Я на даче с интересом тему эту читала,ответить инета не хватало)
Я с теми,кто считает,что сухого пампа утром можно и не дождаться)помню,несколько месяцев назад пыталась на ночь снять,на форуме еще писала,меня хватило на 2 или 3 ночи,не помню уже)у нас еще тогда понос зубной пошел)))девочки тогда на форуме советовали подождать,пока сам перестанет сикаться по ночам.Я все ждала-ждала...бывал,конечно,памп сухой по утрам,но в систему это никак не превращалось)чаще даже не один попис по моим ощущениям был,а два-три.Так уж и не знаю,сколько бы я ждала)перед тем как в больницу ложиться спросила у медсестры не помешает ли ночной памп заживлению шрама,ответа на вопрос не получила,зато услышала,что в два года пора бы уж вообще без памперса обходиться)))восприняла это как вызов,подумала,что ждать утренней сухости я еще долго смогу-в общем,лень надо побеждать)так,мы уже почти две недели ночью спим в труселях,и пока только один раз (тттт) надули в кровать-на даче это было,мама будильник не услышала,сама виновата)
В нашем случае оказалось достаточно легко снять ночной памперс с ребенка,у которого днем проблем с посиками-покаками нет.Единственное,я придерживалась уже проверенного метода (так мы днем уходили от памперсов):сначала водила в туалет достаточно часто,рассчетное время у нас было три часа (знала по нашему дневному сну,что такое время сын запросто сможет продержаться)-заводила будильник)))потом уменьшала количество просыпаний.Сейчас один раз в основном ходим,не рискую пока совсем не вспоминать о горшке)Тим,кстати,бывает,и сам просится по ночам.
И вот про пробуждение среди ночи напишу-у нас его нет,хоть мне и приходится ребенка через полквартиры в туалет тащить (на горшок не ходит).Делаем свои дела,приношу сына в кроватку-он спит как ни в чем не бывало))а вот когда я первый раз пыталась приучать спать по ночам без памперса,помню,у сына случались возмущения по поводу того,что его сон прерывали-тогда,да,я тоже считала такой способ негуманным)