23.11.2024, (Суббота) 14:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Декрет

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
30
автор: Honey(14.11.2011 в 17:27)
Спасибо за ликбез
Вообще если по правильному он у меня с 4 февраля должен быть (т.е. за 70 дней до ПДР). но врач сказала отпустит меня с 1 февраля
Олеся, у тебя где то с 10 февраля должен быть
автор: Portofina(14.11.2011 в 17:48)
аа, понятно. Ну, может, меня тож пораньше отпустят... Я бы тогда сразу после новогодних праздников могла в отпуск уйти:) там как раз ровно 28 дней до 6 февраля получается.
автор: Надюня(14.11.2011 в 17:06)
все правильно, Оль, декрет - это первые каникулы после универа, а у некоторых, вообще, после школы!
автор: Honey(14.11.2011 в 17:16)
Каникулы я очень любила
автор: nevesta Lena(19.11.2011 в 09:24)
Девочки, которые в декрет с февраля, скажите, не считали ли вы сколько денег получите за январь, если берете отпуск на весь месяц?
10 дней гуляет вся страна (Honey гуляет 5)))
на 20 дней берем отпуск
в итоге как получится по деньгам? эти 10 праздничных дней както оплачиваться будут?
както не хочется на 1/3 зарплаты меньше получить за январь...
автор: Honey(19.11.2011 в 10:00)
Леня, эти 10 дней оплачиваются просто как рабочие.
Ты можешь просто врача, если она конечно согласиться, попроситься чтобы она тебе декретный отпуск отодвинула на эти 10 дней, тогда ты получишь деньги за 10 новогодних дней, как за рабочие и все отпускные, а потом еще и декретные. Вроде как-то так, если я тебя правильно поняла
автор: NiceLady(19.11.2011 в 20:19)
Не совсем так... конечно все зависит от способа начисления зарплаты, но 10 дней новогодних праздников считают, как праздничные и их не оплачивают (Если ты не работаешь в эти дни).
Лучше этот вопрос уточнить у бухгалтера...
НАПРИМЕР, вся страна отдыхает до 8 января, с 9 января выходим на работу. Получается,что в январе 17 рабочих дней при 5дневной рабочей неделе.Если хотите уйти в отпуск с 23 января, то вы получаете зарплату:
с 1 по 22 января - оклад\17 рабочих дней*10 отработанных дней + премию за 10 отработанных дней = сумму,
с 23по 31 января - отпускные ( вот как их рассчитывают я не знаю)
Так что я не советую брать отпуск в январе. Сама однажды взяла по глупости, так за неделю отпуска из меня вычли больше, чем я получила отпускные
автор: Honey(19.11.2011 в 22:08)
но 10 дней новогодних праздников считают, как праздничные и их не оплачивают (Если ты не работаешь в эти дни).

Это точно не так
ТК РФ
Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Таким образом оплачивается 1,2,3,4,5 и 7 января, только оклад. Премия, надбавки, вечерние, ночные и прочие выплаты не поизводятся.
автор: NiceLady(20.11.2011 в 15:52)
Оля, не спорю с тобой и не утверждаю,что я права . У нас с тобой разные графики работы, способы начисления зарплаты и т.д.
Лучше все узнать в своей бухгалтерии.
автор: Honey(20.11.2011 в 21:06)
Тань, вчера позвонила знакомому кандидату экономических наук с 30м стажем работы бухгалтером, она мне сказала тут вообще все сложно, зависит от многих факторов, а сейчас все вообще платят как хотят
Она меня отругала, что я хочу работать до 29 декабря и что беру отпуск в январе, сказала мне это боком может выйти, там сейчас как-то отпуск тоже как больничные за 2 года считают, она не была уверена обещала все выяснить и перезвонить, если кому интересно, как все разузнаю могу рассказать
автор: Nash(20.11.2011 в 22:06)
Тоже этот вопрос волнует. Оля Honey, напиши как все узнаешь!
Я смутно помню что те, кто в том году болели в январе - очень сильно пролетели в зарплате..
