нет, мы ведь 2 недели дома сидим уже... Такое ощущение, что у него в голове что-то щёлкнуло, и он решил, что пора бы уже... Как-то всё в один день, причём днём ещё сикался, а вечером бац и произошло великое событие
автор: Kate(05.11.2012 в 11:46)
Оля, с великим событием вас!!!!! Максим - молодец!!
автор: Леся-kissa(05.11.2012 в 22:50)
Девочки, мы начали к горшку приучаться недавно. Так вот, я Полю сажаю на горшок примерно каждые полчаса, хоть понемногу, но сходит. Не часто ли я ее сажаю? или ждать, когда она сама проявит желание, следить ее поведением?
И еще, про горшок ночью. Я пару раз без пампа на ночь уложила Полю спать, так во сне, перед тем, как пописать, она беспокойно себя ведет, но спит при этом. Мне ее в этот момент на горшок поднимать сажать?
автор: Катринка(07.11.2012 в 16:35)
я вот тоже с вопросом.. сегодня первый раз Никитусю н горшок усадила с утра... деть как начал рыдать я так слез никогда не видела, встает , за плечи меня держит, оборачивается и смотрит большими глазами на него.. испугался что ли??? горшок у нас голубенький,с бегемотиком, не страшный)))) я вот просто думаю, может рано я его еще...в 6,5 месяцев??? или нужно уже приучать?
автор: Натали9999(07.11.2012 в 16:46)
Мы сегодня весь день "воюем" с горшком (у нас их 2 а толку мало). Сидит на горшке играет игрушками, а потом встает и плачет если назад сажаю. Вобщем, нервы мамы сдали, опять в подгузе(
автор: Ka10k(07.11.2012 в 17:08)
Мы тоже решили подоужиться с горшком. Сделали свое дело три раза, и маленькое и большое)))) все три раза без истерик)
автор: belay(07.11.2012 в 17:33)
хочу похвалится =)
у нас с горшком было так: не в какую до двух лет не могла усадишь в горшок. летом ему исполнилось два, пошел сам сикать в горшок сам, никому ничего не говоря.=) а потом само собой, на улице терпит всегда(тьфу-тьфу, конечно),но ночью сам не встает, терпит, иногда насикает на пол.
автор: блондинка(07.11.2012 в 17:43)
Наташ,может пока не надо??Зачем воевать,нервничать,да и сыну желание отбивать?Может подождать более благоприятного периода?
автор: yozhing(07.11.2012 в 18:39)
Наташ, и вправду чего воевать-то? вы такие маленькие еще.
я вот только в год горшок ребенку показала, и ничего, зато сейчас только в горшок стараемся, дома проколов нет вообще почти, памперсы только на прогулку и то там стараемся в кустики, если есть возможность. терпеть он конечно еще не терпит, но если хочет в туалет сам снимает штанишки и бежит за горшком.
автор: Натали9999(07.11.2012 в 18:56)
Спасибо, девочки, за поддержку Выше читаю, что многие малыши младше нас уже делают свои дела как надо) Будем ждать когда подрастет сынуля
автор: блондинка(07.11.2012 в 19:26)
Наташ,мы тоже делали уже в вашем возрасте,но без боя и с желанием..В этом вся разница))Если б доча сопротивлялась,то я б не стала,т.к.ни к чему хорошему это не приведёт..Не смотри ни на кого..Ваш путь к горшку,это только ваш и в ваше время..Пробовать надо обязательно,но если не идёт,то мучать и мучаться не надо..
автор: elka(28.11.2012 в 16:05)
Девочки, посоветуйте мне вот такую вещь. Мы привыкали к горшку долго и трудно, и иногда бывают осечки. Это сильно меня огорчает, учитывая, что нам уже 2,7. Я ругаю Лизу, когда она писает на пол, ну, не сильно, просто строго говорю, что так делать не надо, прошу показать, где у Лизы горшочек, показывает, говорит, не буду писать на пол. Но.. из вредности что ли, иногда не хочет. Даже вижу, что приноровилась, присела, на р=горшок посажу, а она не будет. И вот повадилась она сикать в шкаф. большой угловой, залезет туда, как в домик и надует. Я уже, честно, в отчаянии. Сегодня пятый раз случился. И пришла мне мысль поставить ей там горшок запасной. Как думаете - стоит? Дико, конечно, делать в шкафу филиал туалета, но вдруг это положительный результат даст. Я понимаю, она хочет спрятаться, чтобы я не увидела и не ругалась, но.. ну не в шкаф же!!
Я очень расстроена, каждый день думаю, ну вот, давно осечек не было, может все? но нет.. я уже и книжек прочитала кучу про приучение, вроде все делаю как надо. устала бороться.
Совета прошу по конкретному вопросу - горшок в шкафу стоит поставить?
