23.11.2024, (Суббота) 17:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Декрет

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
30
автор: darenka18(23.12.2011 в 21:32)
а очередь к врачу бунтовала??
автор: Шпильк@(23.12.2011 в 21:34)
Ну, да) к моей Г.)) а то я тут металась туда -сюда) а люди ж нервные чаще всего))) к заведующей вообще никого не было) мне тогда повезло
автор: darenka18(23.12.2011 в 21:38)
а заведущая не знаешь со скольки?
автор: Шпильк@(23.12.2011 в 21:43)
Вроде с 9 до 11 у нее приемное время.
автор: darenka18(23.12.2011 в 21:45)
не долгое время..ну у меня прием в 8!!!!а анализы крови поеду до 8 сдавать..думаю успею!!!
автор: Шпильк@(23.12.2011 в 21:49)
Конечно, успеешь! Там в кабинете все меньше минуты обычно задерживаются))) как раз до 9 больничный выпишут)
автор: darenka18(23.12.2011 в 21:51)
я тоже так думаю)))спасибо)а ты кстати повторно обходила окулиста,стоматолога и лора
автор: Шпильк@(23.12.2011 в 21:57)
Ага, про них я что-то забыла)) правда, стоматолога я тока вот перед декретом первый раз и прошла))) вернее, я его в декрете прошла) 11 ноября)) и не в консультации, а у своего. Я поняла, что в ЖК гиблое дело попасть на прием)))
автор: darenka18(23.12.2011 в 22:07)
вот и я думаю,что глаза я проверю,а остальное-не буду...зубы я за месяц до беременности все вылечила-когда к свадьбе готовилась!
автор: darenka18(29.12.2011 в 12:44)
Ну вот и я дождалась!!!!Я в декрете!!!!! На работе сегодня корпоратив -отметим это событие)
автор: inna-online(29.12.2011 в 17:35)
Поздравляю, Даш!!! Теперь отдыхай и набирайся сил
автор: nino(09.01.2012 в 10:43)
Девочки а подскажите пожалуйста, может быть кто знает: Перед декретным отпуском, можно взять отпуск за следующий год 28 календарных дней по закону, а если у меня есть еще 14 дней не отгуленных в том году, можно ли их приплюсовать к 28 днем, и уйти в отпуск? Или же только 28 дней можно официально брать а 14 отгулять сейчас? Может быть кто подскажет?
автор: Usya(11.01.2012 в 12:08)
девочки, подскажите пжта, кто знает, 2 вопросика:
1. я обязана отгулять отпуск до декрета? или это по-моему усмотрению? (например, у меня есть 2 недели, может ли работадатель обязать меня пойти в отпуск или могу получить отпускные за неотгулян.отп. перед декретом просто)?
2. если я по своему усмотрению хочу беру хочу нет, то выгодно ли с точки зрения декретных брать его? или он не влияет уже на расчет?
автор: mashulya_zot(11.01.2012 в 12:26)
Юль, я конечно не спец пока по этим вопросам, но тоже интересовалась. Мне на те же вопросы пока ответили вот что:
1. не обязана, ты можешь либо отгулять, либо перенести их на потом, то есть отгулять их сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком (1,5 года который длится) Вроде так. На счет забрать отьпускные за неотгул.отпуск - пока не знаю. Тот же вопрос интересует.
2. Вообще фишка расчета декретных и пособия в том, что доходы за тот месяц, в котором ты уходишь в декрет - не берутся. То есть, если ты собралась в декрет в середине апреля например, с 15 апреля, то апрель не входит в расчет декретных. Поэтому в таком случае смело можно брать отпуск с 1 апреля - 14 дней. (все равно не войдет в расчет. А вот если ты идешь в отпуск в 1 мая, то брать отпуск перед этим выгодно лишь в том случае, если у тебя пособие расчитываются по новым правилам (за 2 года, где и отпускные и больничные берутся в расчет). А если по старым правилам, то отпускные не берутся, поэтому, уходя в декрет с 1 мая, например, декретные расчитают по апрель включительно, а если ты была в отпуске с 15 апреля, то соответственно доход будет уменьшен пропорционально отпускным.

Ну как то так...может кто нибудь опытный поправит.

