Очередность на мой взгляд.
У меня родители отдыхали на о. Тенерифе (Испания) - безумно понравилось, говорят, там сплошной детский сад, они вообще в аппартаментах жили, так там в принципе приезжают с месячными деться туда. В общем, как только решимся поехать и денег наберем - то мы сразу туда)
Кипр: прохладнее, в середине апреля днем 20-25, я не купалась, но многие купались. Европа, очень чисто, красиво, вкусно кормят, не сравнить с арабскими странами
Израиль: тепло, много хороших отзывов от друзей с детьми
С остальными именно такая последовательность на мой взгляд... Это в плане отдыха с ребенком. Но в Тунисе и Турции в апреле все же прохладно для купания, там с мая хорошо, а в Египте тепло, но вот второй раз мне туда не хочется.

А в Израиле в Эйлате спокойно)))

при поездке на поезде вы берете с собой горшок для ребенка? не могу определиться,нам ехать на поезде сутки ровно, дома мы на горшок ходим без проблем, иногда просится сам, но естественно бывают промахи,а как быть в поезде? или просто одеть памперс и не думать о горшке? просто в штанишках можно конечно держать ребенка в вагоне, но вдруг обдует все?! как быть?

Посоветуете, опытные мамы - ЧТО ВЗЯТЬ В ПОЕЗД РЕБЕНКУ. ПО трем пунктам:
1) поесть..у нас грудь только на ночь и ночью. Как решить вопрос с кашей, супом например?
2) Что взть из развлечений? вем вообще можно увлечь ребенка, ведь если это не сделать мой демон уйдет к машинисту и будет "Нажимать кнопочки".
3) Из одежды ? и как быть со сменной обкаканных пампов?
Всем заранее спасибо, а то я уже паникую немного))

1. Еда- бабушкины пирожки - незаменимая вещь))) баночное мясо БЛ - можно и самим на бутерброды, и ребенку в гарнир добавлять. Гарнир- отварной рис в герметичной емкости. Фруктовые пюрешки в небольших картонных коробочках, соки, большая бутылка с водой. В этом году уже брали каши взрослые моментальные - Данька их ел неплохо. Стараемся не брать в дорогу творожные и молочные изделия, даже при наличии сумки холодильника - их хватает на 1 день максимум. Ну так, на перекусы- яйца отварные, печеньки, сладкое.
2. Развлечения- обязательно новые книжки, новые игрушки и что то любимое из дома. Нам в дороге еще планшет с мультами хорошо помогает, когда во все уже переиграно по сто раз. Ну и главное развлечение в плезде - смотреть в окно)))
3. Одежда- переодевались сразу же в поезде во что то более легкое и удобное, на ноги сандали. Вот насчет пампа не подскажу, так как ездили уже в почти безпамперсном возрасте и я честно не помню про памп, но на горшок ходили в купе, а потом мы с мужем выносили уже его в туалет или ребенок сам просился в туалет. Попу протирала влажными салфетками и еще утром и вечером над горшком споласкивали попу и писю теплой водой. Но мы в купе всегда были одни- возмущаться по этому поводу было некому))))

И еще хотела спросить, когда малыши в море плещутся подолгу, одеваете футболки специальные, с защитой от ультрафиолета? Просто наблюдала за детишками иностранцев, все в купальных костюмах "как у льва Бонифация")))

А летим на Родос!

про спецкостюмы (тоже смотрела на них) - мне кажется, что не удобно - ну т.е. я не комфортно чувствую себя в слитном купальнике, почему ребенку тогда должно быть комфортно? если как защита от обгорания - то лучше уж крем и хлопковая легкая футболочка, имхо.

Эффективность крема в любом случае будет зависеть от частоты нанесения, поэтому я бы не стала специально искать именно его если что.
И еще кроме SPF, есть еще индекс PPD или PA – защита от лучей «А», которые старят кожу (У LRP он = 22)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),