23.11.2024, (Суббота) 11:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Декрет

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
30
автор: Настя84(21.07.2011 в 13:14)
Ясненько.
А у меня ваще *опа, извините .
В последнюю неделю перед своим отпуском была на больничном.
Принесла в бухгалтерию БЛ, они там даже брать не стали, типа им считать-время терять, так как они считают, что у меня он точно в фсс не пройдет.
Есть места, где врач-терапевт, заполняя, выехал за границы ячеек.
Чем дело закончится не знаю
Сегоня была в больнице, в столе выдачи б/листов, меня послали к заведующей, типа если она добро даст, то выдадут дубликат, но она будет только завтра, опять пойду, но ведь это тоже не факт, что опять все хорошо будет.
В связи с этим вопрос. Как быть? Подскажите кто-нибудь. Я просто рассматриваю такой случай, что может вообще не удасться его переделать или мою бухгалтерию он опять не устроит. Я на 7 месяце, мне тяжело уже мотаться с животом туда-сюда когда все футболят, мне уже денег не надо никаких за этот больничный, только надо, чтоб эти дни не как прогул на работе учли. Может сразу в фсс идти чтоб они там посмотрели и сказали:пройдет-не пройдет.Если пройдет пусть напишут какое-нить письмо (так как бухгалтерия не поверит мне наслово и опять не возьмет ни черта), если не пройдет-тоже просить чтоб чего-то написали. Ума уже не приложу как быть, всю голову сломала, нервничаю, а ведь впереди еще больничный который по родам
автор: Жемчужина(21.07.2011 в 13:45)
Попробую ответить.
1. в больнице обязаны поменять, иди к заведующему, правда у них сейчас огромный поток в связи с эти и они "недовольны". У нас случай немного другой у сотрудника был (там ещё помарки были)- поменяли.
2. В ФСС на данный момент, если подпись врача чуть-чуть(уточняю, чуть-чуть соприкасается или на пару миллиметров выходит за пределы ячеек, а не на сантиметр), то такой ЛН примут к оплате. Опять же, они (ФСС)так говорят, сама не носила-утверждать 100% не могу. Если есть время- сходите, но не уверена, что они Вам какую-нибудь бумагу напишут(т.к. они лишнее слово бояться сказать, у них каждый день все меняется, а тут ещё и подпись свою ставить..я бы не рискнула))). Но поскольку ты в положении-возможно, пойдут на встречу. Вообще для начала можно самой позвонить в свое отделение ФСС(тел. не могу подсказать, т.к. не знаюд какой у Вас филиал), можешь посмотреть на сайте http://www.fss.nnov.ru/ru/2/8/
3. Прогулы тебе в любом случае не поставят, т.к. больничный есть, в табеле будут стоять Б, более того, первые 3 дня работодатель обязан тебе оплатить(если, естественно, не ребенок болел), а вот оставшиеся дни будут не оплачены. А если они откажут-то не знаю как быть, возможно, у них просто такое отношение к тебе.
тут у меня сразу вопрос возник-а от других сотрудников они ЛН без проблем принимают или со всеми так?
автор: Настя84(21.07.2011 в 13:51)
Спасибо за советы!
Сначала все же попробую через больницу.
Нет, не только у меня, нас уже трое таких в организации, у нас просто гл.бух такая, она неписанные правила установила, хотя откуда ей знать заранее, может действительно в ФСС возьмут такой больничный, ну хотя бы сделав скидку на первое время. У меня тоже не вот прям наляпано, кое-где за края ячеек вышли буквы, но уж не на сантиметр. Тем более не понимаю их отношения (бухгалтерии), пусть считают, ведь понесут тоже не они, а мы, сотрудники, это тоже такие правила у нас в организации установились
автор: Жемчужина(21.07.2011 в 14:17)
А почему сотрудники понесут???
В поликлинике поменяют, поворчат-поворчат и поменяют, у нас одна женщина уже меняла, тоже к заведующей ходила!
автор: Настя84(21.07.2011 в 14:23)
У нас вроде как бухгалтерия ссылается на то, что нигде не написано кто должен конкретно носить-забирать из/в ФСС.Вот и сказано было всем, типа сами носить-забирать будете.
автор: elkannov(01.08.2011 в 10:28)
Здравствуйте, я здесь новенькая. с сегодняшнего дня у меня декретный отпуск. но на работе все в отпусках, и никто не хочет заниматься моим больничным до 25 августа. И мне вот интересно, если они не будут им до этого числа заниматься, проблемы потом будут только у них? мало того,что деньги неизвестно когда отдадут, так еще и наорать на работе наорали
автор: Настя84(01.08.2011 в 11:41)
Привет, Лена !
