27.11.2024, (Среда) 5:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Декрет

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
30
автор: Невидаль(29.06.2011 в 14:22)
О, спасибо, Надь. по новым словам поиска нашла вот что:
СОГЛАСНО Письму ФСС РФ от 15.02.2011 N 14-03-18/0501331
«Об исчислении пособий по материнству в 2011 году»

если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком наступает в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), то застрахованное лицо вправе выбрать по нормам какого законодательства ему будут исчислять указанные пособия – по действовавшим в 2010 году (исходя из среднего заработка за 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления страхового случая с исключением из расчетного периода некоторых периодов и начисленных за них сумм) либо по действующим в текущем 2011 году (исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, без исключения из расчетного периода некоторых периодов и начисленных за них сумм).

Действие положений, предоставляющих застрахованным лицам право выбора порядка исчисления пособий по материнству, будет распространяться на страховые случаи (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком), наступившие в период с 1 января 2011 г. Таким образом, застрахованным лицам, которым до даты вступления в силу законопроекта произведен расчет пособий по материнству по нормам нового законодательства, может быть по их заявлению произведен перерасчет указанных пособий в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 г.

автор: Надюня(29.06.2011 в 14:23)
ага, так и есть, мне рассчитывали "по-старому"
автор: Невидаль(29.06.2011 в 14:29)
И вот и до закона вроде добрались
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111001;fld=134;dst=100025
автор: Надюня(29.06.2011 в 14:38)
да, вроде бы оно
автор: Veta(30.06.2011 в 13:23)
А мы сегодня первый день в отпуске плавно перетекающий в декретный отпуск!!!
И в выходные едем в деревню отдыхать чего ждем с нетерпением
автор: Леся-kissa(30.06.2011 в 14:34)
сейчас решили с бухгалтером прикинуть размер декрет-х... Честно, девочки, смешно, даже не обидно..по старой системе считали, выходит, что единовр.выплата составит АЖ 24-30 тыс.р, в зависимости от того, прибавит ли мне шеф з/п. И это при том, что работаю я тут не 1 год, просто нас постоянно в административном раньше держали, дабы не платить налогов, а сейчас мы работаем якобы по полдня... Да и официалка у нас с бух-ом - по 7000 рэ.
А двумя годами ранее наша сотрудница получила 46000 с копейками. А если следовать новой системе, то бедная наш бухгалтер получит вообще копейки.
Не знай, сюда ли писала, возможно это все же в злилку, но решила сюда...
автор: NiceLady(30.06.2011 в 14:38)
вот так наше государство заботится о нас.
У меня разница между декретными по новой и старой системе начисления больше чем в 3 раза.
А по новым законам я получу по минималке, т к в 2009г не работала официально
автор: Леся-kissa(30.06.2011 в 14:53)
я прям сижу теперь злая!
автор: Невидаль(30.06.2011 в 15:47)
Тань, так а что ты переживаешь? рассчитаешь по-старому, имеешь полное право ))
ну девочки, и учтите то, что дело не только в государстве, а в конкретном работодателе. при хорошей белой зарплате от работодателя принцип расчета, которое государство придумало, нормальный. особенно по-старому
автор: Леся-kissa(30.06.2011 в 15:57)
так то оно так, просто обидно, что работодатель не предусматривает всего этого(
автор: NiceLady(30.06.2011 в 16:09)
да я и не переживаю, если честно смысл? Денег от этого не прибавится
А считать декретные собираюсь по старому, мелочь - а приятно
автор: Надюня(30.06.2011 в 15:16)
У меня по-старому и по-новому разница где-то в 40 тыс. была
автор: Леся-kissa(30.06.2011 в 15:44)
обалдеть!!!
у меня по новому правда вообще ничего не получу, прям самый минимум
автор: Мишка Гамми(30.06.2011 в 16:14)
А я вообще ничего не получу,так как работала неофициально.но сегодня последний рабочий день и сижу довольная
автор: NiceLady(30.06.2011 в 16:18)
Неужели ничего не полагается неработающим (официально)? Хоть какой-нибудь "грошь"
автор: Ясталатакойкрасивой(30.06.2011 в 16:45)
Вот именно что грошь... но это если в ЦЗ на учете стоять...

