23.11.2024, (Суббота) 17:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Декрет

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
30
автор: Honey(15.02.2012 в 12:38)
Приносишь справку о беременности и никаких проблем с отпусканием не должно быть, будут сопротивляться тыкай им в закон

Согласно статье 254 Трудового Кодекса РФ
"…При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы".

Согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 30.03.2006 N 224 "Об утверждении положения об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц":
«2. Диспансерное наблюдение беременных женщин и родильниц проводится врачами-акушерами-гинекологами женских консультаций и акушерско-гинекологических кабинетов лечебно-профилактических учреждений и включает:
- осмотр с проведением необходимого объема клинико-лабораторных и инструментальных исследований;
- оценку состояния здоровья, осуществление динамического наблюдения;
- своевременное выявление осложнений беременности и послеродового периода;
- выявление беременных женщин и родильниц, нуждающихся в госпитализации в дневные стационары, отделения патологии беременности родовспомогательных учреждений и другие подразделения лечебно-профилактических учреждений по профилю акушерской и экстрагенитальной патологии;
- своевременное выявление пороков развития плода с использованием биохимического скрининга сывороточных маркеров крови матери в первом или втором триместрах беременности и трехкратного ультразвукового обследования в установленные Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 декабря 2000 г. N 457 "О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей" (признан не нуждающимся в государственной регистрации - письмо Министерства юстиции Российской Федерации от 12 февраля 2001 г. N 07/1459-ЮД) сроки беременности;
- патронаж беременных и родильниц;
- проведение физической и психопрофилактической подготовки беременных женщин к родам, формирование мотивации у беременной женщины и семьи к рождению и воспитанию здорового ребенка;
- осуществление санитарно-гигиенического образования беременных женщин по вопросам грудного вскармливания, профилактике абортов и заболеваний репродуктивной системы;
- проведение комплекса необходимых лечебно-профилактических, реабилитационных и социальных мероприятий для сохранения и восстановления здоровья беременных женщин и родильниц;
- обеспечение взаимодействия женской консультации (акушерско-гинекологических кабинетов) с другими лечебно-профилактическими учреждениями (амбулаторно-поликлиническими учреждениями, кожно-венерологическими, наркологическими, противотуберкулезными диспансерами, центрами по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и т.д.) при проведении обследования и лечения беременных женщин и родильниц.
3. При физиологическом течении беременности осмотры проводятся врачом-акушером-гинекологом - не менее десяти раз, врачом-терапевтом - не менее двух раз, врачом-окулистом, врачом-отоларингологом, врачом-стоматологом - при первичном обращении.

Частота лабораторных и других диагностических исследований устанавливается в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях" (признан не нуждающимся в государственной регистрации - письмо Министерства юстиции Российской Федерации от 8 марта 2003 г. N 07/2521-ЮД).»

Работодатель правда может потребовать справку о дате и времени посещения врача, но если надо должны дать

автор: Oreally(21.02.2012 в 12:52)
Девочки, такой вопрос работаю уже 3 года с августа месяца. Сейчас хочу взять отпуск перед больничным по беременности и родам (декрет посчитали 14 мая). У меня отпуск 50 дней накопилось, мне в кадрах говорят - мы можем сейчас дать только 35 дней, вот если бы ты в августе уходила, то тогда дали бы 50 все бы отдали дни. Мне же кажется, что мне положен весь отпуск перед декретом.

