23.11.2024, (Суббота) 8:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Декрет

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
30
автор: Юлси@(06.02.2011 в 20:37)
И я так думала, что скучать по работе не буду. Рожать через месяц, а мысли так и лезут в голову, как там на работе? Что нового? Какие вопросы зависли? Тем более ушла в такой важный момент, когда начался интересный проект федерального значения!!!
С приобритением приданного мы справились ещё до 28 недель, поэтому наверно и мысли полезли сейчас про работу.
автор: Svetlana(24.03.2011 в 18:28)
А мы с понедельника - официально в Декрете Так сказать вышли на финишную прямую.
Анализы хорошие, малыш перевернулся головкой вниз - умница моя
Гемоглобинчик правда так и не поднимается (106)
Ждём последнего УЗИ 4 апреля.
автор: Екатерина-Кадрия(24.03.2011 в 19:25)
Cветик, поздравляю вас, умнички! !!!!!!!!!!!
автор: Нака(25.03.2011 в 06:26)
Светик, поздравляю! Молодцы!!!!!!!
Эх... мне до отпуска неделька осталась.......
автор: Svetlana(28.03.2011 в 16:51)
спасибо девчонки
автор: S_yma_soiti(31.03.2011 в 14:55)
Девочки! тоже поделюсь) мы с понедельника в отпуске, плавноперетекающем в декрет)
автор: КатяНаСамокате(31.03.2011 в 14:57)
Катюш, с возвращением! Плавно перетекающим в декрет.

А я вот до 25ого апреля с работы ни ногой. Буду делать крайний квартальный отчет и передавать свои дела коллеге
автор: S_yma_soiti(31.03.2011 в 15:13)
Ага) спасибо, меня тут уже приветами завалили)))) пропащая я вот такая)
Я уже обучила девочку) работает вовсю, и с новыми делами развязалась
автор: Вредная конфетка(31.03.2011 в 17:26)
Какие люди! Поздравляю с возвращением в виртуальное пространство! И с заслуженным отдыхом!
А я присоединяюсь к тем, кто весь апрель трудится...
автор: Маруся22(01.04.2011 в 09:20)
Да уж мне в декрет можно было с 11 апреля,а перед этим еще и в отпуск сходить,но.... проверка из Москвы и отчетный период так что до 25 апреля я работаю
автор: Нака(01.04.2011 в 10:12)
Грустно это
А я со вторника в отпуск, потом сразу в декрет. Заранее подсуетилась, нашла замену, обучила - человечек уже 2 месяца работает))))) Но все-равно меня достанут чувствую звонками постоянными
Я могла еще с 25 марта в отпуск уйти, но отчеты и передача дел..... не пустили в общем меня
автор: S_yma_soiti(01.04.2011 в 10:17)
Спасибо, Катюш! До сих пор не верится
Настюш, а ты телефон выключи)
автор: КатяНаСамокате(04.04.2011 в 09:54)
А я после сегодняшнего похода ко врачу расстроилась, мне сдвинули срок декрета на целую неделю. Пойду уже в мае
Причем декрет мне насчитали, исходя из сроков госпитализации!!! Не по узи, не по месячным, а по госпитализации с угрозой! в больнице мне поставили 7 недель. полных же! а уменя без дня 8 было Ну как так можно насчитать?!Как будто я у неё, блин, работаю, и ей невыгодно меня вовремя отпустить.
автор: Вредная конфетка(04.04.2011 в 10:07)
Кать, я, скорее всего, тоже не в 30 недель уйду. На втором УЗИ срок поставили меньше акушерского, поэтому пока я работаю лишнюю неделю. Вопрос ребром я правда еще не ставила, на ближайшем приеме узнаю))
автор: КатяНаСамокате(04.04.2011 в 10:29)
Катюш, а мне по узи ставят даже больше, чем по циклу
Я просто еще расстраиваюсь, у нас такое начальство вредное, мне и отпуск накопившийся неотгулянный не дадут - не отгулять и деньгами тоже не компенсируют, а тут еще и декрет убавляют.