А мне и не знаю по какой схеме выгоднее считать... в 2010 году з/п подняли а в 2011 снизили, но все равно больше чем в 2009...
автор: Маргаритка(01.07.2011 в 09:12)
а у меня 70, но я её так и не получила - потому что максимум теперь это 159 с чем то там - примерно 160, хоть по старому, хоть по новому теперь считай, т.к. установлен верхний предел годовой з/пл в 415 т.р.
автор: Надюня(30.06.2011 в 17:12)
Практически у всех по-старому получается больше
автор: Настя84(30.06.2011 в 20:36)
Ох, а мне до отпуска, плавно переходящего в декрет, осталось 2 недели
Так тошно уже, на улице жара, ездить на работу далеко, а на работе...такой "серпентарий развели". Ну откуда у людей столько негатива, прям жуть
Одно греет-осталось всего 2 недели
автор: Ирусинда(01.07.2011 в 11:02)
А я сегодня последний день на работе и в отпуск-потом доп. отпуск - потом декрет! Как я рада, уже ни на что не надо реагировать - ни на конфликты, ни на проверки, ни на отчетность квартальную, можно полностью посвятить себя поиском всяких приятных маленьких вещичек для сынули.
автор: Настя84(13.07.2011 в 20:16)
Девочки....даже не знаю куда писать, поддержите кто как может, не знаю, что делать.
Сразу говорю, история длинная, извините сразу за много букв.
Предыстория.Я уже почти 3 года проработала в одной организации бухом.
У нас бухгалтерия маленькая:гл.бух, я, и еще одна девочка была до недавнего времени (уволилась в марте).
Гл.бух у нас специфичная женщина, старая дева, особенно в последний год стало с ней сложно работать, постоянно какие-то придирки. Собственно я в декрет собралась пораньше из-за этого, так как менять работу было щас не выгодно. За последнее время, что я работаю, на третьем месте сменилось уже 2 девченок, все бегут из-за нее, гл.буха.
Когда увольнялась последняя, в марте, меня попросили на время совмещать и ее обязанности за доп.плату.Я согласилась на время пока не найдут, но сказала ищите замену, ну типа мне по большому счету это не надо, доп. деньги (оговорюсь, что никаких доп.согл. и приказов о моем совмещении не было, все было на словах, а доп.деньги шли как премия).Еще через неделю я пошла вставать на учет в ЖК и созналась, что беременна. Т.е. гл.бух. с середины марта знала о моем положении, знала примерно когда я в декрет уйду, я ей так же сказала ПДР и то, что пойду в отпуск перед декретом на все дни, что у меня получаться.
Ну вот работала я, работала, никого так и не искали.А потом после 2 УЗИ меня по показаниям положили в стационар на две недели с 16 по 29 июня.Прям перед самым стационаром нашли за 2 дня девочку.Так же перед стационаром я пришла к кадровику и спросила сколько у меня дней отпуска, когда заявления написать, чтобы уйти сразу плавно в декрет.Она мне сказала 23 календарных дня, писать надо 30 июня.
Я вышла 30 июня из стационара на работу и написала в этот же день заявление на отпуск.Кадровик сказала, что у себя регистрировать его не будет, отдавай типа гл.буху, она твой непостредственный начальник.Я отдала гл.буху, себе сделав ксерокопию.
Все две недели гл.бух делала вид, что не знает ничего про мое заявление. Ну я особо не парилась, за 3 года у нас всегда так только в бухгалтерии было, пишешь заяву как положено за 2 недели, приказ получаешь накануне.
Ну вот наступило 12 июля мой последний рабочий день, спрашиваю про приказ, а она мне заявляет, что кадровик ошиблась в расчете отпуска на 2 дня.На мой вопрос почему я не была поставлена в известность в таком случае был такой ответ:Мы решили не заострять твое внимание на этом.Вообщем она мне так ничего и не подписала, приказа я не подписывала на отпуск, кадровик сказала, что это она придирается, так как все подсчитано верно. В итоге я с сегодняшнего дня взяла больничный у терапевта наверное не больше неели будет.Не знаю, что делать дальше, к директору я не пошла, так как он ее во всем слушается, кадровик говорит пиши еще заявление следующим днем после больничного и шли заказным письмом. Но тут я почти уверена, что она сделает так, как будто никакого письма не было или придираться опять будет, что не за 2 недели написано заявление Может есть юристы кто у нас, скажите плиз, что делать?
автор: Ольча(17.07.2011 в 18:53)
наверное, у тебя уже как-то разрешилась ситуация? напиши, как дела, Насть?
а вообще - не понимаю я таких людей... обязательно под занавес нагадить надо ((( откуда столько вредности и злости
автор: Настя84(19.07.2011 в 11:47)
Оль, сегодня только увидела твое сообщение.
Вроде все решилось, щас после обеда поеду на работу.
Я ж не вышла на работу-ушла на больничный с 13 июля, хотя должна быть уже в отпуске.
Выписали меня с сегодняшнего дня, поеду сдавать больничный.
На той неделе всю голову среду-четверг ломала, что делать дальше.
С гл.бухом вопрос не решишь-она пошла на принцип, только я все в толк не возьму тоже откуда такая зависть и злость???Я заблаговременно сдалась, не шифровалась, никого кидать не собиралась, 2 последние недели не щадя живота своего задерживалась, доделывала все, дела передавала новенькой, все рассказывала, показывала...и получила в итоге к себе такое отношение???!!!Чего я только про себя не услышала плохого, меня еще и больничным попрекнули...Пипец...Кадровик у нас тоже ниче не хочет делать, ну в смысле как-то защищать интересы своих работников, ну это же тоже в ее интересах, у меня положенный отпуск, ей тоже как-то все это надо оформлять.Ее фраза:"Ну ты же понимаешь, я кулаком в грудь бить не буду, мне еще там работать!"