А что значит не хотят заниматься твоим больничным?
В сам декрет то отпустили?Просто на бумагах не кому это оформить?А заявление вы написали?
автор: elkannov(01.08.2011 в 16:52)
заявление еще не написала, нашла вот его сегодня на сайте РСС.в любом случае даже с ним, видимо,придется ждать до 25 августа. Потому что у нас каждый занимается только своим делом, никто никого не заменяет.
автор: Настя84(02.08.2011 в 11:38)
Лен, ну и напиши ты это заявление, дату поставь как положено, а не 25 августа, а уж на работу понесешь-сдашь вместе с больничным как будет кому заниматься. Отдел кадров ведь все равно тебе будет обязан сделать приказ на отпуск по беременности и родам на основании больничного листка, никуда не денуться. Даже если они будут делать это в сентябре, все равно я так понимаю задним числом будет приказ, ведь у тебя уже декрет с 1 августа. А ты отдыхай и не переживай, пусть подавятся !
Бред вообще конечно, ну что за люди, все норовят беременюшкам "палки в колеса вставлять" !
автор: Тааанечка(02.08.2011 в 13:07)
Девчонки, кто что слышал - мне бух. сейчас пишет, что в ФСС говорят, сейчас рассматривается вопрос о перечислении декретных денег каждый месяц , а не сразу за 140 дней
автор: Настя84(02.08.2011 в 13:09)
Хмм, вот те раз, неужели правда...
автор: elkannov(03.08.2011 в 11:43)
я тоже читала об этом на другом форуме. Цитирую: " ...а в ФСС и говорят, сейчас рассматривается вопрос о перечислении декретных денег каждый месяц , а не сразу за 140 дней. Мы с чем это связано - а они и говорят, что если беременность закончиться неблагоприятно, то деньги кто будет возвращать?" уроды
автор: Asik(03.08.2011 в 14:58)
очень странная позиция. Больничный ведь дается не из-за малыша, а чтобы мама восстановилась. А потом уже наступает отпуск по уходу именно за малышом
автор: GossipGirl(03.08.2011 в 12:19)
Ну ничего себе....вот это выкрутасы, мало того, что деньги пытаются зажучить, так еще и негативные мысли о неудачном завершении беременности будущим мамочкам внушают
автор: Невидаль(03.08.2011 в 14:51)
нда вот интересно, успею я "по-нормальному" в декрет уйти... осталось ждать до 17 августа ((((
автор: Невидаль(03.08.2011 в 15:16)
Девочки, и вообще у меня очень интересующий меня вопрос - когда к бухии идти декрет обсуждать-то? вот Танечку хочу спросить, у тебя вроде пока 20 неделек, на этом сроке ты что с ними обсуждаешь?
мне до декрета осталось совсем чуть-чуть, 16го августа последний рабочий день, 17го врач назначила прием с выдачей всех документов для бухии. новую работницу я уже обучаю, все морально готовы меня отпустить и вот я думаю, мне щас по какому-то поводу надо суетиться или нет????
автор: Тааанечка(03.08.2011 в 15:23)
Юль, мне кажется тебя эти поправки точно не успеют коснуться, ведь они пока еще только обсуждают это... не думаю, что смогут принять такое за 2 недели!
Я с бух-ом сейчас обсуждаю только то, что в ФСС совсем обнаглели и что бедных нас мучают ))) Ну и нововведения по больничному листу + то что скоро мне предстоит писать кучу заявлений и что потребуются документы с работы мужа (вдруг он тоже решит оформить на себя уход за ребенком).
автор: Невидаль(03.08.2011 в 15:26)
а, понятно желаю, чтобы долго бы они то еще обсуждали, и потом отказались бы от этой гуманной затеи ((((
автор: Ирусинда(03.08.2011 в 15:32)
Юль, я вот "суетилась" только по поводу того как мне выгоднее посчитать размер дикретных по новому или по старому, мне "зарплатчики" посчитали что по старому варианту для меня выгоднее, сказали что надо будет написать заявление. А так чего суетиться то, сладоости купила, бутербродов нарезала, компьютер почистила и пошла
автор: Невидаль(03.08.2011 в 15:34)
самое главное - это почистить комп, ага я уже щас потихоньку начинаю ))))
автор: Невидаль(11.08.2011 в 11:00)
Девы-девы-девы! Опять я в любимой теме
в последнее время кто получал декретные, подскажите, пилотный проект уже заработал? деньги платит сам ФСС? в какие сроки у кого было?
