после праздников там наверное не сразу они все сделают, т.к там отчетный период начинается и толпы народа у них(
Девочки,мне 2 дня осталось доработать до законного декрета
Давно я такого душевного подъема не чувствовала жду с нетерпением,оставшиеся дни и часы отсчитываю буквально
Правда и делать по работе совсем ничего не хочется,но начальство,кажется,с этим смирилось уже решили оставить меня в покое
Давно я такого душевного подъема не чувствовала жду с нетерпением,оставшиеся дни и часы отсчитываю буквально
Правда и делать по работе совсем ничего не хочется,но начальство,кажется,с этим смирилось уже решили оставить меня в покое
Наташ, у меня такая же фигня)) завтра последний денечек, потом в отпуск и декрет
и тоже делать ничего не хочется)))
и тоже делать ничего не хочется)))
Девчонки, я с прошлой пятницы в отпуске! Так радовалась когда уходила, а теперь сижу дома и понимаю, что чего-то мне не хватает... Скучновато... Живем мы сейчас у мамы, пока не переехали в свою квартиру, а переезд только 30-31 декабря Не знаю чем себя занять... Будь я у себя дома, я бы нашла дела, а тут... Как бы выжить этот месяц
Думала в декрете займусь рукоделием, а тут настроения совсем что-то никакого на это дело...
Думала в декрете займусь рукоделием, а тут настроения совсем что-то никакого на это дело...
ой, а я так оттягиваю этот день!!! мне очень не хочется уходить! Поэтому наверное НГ жду меньше, чем обычно))
мне даже кажется, что я плакать буду, когда уходить буду!
мне даже кажется, что я плакать буду, когда уходить буду!
Я кстати тоже,не по урокам,а по праздникам,особенно после новогодних елок у меня и так обычно пустота,а тут буду загружать себя делами,чтобы не хандрить!
я тоже переживаю, чем себя займу ... просто если нечего делать - начинается депрессняк... пока тоже планирую рукоделия...но посмотрим
А у меня уже столько планов на декрет (а ведь на него еще и НГ с Рождеством выпадают ),что я боюсь не успеть все
а у меня как-то нереально быстро он идет)))
все куда-то хожу, что-то делаю, ничего не успеваю))))
Не успела оглянуться-бац, и уже 35 недель!!!
Начну со след.недели покупать вещи на роды, малышику на первое время и т.д.)
все куда-то хожу, что-то делаю, ничего не успеваю))))
Не успела оглянуться-бац, и уже 35 недель!!!
Начну со след.недели покупать вещи на роды, малышику на первое время и т.д.)
Оль, такая же тема Перед декретом столько всего запланировала себе на время декрета, но уже остается 4,5 недели до ПДР, а ещё стооооолько всего не сделано! Так что, девочки, не переживайте, в декрет найдется чем заниматься
У меня с сегодняшнего дня официально декрет начался
Утром уже документы оформлять начала,завтра заберу все и в среду-на работу,считать,на какие "золотые горы" можно будет рассчитывать
В пятницу меня на работе так душевно проводили Сейчас с малышом отдыхаем лежим
Утром уже документы оформлять начала,завтра заберу все и в среду-на работу,считать,на какие "золотые горы" можно будет рассчитывать
В пятницу меня на работе так душевно проводили Сейчас с малышом отдыхаем лежим
Натуля, с декретом!!!!!!!!!!!!!! Очень хорошо понимаю твоё состояние Наслаждайся, отдыхай, готовься и уделяй время себе любимой, это так приятно Пусть последние недельки беременности запомнятся тебе, как счастливые и радостные
Галечка,спасииибо я уже погулять успела,несмотря на то,что погода,мягко сказать,нелетная но зато план минимум-каждый день хоть по чуть-чуть гулять-выполнила ну и дела мелкие заодно сделала.