автор: Solnishko(20.01.2012 в 22:16)
только отпуск длится не 1,5 года, а 3! Это пособие платится до 1,5 лет, И соответственно отгулять очередной отпуск можно как выйдешь на работу
автор: Honey(20.01.2012 в 23:40)
Можно гулять после 1, 5 лет...
автор: nino(11.01.2012 в 12:55)
Ты не обязана отгуливать отпуск до декртета, хочешь берешь отпуск, а хочешь нет, это твое право. Ты его можешь взять и после 1,5 года декрета. За не отгульные отпуска комменсацию платит работадатель на свое усмотрение, это лучше уточнить в отдел кадров, потому что у всех по разному. А вот по поводу влияет ли на расчет декретных не могу сказать.
автор: Usya(11.01.2012 в 13:34)
спасибо,теперь стало понятнее) т.е. как понимаю, если я не пойду в отпуск перед декретом, то могут и не дать за неотгулянный отпуск денежку, а к примеру перенести просто отпуск на после декрета, получается так.. вообщем надо спрашивать у себя наверное конкретно
автор: Honey(11.01.2012 в 13:51)
1 .
А) Заставить отгуливать отпуск работадаель не может;
Б) не отгулянный отпуск можешь взять
* до декрета
*сразу после окончания больничного (140 дней который)
* и после исполнения ребенку 1,5 лет
В) по поводу можешь ли получить деньги за не отгулянные дни, тут сомневаюсь мне кажется тут работодатель может отказать тебе по закону

1 июля 2010 года был принят Федеральный закон N 139-ФЗ «О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенция N 132)». Конвенция вступает в силу через 12 месяцев после ратификации и как международный документ будет иметь приоритет над национальным законодательством.
Конвенция во многом схожа с нашим Трудовым кодексом. По Конвенции отпуск не может составлять менее 3 рабочих недель за один год (пункт 3 статьи 3). По Трудовому кодексу (ст. 115) ежегодный основной оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. Таким образом продолжительность отпуска останется неизменной. Конвенция, как и Трудовой кодекс, не предусматривает замены ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией, она выплачивается работнику только после увольнения. Согласно статье 126 Трудового кодекса денежной компенсацией можно заменить лишь часть ежегодного отпуска, превышающую 28 календарных дней.
В статье 8 Конвенции говорится, что одна из частей отпуска должна состоять, по крайней мере, из 2 непрерывных рабочих недель. А по российскому трудовому законодательству — не менее 14 календарных дней. По конвенции, непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется и используется не позже, чем в течение года, а остаток — не позже, чем в течение восемнадцати месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск. В настоящее время в Трудовом кодексе Российской Федерации срок, в течение которого можно отгулять неиспользованную часть отпуска, не ограничен. Не планируется его ограничивать и в будущем. Работникам, которые обычно не успевают в течение года использовать весь свой отпуск, не следует переживать. Даже после вступления Конвенции в силу неиспользованные отпуска не пропадут. Как и раньше, остатки отпусков можно использовать по согласованию с работодателем, компенсация за них предоставляется к отпуску.

2) если декретные будешь просить рассчитать «по-старому», то отпуск перед декретом не будет влиять на сумму декретных, если конечно потенциально в планируемом месяце отпуска ты не должна заработать скажем 10 ежемесячный окладов, тогда не выгодно, а если все как всегда, то все равно
автор: Usya(11.01.2012 в 15:23)
о, спасибо, Оль! а я думала почему-то, что можно выбрать отпуск или компенсацию
автор: Honey(11.01.2012 в 15:30)
Юль,я так понимаю это возможно по согласованию с работодателем, если договоришься то может они и пойдут на это
автор: Usya(11.01.2012 в 15:48)
ну да, может и так, посмотрим!
автор: chychi(11.01.2012 в 14:38)
Я начала отсчет деньков до декрета.чуть больше 2-х недель осталось.работать прямо уже не хочется и спина устает за день перед компьютером(((
автор: Naty(11.01.2012 в 14:45)
Света,терпение,только терпение Немножко осталось.Ходи почаще куда-нибудь,чтоб положение поменять
у меня как раз так получилось,что за месяц с небольшим до декрета нас переселили в кабинет,который находился далеко ото всех стратегически важных для нашего отдела мест,за исключением столовой я без зазрений совести добрую часть дня проводила в походах
автор: chychi(11.01.2012 в 15:57)
У нас можно побродить,но только по лестницам,а это тяжеловато уже)
автор: АннИ(11.01.2012 в 15:04)
жаль у нас по работе особо не побродишь:)
приходиться сидеть на попе ровно и работать,работать,работать)))
Радует,что до заслуженного отдыха,осталось 7 рабочих дней))))Поскорей бы они пролетели! :))))
автор: Honey(11.01.2012 в 15:06)
А я сижу дома в отпуске
Я бы лучше поработала, я люблю свою работу
автор: Яблочко румяное(11.01.2012 в 19:19)
Оль, ты скучаешь что ли?)))А я себя вспоминаю в начале декрета(я тоже сначала отпуск догуливала), так я как бабочка порхала, так счастлива была, что могу спать, сколько хочу и делать, что хочу))))Приезжай в гости, бедолага
автор: Honey(11.01.2012 в 19:49)
Галя, я с радостью.
автор: darenka18(11.01.2012 в 16:56)
Я думала в декрете мне будет скучно и нечем занятся,а тут столько дел)))все дни расписаны))0я так рада!!!
автор: Леночка-mirra(11.01.2012 в 19:16)
Так, девочки, обращаюсь к вам за советами! Сама никак решение принять не могу, и очень боюсь ошибиться!
Я студентка. Учиться мне осталось 1,5 года. Срок в апреле. Каждое пропущенное занятие нужно строго отработать. Плюс мне бы хотелось все-таки закончить с красным дипломом, соответственно, не испортить зачетку...Вопрос - брать ли академ? Я была уверена, что нужно брать. Сейчас же, когда близится время и нужно писать заявление, все меня отговаривают...Все наши мамы и бабушки сразу изъявили желание посидеть, пока я буду ездить на учебу. Муж говорит так:"Мне жалко тебя, что ты теряешь год".
Мои аргументы: следующий семестр очень богат на экзамены. Учимся мы по цикловой системе, то есть, например, две недели один предмет - день на подготовку - экзамен. Согласно расписанию нашей группы, все экзаменационные циклы поставили с мая Получается 5 экзаменов подряд. да еще и не самые простые. Я человек очень эмоциональный, идя на экзамен, не переживать не могу! И больше всего я боюсь, что у меня пропадет молоко!На что родные мне говорят:"Ну ты не переживай, как сдашь, так и будет" Ну как так можно???? Неужели я 4,5 года училась и мучилась, боролась за справедливость(ни разу ни кому не заплатили ) ради того, чтобы потом все пустить на самотек...
Мне нужно принять решение...Получается, я иду против всех. Но ведь с другой стороны, я -будущая мама, и я хочу без нервотрепки восстанавливаться после родов. А не так, чтобы я думала, когда же нужно бежать на учебу.
Наверное, крошечный минус академа - смогу ли я влиться в новую группу... ведь коллектив уже сформировался..

