Девочки, очень нужен совет и размышления...
Ситуевина такова:
Моя мама и сестренка (21 год) летят в Краснодар к моей бабушке 5 августа.
У меня отпуск с 14 августа на 14 дней. Перенести могу на +/- 3 дня.
Изначальный план был такой - я с Игорем вылетаю самолетом 11 или 19 августа. Летим мы с ним вдвоем. 3 часа до Москвы, пересадка 2-3 часа и еще 2,5 часа лету от Москвы до Краснодара. И Там еще 1 час на автобусе.
Сейчас моя мама предлагает забрать Игоря пораньше на юг.... То есть он там будет 1-2 недели без меня в окружении любимой бабушки и тети, а также прабабушки и прадедушки.
Очевидные плюсы:
- ребенок почти месяц пробудет на юге (не на море, а в предгорье Кавказа). У моей бабушки (Игорешиной прабабушки) частный дом, бассейн, качели, велик, большой двор. Все удобства))))))
- он полетит со своей бабушкой и тетей. Вдвоем все проще, чем одной с ребенком.
- С бабушкой он ведет себя расчудесно всегда!!!!
- еще есть финансовая сторона вопроса - мы не будем платить за частный садик за август месяц (я все же надеюсь, что в сентябре мы уже пойдем в обычный садик). Для нас +10т.р в бюджете - это огромные деньги.
Теперь про минусы:
-ну самый главный - мне стыдно свешивать своего ребенка на бабушку. И страшно как-то отпускать его одного. Маленький же еще вроде.... В 4-5 лет я бы отпустила. а тут.... боязно.
- у моей мамы больная спина. там серьезное заболевание. Ей нельзя поднимать тяжести. В коляске Игорюн сидеть неочень любит. Но тут есть моя сестра, которая по мере необходимости может нести Игорешу. Я-то планировала слингом пользоваться на регистрации, контроле и посадке/высадке.
вооооот. Очень хотелось бы услышать ваши мнения.