Порядок расчета средней з/п одинаков и для расчета очередного отпуска, и больничного, и пособия по уходу за ребенком.

Ой, девочки, была сегодня на семинаре, посвященном нововведениям на следующий год.
 Ой, девочки, была сегодня на семинаре, посвященном нововведениям на следующий год.  Это просто дикий ужас!!!Мамочек вообще обидели по полной программе
 Это просто дикий ужас!!!Мамочек вообще обидели по полной программе  Делюсь с вами новыми суммами государственных пособий
 Делюсь с вами новыми суммами государственных пособий  :
 :1-постановка на учет в ранние сроки-438р87к
2-единовременное пособие на рождение ребенка-11703р12к
А вот что касается расчета больничного листа и пособия до 1,5 лет,грядут сильные изменения и конечно же не в нашу сторону
 Во-первых, как было уже сказано раньше, пособие будет считаться из расчета заработка за 2-а года
 Во-первых, как было уже сказано раньше, пособие будет считаться из расчета заработка за 2-а года   (с 01.01.2009 по 31.12.2010)те кто работал на одной и той же работе все понятно, проблем не будет, а вот те, кто работал на разных работах там другой подход, есть несколько вариантов:1-ты приносишь справку (ее бланк находится на разработке минфина) и тогда сумма, указанная в справке включается в расчет твоего среднего заработка (сумма не может быть больше 415тыс руб за каждый год);2-если у тебя нет такой справки, то тут уже хуже дело обстоит (попытаюсь объяснить,вся ваша сумма заработка за два года будет делиться на 730 дней.Если мы в 2009г работали 3мес=90 дней, а в 2010г 12мес=365дней, то получается за два года мы всего-то отработали 455дней, а нам наши доходы за 2-а года будут делить на 730
 (с 01.01.2009 по 31.12.2010)те кто работал на одной и той же работе все понятно, проблем не будет, а вот те, кто работал на разных работах там другой подход, есть несколько вариантов:1-ты приносишь справку (ее бланк находится на разработке минфина) и тогда сумма, указанная в справке включается в расчет твоего среднего заработка (сумма не может быть больше 415тыс руб за каждый год);2-если у тебя нет такой справки, то тут уже хуже дело обстоит (попытаюсь объяснить,вся ваша сумма заработка за два года будет делиться на 730 дней.Если мы в 2009г работали 3мес=90 дней, а в 2010г 12мес=365дней, то получается за два года мы всего-то отработали 455дней, а нам наши доходы за 2-а года будут делить на 730   , поэтому наша величина среднего заработка будет стремиться к минимальному размеру 142р36к в день).
 , поэтому наша величина среднего заработка будет стремиться к минимальному размеру 142р36к в день).Наверно написала сумбурно и непонятно, но пыталась разъяснить доступным языком..
 Если что пишите, спрашивайте, попытаюсь еще раз объяснить...
 Если что пишите, спрашивайте, попытаюсь еще раз объяснить...

я уточнить у компетентного человека только завтра смогу

Поэтому действительно, нормалные социальные пособия (б/листы, родовые и пособия по уходу за ребенком) мы с вами начнем получать если отработаем 2012 и 2013 год, т.е. только с 2014 года(((

Я понимаю, что это абсурд, но ничего с этим не поделаешь, закон уже принят №343 ФЗ от 08.12.2010

я сейчас в декрете, получаю полноценные пособия, выхожу на эту же работу. Но если соберусь во второй декрет скажем через год, два, как будут считаться?Либо если не поолучается с садиком, я сижу с рбенком до 3-х, 4-х лет и не выходя на работу опять в декрет, будут у немя те же пособия, что и в первом декрете?

Вроде как, ничего не теряю... Но вот стала смотреть предыдущую схему... Там для первого декрета (т.е. если не подряд идут) все как-то радужнее
 Вроде как, ничего не теряю... Но вот стала смотреть предыдущую схему... Там для первого декрета (т.е. если не подряд идут) все как-то радужнее   

я никак не врублюсь..
я стою на учете в центре занятости
с 30 недели будет больничный
и 140 дней мне пособие по безработице не платят
а что платят? пособие по беременности и родам?
я уточняла в ЦЗН, но до меня так и не дошло
мне говорят, вот эти 140 дней вы будету у нас числиться, но платить вам не будем, зато потом (когда?после рождения?или после 1,5 лет?) вы можете эти 140 дней стоять на учете и работу не искать - типа для мамочек это лучше, пособие будут платить, а на работу это время можешь не устраиваться
я совсем видимо отупела
не знаю какие пособия мне всетаки положены

Думаю и про индексацию пособий тоже нам расскажут
 Думаю и про индексацию пособий тоже нам расскажут  очень интересно услышать min/max порог
 очень интересно услышать min/max порог  

Вроде бы все понятно стало!!!!
 Вроде бы все понятно стало!!!!