вот и в темке гемоглобин отписалась, не порадовал он меня
и вот тут
попросила посчитать мне декрет когда что бы отпуск планировать
по последним месяцным 12 мая, по первой явке - 20, по узи - 21
сказала ну вот 20го отправим
блииииииин ну че нельзя 12-го то
мне работа моя уже не знамо где сидит
должна была идти в декрет с 1 апреля+ 3 недели отпуска. То бишь, в след среду должен был быть последний рабочий день.
Но вчера на приеме у врача считали с ней декрет и выяснилось, что идти надо чуть позже. Не с 1, а с 5-го. Прибавляется только 2 рабочих дня (ну и выходные).
В итоге буду работать до конца следующей недели. Вроде бы два дня всего, но тоже не радует, я уже было настроилась.
А вот выходить на неделю не советую - уже успеешь расслабиться и целиком погрузиться в мамские заботы-мысли-приготовления, а тут бац - иди на работу и неделю вкалывай. Я бы не смогла
ты берешь те что положены по ТК или свой так сказать заработанный?
я хочу брать законные 28 дней
а выйти на работу... ну то что расслабишься это да, но я не думаю что меня тут начнут мучать какой то работой допустим эту последнюю неделю..
но время то еще есть, подумаю. после 2-го узи я думаю буду знать все точнее
просто хотелось для себя как то определиться
А вот мысль о 2 декрете сразу после первого меня тоже посещала))))))))))))
Может выйти на работку месяце на 3, поработать месяца 3-4 и опять в декретный отпуск? ))))))))Вот уж у начальства глаза округлятся от неслыханной наглости
Вроде и в декрет отправляют за 2 месяца до родов, есть время отдохнуть, а с отпуском вообще 3 месяца получается. Я так долго никогда не отдыхала, только в школе. На работе движение, общение, разнообразие. А дома что делать?
А времени свободного сейчас еще меньше, чем когда я работала
Я решила навести потихоньку полный порядок в доме - разгребаю шкафы, все потихоньку чищу-драю и т.д. Про то, что еще надо готовить и делать какие-то мелочи, это я молчу.
Много времени (очень) кушает новоприобретенная машинка - это ж надо все инстанции пройти (ГАИ, техосмотры, в сервис съездить - по мелочи то да се), да и привыкнуть к ней - покататься надо хорошенько.
Еще в ЖК кучу всего навыписывали - всякие анализы, 30 недель - надо опять кровь из всех мест сдавать - тоже беготни и времени прилично.
Еще много читаю, перевариваю информацию, составляю списки покупок.
Начала закупки приданого малышке... тоже времени сколько надо...
и еще то одно, то другое - все, до чего руки не доходили, и что откладывалось "на декрет".
Просто, думаю, чем дальше, тем тяжелее будет
И лучше все сделать сейчас постепенно, чем потом сломя голову и в последние днии да.. может, еще мало времени прошло, но что-то не чувствую я недостатка общения. Наоборот, дома ТАК хорошо
добить вышивку, доделать фотоальбом, довязать кофту систеру (вооот, буду на лавочке у Успенской церкви сидеть
главное, чтобы два декретных месяца не превратились в два больших больничных. а то тут кто-то писал: мол, думаете, зря вам зелененький листочек на два месяца в ЖК дают?
но чтото сама понять не могу
смотрите, если мне назначили декрет с 14 числа, и нужно явиться со всеми документами в этот день в консультацию, то мне получается именно с 14 чсисла дадут больничный лист?