автор: Настя84(11.08.2011 в 12:05)
О, Юль, я тоже хотела этот вопрос задать
Посмотрела я тут по срокам, думаю уже скорее всего получали и могут сказать нам :Nasska, Stella, Natly, Pretty или Любинька
автор: Любинька(11.08.2011 в 15:14)
я завтра должна только денежки получить
автор: Настя84(11.08.2011 в 15:16)
Люб, а почему так долго?
У тебя срок от моего прилично отличается.
Ты просто не сразу заявление подала?
автор: Осколочка(11.08.2011 в 12:18)
С 01 июля должен сам ФСС платить
автор: Настя84(11.08.2011 в 12:27)
Это да, понятно, просто хочется послушать тех, кто уже всю эту "процедуру" прошел
Я только наслышана, что будет так:
1. Получаешь БЛ в консультации
2. Несешь в бухгалтерию свой организации-бухгалетр рассчитывает ( в течение 5 дней должен рассчитать)
3. Пишешь заявление на выплату
4. Относишь весь пакет доков в ФСС (БЛ, заявление на выплату, опись)
5. ФСС в течение 10 календарных дней с момента принятия всего пакета документов принимает решение о выплате в случае, если все верно и нет никаких нарушений в оформлении БЛ
6. В течение 2 рабочих дней после принятия решения перечисляет денежные средства
В идеале как то так, это на сайте фсс так написано
автор: NiceLady(11.08.2011 в 14:59)
у меня было так:
1. Получаешь БЛ в консультации
2. Несешь в бухгалтерию и пишешь заявление на выплату ( в установленной ФСС форме)
3. В течение 5 дней со дня подписания твоего заявления, бухгалтер должен рассчитать сумму пособия и отнести весь пакет доков в ФСС
а дальше так Настя написала
автор: Ирусинда(11.08.2011 в 12:26)
А как быстро он , ФСС то есть, эти деньги перечислить должен? есть ограничения?
автор: Тааанечка(11.08.2011 в 12:40)
Девчонки, а у меня такой вопрос. Кто-нибудь писал еще заявление на выплату за раннюю постановку на учет?
автор: Настя84(11.08.2011 в 13:02)
Это,по-моему, пишется все вместе, в одном заявлении, просто ставишь галочки в квадратиках "пособие по беременности и родам" и "единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в мед. учреждения в ранние сроки беременности"
автор: Любинька(11.08.2011 в 15:16)
про вставших на учет в ранние сроки - мне просто в ЖК дали справку подтверждающую, я ее отнесла на работу вместе с больничным
Бухгалтерия сама несет документы в ФСС 100%
автор: Лаки(11.08.2011 в 13:04)
Нести комплект документов в ФСС должна бухгалтерия!!
автор: Настя84(11.08.2011 в 13:10)
Ир, а можешь дать сылку, где конкретно это написано, ткну носом свою бухгалтерию , а то они установили негласные правила, типа пусть работники сами таскают
автор: Невидаль(11.08.2011 в 14:58)
http://www.fss.nnov.ru/ru/152/155/ - вот самая официальная ссылка, тут написано, что:
"Застрахованное лицо может самостоятельно подать документы только в случае прекращения страхователем деятельности, в том числе при невозможности установления его фактического местонахождения на день обращения за пособием. Либо застрахованное лицо выступает в качестве курьера, передающего документы, оформленные страхователем.

Для начисления и выплаты каждого вида пособий страхователь представляет комплект документов. По пяти видам пособий могут быть представлены комплекты документов с описью либо реестры в электронном виде."
Настя, спасибо за алгоритм, щас вот сижу разбираюсь, что за чем и в какой последовательности.
Меня очень интересуют сроки выплаты, ну просто очень)) специально я на декрет не копила, расчитываю на саму выплату, ее должно хватить. если фсс их перечисляет, не дай бог, не за 2 дня, а за 2 месяца, это сильно меняет расклад надеюсь, что это не так)
автор: Невидаль(11.08.2011 в 15:00)
т.е. ты МОЖЕШЬ выступать курьером, если пожелаешь, но уж никак не ОБЯЗАНА... я так понимаю этот пункт. для тех беременюшек, которые не хотят ждать милости от своей бухии, и сами идут в фсс..