Но я наверное все равно последний день отработаю 30 декабря, не смотря на возможную потерю в деньгах, работать совсем не хочется . А декрет у меня с 25 января, по желанию врач мне напишет с 23-го
автор: Дюймово4ка(19.11.2011 в 23:39)
Лена, лучше всего попросить бухгалтера посчитать разные варианты, это ведь недолго сделать (если, конечно, бухгалтер согласится - у нас, например, очень хорошая девочка работает, всегда идет навстречу). Вообще по моему опыту могу сказать, что отпускные всегда меньше, чем оклад получаются.
автор: Kristya(21.11.2011 в 13:39)
Оля поздравляю!!! так приятно ошибаться в свою сторону!!!!
ой улетело как далеко!!! это я про то что отпуск у тебя больше получился!!!
автор: Naty(21.11.2011 в 09:57)
Девочки,я сейчас сумбурно попытаюсь изложить вопрос,но может хоть кто-то поймет
В общем,когда уходишь в декрет,в консультации ведь должны документы какие-то давать,правильно (ну я так понимаю,что больничный они дают для предъявления на работу)?!?В какое время его обычно оформляют-за несколько дней до дня Х (начало декрета) или после тоже могут?!?
автор: Яблочко румяное(21.11.2011 в 10:02)
Наташ, напишу, как это делается в нашей жк. Ты приходишь в 30 недель, приносишь бумажку, в которой тебе работник отдела кадров с твоей работы написала название организации и печать поставила (заранее в жк дадут эту бумажку), отдаёшь её, тебе дают ещё какие-то бумажки, в которых написан срок родов и постановки на учёт. Ты с этим идёшь к главной акушерке, там при тебе заполняется больничный лист и родовой сертификат, ты их относишь к своему врачу и потом несколько дней надо подождать, когда подпишет главврач (я ждала неделю).Так что получается, что после дня Х.Потом ты уже это отвозишь на работу. А в больничном у тебя будет стоять начало - с того дня, когда 30 недель было.
автор: Яблочко румяное(21.11.2011 в 10:02)
Ответ вот у меня сумбурный вышел
автор: Настя84(21.11.2011 в 10:04)
У меня было так:врач заранее подсчитала день моего ухода в декрет и явку назначила на это же число.В этот же день мне выдали родовый сертификат,б/л,обменную карту.Срок у меня соответственно был 30 недель
автор: Naty(21.11.2011 в 10:08)
Спасибо,девочки я мало что поняла в этой сложной системе
Меня сегодня просто немного смутило,что в следующий раз мне велено явиться в ЖК как раз в первый день декрета.Ну раз у многих так,значит,я до этого дня спокойно буду спать
А на работе ты просто ставишь начальство в известность,что с такого-то числа ты в декрете?!Соответственно,с этого дня на работу не выходишь и ждешь,пока документы все оформят?а потом с ними уже идешь,куда на до на работе,так?!? И,кстати,кому в первую очередь на работе нести надо?
автор: Яблочко румяное(21.11.2011 в 10:11)
Да, Наташ, так обычно и делается. Ты же когда гриппом каким-нибудь болеешь дома, больничный приносишь после выздоровления))Я тоже волновалась. Говорю "а если мне не поверят, что я в декрете?..." Но на самом деле, как будет готов - так и принесёшь, но в тот день, с какого у тебя оформлен больничный, ты уже на работу нос не кажешь.А везёшь в бухгалтерию сразу.По крайней мере, у меня так было.
автор: Naty(21.11.2011 в 10:15)
Я не болела еще ни разу на работе,поэтому вся эта процедура с бумажками для меня пока кажется чем-то страшным
у меня и коллега-то,которая недавно вышла из декрета (дочке 7 месяцев),не помнит,что,куда и в какое время она относила
автор: Яблочко румяное(21.11.2011 в 10:18)
Наташ, это не так страшно, поверь мне)))))Главное - чтоб ещё твоя бухгалтерия недолго чесалась, а побыстрее всё оформила и отвезла твои документы в фсс, чтоб ты деньги получила не через месяц-два, а как положено Я попросила бухгалтера позвонить мне, как только она отвезла всё.Чтоб проконтролировать
автор: Настя84(21.11.2011 в 10:08)
Галя правильно написала-на работу все это везти в тот же день вовсе необязательно,да и в жк б/л могут задержать на несколько дней пока гл.врач не подпишет
автор: Настя84(21.11.2011 в 10:15)
Ну да,я так и делала,только перед декретом у меня еще обычный был отпуск.Потом со всеми доками я приехала и отдала в кадры,они же приказ на отпуск делают,а уж кадры потом передали все в бухгалтерию,бух все расчитала,заполнила б/л,отнесла в фсс.