пы.сы. я уж тут подумала, может, мне и не обижаться на врача, она мне поставила след. срок явки - 17 апреля. в ВОСКРЕСЕНЬЕ! явно сегодня не её день
автор: Вредная конфетка(04.04.2011 в 10:36)
Ей, похоже, самой пора в отпуск
Я в последний раз на прием попала только в половине восьмого вечера (врач до семи работает), поэтому даже и не спрашивала ничего. И вообще моя врач ногу сломала, я к другой хожу Дурдом, в общем В отпуск меня тоже не пускают, уж две недели как должна быть.
Если тебе действительно тяжело, попробуй с врачом поговорить, может быть она пойдет на встречу и пододвинет больничный.
автор: Осколочка(04.04.2011 в 17:55)
Странно, может она просто устала, попробуй, поговори с ней, может быть, она тебя поймет? Скажи, что на работе сильно переживаешь. Думаю, она должна согласиться, ведь она все-таки отвечает за течение твоей беременности

Мне моя врач, наоборот, срок декрета чуть раньше поставила, дня на три. Я когда на учет вставала, у меня по М было 5 недель и 3 дня. А врач мне в обменке написала 6 недель. И теперь по этой дате и считает. Говорит: ты ведь не против пораньше в декрет уйти?
автор: Любинька(04.04.2011 в 10:11)
Девочки, не переживайте, несколько дней вряд ли вас сильно спасут, главное не нервничать!!
автор: Вредная конфетка(04.04.2011 в 10:13)
Люб, а я и не переживаю)) Я все равно до конца апреля планировала доработать - официально или нет, неважно))
автор: Еленка Лясечка(04.04.2011 в 10:22)
Мне на втором УЗИ тоже срок на 5 дней меньше поставили, но врач на это даже внимания не обратила, и декрет мне посчитала по М и первому УЗИ (они совпадают). Я тоже расстроилась бы, если бы посчитали, что ещё неделю работать. Т.к. я считала уже не то что дни, а часы, жуть как не хотелось работать. Голова не думала, хотелось уже заняться приятными хлопотами и готовиться ко встрече с малышом! Девочки, не расстраивайтесь! На улице весна и прекрасная погода! В декрет пойдёте в мае - будете гулять, наслаждаться пузиком и расцветающей природой!
автор: КатяНаСамокате(04.04.2011 в 18:41)
Девочки, а правди ли, что декрет считают по дате первой явки?
Мне сейчас подруга позвонила (у нас с ней разница в сроках 11 дней), ей тоже декрет передвинули. исходя из даты постановки на учет.
автор: Alenchik.87(04.04.2011 в 19:39)
Кать, че за бред! Срок ухода в дектре расчитывается исходя из месячных, результатов УЗИ и начала пинаний!
автор: Еленка Лясечка(04.04.2011 в 19:51)
Первый раз о таком слышу! Я в свою ж.к. пошла только в 8 недель беременности, так мне что на 8 недель декрет должны были передвинуть Бред полный!
автор: КатяНаСамокате(04.04.2011 в 23:17)
Нет. не на 8 недель сдвигают.

Объясню. допустим, я пришла ко врачу 5 ноября по М - в 8 недель и 5 дней. врач пишет - срок 8 недель. и отсчитывает недели от 5 ноября. 9 недель - 12 ноября, 10 недель - 19 ноября и тэ.дэ

Мне сегодня врач точно так же насчитала у Меня дата постановки на учет - 18 ноября, вечером меня отвезли в больницу на сохранение. в больнице мне насчитали полных 7 недель (от М 7нед и 5 дней)
врач мне сегоддня декрет наваляла по этой дате. в декрет 29ого. срок родов аж 07.07
хотя по М она насчитала на неделю меньше

по второму узи у меня срок чуть больше, чем по М, пинания у меня на 17ой неделе

вот такая у меня история
автор: Еленка Лясечка(04.04.2011 в 23:21)
Аааааа! Вот оно в чем дело! Ну это уже с врачом надо говорить почему так, она не жалеет своих беременюшек! Что ей стоит посчитать декрет по М, ей-то какая разница! Вот не понимаю таких врачей! А моя вообще каждый раз пишет двойную цифру - например 37-38 недель.
автор: КатяНаСамокате(04.04.2011 в 23:27)
Да я уже устала бороться, у меня что ни явка, то новый срок. То аж на две недели меньше напишет (в тот раз она ориентировалась на высоту дна матки, типа маловато для моего срока). Узи для неё, видимо, не показатель совсем.