дело в том, что я сейчас в отпуске, и взяла как раз ДО 14 числа, т.е. по сути 14-го мне надо выходить на работу. и вот я переживаю, написать мне дополнительно на этот день отпуск или административный, или как раз с этого числа и пойдет отсчитываться мой больничный лист, и можно не волноваться, просто муж в понедельник уже отвезет на работу все мои справки и т.п. бумажки
В общем,такая ситуация-мы все уже год официально находимся в административном (кризис), так-то все работают,но на сделке,т.е. без з/п и налоговых отчислений. Но официально в административном типа сидим дома. Сейчас бухгалтер у нас ломает голову,что мне делать с больничным-он же начисляется по результатам годовой з/п. если они будут пробивать минималку,которая нам положена (тыщи 2 чтоли),получится,что подставим всю организацию-начнут возникать вопросы-почему все в административном и т.д. короче,проблемы. Работала у дяди,тоже подставлять его не хочется. Увольняться я пока не хочу,чтоб получать через соцстрах-лежит и лежит там трудовая, все-равно не работаю. что тогда делать??? отказываться от выплат вообще? Ну ладно откажусь от больничных,там будут копейки,а материнский капитал тоже ведь не будут выплачивать??? увольняться и геморроить по инстанциям,оформляться как безработная по сути?
так в такой ситуации материнский капитал (это единовременное пособие называется?неправильно я обозвала?) выплачивают через бухгалтерию и значит вряд ли я и его получу? или это делают где-то в другом месте? если я офиц.работающая.
что-есть только один выход-увольняться?((
я и так хотела уволиться давно,но числюсь и числюсь там,сижу дома,меня не напрягают, оставляю хотя бы возможность через пару лет туда вернуться (чем черт не шутит...),поэтому увольняться в такой ситуации тоже не хочется сейчас..
оооо,это было бы хорошо! он на газпромовской организации,там все надежно. а если он меньше года к тому моменту будет работать-это ничего? (ну тупая я в юр.вопросах
а справку мне моя фирма должна дать? так я ее не подставлю?
ну в таком случае больничными и декретными я готова пожертвовать...жалко,конечно,но там минимум в месяц получается все-равно...
А вот отпуск по уходу, соответственно и пособие по уходу может получать человек, который осуществляет уход за ребенком. Теоретически и муж может оформить отпуск на себя (и пособие получать), но тогда и работать он не должен (соответственно вместо зарплаты только пособие). Есть исключение, если муж будет работать не полный рабочий день, тогда будет получать пособие и зарплату, пропорционально отработанному времени.
А то, что 1,5 года работает, тут никаких вопросов быть не должно
хочу немножко похвастаться и подбадрить всех остальных! я ухожу в отпуск с 13 мая уже! Урррааааа! ну а из отпуска прямиком в декретик!!!!!!!
а совсем недавно казалось, что до отпуска как до луны, но время вжжжиииик...и промчалось! так что крепитись, беременюшечки мои дорогие!"догоняюсь" прогулками пешком с работы и на работу. но пока сильно долго не гуляю, у меня жуткая аллергия на березы, и пока они не закончили пылить, мне лучше в помещении...
а вот что делать дома в декрете целыми днями, не знаю еще, меня такая спокойная жизнь пугает
Мы в праздники ездили на шашлыки, я походила босиком по земле... просто кайф,
пузяке солнышко показывала, думаю малышке понравилось.
А так напрягает не то что бы работа, у меня такое впечатление, что меня уже почти "списали", а дорога туда и обратно по часу времени в общественном транспорте.
А это не всегда прибавляет позитива
Да и сокращение у нас было очень мощное, больше пол-коллектива, все с кем я хорошо общалась сокращены.
Поэтому то и хочется на свободу, на улицу, где цветочки.
Хожу сейчас и не нарадуюсь вечером, красота то какая, а скоро ягодки пойдут... ммм...
и пока нам все ягодки можно, вот наемся, а потом уже приГВ можно и ограничивать себя
Можно гулять сколько хочется, делать то, что хочется. Куча времени, чтобы совершить рейд по всем близлежащим детским магазинам. А такой шопинг заряжает неимоверно!!!!!!!
Тем более сейчас можно готовить всякие вкусняшки, на которые раньше просто не было времени, а потом их будет нельзя из-за ГВ!!!!!!
Так что для меня декрет-самое положительное и радостное время!
как же уже хочется
?