автор: Lilaby(28.11.2012 в 16:13)
Лен, у меня двоякое мнение - с одной стороны, я бы поставила, так как сама ставила горшок в ванную, когда сын писал только туда в самом начале приучения, но, с другой стороны, не подтолкнет ли ее такое "улучшение условий пописов в шкафу" на то, чтобы совсем отказаться ходить на горшок в других местах? Тогда будет еще сложнее Лизу приучить к горшку в открытом месте...
автор: elka(28.11.2012 в 16:19)
Маш, да, вот и у меня такие же мысли.. и смешно, и грустно)
автор: Lilaby(28.11.2012 в 16:24)
Лен, может если ей хочется уединения - попробовать ее к унитазу приучать? Или пописы в шкафу - это именно шалость?
автор: elka(28.11.2012 в 16:30)
Не могу сказать, Маш, шалость или жест протеста по поводу горшка и того, что в другие места сикать не разрешается. В унитаз пробовали, накладка есть, но не впечатлило Лизу, в горшок лучше получается.
автор: Lilaby(28.11.2012 в 16:34)
А в садике как на горшок ходит?
автор: elka(28.11.2012 в 17:35)
Маш, мы пока еще только гуляли и были вместе недолго в районе раздевалки. Скоро узнаем как, я протянула времени, сколько могла)
автор: блондинка(28.11.2012 в 17:20)
Лен,может это не из вредности ??Может просто расслабляется при игре ..Второй момент -может просто подсознательно Лиза хочет спрятаться в этот момент,ну,интимности что ли..Не знаю,как сказать..Лен,а может предложить Лизе самой выбрать место для горшка,ну,т.е. задать ей прямо вопрос о том,где бы она хотела,чтоб находился горшок..У нас ,в своё время Поля поставила горшок в своей зоне ,сбоку от нашего дивана ..Когда она там сидит её и не видно..Тоже вроде как уединение))Там горшок у нас так и закрепился..Место его не меняется никогда..Из любой точки квартиры она несётся,когда хочет,зная,что её горшок там её ждёт..Может быть ,и тебе дать Лизе возможность выбора..
автор: Viktori(28.11.2012 в 16:52)
я бы про шкаф тоже послушала,что решите... доча вот уже который раз залезает в палатку и писает туда. хотя на горшок,если посадишь, тоже писает.
автор: Ольхен(28.11.2012 в 16:56)
Даже и не знаю, Лен, что сказать, у меня Витя так протестовал до двух лет, именно потому, что отказывался сидеть на горшке, было знаменитых три дня, когда он пытался покакать на стол и даже в духовку. Но это было еще тогда, когда он горшок никак не признавал и катализатором стало то, что я его как-то попыталась силой на горшке удержать ))) Как только акты насилия с моей стороны прекратились, баловаться он тоже перестал, а как пошел на горшок, то уж раз и навсегда. Я бы в шкаф, наверное, не стала ставить, я думаю, это именно протест со стороны Лизы, осталось только выяснить, что этот протест вызывает.
автор: elka(28.11.2012 в 17:39)
Спасибо, девочки. Вот, нажаловалась на ребенка, и все в порядке, успешно ходит на горшок) У нас эксцессы не очень часто - иногда раз в день, иногда пару, иногда реже, но такие)))
Ань, она сама выбрала место и периодически переставляет. я не мешаю.
автор: Naty(28.11.2012 в 17:40)
Девочки,посоветуйте,есть ли смысл покупать новый горшок (ну какой-нибудь формы другой или на стульчике),если на уже имеющийся ребенок категорически садиться отказывается?
Как только начали знакомство с горшком,все хорошо у нас было:и сидел с интересом,и дела все свои делал.Недели через полторы-две сына как подменили,он стал ногами упираться,кричать при виде горшка.Если и удавалось его посадить,то он тут же вскакивал.Решила не мучить человека,горшок убрала.Пауза эта достаточно долгой была.Недавно опять попробовала посадить Тимку на горшок-не сопротивлялся,не напрягался,посикал.Два дня все вроде ничего было,на третий стал опять проявлять недовольство.Посидел на горшке один раз и то с бубном в руках)Сейчас опять упирается,горшок видеть не хочет(
автор: elka(28.11.2012 в 17:44)
У нас был сдвиг после покупки такого же горшка, но другого цвета) по крайней мере категорчиских отказов не было уже. Но нам было уже полтора.
автор: Ольхен(28.11.2012 в 18:12)
Мы сменили три горшка, пошел ребенок только на тот, что стульчиком. И уже после этого стал ходить на все остальные горшки (один лишний мы отправили к родителям, другой - к моей бабушке)
автор: Naty(28.11.2012 в 23:00)
Спасибочки)будем,значит,трон с горшком покупать)))
автор: ksene4k@(28.11.2012 в 23:17)
А у нас стало значительно лучше когда мы на горшок-стульчик Машу и медведя приклеели. Теперь каждый раз сидит и мне их показывает)))
автор: Naty(28.11.2012 в 23:22)
Горшок с подставкой рискует превратиться в развивающий стульчик с игрушками-погремушками и картинками))))