Как, блин, в совковый период. У меня, видимо, карма. И маме, и бабушке сроки родов занижали на две недели. Обе свои декреты не догуляли с обоими беременностями
автор: Осколочка(05.04.2011 в 17:59)
Мне тоже двойную цифру пишет. Но как я поняла это значит, например, что 37 недель уже есть, идет 38.
автор: Осколочка(05.04.2011 в 17:58)
Я чуть выше писала, что у меня такая же история, только наооборот: мне при постановке срок поставили чуть больше чем по М. И декрет как раз по сроку постановки на учет считает
автор: Евгелия(04.04.2011 в 20:05)
В декрет уходят в 30 недель!!! (если ребеночек один)
А их высчитывает врач, после второго УЗИ ну, и если разница со сроком от последних М, то в сторону УЗИ. и уж точно не по первой явке - это не правильно!
автор: Ksu(04.04.2011 в 21:51)
да, Лиля правильно написала, уходят в 30 недель и это единственный показатель!!
автор: S_yma_soiti(05.04.2011 в 12:32)
Мне врач декрет насчитала ровно на следующий день как малышке будет 7 месяцев! у меня последние М были 27.09, а в декрет с 28.04!
автор: Нака(06.04.2011 в 07:51)
Судя по всему моя врач вообще считать не умеет))))) У меня последние М были 01.10, а декрет мне поставили с 25.04))))))) Похоже мне тут с врачом повезло чуток)
автор: Stella(06.04.2011 в 12:24)
Врачи могут немного мухлевать))) Я когда вставала на учет мой Г написала дату последних М карандашом. на мой вопрос почему, ответила: "Чтобы была возмозможность пораньше тебя в декрет отправить"
автор: Ksu(06.04.2011 в 11:45)
тебя на недельку примерно раньше отпустили, повезло, а моя считает как-то непонятно, все время отодвигает, считает меньше, причем я сказала, что знаю дату чуда, ну плюс/минус день, дык она сказала- это все фигня, я по-другому считаю..... вот чувствую, мой декрет тоже будет отодвигаться.. конечно, мне еще рано говорить, но все же...
автор: koshka(06.04.2011 в 13:15)
Девочки, а меня на 14 дней раньше отпустили!!!))))))) Для проформы. Врачу, говорит, в роддоме все как есть скажешь))) Я счастлива была!!!!! Еще б две недели на работе не выдержала...бееее .Спасибо докторууууу!
автор: IRinka(07.04.2011 в 15:03)
Здорово. Я тоже думаю, что пораньше это лучше!!!
У меня на работе до 1 апреля никто не знал, что я жду малыша. А когда я узнала,что меня 13 апреля отправляют в командировку на 3 дня в Шатки.... Пришлось сказать начальнику, что с 18 апреля ухожу в отпуск на 3 недели и потом в декрет. Он промолчал и убежал на 2 часа... Как потом оказалось в отдел кадров.
Мне потом звонит наш куратор из кадров и просит подойти поговорить. Как оказалось наш начальник обсуждал с нач отдела кадров как меня уволить... И они еще приказали этой девочке не говорить мне какие права я имею.
Вообщем я психанула и написала отпуск на все 35 дней!!! И бросила их под конец квартала!!! Пусть теперь сами за меня обзоры пишут. Это ж надо быть таким лицемером!!! И меня еще начальник спрашивает "Сможешь ли приезжать помогать нам" - на это ему наглости хватило. Хотела с ним по человечески... а он так со мной.
Так что я с 5 апреля на заслуженном отпуске!!!
автор: Вредная конфетка(07.04.2011 в 15:08)
Ир, согласись все же, что за две недели сообщать начальству об отпуске и декрете не совсем по-человечески.
автор: IRinka(07.04.2011 в 15:15)
Знала бы ты нашу обстановку... и "начальника" поняла бы меня. Я и так пахала как лошадь!!! Хватит!!! Надоело. Кто-то сидит и ничего не делает. А я на 6 месяце безвылазно работала. Я даже к врачу успевала до начала рабочего времени сходить! ни разу не отпрашивалась. И в начале мая должна была по графику в отпуск уйти. Так, что ничего страшного.
автор: Вредная конфетка(07.04.2011 в 15:18)
Ну так а кто виноват, что ты не сказала вовремя и не ходила ко врачу в рабочее время? Все-таки отпуск это отпуск, а декрет другое. Я согласна, что у всех обстановка разная, у многих сложная. Но накручивать ее самой смысла нет.
автор: IRinka(07.04.2011 в 15:32)
Каждый сам выбирает как поступить. И если бы я сказала раньше, для меня с малышом обстановка была бы еще хуже. Тут хоть я ушла в отпуск, а если бы я раньше сказала ... то точно бы в больничку попала. ДЛя меня здоровье важней.
автор: caprice(07.04.2011 в 17:57)
сейчас такие работодатели пошли, что многие вынуждены скрывать до последнего-мало ли что.....а потом когда уже живот-как-то не докопаются, да и остальные коллеги будут поддерживать. многие вообще себя неуютно чувствуют на работе из-за своего положения. у нас вот периодически сотрудников увольняют за различные нарушения, так вот и я тоже помалкивала до последнего закон законом, а нервы дороже.
автор: Любинька(07.04.2011 в 18:03)
я призналась в 16 недель, больше как то скрывать не хотела. Но ко мне абсолютно никак не изменилось отношение (наоборот без проблем отпускают к врачу)
автор: IRinka(07.04.2011 в 18:35)
Вот если бы у меня живот был бы... тогда я бы раньше сказала. До 20 марта никто и не сказал бы что я в положении. Мы только начали рости с середины марта. Я 1 апреля когда сказала, многие не поверили. Так что все было в мою пользу.
автор: caprice(07.04.2011 в 18:35)
я где-то в 17-18, до этого такой инцидент был, что я болела почти 3 недели, а так как другие сотрудники все больные ходили на работу, то я такая одна была и начальство очень недовольно было.опять же язык не повернулся сказать, что я скоро вообще покидаю вас
автор: Muzzy(12.04.2011 в 23:33)
Эх! Решила я написать о том как работает декретная система в других странах. Мы живем в Швеции. Согласно "местным" законам один из супругов не может выйти в декрет на 100%(обязательно декрет делится между родителями ребенка, либо между одним из родителей и родственниками) . Государство крайне поощряет, если родители делят декрет 50-50 (денежная премия) .