Мне конечно надо было сразу к диру идти, но гл.бух меня так довела, что мне реально было плохо, я домой сразу ушла, да и дира не было на рабочем месте на тот момент. Весь вечер живот ходуном ходил
Вообщем, я уж было решила, что после больничного как выйду пойду к диру, а если и он будет говорить что ниче не знает пойду в трудовую инспекцию, администрацию, куда там еще...
Но в пятницу днем мне позвонила кадровичка и сказала, что гл.бух принесла ей все таки мое заявление и сказала делать мне приказ на отпуск с 19 июля. Видимо она поняла, что уже все равно ничего не сделает, так как у меня больничный.
Вот поеду щас, после обеда, потом еще отпишусь.
автор: Надюня(19.07.2011 в 11:49)
Удачи, Насть!
автор: Настя84(19.07.2011 в 11:55)
Спасибо, Надя !
автор: Невидаль(19.07.2011 в 12:02)
пусть все наконец разрешится. а животик пусть не волнуется! все будет хорошо!! никуда старая эта дева не денется, не бери в голову. это уже маразм и простигосподи климакс ))))
автор: Настя84(19.07.2011 в 12:08)
Ой и не говори, Юль, ужас просто
Вот уж правда не хочешь себе зла не делай добра, начинаешь верить в эту поговорку. Грустно, что так, видит бог, я хотела по-хорошему и все для этого делала.
Спасибо за понимание и поддержку
автор: Настя84(19.07.2011 в 17:02)
Девченки, продолжение моей истории...
Приказ на отпуск мне сделали с сегодняшнего числа, т.е. с учетом того, что я была на больничном мне организация еще и осталась должна примерно 7 дней отпуска, ладно потом после отпуска по беременности и родам возьму его.
Но больничный не приняли, сказали переделывать Что делать ума не приложу.
автор: Лаки(19.07.2011 в 10:03)
Девочки, кто получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет!!!!!
С 01.07.2011!!!! Необходимо написать в бухгалтерии заявление для ФСС. Теперь пособие будет платить соц. страх. напрямую на карточку или почтовым переводом (как в заявлении укажете).
Организация больше не перечисляет больничные, пособия и т.д.
Ваша организация в течении этого месяца должна предоставить ваше заявление, расчет пособия до 1,5 лет, больничный..... в соц. страх.
Вложила бланк заявления.
Его надо заполнить черной гелевой, капилярной или перьевой ручкой печатными буквами.
автор: NiceLady(19.07.2011 в 11:31)
Вот недавно заполняла я заявление на больничный. Но через электронную версию.
Неудобно, что в каждую клеточку по буковке и надо знать много своих данных ( банковские реквизиты банка, на счет которого будут перечисляться эти пособия).
Мне пришлось переписывать заявление дважды
автор: Настена(19.07.2011 в 11:43)
Заявление нужно в июле написать?
автор: Настя84(19.07.2011 в 11:54)
Ира, а подскажи еще, пожалуйста, по новым больничным как бух.
А то столько разных мнений, я уже запуталась.
У меня пока обычный больничный, новый, вот поеду его сдавать щас в бухгалтерию.
Когда я должна писать заявление с просьбой перечислить мне деньги по этому больничному?
Обязательно ли сегодня?Дело в том, что я ИНН переделываю, оно будет готово только в эту пятницу, я так понимаю в этом случае пока мне неактуально писать заявление?Сколько дней у меня в запасе есть?
Кто должен все таки нести этот больничный в ФСС?Бухгалтерия или я?
Может ли моя бухгалтерия заведомо у меня не принять больничный?А то у нас уже один сотрудник принес больничный и гл.бух его даже не взяла, за ФСС так сказать решила, что он не пройдет там, не понравилось ей видите ли как он заполнен и ей кажется, что ФСС его не примет.То есть она не хочет его даже рассчитывать и нести туда.Или все таки обязана рассчитать и отнести?А там уж ФСС сам решит пройдет он или нет?
автор: Лаки(19.07.2011 в 12:48)
Больничный к возмещению принимается в течении 6 месяцев, потом он не действителен.
Если в учредительных документах организация написана "Елки Палки", а в больнице написали "Елки-Палки", то такой больничный не пройдет.
Как только ты поставишь дату на заявлении от этого дня в течении 5 дней БУХГАЛТЕРИЯ относит комплект документов в ФСС.
автор: Жемчужина(19.07.2011 в 12:38)
В ФСС до сих пор шлюз не открыли для приема электронных реестров (работодатели, численность которых превышает 50 чел. сдают реестры с ЭЦП), мы вот сами сидим и ждем, когда же принимать начнут... Ладно хоть у нас сотрудники понимающие, мы договорились, что дату они пока не ставят в заявлении, т.к. мы со дня приема заявления обязаны в течении 5 календарных дней в ФСС его отнести, а там не берут! А вообще, я 14 июля на семинаре была, так у них там до сих пор ничего не устаканится... Так что всем терпения!
Про то, когда нести больничный: сотрудник имеет право принести больничный в течении 6 месяцев со дня его выдачи.
автор: Жемчужина(19.07.2011 в 12:43)
По поводу неправильно заполненных больничных: бухгалтерия не придирается, сейчас, действительно, стало очень строго с этим. В БЛ не допускается вообще исправления и записи в нем не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей. Неправильно заполненный БЛ в ФСС не примут (не считая случаев, когда не заметили), и он все равно вернется к Вам, а Вы с ним в больницу пойдете для замены. Сейчас (после обеда)сама буду сотруднику такой БЛ возвращать, уже настраиваю себя на крики про бюрократию и возмущения, что мы такие нехорошие!
автор: Настя84(19.07.2011 в 12:52)
[quote]Жемчужина писал(а) в 19.07.2011 12:43:
Неправильно заполненный БЛ в ФСС не примут (не считая случаев, когда не заметили), и он все равно вернется к Вам, а Вы с ним в больницу пойдете для замены.

