Насть, в прошлом году при мне с самолета высадили 3 семьи, там были бабушки с внуками без доверенности. Все ревели, но сделать ничего не могли.
Настюш, и я с Сашей согласна. Понятно, что переживать будешь. Я вот 6-летнего с бабушкой и сестрой в Турцию отпускала скрепя сердце - тоже волновалась. А свекровь 23-летнего сына в США провожала, так тоже чего только не передумала. Так что волнение за чадо - это на всю жизнь) НО! Я когда отпустила (а тоже сомневалась, стоит ли), то как-то даже радостно становилось на душе от того, что я тут в душном пыльном городе, не могу с работы вырваться, зато ребенок счастлив и плещется в море. А еще радостно за то, что смогла доверить своей маме и сестре. Мне кажется, твоей мамочке будет обидно, если ты не пустишь. Она же предлагает сделать как лучше, сама на это решилась - взять всю ответственность,значит, чувствует в себе силы, а тут дочь вместо того чтобы сделать явно хорошо ребенку, оставляет его в городе в садике. В общем, ей может быть это обиднее и больнее любой спины
Тут правда важный момент: есть ли что-то, что можешь сделать ТОЛЬКО ТЫ САМА. Ну там, некоторые дети на ночь не укладываются без мамы, например и т.п. Эти моменты нужно взвесить. Я именно по-этому в 2 года никуда и не могла бы отправить: мой ребенок не хотел ложиться спать, пока не увидит маму с папой (ну или кого-то одного из родителей хотя бы), и никто ему более был не мил в эти моменты. Но это наш чисто бзик.
Ну и да, она не одна - помогут ей однозначно! Там наверное Игореша вообще как переходящее знамя будет - еще подерутся, кто с ним будет нянькаться)
И еще важный момент. Ребенок очень взрослеет, скачком развивается в поездке, особенно без мамы. Мама-то привычная, с полувзгляда понимает, а с другими людьми по-другому. Это большой опыт для маленького человека)
По поводу доверенности, я бы обязательно сделала. Ведь письменное согласие на любые манипуляции с ребенком дают законные представители - мама и папа, которые в свидетельстве о рождении его значатся. Не дай Бог, конечно, но всякое бывает: если, например, врача вызвать в случае чего, укол какой-то сделать и т.д., то нужно письменное согласие родителей (даже скорая когда приезжает, мы там чего-то подписываем). И бабушка со спокойной душой сможет принимать все решения, имея доверенность от родителей на ребенка.
Тут правда важный момент: есть ли что-то, что можешь сделать ТОЛЬКО ТЫ САМА. Ну там, некоторые дети на ночь не укладываются без мамы, например и т.п. Эти моменты нужно взвесить. Я именно по-этому в 2 года никуда и не могла бы отправить: мой ребенок не хотел ложиться спать, пока не увидит маму с папой (ну или кого-то одного из родителей хотя бы), и никто ему более был не мил в эти моменты. Но это наш чисто бзик.
Ну и да, она не одна - помогут ей однозначно! Там наверное Игореша вообще как переходящее знамя будет - еще подерутся, кто с ним будет нянькаться)
И еще важный момент. Ребенок очень взрослеет, скачком развивается в поездке, особенно без мамы. Мама-то привычная, с полувзгляда понимает, а с другими людьми по-другому. Это большой опыт для маленького человека)
По поводу доверенности, я бы обязательно сделала. Ведь письменное согласие на любые манипуляции с ребенком дают законные представители - мама и папа, которые в свидетельстве о рождении его значатся. Не дай Бог, конечно, но всякое бывает: если, например, врача вызвать в случае чего, укол какой-то сделать и т.д., то нужно письменное согласие родителей (даже скорая когда приезжает, мы там чего-то подписываем). И бабушка со спокойной душой сможет принимать все решения, имея доверенность от родителей на ребенка.
Насть, я тоже соглашусь с девочками.Для меня главным доводом будет то, что ребенок будет загородом, с близкими, любящими его людьми.Если бы ты не работала, то еще можно было подумать, а так получается, что ты все равно будешь видеть Игорька только вечером.Пусть уж лучше дышит свежим воздухом.Ну и мама, конечно, обидеться может, что ей не доверяют внука.Думаю, что они с сестренкой все взвесили перед тем, как принять такое решение.
