Всем советую: если чувствуете, что ребенок готов, убирайте полностью пампы! да, будут аварии первое время, ну и что, не без этого.

в вашем возрасте мы еще и не помышляли и ночи без пампа))))

отсутствует. Мы на горшке
сидим, если посадить сразу все
делает, но если не посадить в
штаны. На словах все понимает! Написает, в сторону отойдет от лужи и говорит"я написял, низя тут писять" спрошу, куда надо писать, говорит "в гасек"...))) Ждем просветлени, озарения или чего там еще ))

еще 1,5 месяца назад я думала, что никогда не откажусь от подгузников ночью, потому что мы вставали с огромнейшим просто подгузом, но, оказалось, что сикает оан всего пару раз, просто очень много.
теперь у нас только прогулки в подгузниках, но в них мы будем до тепла точно, хотя, сегодня пришли из детксой комнаты, за 2 часа она ни разу не посикала, но, конечно, сейчас мы их точно не снимем, на прогулке всегда сикает.
дома просится на горшок сама, вчера - чищу картошку на кухне, приходит ко мне без труосв с горшком в руках, в нем - сики, мол, пошли, мама, выливать!
для статистики, горшок мы приобрели месяцев в 8, стали сикать туда месяцев в 9. но у нас никогда не было его "неприятия". если же есть такое, советую ждать. Анюткина тетя (младше ее на 5 дней) еще осенью поднимала такой крик при виде горшка, а теперь только туда все дела и делает. так что, не хочет ребенок на горшок, спрячьте его на месяцок, а потом предложите снова.
всем удачи в этом нелегком деле!

*проверяю примету "Пожалуйся на форуме"*

в моем детстве такое тоже было лет до 10
в моем случае оказалось вина в заболевании почек.

меня то вот позорили((( поэтому остро и реагирую на это.
спустя 20 лет врач при операции на почке мне сказал, что это из за этого было. и только после этого мама сказала - вот так, а мы думали это блажь, лень встать и пойти в туалет и дотягивала до такого.

И вообще, есть какие-нибудь особенности в выьоре данного девайса?)

долго не хотел ходить туда, потом начиталась тут, что разные формы, и .т.п. надо бы пробовать другие. купили другой, зеленый. толку ноль. в итоге все получилось тогда когда сам захотел
теперь у нас проблема)))))
т.к. сложилось так что зеленый стоит под кроватью и туда сикаем ночью, а белый в комнате, в течении дня.
так вот если вдруг днем ему дать зеленый, то мы закатим истерику, что надо в бель! а не в элень! что элень когда темо и когда бай бай (надо в белый а не в зеленый, зеленый в темноте когда спим))))
а про царапину... может и не от горшка, если он ровный и гладкий

пока в легкой форме у нас это все же.
мне ж не сложно горшок то белый дать в итоге)
хуже когда что-то не можешь ему дать прямо сейчас, а у него истерика

не в тему конечно тут, но раз уж начала) сейчас чуть что плакать начинает, пытается слезами разжалобить на что-то. если вижу что ревет просто из за капризов, всегда говорю чтобы сходил в коридоре поплакал, раз хочется, потом возвращайся. Он уходит, спецом в коридоре прибавляет децибелы в реве своем))) видя что реакции нет, возвращается со словами - Мааам, я все иахаа(ну тут надо слышать интонацию, это означает, что я все, поплакал))))