В моей голове пока сложно укладывается как мой МЧ будет сидеть в декрете с полугодовалым ребенком . А они - европейцы, к этой мысли приучены с рождения. Мол, мой отец сидел со мной

Мне кажется, что во всем свои плюсы и минусы. Огромный минус - ГВ . Если по 8 часов на работе + дорога, то на ГВ можно ставить крест. Но нет худа без добра . Папашки тут и на крик по ночам встают, и с ложечки кормят и с коляской днями гуляют . В общем, быстрее они осознают, что такое ребенок и ночные вставания и хозяйство (приготовить, убраться)

Мне просто интересно кто что думает по этому поводу
автор: Svetlana(13.04.2011 в 12:11)
первый раз про такое слышу.
Мне кажется что введи в России такой закон - забыли бы мы о демографическом росте надолго, или много было бы матерей-одиночек.Ну в принципе ситуацию могут спасти бабушки(они ведь тоже могут принимать в этом участие,правильно я поняла?
автор: Muzzy(13.04.2011 в 22:44)
Теоретически - да. Бабушки и дедушки - имеют полное право. НО! В этом вся и штука, что местные мужики ХОТЯТ идти в декрет! У них в голове не укладывается, что у нас такого нет. Главный аргумент - а как я тогда буду знать, какой он на самом деле - мой ребенок? Смеется ли он по утрам, когда просыпается, любит ли когда ему поют песни и читают книжки. И вообще - кто он, мой ребенок?
автор: Енька(14.04.2011 в 22:52)
Да, вот это я понимаю, менталитет!
У нас, мне кажется, таких мужиков по пальцам пересчитать...
автор: S_yma_soiti(26.04.2011 в 08:05)
Блин, вот так и думала, что моя врачица мне дату декрета неправильно высчитает
Девочки, у кого сроки позже моего, уже в декрете, а нам еще блин до 28 апреля ждать!!!
и еще самое главное, типа одолжение мне сделала - "это самое раннее, когда я смогу выдать больничный" - сказала она мне))) не роди, говорит, раньше
можно подумать, горю желанием
автор: КатяНаСамокате(26.04.2011 в 09:18)
Кать, у меня срок чууууть побольше твоего, а я тоже пока работаю. Ты не одна такая, с неправильно посчитанным декретом
А срок родов тебе тоже сдвинули? Мне врач ПДР 07.07 поставила
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)