Очень важны любые мнения!!!Может, личный опыт!
автор: Зайка1109(11.01.2012 в 19:46)
Леночка, ты на очном учишься или на заочном?
Расскажу про себя - я родила ровно между госами (сдала последний гос за 5 дней до родов) и дипломом. Конечно мне не было смысла брать академ, т.к. учёба уже закончилась как таковая. Диплом я защищала в 3 ребёнкина месяца. Но... у меня уже к этому времени не было надежды на красный диплом - была одна лишняя четвёрка в зачётке, поэтому я шла на защиту со спокойной душой, достаточно было защититься на 4.
Лен, возможно я на твоём месте взяла бы академ и доучивалась потом со спокойной душой. Красный диплом - это тоже важно, да и ГВ - тем более. Хотя на форуме есть девочки, которые доучивались на очном и сдавали сессию и успешно кормили своих малышей
автор: Леночка-mirra(11.01.2012 в 20:10)
Да, Оленька, на очном...Планировали мы нашу беременность, чтобы в каникулы срок получился...но это же смешно Уж как получилось
Я вот уже сейчас с трудом высиживаю занятия с 8.30 до 14 - хочется встать, полежать. А перерывы короткие. Голова как-будто реально отключается А если до последнего ходить...тут же родные мне говорят - "да ладно тебе, может поставят". И надеяться на это "может". Преподаватель меня вообще впервые видит, совершенно про меня ничего не знает, с чего вдруг он должен идти мне на встречу?
автор: Зайка1109(11.01.2012 в 20:15)
Лен, ну ты понимаешь, это даже не зависит от того, первый раз видит тебя препод или нет, у меня были такие примеры - на госах в комиссии были незнакомые преподы, отнёсшиеся с пониманием, а на зимней сессии знакомому преподу вообще было пофиг, все сдавали без поблажек, я на экзамен из Семашко приезжала, чуть не под расписку, так мурыжил 2 часа. А по поводу того, что "и так поставят" - Боже, как же меня это раздражало, я ведь добросовестно всё всегда учила и к госам по неделе готовилась и ни на что не надеялась, просто видимо повезло...
автор: Леночка-mirra(11.01.2012 в 20:29)
Ох, как же это сложно В такие моменты так хочется заглянуть в будущее и узнать, как же надо поступить
А ты - просто умничка!!!
автор: Зайка1109(11.01.2012 в 20:32)
Лен, спасибо!!!
автор: Nash(11.01.2012 в 21:24)
Я бы не брала академ лишь исходя из того, что не планирую точно сидеть больше 1.5 лет в декрете. Сама заканчиваю второе высшее через полгода, вечернее правда.
Как планирую поступить: сейчас учить госы и писать диплом, срок у меня тоже в апреле. в мае сдам гос, с июне защищу диплом... А пока езжу на пары, даже не пропускаю почти :)

Оказавшись в твоей ситуации (что осталось учиться 1.5 года), сейчас бы узнала что там сдавать в мае и поговорила с преподами, каким образом можно сдать это либо заранее, либо взять материалы и сейчас выучить а сдать в мае..