автор: Тааанечка(21.11.2011 в 10:09)
Я тоже пришла в назначенный день, оформила в регистратуре больничный лист, пошла к своему врачу, там мне выдали родовой сертификат. Потом в заведующей, она еще раз проверила все мои параметры и подпила этот сертификат. Т.к. комиссии по б/л у нас проходят раз в неделю, по понедельникам вечером и я как раз оформлялась же день, то за окончательно подписанными бумагами я пришла во вторник. Как-то так... Потом сразу же поехала на работу все отвезла
автор: Naty(21.11.2011 в 10:17)
Девочки,спасибо
немножко ясности в мою голову вы внесли,пойду теперь в другую тему вопросы задавать
автор: NiceLady(21.11.2011 в 13:10)
Наташа, в нашей любимой ЖК №1 это происходит так. Врач в последний перед днем Х прием дала мне бумажку для регистратуры,чтобы больничный лист выписали( ФИО, период декретного отпуска, и т.д.) потом с этим больничным листом идешь к своему врачу. Она тебе его дооформит, направит тебя выписывать родовой сертификат ( его выписывают в первую половину дня), потом тебе надо будет подписать все у главврача, который бывает во вторую смену
Вообщем,за один раз ты не управишься.Я все оформила в первый день, а на следующий день забрала все подписанное у главврача.
автор: Naty(21.11.2011 в 13:15)
Ой,Тань,есть бумажка такая в общем,после регистратуры (мне врач сказала туда сначала с этой бумажкой,они сами что-то сделают,плюс взять 2 талона-к ней и терапевту)к своему врачу пойду,а дальше,надеюсь,она мне все подробно объяснит
автор: tessy(23.11.2011 в 19:40)
Девочки, подскажите, плиз...вот если у меня декрет с 19 декабря...то мне по идее до сер января оплаты декретного можно не ждать???
автор: Яблочко румяное(23.11.2011 в 21:34)
Бардак там продолжается, к сожалению(((Я ждала свои декретные месяц. А мои подружки родившие до сих пор не получили пособие по уходу за ребёнком за октябрь и ноябрь!!!!Но может это от района зависит
автор: Виола(24.11.2011 в 09:20)
мне перечислили все во время)
автор: gven9(23.11.2011 в 22:42)
а мне перечислили как и положено: в течение 10 дней . Хотя я и не надеялась, решила на всякий случай карточку проверить, а там
автор: Леся-kissa(23.11.2011 в 22:58)
Лен, думаю, что так и будет... Т.к. на проверку данных дается 10 дней, еще 5 на подачу документов бухгалтером, ну и плюс предпраздничные и праздничные дни(((
Я сегодня тоже об этом размышляла, т.к. на неделю раньше тебя ухожу в декрет - но думаю, что и я не получу этих выплат до НГ . И еще боюсь, что после НГ они где-нибудь потеряются
автор: Naty(23.11.2011 в 23:03)
Эх,я вот тоже почему-то сомневаюсь,что деньги свои до НГ получу,хотя в декрет с 5-го числа уже а так хочется

Девочки,у меня вот вопрос другой немного направленности:многие ли как-то отмечают свой уход в декрет на работе?
автор: chychi(23.11.2011 в 23:27)
у меня в том году 2 девочки уходили, обе отмечались и когда в декрет уходили и когда родили уже.у нас принято и д.р. и другие события отмечать.
автор: Жемчужина(23.11.2011 в 23:37)
Я тортик приносила, и бутербродики какие-то делала, чисто символически) но нас в офисе всего трое.