возвращалась домой,позвонил муж,я непроизвольно на часы посмотрела и в голове всплыла фраза из фильма:"А в тюрьме сейчас обед...макароны"-на работе как раз обед был
возвращалась домой,позвонил муж,я непроизвольно на часы посмотрела и в голове всплыла фраза из фильма:"А в тюрьме сейчас обед...макароны"-на работе как раз обед был
Натааааша))) Поздравляю тебя с официальным декретом
Отдыхай, набирайся сил
Отдыхай, набирайся сил
Спасибочки я так его ждала
правда,вот с самого утра столкнулась с очередным бредом,связанным с бумажной волокитой:из регистратуры меня отправили,отказались выписывать больничный,сославшись на то,что в названии моей организации больше 29 символов я что,сама ее переименовать должна была??узнала потом,как можно сократить (хотя у нас ни один документ больше с такими сокращениями не принимают) и подумала,как,интересно,быть тем,у кого непосредственно название (то,что в кавычках стоит)длиннее 29 символов,ведь наверняка же бывают такие
правда,вот с самого утра столкнулась с очередным бредом,связанным с бумажной волокитой:из регистратуры меня отправили,отказались выписывать больничный,сославшись на то,что в названии моей организации больше 29 символов я что,сама ее переименовать должна была??узнала потом,как можно сократить (хотя у нас ни один документ больше с такими сокращениями не принимают) и подумала,как,интересно,быть тем,у кого непосредственно название (то,что в кавычках стоит)длиннее 29 символов,ведь наверняка же бывают такие
У нас название организации, если полностью, наверно больше 100 символов)))
В ФСС я так поняла у каждой организации есть сокращенное название, нам специально всем выдали памятку как писать в больничном название организации - сократили аж до 8 символов
В ФСС я так поняла у каждой организации есть сокращенное название, нам специально всем выдали памятку как писать в больничном название организации - сократили аж до 8 символов
Меня врач порадовала (хотя мне от этого ни жарко,ни холодно ),что после НГ графы "название организации" вообще не будет
да уж, наща система заскучать не дает
Наташ, желаю поскорее тебе разделаться с оформлением документов и начать наслаждаться приятными хлопотами перед родами
Наташ, желаю поскорее тебе разделаться с оформлением документов и начать наслаждаться приятными хлопотами перед родами
Ира,спасибо я уже все прелести оценить успела
надеюсь,что с документами все в порядке будет и переделывать не придется
надеюсь,что с документами все в порядке будет и переделывать не придется
Наташа, поздравляю с долгожданным отпуском , наслаждайтесь с малышом
А кто-нибудь уходил в очередной отпуск, сразу же после окончания 140-дневного больничного. Мне сейчас лишняя копеечка очень важна. И я решила может выгоднее взять отпуск, там хоть среднемесячную за год выплатят. Только вопрос у меня как в этой средней будет участвовать этот 140 дневный больничный? Возьмутся ли эти дни, в расчет? Не получится ли так что, считая среднемесячную, мне 140 дней в расчет возьмут, а так как ничего я в них от работодателя не получала, сумма возьмется ноль?
Мне на прошлой работе говорили что лучше брать отпуск после декрета, т.к. отпуск рассчитывается по 3-м месяцам перед ним, а больничный тебе будут платить 100% от среднего заработка, но не выше определенной суммы. Вот если у тебя среднемесячный заработок превышает эту сумму, тогда не выгодно, а в остальном говорят что выгоднее! ну лучше ты обратить к своему бухгалтеру по расчету з/п, пусть она тебе просчитает и так и так!!! и выберешь!
Наташа, поздравляю с выходом в декрет! Такое приятное время! Наслаждайся и радуй себя побольше!
Девочки, всех поздравляю с декретом!!!
Я теперь тоже в ваших рядах!!! у меня с 15 декабря отпуск!!!!!!!!ААААААААААААА как клево спать до 10!!!! правда,представьте себе: сынуля просыпается вместе с папой - папа на работу, а сынуля начинает утреннюю зарядку - в бока маме!!! так что сон все ровно прерывается!!! уже кучу дел запланировала!!! успеть бы все!
Я теперь тоже в ваших рядах!!! у меня с 15 декабря отпуск!!!!!!!!ААААААААААААА как клево спать до 10!!!! правда,представьте себе: сынуля просыпается вместе с папой - папа на работу, а сынуля начинает утреннюю зарядку - в бока маме!!! так что сон все ровно прерывается!!! уже кучу дел запланировала!!! успеть бы все!
Поздравляю, девочки!!!! Отдых - это супер!!!А море планов - еще лучше
Дааа, а я вот решила, буду учиться до последнего...если смогу, конечно Ладно, потом когда-нибудь отдохну
Дааа, а я вот решила, буду учиться до последнего...если смогу, конечно Ладно, потом когда-нибудь отдохну
мне тоже вчера больничный лист выдали
сегодня за родовым сертификатом и на работу...у кого-нибудь есть образец заявления для рассчета декретных по-старому???
сегодня за родовым сертификатом и на работу...у кого-нибудь есть образец заявления для рассчета декретных по-старому???