Девочки, всё, разобралась, если кому пригодиться - статья 260 ТК РФ
автор: julie87(27.02.2012 в 20:00)
Девочки,помогите разобраться безграмотной
как гласит статья 260 -Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Т.е получается,что я могу взять отпуск (который у меня,типа,накапает за время моего пребывания в декрете),перед уходом в декрет?
или речь идет об отпуске,который у меня остался неотгуленным за время работы?
автор: LOVe(27.02.2012 в 20:37)
Как я поняла, и тот который неотгуляный и тот который накапает за время отпуска по беременности и родам (140 дней)...но может я и не права, и кто более грамотный поправит, потому что меня тоже интересовал этот вопрос
автор: Мармеладовна(27.02.2012 в 20:49)
Меня тоже со вчерашнего дня интересует этот вопрос)
автор: Samara(27.02.2012 в 21:17)
Я со 100% уверенностью сказать не могу, но по-моему речь идет о том отпуске, который тебе положен именно в том году, в котором ты уходишь в декрет. Т.е. 28 дней( стандартно по ТК), которые ты можешь отгулять до или после декрета. Например моя знакомая ушла в декрет ровно за 28 дней до 30 недель, просидела 3 года в декрете и вышла на работу в числа, когда малыш праздновал 3-летие (в день рождения ребенка).
автор: julie87(27.02.2012 в 22:02)
ну вроде понятно стало немного)у нас отдел кадров просто на каком то своем языке говорит,я их не понимать
а вот компенсацию деньгами,как я поняла, взять нельзя
автор: Usya(27.02.2012 в 22:13)
Юля, я взяла 28 дней, хотя "накопленных" не отгуленных дней мне было положено 16, по ТК положено 28.
компенсацию по-договоренности говорят в некоторых компаниях можно попросить, но это нужно тебе в своей компании напрямую уточнять, далеко не многие согласны)
автор: julie87(27.02.2012 в 22:42)
вот вот..и отпускать не всегда хотят и компенсацию не дают)
автор: Honey(27.02.2012 в 22:41)
Речь идет конечно об ежегодном оплачиваем отпуске, который у на по ТК 28 дней
Ты конечно можешь взять все 28 дней, но бывают нюансы
Расскажу как было у меня. Я начала работать у данного работодателя с августа 2010 года, уходила в декрет с 1го февраля 2012, отпуск за 2011 год отгуляла полностью, я попросила посчитать бухгалтерию мне количество дней чтобы не было так называемого "загуля", т.е. там рассчитывались дни пропорционально отработанному времени, за "август 2010-август 2011" я уже отругяла, мне считали дни с августа 2011 по февраль 2012.
Если бы я брала все положенные дни, то соответственно мне и отпускные выплатили бы за 28 дней, а я их еще не отработала, при выходе из отпуска эти деньги вычитаются из з/п...
Про компенсацию Юля уже написала, это на усмотрение работодателя, если они согласятся пожалуйста, если нет, заставить их нельзя
автор: Катенка(27.02.2012 в 23:43)
Перед декретом можно взять все 28 дней независимо от реально "заработанных" дней отпуска. Все что сверх положенных дней идет как бы авансом, поэтому это на твое усмотрение. А вот вычет из зп за "перегулянные дни" будет только если увольняться раньше, чем отработаешь за эти дни (после декрета).
Я как и Оля работаю в организации с августа 2010, а в декрет с 29марта, я пойду в отпуск на все 28 дней. В данной ситуации помешать тебе никто не может, только обязаны предупредить, что часть отпуска авансом.
автор: Usya(28.02.2012 в 12:16)
Если бы я брала все положенные дни, то соответственно мне и отпускные выплатили бы за 28 дней, а я их еще не отработала, при выходе из отпуска эти деньги вычитаются из з/п...