автор: gven9(24.11.2011 в 00:38)
я торты и тортики покупала и разносила по кабинетам и отделам. всего восемь штук получилось + отдельное "спасибо" руководителю
автор: inna-online(24.11.2011 в 09:26)
Эх, а я сегодня проставляюсь! Мне заказали коньяк, и купила еще нарезку на бутеры, фрукты и конфеты - все чисто символически. У нас в отделе сейчас 4 человека вместе со мной )
автор: Naty(24.11.2011 в 10:01)
У нас в отделе 11 человек.Еще неделю-две назад я уже меню на свои "проводы" обдумывать начинала хотела напоследок посидеть как следует,а сейчас что-то мне совсем не хочется:и у самой настрой какой-то не самый позитивный, и отношения внутри отдела (у нас как бы 2 подразделения внутри отдела)у некоторых напряженные стали вот думаю ограничиться тортиками на полдник

А вот по поводу денег я сомневаюсь почему-то больше не в ФСС,а в своей бухгалтерии
автор: Яблочко румяное(24.11.2011 в 09:34)
Я тоже проставлялась по полной И стол накрывала с шампанским, тортом, фруктами, бутербродиками и прочим, и мне подарков ещё надарили и цветов)))Ну у нас очень хорошее отделение, грустно было уходить...Я и директору с главврачом отнесла по куску торта.
автор: IREN22(23.11.2011 в 23:51)
Я в декрет ушла 12.10 деньги перечислили с зарплатой за октябрь в начале ноября, контора у нас в Рязани
автор: tessy(24.11.2011 в 09:04)
понятно...будем надеяться, что денежки хоть после праздников получим
автор: Тааанечка(24.11.2011 в 10:04)
Девчонки, по поводу декретных. Платят все вовремя в течение 10 дней, если все доки в порядке и если ваша бухгалтерия все вовремя передаст. Я получила свои деньги дней через 7 наверно, а вот моя подруга через 1,5 месяца, НО как потом оказалось, что просто документы в ФСС у нее на работе продержали больше месяца.

По поводу проводов, у меня было 2 варианта: тортик и "простава" после рождения дочки и наоброт. Я выбрала второй вариант, т.к. прикинула, что после мне будет не до чего, да и ребенка дома не оставишь надолго. Поэтому я воспользовалась купонной системой и накупила ролл всяких разных+сок и вино. Вроде ничего так получилось ))
автор: OlechkaLove(24.11.2011 в 11:27)
Я сама носила документы в ФСС ,деньги ровно через 2 недели пришли на карточку, так что вроде у них там наладилось с выплатами Надеюсь, с пособиями тоже без проблем будет
автор: darenka18(30.11.2011 в 19:15)
У меня до декрета месяц!!!!Сегодня мне бухгалтер сказала,чтобы если есть возможность декрет дать с 29 декабря,дали,чтобы она успела в фсс отнести,а то я и так под праздники попадаю и чую,что до конца января вряд ли получу,или если бухгалтер до нового года успеет,может и в 20 числа получу,как думаете?
автор: Жемчужина(30.11.2011 в 21:29)
Даш, я бы на твоем месте после праздников пошла, конечно, если чувствуещь себя хорошо!
Тебе врач вообще говорил, когда тебе по сроку идти?
автор: darenka18(30.11.2011 в 22:43)
у меня декрет по любому 29-30 декабря...зачем же после праздни ков,если мне побыстрее денежки нуны
автор: Жемчужина(30.11.2011 в 22:56)
тогда да, лучше по-раньше.
Просто в некоторых ЖК (девочки писали) несколько дней свой ЛН ждали) Пока его на врач. комиссии подпишут. Но если тебе его прям 29 на руки выдадут-то сразу же неси его на работу, чтоб 30 его бухгалтерия сразу отправила..но не забывай, что В ФСС его 10 раб. дней рассматривают, так что по-любому(мое мнение) его до праздников тебе не отправят)
автор: darenka18(01.12.2011 в 10:01)
это понятно)значит в консультации так и буду просить,чтобы давали с расчетом все успеть!
автор: Portofina(01.12.2011 в 10:21)
насколько я знаю, бухгалтерия в последние несколько дней декабря чуть ли не ночует на работе, им отчетный период закрывать надо. Да и ФСС, даже если чудом получит доки 30 дек.,вряд ли тут же бросится начислять выплаты..
автор: darenka18(01.12.2011 в 10:22)
ну меня сама бухгалтер попросила!!!!мы в хороших отношения!!!фсс понятно не бросятся,но хотя бы сразу после праздников начну их рассматривать и может пораньше выплатят,а не в самом конце января
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)