Если есть с кем оставить малыша на время экзамена/важных пар - это совсем прекрасно! Ну а учиться при таком раскладе (наличии помощи бабушек/ мужа) следующий год мне кажется даже на красный диплом без проблем. Особенно если ты сдашь сессию по максимуму сейчас,то после родов у тебя будет впереди 3-4 месяца отдыха, и ты будешь восстанавливаться, набираться сил и наслаждаться только материнством!

Опять же, если бы я выбирала между потерей года для карьеры и синим дипломом - выбрала бы синий диплом. Не встречала ни разу работодателя, для которого цвет диплома бы имел решающее значение, а вот на ВУЗ как правило очень смотрят..

Но если посмотреть на твою конкретную ситуацию. Для тебя видимо цвет диплома важен :).

К тому же, что значит для тебя потеря года, при условии что ты с ребенком планируешь сидеть не год - полтора, а года два - три?? Выходу на работу в таком случае лишний год учебы точно не помешает, ведь к двум с небольшим ребёнкиным годам ты как раз получишь диплом! Значит потери года относительно твоей карьеры нет :) Для материнства тоже только плюс... И еще большой плюс академа, что знания освежишь и мозги расшевелишь перед выходом на работу, в декрете они все же костенеют как правило :).
автор: Леночка-mirra(11.01.2012 в 21:40)
О, Наташа, спасибо тебе большое!
Если я беру академ, то вот с февраля. А через год уже выйду учиться, то есть тоже зимой.
Мозгами я понимаю, что цвет диплома мне не должен быть так важен , тем более, что в ординатуру на бюджет всего одно место, вряд ли это буду я. Но когда дело доходит до экзаменов, то безумно переживаю, муж меня боится,, и ничего не могу с собой поделать!
Да, я бы очень хотела сдать хоть что-нибудь заранее, но как-то пока ничего не получается!Пока цикл не пройден, экзамен сдавать не разрешают. И в деканате сразу предлагают писать академ...им же надо, чтобы место освободилось!
автор: Вкусняшка(11.01.2012 в 21:50)
Ох, Леночка, и у меня такая же проблема с учебой только правда я на последнем курсе на очном - срок начало апреля, потом сразу Госы и диплом, как я все это буду сдавать и писать но мне нет смысла брать академ, я же в этом году заканчиваю, главное закончить бы
автор: Леночка-mirra(11.01.2012 в 22:27)
Так у нас срок одинаковый!!!! Будем знакомы!!!
Да, тебе - конечно!!!!!доучишься, все будет ОК!!!!
автор: Вкусняшка(12.01.2012 в 18:59)
ага, точно одинаковый надеюсь и ты примишь правильное решение
автор: Naty(12.01.2012 в 19:54)
Удачи вам с учебой,Леночки
автор: Леночка-mirra(12.01.2012 в 20:15)
Спасибо!!!!!
автор: Вкусняшка(12.01.2012 в 21:21)
Спасииибо!!!
автор: Юлька(20.01.2012 в 21:10)
беременюшки ,а вы на каком сроке сообщали или собираетесь сообщить радостную новость на работе ?
автор: Naty(20.01.2012 в 21:30)
Я на 22-й неделе "раскололась" живота еще не видно почти было,начальница и многие коллеги не подозревали даже,так что еще можно было потянуть но у нас на работе ожидалась серьезная такая запарка,я решила немного себя обезопасить.
автор: Юлька(20.01.2012 в 21:35)
у меня в принципе и до беременности мой собственный живот тянул на 2-й месяц и все мои коллеги думают,что это последствия новогодних праздников у нас принято на дни рождения пить вино и если я перейду на сок-меня сразу же раскусят ..что делать ?
автор: Naty(20.01.2012 в 21:39)
У нас все лето праздники были какие-то на работе.Я от вина не отказывалась,стакан ставила перед собой,делала вид,что пью.Благо стаканчики непрозрачные покупали,никто не видел,что у меня количество вина не уменьшается.А еще как-то рядом поставила второй стакан с соком (тоже красным),его пила,сказала,что мне сразу 2 стакана вина налили.Сомнений ни у кого не возникало
автор: Юлька(20.01.2012 в 21:58)
молодец ты
автор: Naty(20.01.2012 в 22:01)
У меня просто ситуация такая была...не безвыходная,конечно,но не очень простая нельзя мне было рано сознаваться
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)