Так ведь ходят слухи, что больница его тоже исправить не может, типа если ты его взял, фссеееее, твои проблемы
А мне вот в регистратуре шапку нормально заполнили, а сам врач заехал за граница ячейки, я чую не примут у меня больничный, что ж в такой ситауции делать???Это же не я виновата, что так врач написал!!!Мне что прогул в таком случае поставят и денюжки тю-тю???
автор: Жемчужина(19.07.2011 в 14:50)
В ФСС на первых порах должны принять такие БЛ, т.к. пилотный проект на то и есть пилотный проект, что все учатся. Но тут уже Ваша бухгалтерия сама принимает решение, принять БЛ или нет. Мне вот принесли БЛ, а в нем врач на две строки расписался, да ещё две помарки, которые в глаза бросаются. Естественно, такой не примут. Вот вернем сотруднику, пусть идет поликлинику, ему дубликат выдадут. А вообще мой совет всем болеющим и собирающимся в декрет почитать приложение к приказу 624н от 29 июня 2011г., там подробно написано, как должен заполняться БЛ. Прочитать, запомнить, и не отходя от кассы (регистратуры) все проверять!
автор: Настя84(19.07.2011 в 16:47)
Жемчужина писал(а) в 19.07.2011 14:50:

Прочитать, запомнить, и не отходя от кассы (регистратуры) все проверять!