Оль, почему вычитаются из зп? из какой? просто дают отпускные авансом, т.е. у меня брался период с июля 2011-июль 2012, с марта в декрете, просто авансом дают отпускные, а декретное время входит в рабочее (для исчисления отпуска)... вот если бы я отгуляла отпуск 28 дней, который еще не "наработала", а потом уволилась, то тогда бы отпускные вычитались (та часть дней,, которые были не положены) вродеж так?
автор: Honey(28.02.2012 в 12:50)
Юль, я в подробности не вдавалась, мне так порекомендовали в бухгалтерии, может конечно они для себя старались чтобы им легче считать было)
автор: Usya(28.02.2012 в 12:54)
))) ясно)
автор: Напротив(28.02.2012 в 14:20)
Юль,привет! По поводу отпуска смотри - ты имеешь полное право взять весь свой неотгуленный отпуск (с июля 2011 по март 2012), и дальше отпуск за время нахождения в декрете (т.е. с марта 2012 140 дней - они входят в стаж и тебе за них капает отпуск). За это ничего возвращать не надо) А дальше у тебя начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, вот за это время обычный отпуск уже не будет начисляться. Поэтому если ты возьмешь больше дней,чем неотгуленный + за время декрета, то если ты вдруг решишь уволиться - придется отрабатывать или возвращать деньгами. Если ты после декрета (и отпуска до 1,5 лет или до 3х лет) собираешься выйти обратно на работу - ничего страшного Как-то так вроде
автор: Usya(28.02.2012 в 14:28)
привет! во, я так и сделала, значит все верно, т.е. 140 дней входят в стаж работы для отпуска)

так что считать надо так, девочки, сколько у вас накопилось дней + сколько накопится за 140 дней, исходя из того, что в раб. месяц по 2.33 дня отпуска получается
автор: Лидия(28.02.2012 в 17:35)
Девушки, добрый день. Прошу Вас проконсультировать меня по вопросам:

ухожу в отпуск по беременности и родам с 26 марта 2012 (больничный будет открыт 26 марта)
1) могу ли я взять очередной отпуск с 11 по 23 марта?
2) на основании больничного я должна написать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам?
3) если я хочу, чтобы расчет отпускных был произведен по-старому, то есть в расчет брался последний отработанный (один) год, мне нужно также написать заявление? кстати такой расчет еще действует?
4) в какой срок выплачиваются отпускные по беременности и родам? через 10 дней или в следующую зарплату? всю сумму разом? (у меня работодатель в Москве, то есть пилотный проект НН не действует, касаемо ФСС)
5) нужна ли справка о постановке на учет до 12 недель или достаточно галочки в больничном листе?
6) все остальные заявления (на единовременное пособие при рождении, отпуск по уходу за ребенком, на мат.помощь) оформляются уже при наличии свидетельства о рождении?
автор: Honey(28.02.2012 в 17:44)
1) да
2) да
3) нужно писать заявление, пишется в произвольной форме, расчет «по-старому» действует до 31.12.2012
4) по поводу Москвы не знаю, мне перечислили ровно через 10 дней, сначала сумму за раннею постановку, потом сразу всю сумму декретных (работодатель нижегородский)
5) у меня в бухгалтерии требовали справку
6) оформляется уже после рождения ребенка
автор: Naty(28.02.2012 в 18:32)
Оль,а по последнему пункту ты сможешь проконсультировать подробнее???
Что нужно на работу предоставлять после рождения ребенка и в какой срок?
Нам пока только одну справку дали в ЗАГСе,когда свидетельство о рождении оформляли.
автор: Honey(28.02.2012 в 19:37)
Наташа