Насть,в вашей ситуации отпускать ребенка раньше однозначно,тем более от них инициатива,сын уж взрослый,ногами ходит давно,тем более с бабулей ведет себя хорошо. Не переживай
Насть,а сестру можно научись пользоваться слингом,у вас,же,наверн,уже рюкзак?:-)и ты не будешь переживать за непривычные к тяжестям спины:-)
Всё! Я спокойна, билеты купили, квартиру забронировали. Осталось сделать визу!
Девочки, а порекомендуйте, может есть ххорошие ресурсы, статьи по путешествиям с маленькими детьми?
Девочки, а порекомендуйте, может есть ххорошие ресурсы, статьи по путешествиям с маленькими детьми?
Марин, недавно совершенно случайно наткнулась на ЖЖ-сообщество "Самостоятельные путешествия с детьми" и зачиталась, несмотря на то, что детей у меня нет. Посмотри, может что-то полезное для себя найдешь или просто настроишься на позитив перед поездкой
http://deti-vs-travel.livejournal.com/
http://deti-vs-travel.livejournal.com/
Марина, поздравляю, отличный выбор!!!
Настя, мне кажется, надо отправить Игорька оздоравливаться в таких замечательных условиях. Я думаю, всегда лучше, когда есть возможность вот так отпустить ребенка, когда тебя, в принципе, ничего не прижимает, когда знаешь, что у него будут идеальные условия, чем когда первый раз оставляешь ребенка без мамы не по своему выбору, а из необходимости. Документы, я думаю нужны, я сама не проверяла информацию, но видела в интернете, что теперь если ребенок идет в пол-ку не с родителями, а бабушкой-дедушкой, им нужна доверенность, иначе карту не выдадут.
Настя, мне кажется, надо отправить Игорька оздоравливаться в таких замечательных условиях. Я думаю, всегда лучше, когда есть возможность вот так отпустить ребенка, когда тебя, в принципе, ничего не прижимает, когда знаешь, что у него будут идеальные условия, чем когда первый раз оставляешь ребенка без мамы не по своему выбору, а из необходимости. Документы, я думаю нужны, я сама не проверяла информацию, но видела в интернете, что теперь если ребенок идет в пол-ку не с родителями, а бабушкой-дедушкой, им нужна доверенность, иначе карту не выдадут.
Девочки, посоветуйте отель для семейного отдыха в Антальи, Турция. Интересует 4-5 звезд, чтобы отдохнуть с 1,5 годовалым ребенком. Что мне хочется: море не далеко, пляж, бассейн взрослый и детский, по возможности горки для ребенка, какая-нибудь детская анимация, диет стол.
ой, девочки, читаю прям и слюни пускаю, так хочется куда-то в этом году, аж до жути...!
на след год с годовалым малявкой решусь куда-то поехать, а то уже невтерпеж)))
на след год с годовалым малявкой решусь куда-то поехать, а то уже невтерпеж)))
Да, Вик, я тоже пересмотрела свои взгляды на отдых с маленьким ребенком - действительно, как хорошо, когда они маленькие в коляску/слинг посадил, и иди куда хочешь, а вот с подросшими уже - пойдешь туда, куда ОН захочет )))
Эх, Оль, Вик, упустили вы свое время - с малявками хорошо, но когда есть ТОЛЬКО малявка, а вот когда их двое, это уже совсем другая история)))) они как-то умудряются друг друга подменять и полностью перекрывать родительское время)
Неа, развлекаемся еще))) в Альпах сейчас. Любуемся видами, топчем снег и жаримся на таком близком солнце!
Я пришла жаловаться на себя!!!! Я какая то неправильная что ли?! Я вообще не могу понять КАК ВЫБРАТЬ ОТЕЛЬ?! Читаю отзывы, но они мне не помогают почти про каждый есть и хорошие и плохие (ну это понятно), поэтому мое мнение не сдвигается не в одну сторону!
Знакомые посоветовали определиться до 28февраля, чтобы было раннее бронирование и соот-но цены полояльнее.... А воз и ныне там! Только еще большая каша в голове!