Давно уже пора:)) нам 2,3, и мы до сих пор спим ночью в пампе. Днем совсем недавно его сняли, но спит всего час-полтора, потом сикает, просыпается в страхе и уже не засыпает. Пугается сильно, хотя я миллион раз проговаривала и повторяю это делать - доча, ничего страшного, я не буду ни минутки тебя ругать, не переживай так. А она всё равно боится и, насикав в кровать, судорожно в полусне снимает трусики, а когда я захожу в комнату, кричит - мама, не ходи сюда!!
Под воздействием любимого материнского "а че это все уже, а мы еще ни-ни" решила я недавно убрать памперсные сны. С днем вот более-менее получилось, ночей выдержали всего 3. Первый раз сажала на горшок, когда сама ложилась спать, часа через 2 после Тасиного засыпания. А вот второй раз все три раза пропускала - дочь приходила из своей комнаты уже сырая в 3-4 ночи, причем с ледяной попой, то есть явно проснулась она не сразу. Привет, пиелонефрит, в общем. На третью ночь я уже в 2 часа специально вставала, но посадить на горшок не удалось - разрыдалась моя дочь от такой наглости, кричала Хочу спать! Где-то через час пришла к нам, сикать категорически отказалась, и ее холодную мокрую попу я нащупала чуть позже, хорошо хоть обдула только свое одеяло, не пришлось перестилать простынь на нашей кровати. Но будить ее всё равно пришлось - чтоб тихонечко посадить на горшок. Опять были сонные слезы... Но окончательную точку в наших опытах поставило то, как в 7 утра Стася вскочила с кровати, побежала в ванную, оттуда обратно ко мне, слёзно повторяя какие-то бессвязные речи. Видимо, продолжение сна... Пока я проснулась в десятый раз за эту бешеную ночь, пока сообразила предложить ей горшок, она успела уже напугать собирающегося на работу папу и практически разрыдаться. Оказалось - хотела в туалет, спросонья, видимо, не сообразила, что именно хочется, но поняла, что лежать нельзя.
В общем, неврозов нам не надо, поэтому пока отложу я это дело на пару месяцев. Пусть хоть до 5 лет в пампах спит, лишь бы так не нервничала:( Хотя с горшком днем мы уже сто лет как дружим, Стася вообще все вот эти перевернуться-сесть-ползти-ходить-говорить и самой ходить на горшок начала достаточно рано для своего возраста. А вот тут пока ступор.
Так что, если есть еще наши родственные души - вы не одни:)) От мужа я вообще на орехи получила за эксперименты над дочерью:)))) я бы, говорит, ее вообще бы со всех сторон пампами обложил, и было б нам счастье:) эх, жаль, что я не мужчина:))))
Советы от бывалых тоже без обид послушаю - может, я упустила что, делаю неправильно.
--
Мама_самоед и Настя_соня:))))

Мучиться сама и мучить ребёнка я, естественно, не собиралась, именно поэтому трёх ночей нам хватило, чтоб отказаться от затеи беспамперсных снов. Не уверена, что прям дождусь, когда дочь перестанет сикать по ночам (по опыту с племянниками могу сказать, что далеко не факт, что это наступит), но к этим экспериментам вернусь ещё не скоро)))

я убрала саше полностью пампы летом, в жару, но мы тогда и горшок не признавали вообще.
поэтому решено было совсем от памперсов отказаться даже в ночь.
но было жарко. даже если сикался, ничего страшного , если не сразу видела.
попали бы мы на такое приучение к горшку в зиму, не стала бы снимать на ночь.
ну и я бы на твоем месте до тепла дождалась.
днем же у вас все хорошо без памперсов. чего тогда ночью то так мучаться и ребенку и тебе.
мы вот с лета без пампов полностью
только месяц как (2,7 сейчас почти 2,8) как Саша спит до утра не сикаясь.
но иногда если перед сном много пил, слышу как ерзает во сне, встаю, сажаю сонного.
пару раз за месяц этот мокрый просыпался.
так что все у вас впереди, не мучай себя и ребенка!)

хотя сейчас тоже холода нет - дома 24 градуса, у нас на даче летом ночью столько же:)

Хотя третий горшок это явно перебор нам :-)

Мы уже накладку на унитаз купили. папа проводит мастер классы в туалете. деть аплодирует папе, но сам ни-ни.
Хотя вот 8 марта сделал мне подарок - сам нашел горшок, снял трусики, покакал, встал, позвал папу, показал "фу ка". ))) прям мы аж подпрыгнули от радости. Но это было только один раз(((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),