1) Единовременное пособие при рождении ребенка
Пособие выплачивается одному из родителей, либо лицу его заменяющему по месту работы (службы, учебы). Если родители, либо лицо его заменяющее не работает (не служит, не учится), то пособие выплачивается через органы социальной защиты. C 1 января 2012 года оно составляет 12 405,32 руб.
Для его получения необходимо представить:
работающим:
1. Заявление о назначении пособия.
2. Оригинал справки о рождении ребёнка из ЗАГСа форма 24 или копию свидетельства о рождении ребёнка в случае выдачи его консульским учреждением Российской Федерации, либо копия иного документа подтверждающего рождение ребенка, выданного компетентным органом иностранного государства, копии заверяются работодателем.
3. Справку с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребёнка) другого родителя о том, что он не получал пособие.
4. Копию решения об установлении над ребенком опеки (для лиц, заменяющих родителей)
При обращении в территориальный орган ФСС РФ непосредственно застрахованного лица в случае прекращения страхователем деятельности при невозможности установления его фактического местонахождения представляются подлинники и копии документов.
Пособие выплачивается только по основному месту работы (Федеральный закон от 19.05.1995г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей")
Нужно написать заявление в течении 6 месяцев после рождения, если позже ничего не заплатят!!!
2) Для оформления отпуска по уходу за ребенком,
• заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (или меньшей продолжительности);
• копию свидетельства о рождении ребенка;
• справку с места работы второго родителя ребенка о том, что он не использует указанный отпуск.
Документы для назначения выплат. Перечень документов, необходимых для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком, указан в пункте 54 Порядка назначения и выплаты детских пособий. В их числе и те документы, которые перечислены выше. Предоставление дополнительных бумаг зависит от каждого конкретного случая. Обычно список дополняется документами о рождении предыдущего ребенка (детей).
Все просьбы в одном заявлении. Работник вправе в одном заявлении выразить просьбу:
• о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком;
• назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком и ежемесячной компенсации в размере 50 руб (Компенсация в размере 50 руб. Лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, полагается еще одна ежемесячная выплата— компенсация в размере 50 руб. Она установлена Указом Президента РФ от 30.05.94 № 1110 и выплачивается коммерческой организацией — за счет средств работодателя, бюджетным учреждением — за счет бюджетных средств. Такой порядок указан в постановлении Правительства РФ от 03.11.94 № 1206. Подробнее о данной выплате читайте в статье «Компенсация в размере 50 рублей молодой маме» («Зарплата», 2009, № 10).).
Про какую мат. помощь Лида спрашивала, чего то не поняла

автор: Лидия(28.02.2012 в 18:58)
Олечка, огромное спасибо!!!!!!!!
автор: Мармеладовна(28.02.2012 в 19:21)
Блин Я себе за 140 дней больничного насчитала примерно 12 дней, а на работе сегодня сказали - 6!)))

И еще рекомендовали не брать эти дни, типа оставить на потом, на сидение на больничном с ребенком! И вообще сказали, что я первая, кто задал вопрос про возможность взятия отпуска из расчета 140 дней больничного! И это при условии, что у нас почти каждый месяц кто-то в декрет идет!
автор: Катенка(28.02.2012 в 19:38)
За 140 дней больничного тебе положено чуть меньше 11 дней отпуска (грубо 10.87). 140 дней - это чуть больше 4.5 месяцев, а каждый месяц дает право на 2.33 дня отпуска, вот и считай! Плюс скорее всего у тебя есть дни не отгуленные за предыдущий период.
Про то что не брать сейчас этот отпуск, чтоб потом на больничный тратить - какой то бред.... когда ребенок болеет - маме или папе дают официальный больничный, а не отпуск!
автор: Мармеладовна(28.02.2012 в 21:49)
Спасибо!)
Вот я тоже понимаю, что всяко это не 6 дней!
А про оставить на потом-это они сказали, типа выгоднее с ребенком отпуск, а не больничный!)
автор: Напротив(29.02.2012 в 09:50)
Работодатели явно не правы Ты имеешь полное право взять и неотгуленный отпуск, и 10-11 дней за время декрета. Им просто не хочется отпускать тебя пораньше)))