Плюс! Та же знакомая (в турфирме работает) накидала несколько вариантов под мои запросы с указанием цен. Сейчас смотрю просто выборку на наши даты в Кореле, цены ниже Гораздо! Как так?! Понятно что отели разные, но условия то я в поиске такие же набираю...В общем ступор полный
Знакомые посоветовали определиться до 28февраля, чтобы было раннее бронирование и соот-но цены полояльнее.... А воз и ныне там! Только еще большая каша в голове!
Плюс! Та же знакомая (в турфирме работает) накидала несколько вариантов под мои запросы с указанием цен. Сейчас смотрю просто выборку на наши даты в Кореле, цены ниже Гораздо! Как так?! Понятно что отели разные, но условия то я в поиске такие же набираю...В общем ступор полный
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл брать с собой на море коляску-трость для ребенка 2,7 года?Ходить планируется много
Мы в этом возрасте в Питер ездили - коляску брали - без нее совсем никак иначе было...
Катя, первое, что надо определить, что тебе важно. Мы смотрели, чтобы был детский и диетстол, когда первый раз с Витей ехали, и теннистая территория. Потом читаешь отзывы, это, да, тяжело и нервно. Потому что есть люди, которым все не нравится. Но я смотрю, что пишут в отзывах по интересующим меня пунктам - еда, территория, а остальное, что мне не важно, вообще, не смотрю. Если мне по фиг на анимацию всегда, то и отзывы о ней меня не пугают, какими бы не были. И еще ищу в куче негатива инфу, которая моет быть полезной. К примеру, не селитесь в номерах таких-то, там шумит система кондиционирования отеля. Или в таких-то и таких-то номерах очень слышно ночную анимацию. Или не селитесь на первом этаже - там влажно, плесень, купальники не сохнут. В общем, берешь интересующую тебя "звездность", ценовой порог, вводишь все это, смотришь фото, отметаешь то, что сразу не устраивает по территории, а потом про оставшиеся идешь читать отзывов. Поверь, мало отелей нужной категории по устраивающей цене, и чтобы там все было зелено и комфортно для пребывания с малышами ))) Сразу куча отсеется и будешь выбирать из 2-3.
девочки,ура;)мы забронировались,нам подтвердили;))))теперь буду жить ожиданием долгожданного отпуска
спасибо Любиньке и Лапуле-Красотуле за пиар отеля
спасибо Любиньке и Лапуле-Красотуле за пиар отеля
Жень ура! Кать понимаю,я тоже сама не знаю куда хочу.Засматриваюсь на Европу,вспоминая шикарные песчаные пляжи Испании против галечных в Турции.
Вот и я вся в раздумьях после сегодняшнего похода в турфирму. Что-то никак не лежит у меня душа к поездке через Москву, с самостоятельным отдыхом мы в этом году тоже пролетаем, остается вариант покупки турпакета с вылетом из Нижнего. Пока рассматриваем Кипр или Испанию, а хочу по-прежнему в Хорватию... Уже тоже не знаю, как окончательно этот вопрос решить...
Маш,а Кипр и Испанию какие регионы рассматриваешь?и какое питание?Никак не пойму брать по макусимуму3х разовое или только завтрак.
Юль, я бы с ребенком взяла трехразовое. Мне бы было так спокойнее, уж из всего разнообразия, что у нас было в Испании, свою я бы точно накормила. Когда мы выбирали питание, разница между HB и FB была всего 3 тысячи. Мы не пожалели.
девочки, может я не права, но почему-то была уверена, что дети до 2х лет бесплатно в турции например? а тут смотрю, ради интереса, пегас, тезтур, так везде разница с годовалым дитем и без в 20! тыщ...
т.е. до 2х лет, если ребенок, то не нужно указывать его наличие? просто в тезтуре например дату рождения же можно выставить?
о, спасибо большое, Юль, а где доплата за инфанта смотрится, подскажи пжта
у разных операторов по разному,но обычно она не больше 50долларов
marusya87, Ольхен, Incredible, Rodnulka, Гретта, Asik, Бело4ка, Дунька, RaviOlia, Chaika, Ирина_скоро_Макарова, Катрина, elali, GreenApple, ElenкА, lyna, _анна_
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),