Вчера получила-сдала все документы, кроме родового сертификата... кто в Нике наблюдается опишу процедуру - думаю, девочкам пригодится))
пришла в Нику в день, с которого оформляется больничный...с собой паспорт, мед.полис и пенсионное....там на руки выдается пачка бумажек:
1) паспорт будущей мамы - он же обменка
2) больничный лист
3) справка о ранней постановке на учет
4) бумаги и ксерокопии для получения родового сертификата
ПРОВЕРЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНО больничный лист!!! мне забыли поставить галочку о ранней постановке на учет до 12 недель - пришлось к ним еще раз ехать - в результате поставили просто ручкой -прокатит или нет в фсс - не знаю сказали, что если не прокатит - дубликат будут делать. вот.
далее - Ника не имеет право выдавать родовый сертификат - его надо получать в ПЛАСИРе - это недалеко, но работают они с 8 до 13ч. Т.к. в Нике я была уже вечером - ездила на след день.
Сертификат по словам Шамовой должен оформляться около 15 минут, если глав врач на месте. Мне не повезло - врач был на месте, но вот бланков не было - и вроде того до НГ уже не будет. Поэтому у меня забрали выданные для оформления бумажки и сказали позвонят, когда будет готово.
На работу:
- БЛ
- справка о ранней постановке на учет
- заявление на расчет по-старому
На работе же сказали номер отделения ФСС, куда мы относимся и куда вызванивать потом о перечислении- не перечислении средств.
Как-то так
Лесь, спасибо большое за образец заявления
пришла в Нику в день, с которого оформляется больничный...с собой паспорт, мед.полис и пенсионное....там на руки выдается пачка бумажек:
1) паспорт будущей мамы - он же обменка
2) больничный лист
3) справка о ранней постановке на учет
4) бумаги и ксерокопии для получения родового сертификата
ПРОВЕРЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНО больничный лист!!! мне забыли поставить галочку о ранней постановке на учет до 12 недель - пришлось к ним еще раз ехать - в результате поставили просто ручкой -прокатит или нет в фсс - не знаю сказали, что если не прокатит - дубликат будут делать. вот.
далее - Ника не имеет право выдавать родовый сертификат - его надо получать в ПЛАСИРе - это недалеко, но работают они с 8 до 13ч. Т.к. в Нике я была уже вечером - ездила на след день.
Сертификат по словам Шамовой должен оформляться около 15 минут, если глав врач на месте. Мне не повезло - врач был на месте, но вот бланков не было - и вроде того до НГ уже не будет. Поэтому у меня забрали выданные для оформления бумажки и сказали позвонят, когда будет готово.
На работу:
- БЛ
- справка о ранней постановке на учет
- заявление на расчет по-старому
На работе же сказали номер отделения ФСС, куда мы относимся и куда вызванивать потом о перечислении- не перечислении средств.
Как-то так
Лесь, спасибо большое за образец заявления
Спасибо за информацию. А в первую беременность мне в Нике сертификат давали.
Девочки,кто на раевского уходил в декрет,там долго идет оформление???у меня с 29 декабря и мне кровь анализы тоже на 29 назвачили,чтобы не ездить 10 раз???остальные процедуры долго и что там конкретно?
Даша, у меня декрет с 1 ноября. Больничный выдали в этот же день, после чего я его сразу отвезла на работу)) До больничного не были готовы всякие анализы, с этим тут хорошо) знаю, что в др ЖК не дадут, пока все анализы не будут готовы А анализы ты сдаешь, как тебе удобно. Просто потом они все в обменку вписывают. Сдавать надо будет кровь из вены (как при постановке на учет), мазок, кровь из пальца. Вот и все. Мазок взяли за неделю, кровь из пальца я сдала 31 октября перед приемом, а кровь из вены вообще 2 ноября) Потом 8 числа вписали в карту.
ну мазок тое уже взяли,мочу сдам заранее,а кровь значит чуть позже впишут..а так главное чтобы главврая подписала??я 29 и хочу отнести на работу,чтобы они в фсс отдали до праздников
Ага, я пришла на прием, меня отправили в регистратуру, где касса, там выписали больничный, я потом опять к врачу, она там написала что-то, потом с эттим листом и картой моей отправила к заведующей. Та поставила подпись, потом в регистратуру за печатью)) а потом снова к врачу)) Очередь, помню, уже бунтовала слегка , а у меня - хорошее настроение))
Katrinka, Zvezdinka, Kate, _анна_, Гретта, Ryabinochka, HolySoul, Alstromerias, Kinder Surprise, elali, grafinya, Anastasia Loginova, Ольхен
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),