автор: Настя84(11.08.2011 в 15:05)
Так то оно может и так, но видимо сама пойду, у нас ваще дурдом, бухгалтерии типа некогда этим заниматься, отдел кадров тоже не будет это делать, да я еще по-плохому в отпуск ушла, разругалась, пришлось права качать, так как не хотели отпускать, выходит мне быстрее самой сходить-отнести, а то будут рязину тянуть специально
автор: Невидаль(11.08.2011 в 15:23)
ну да, как раз для таких горемык, наверное, этот пункт и включили..
автор: Настя84(11.08.2011 в 15:01)
И тебе Юль, спасибо, за ссылочку !
Я тоже очень надеюсь, что все будет так, как положено, хотя с нашей Россией и порядками ...
Ну не будем думать о плохом, будем надеятся на хорошее
автор: mashulya_zot(11.08.2011 в 14:36)
Девочки, вопрос такой: если я, например, ровно 1 год работала и официально МРОТ получала, потом сменила работу и получаю нормальную ЗП 7 месяцев уже. Пособие хочу расчитать по старому способу (за 12 месяцев). Мне нужно будет справку со старого места работы? и тогда пособие будет складываться из 7 месяцев (уже новая нормальная зарплата)+ 5 месяцев (со старой работы МРОТ)? так? просто я слышала, что иногда не просят справку и расчитывают пособие по среднему заработку с последнего места работы. Вот это меня смутило...Заранее спасибо!
автор: Нюся(11.08.2011 в 15:20)
И у меня вопросик, я буду уходить в декрет в начале декабря, мне пособия расчитают по старому, несмотря на то, что выплаты будут после НГ????
автор: Настя84(11.08.2011 в 15:24)
По всей видимости да, по-старому должны считать
автор: Невидаль(11.08.2011 в 15:25)
на прошлой странице же выкладывали выдержку из закона)
автор: АннИ(11.08.2011 в 16:29)
даже не смотря на это не верится, что можно будет рассчитать по старому))))

Даже мне повезло,и я попадаю в этот период,ну если в нашей стране опять что то не изменится. Мне приблизительно в середине января уходить)

Девочки,а заявление на перерасчет в бухгалтерию надо писать? разница то получается ого го какая....
ну это я так... заранее. узнать....:)
автор: Невидаль(11.08.2011 в 17:08)
)))) надо верить! что еще остается) до 1 января 2013 года все устаканено! после этого срока, как я прочитала на сайте ФСС, расчет будет в пользу работника за счет исключения неоплачиваемых дней больничных, простоев и прочего.
да, заявление надо будет. бухия высчитывает, что выгоднее работнику, и ФСС отправляет пособие по их расчету.
автор: АннИ(11.08.2011 в 22:48)
Спасибо за ответ!))

чувствуется, сайт ФСС скоро будет у меня в закладках:)
автор: Невидаль(12.08.2011 в 10:21)
))
автор: Polly(11.08.2011 в 17:01)
Вам нужно взять на предыдущем месте работы "справку для расчета больничного листа", где работодатель укажет Ваш официальный доход и то, что он перечислял за Вас взносы в ФСС. В противном случае, выплаты могут Вас не обрадовать. Тогда могут посчитать по среднему без учета дохода с прошлой работы, а это уже совсем другие деньги. Но это сработает только в том, случае, если Вы работали в штате, а не на договоре подряде. К сожалению, работодатель не отчисляет с таких договоров взносы в ФСС.
автор: mashulya_zot(12.08.2011 в 14:44)
Полина, спасибо за ответ! меня заинтересовала такие слова: "Тогда могут посчитать по среднему без учета дохода с прошлой работы, а это уже совсем другие деньги." Если, например, на последнем месте работы оклад 20.000, и я тут работаю 8 месяцев, то могут посчитать средний заработок только с этой работы за эти месяцы? При каких условиях?
автор: Siriniti(12.08.2011 в 14:54)
Вам в любом случае будут рассчитывать за 12 месяцев(если вы заявление напишите, что хотите считать по старому), просто либо учтут заработок с прошлой работе, либо нет. Т.е. если не будет справки с прошлой работы, то доход за 8 мес разделят на 12 и получат средний, исходя из него и рассчитают декретные.
автор: mashulya_zot(12.08.2011 в 17:08)
вот, теперь мне все понятно, в чем подвох...делят на 12....даже если 8 отработала...))) спасибо вам за помощь))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)