Это все просто замечательно, я с этим не спорю, я так и сделала. Но ведь сначала больничный (его шапка) заполняется в столе выдачи больничных листов, потом я расписалась за то, что я его приняла. Шапку заполнили хорошо. А вот врач уже когда писал в стоих графах немного выехал за границы ячеек. Вопрос (видимо риторический): как я, расписываясь до этого за больничный могу заранее предугадать а правильно ли все врач заполнит??? Да никак, конечно. И что? Разве я виновата в том, что ФСС из-за этого больничный не примет? Конечно нет. Я просто хочу понять что мне теперь делать? Ведь должен же быть какой то выход.
К слову сказать моя бухгалтерия не взяла мой больничный. И теперь я сижу и гадаю, есть ли у меня право идти в больницу и с полной увереннностью у них требовать переделать больничный или идти в ФСС и там требовать какую-то бумагу ( в том случае, если мой больничный действительно не проходит) для своей бухгалтерии и отдела кадров для того, чтобы то время, которое я проболела не поставили мне в табеле как прогулы (фиг уж с деньгами, в моем положении особо переживать уже не буду). Подскажите как быть???
автор: Жемчужина(19.07.2011 в 17:58)
Я сама сегодня звонила на горячую линию ФСС, и там сказали, что на начальной стадии ЛН будут принимать, если, допустим, немного за края ячеек заступила буква, цифра или подпись..у нас попался один такой, мы взяли. Но поскольку не сдавали их в ФСС, не могу Вам точно сказать, возьмут его там или нет. Возможно, откажут в оплате. Тут уже Ваша бухгалтерия решает,и они должны сказать Вам, что делать. Даже боюсь что-то советовать, потому что могу быть тоже не права, у них сегодня так-завтра так. В некоторых филиалах ФСС берут такие ЛН, в некоторых нет.. Вы сейчас можете сходить в поликлиннику (если не лень), и попросить дубликат, но как Вас там встретят-неизвестно..они друг на друга все спихивают. Если откажут- звоните на горячую линию ФСС, спрашивайте у них. Тут только время расставит все на свои места!
автор: Жемчужина(19.07.2011 в 18:00)
Если в поликлинику пойдете-напишите, пожалуйста, чем все закончится! Мне для общего развития пригодится!
автор: Настя84(19.07.2011 в 18:13)
Спасибо за совет.
Хорошо, отпишусь как все выясниться.
Я думала-думала как быть, то ли в ФСС идти и спрашивать у них возьмут-не возьмут такой?Если не возьмут пусть пишут какую-нить бумагу ну чтоб для организации, что я дейстительно болела, а не прогуляла. А щас вот почитала приказ министерства и там в 9 пункте написано, что если больница допустила какие-то ошибки и проч., она обязана выдать дубликат, даже образец такого дубликата есть. Так что думаю сначала в больницу сходить, мужа возьму завтра с собой для моральной поддержки и буду ссылаться на этот приказ министерства если что
автор: Жемчужина(19.07.2011 в 14:53)
Так ведь ходят слухи, что больница его тоже исправить не может, типа если ты его взял, фссеееее, твои проблемы

Точно не могу утверждать, но должны выдать дубликат.
И не надо паниковать раньше времени, отнеси БЛ в бухгалтерию, и может все примут без проблем!
автор: Екатерина-Кадрия(19.07.2011 в 13:29)
У меня бухгалтер неправильно заполнила БЛ, так нам сказали зачеркнуть и на обратной стороне написать исправленному верить. Когда первый раз пришли в ФСС, нам ничего не объясняли даже, ни как заполнять ничего вообщем, смотрите сайт, там все указано (((( вот и напортачила мой бух
автор: Жемчужина(19.07.2011 в 14:34)
В части, где заполняет работодатель, исправление допускается. На обратной стороне БЛ пишем "исправленному верить" и подпись.
автор: Лаки(20.07.2011 в 16:37)
Только из ФСС. Хотела декретниц до 1,5 лет им передать. Запросили ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении отдать им на время проверки (15 дней).
Устроила им скандал. Сошлись на нотариально заверенной копии или чтоб они сами заверили и отдадут сразу оригинал.
автор: Екатерина-Кадрия(20.07.2011 в 20:32)
Я сегодня тоже была в ФСС, сдала доки и БЛ, слава Богу приняли, ходила туда 4 раза, ко всему придираются! Передо мной женщина стояла, тоже возмущалась по поводу оригинальных свидетельств о рождении, у работодателей копии только. Сотрудницы твердят несите оригиналы!
автор: Настя84(20.07.2011 в 20:36)
Катя, а ты что переделывала?
Больничный или заявление?
автор: Екатерина-Кадрия(20.07.2011 в 21:05)
заявление и опись, Насть!
в больничном у меня было куча помарок, врач зашла за ячейку,я расписалась синей ручкой, да и т.д., приняли, но сказали в сл. раз имейте в виду, что так нельзя!
автор: Жемчужина(20.07.2011 в 21:10)
Катя, а почему ты сама ходила, а не бухгалтерия доки относила?
автор: Екатерина-Кадрия(20.07.2011 в 21:22)
просто я сама себе работодатель,а бухгалтер у меня сейчас в отпуске
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)