А про больничный и ребенка - вроде если болеет ребенок,то маме тоже положен больничный? Или это каждый раз за свой счет все брать придется?
http://
автор: Usya(01.03.2012 в 20:19)
фуууух, я сегодня набегалась!!! но зато всё - мы в ДЕКРЕТЕ
ужас сколько всего и анализов и оформления этих больничных, прям, чтоб не чувствовать себя сильно беременной))) не расслабляться так сразу)
из новостей, может уже многие знают, но мне был сюрпрайз - теперь все выплаты ФСС производит только на карты сбера! или сберкнижку, короче они не так откровенно говорят про сбербанк, а говорят что перечисления должны быть на расчетный счет не менее 20 цифр мне сказали - только сбер таков.. делала еще и карточку себе сегодня, во сбер устроился, молодцы))
теперь томительное-волнительное ожидание декретных
автор: Portofina(01.03.2012 в 20:29)
Юля, ты уверена насчет Сбера? У меня карта Альфы, так мне на нее спокойно все начислили (всего через 7 дней, кстати). Номер счета карты у всех банков из 20 цифр состоит, мне кажется, не может быть, чтобы по-разному было, в банковской системе это вряд ли возможно:)
Поздравляю с декретом!
автор: Usya(01.03.2012 в 20:42)
спасибо)
Олесь, у меня втб, и возможность на альфу тоже была сделать перевод, а нет сказали( может конечно у меня на работе кто-то чего-то не допонял... но сказали типа что это новый закон вышел(может ты успела еще по-старому?), у нас даже кто со свежими больничными обычными пришел - тоже делают сбер
автор: Portofina(01.03.2012 в 21:09)
ну и дела... странно... мои документы 20 февраля сдали. Может, что и поменялось за эти дни, не знаю...
автор: Катенка(01.03.2012 в 21:58)
Фигня какая то! Юля, кто то что то где то напутал! Расчетный счет во всех АБСОЛЮТНО банках 20 цифр! А если бы ФСС перечислял все выплаты только в Сбер, то тогда все трудоспособное (как минимум)население должно иметь счет в Сбере! А это уже монополизм!
автор: Samara(01.03.2012 в 22:47)
Юля, поздравляю с декретом!!!! Желаю скорейшего перечисления декретных!!! Ура!!!
автор: Honey(01.03.2012 в 21:16)
Юля, поздравляю с декретом
автор: Катенка(01.03.2012 в 22:00)
О! Самое главное то сказать забыла! Поздравляю с декретом! А я вот со вчерашнего дня в отпуске, а потом сразу в декрет ))))
автор: Жася(02.03.2012 в 09:41)
Поздравляю с декретом!!! Нам на следующей недельке, ждем
автор: Venom@(02.03.2012 в 10:07)
Юлечка, с ДЕКРЕТОМ! Отдыхайте побольше с малышом
автор: Fin_ka(02.03.2012 в 11:42)
Господи! А мне в среду идти оформлять...декрет...Жуть...Ненавижу бумажки и беготню!!!!
Юля!! С декретом!!!! Теперь все позади!!!!
автор: Жася(02.03.2012 в 11:51)
Вот и меня беспокоит до жути эта беготня с бумажками!
автор: LOVe(02.03.2012 в 12:22)
А у меня и не было никакой беготни, врач сказала приходи 14 на очередной прием, после этого зайдешь выпишешь больничный, приходи к 10 часам, так как человек который выписывает начинает работать с 10...Так и сделала, пришла к врачу, она на бумажке написала мне ФИО, срок с которого больничный начинается (тот самый день, в который я пришла), и что на учет я встала в 9 недель. С этой бумажкой пошла выписывать больничный, там меня попросили паспорт и полисы, и еще (вот это немного меня ввело в ступор) название организации в которой я работаю (я говорю ну как в полисе, на что мне выписывающая больничный- Вы уверены? Вам это нужно было уточнить у себя в бухгалтерии, смотрите если неправильно придется бегать переписывать больничный, я немного посомневалась и сказала пишите так, ничего другого я незнаю). Выписали больничный, сказали проверить данные, проверила и расписалась. Сказали приходить к своему врачу на следующий день за больничным, так и сделала, прошла без очереди, забрала бумажку. На следующий день отнесла в отдел кадров, а в бухгалтерию справку о том что встала на учет на ранних строках. В бухгалтерии попросила рассчитать мне больничный двумя способами, через часа два бухгалтер дала мне два листа распечатанных из 1 с, получилось что мне выгоднее по новому (хотя вот тут мой бухгалтер лопухнулась и не разобравшись до конца в этих бумагах, сказала что мне выгоднее по старому, хорошо что я узрела), так как по новому никаких дополнительных бумажек и заявлений писать не надо, расписалась только в стандартном заявлении о больничном, который также распечатала бухгалтер...Через 11 календарных дней мне перечислили декретные
автор: Usya(02.03.2012 в 22:24)
спасибо, девочки!
а со сбером, может конечно это только у нас так и я вас зря пугаю, не знаю)) если что извиняйте)
автор: кнопка(02.03.2012 в 19:12)
Всем привет, а у нас на работе сказали что все выплаты теперь только почтовым переводом (больничные и декретные), имею ли я право попросить что бы на книжку или карточку перевели? И ещё что через карточку слишком большие проценты берут,это правда? и вычитается ли подоходный налог с декретных?
автор: Usya(02.03.2012 в 22:25)
подоходный мне сказали не вычитается, но лучше подождем что ответят декретницы, кто получил денежку
автор: Honey(03.03.2012 в 10:50)
Не вычитается подоходный, я тоже спрашивала когда декрет оформляла)
Все пришло без вычета
автор: Аист на крыше(03.03.2012 в 11:31)
про сбер и почтовые переводы - это неправда. мне вешали на работе на уши лапшу, что перечисляется на сбер или почту. я была зла и уже готова была писать письмо в ФАС на действия, ограничивающие конкуренцию. позвонила в ФСС, нарвалась на начальника соответствующего отдела. Она дала очень грамотную и дружелюбную консультацию. переводят они на счет любого банка. у меня несколько карт, она сказала: любую вписывайте. я воспользовалась картой Русского стандарта. оформляла декрет с 27 января. деньги мне на карту упали через 3 недели после подачи заявления. никаких процентов и вычетов.
так что не слушайте никого, если есть сомнения, уточняйте в ФСС. возможно, просто не хотят заморачиваться с перечислением в другие банки: при заполнении заявления вы можете сделать ошибку в реквизитах и потом они будут иметь геморрой с отзывом денег. а со сбером им все понятно. но это имхо. удачи.
автор: Usya(03.03.2012 в 14:16)
хм, спасибо за инфу, только вот не понятно зачем это нужно компании, почему по карте зарплатного проекта, не мучаясь все не сделать.. по-моему всем меньше возни было бы
автор: кнопка(03.03.2012 в 12:56)
спасибо,за консультацию))))
автор: Бело4ка(05.03.2012 в 11:58)
Девочки, помогите, пожалуйста, решить вопрос с декретом и отпуском.При оформлении декрета какой ПДР руководствуются(по дате последней М, по УЗИ, по постановке на учет), если они разные и отличаются на неделю?
По постановке на учет и по обоим УЗИ 30 недель нам будет 5 апреля, по дате последней М - 1 апреля.Как думаете, возможно ли уйти в декрет с 9 апреля?Или врач отправляет день в день?
Дело в том, что у меня осталось 28 неотгулянных дней отпуска, отгулять которые раньше не было возможности.Вот сижу и думаю-успею или нет?
автор: Usya(05.03.2012 в 12:01)
думаю врач может пойти на встречу и поставить более позднюю дату декрета, у меня такая же ситуация была. я объяснила, что буду все равно в отпуске, а чтоб успеть отгулять, передвинуть чуток декрет хочу, мне без проблем сделали позже. обычно сложнее когда ты раньше в декрет хочешь
автор: Бело4ка(05.03.2012 в 12:05)
Спасибо, Юль!)Твой пример очень обнадеживает))
автор: Бело4ка(05.03.2012 в 12:17)
И еще такой вопрос-рассчет декретных по-старому в этом случае производится за период с апреля 2011 по март 2012, верно?
автор: chychi(05.03.2012 в 12:20)
да!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)